Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35951 2023-05-08 01:02:11

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Чем можно отмыть стеклянные стенки душа от налета?

Frosch спрей малиновый уксус.

#35952 2023-05-08 01:09:03

Анон

Анон пишет:

Чем можно отмыть стеклянные стенки душа от налета? В гугле в основном всякие "народные" средства, а я не хочу ничего замешивать, хочу просто купить и побрызгать.

Спрей для акриловых ванн и душевых кабин. Я юзаю Meine Liebe, в анамнезе душевое ограждение и жесткая вода. Пять минут и все чисто.

#35953 2023-05-08 11:48:29

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, мне какой только всратой дичи не осталось в унаследованной захламленной бабушарне, я вообще все продал, что то буквально за сотку, но все профит хД

Анон, и как долго ты всё это продавал?
У меня барахло своё, но если 2-3 месяца что-то не продается даже за 100р, я выношу к бакам.

#35954 2023-05-08 13:20:25

Анон

офф про продажу при расхламлении

Отредактировано (2023-05-08 13:21:07)

#35955 2023-05-08 20:12:29

Анон

В каком соотношении развести борную кислоту, чтобы помыть с ней пол от кожеедов? Стремно, что либо сами потравимся, либо раствор окажется слишком слабым и не подействует. Борная кислота есть в виде порошка и в пузырьке из аптеки (не знал, какая лучше и купил все сразу  ;D )
P.S. Домашних животных нет (кроме кожеедов, мда).

#35956 2023-05-08 20:35:28

Анон

Этот анон сегодня разобрал 2 ящика комода с детскими вещами по размеру. Собрал пакет совсем ушатанных в контейнер и ещё 4 пакета отфотал и отправил на авито.
Полгода не мог подойти.

#35957 2023-05-08 20:49:52

Анон

Анон пишет:

Стремно, что либо сами потравимся, либо раствор окажется слишком слабым и не подействует.

Анон, чтоб потравиться борной кислотой, ее надо жрать внутрь или в этом растворе купаться, ныряя. Ну или дышать в промышленных масштабах.
НАсчет разведения не скажу, но порошком обычно просто посыпают места, где были обнаружены твари и их гнезда.

#35958 2023-05-08 21:01:24

Анон

Слушайте, а вот искуственный войлок почему нельзя стирать в машинке?

Он там сомнется и форму потеряет (что как бы и пофиг) или он сам расползется и ту машинку забьет (чего, конечно, не хотелось бы).

А то есть вот сумка. Я хотел ее в машинку кинуть на 30 градусов. А она говорит: нихт! только ручная и бережная! зато на сорока...

#35959 2023-05-08 21:02:44

Анон

Анон пишет:

А то есть вот сумка. Я хотел ее в машинку кинуть на 30 градусов. А она говорит: нихт! только ручная и бережная! зато на сорока

А в машинке есть программа для шёлка? Может, на неё?

#35960 2023-05-08 21:03:56

Анон

Анон пишет:

Он там сомнется и форму потеряет (что как бы и пофиг) или он сам расползется и ту машинку забьет (чего, конечно, не хотелось бы).

Усядет, деформируется, расползаться может начать.
В принципе, если вещь не жалко потенциально, то можно на деликатном режиме типа ручной стирки и в мешке для белья попробовать. Если разъедется, то хоть не забьет машинку.

#35961 2023-05-08 21:04:21

Анон

Анон пишет:

но если 2-3 месяца что-то не продается даже за 100р, я выношу к бакам.

Зря. Я в таких случаях просто радостно поднимаю цену, и, вуаля, сразу находятся покупатели.

#35962 2023-05-08 21:26:05

Анон

Анон пишет:

А в машинке есть программа для шёлка? Может, на неё?

Есть, на ней и хотел. Но стремно за машинку.

Анон пишет:

В принципе, если вещь не жалко потенциально, то можно на деликатном режиме типа ручной стирки и в мешке для белья попробовать. Если разъедется, то хоть не забьет машинку.

Логично! Спасибо за совет, попробую...

#35963 2023-05-08 21:30:50

Анон

Анон пишет:

Но стремно за машинку.

Почему? От сумки может что-то отвалиться в процессе?

#35964 2023-05-08 21:39:28

Анон

Анон пишет:

Этот анон сегодня разобрал 2 ящика комода с детскими вещами по размеру.

Молодец, анонче! :rainbow:

#35965 2023-05-08 22:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но стремно за машинку.

Почему? От сумки может что-то отвалиться в процессе?

Войлок может размокнуть и разползтись и в лучшем случае забить фильт, а в худшем все внутренности машинки.

#35966 2023-05-08 22:26:39

Анон

Аа, поняла! Я думала, это два вопроса, один про войлок, а второй про сумку)

#35967 2023-05-09 03:00:46

Анон

Аноны, кто-нибудь чистил шершавую плитку на полу ванной? Поделитесь опытом, пожалуйста: чем, как и с каким бубном там надо станцевать, чтобы отмыть темно-серую плитку до первоначального светло-серого цвета?

#35968 2023-05-09 04:05:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь чистил шершавую плитку на полу ванной? Поделитесь опытом, пожалуйста: чем, как и с каким бубном там надо станцевать, чтобы отмыть темно-серую плитку до первоначального светло-серого цвета?

Не знаю насчет ванной, но в подъезде на этаже была такая шершавая плитка на полу. Я разводила в воде стиральный порошок, вспенивала и этой пеной чистила щёткой типа "утюжок". Потом просто водой промывала.

#35969 2023-05-09 04:57:50

Анон

Анон пишет:

В каком соотношении развести борную кислоту, чтобы помыть с ней пол от кожеедов? Стремно, что либо сами потравимся, либо раствор окажется слишком слабым и не подействует. Борная кислота есть в виде порошка и в пузырьке из аптеки (не знал, какая лучше и купил все сразу  ;D )
P.S. Домашних животных нет (кроме кожеедов, мда).

Мне говорила мать специально, чтобы анон запомнил на всю жизнь: тут нужен карбофос. Не дихлофос, не борная кислота.
Вот написал и думаю, а вдруг она говорила про древоточцев, а не про кожееда. Говорилось давно. С таким ужасом!
Нет, это все ж про кожееда.

#35970 2023-05-09 08:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю насчет ванной, но в подъезде на этаже была такая шершавая плитка на полу. Я разводила в воде стиральный порошок, вспенивала и этой пеной чистила щёткой типа "утюжок". Потом просто водой промывала.

А можно Мистером  Мускулом для полов, разбавляй на свое усмотрение, или вообще концентрат попробуй. К щетке-утюжку плюсую.

#35971 2023-05-09 15:01:15

Анон

Аноны, есть помещение в котором долго жил старый, больной человек. Очень не любящий мыться. Который еще и не всегда успевал в туалет. Кажется этим запахом пропиталось ВСЕ, даже стены.
Как с этим запахом бороться?

#35972 2023-05-09 15:20:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть помещение в котором долго жил старый, больной человек. Очень не любящий мыться. Который еще и не всегда успевал в туалет. Кажется этим запахом пропиталось ВСЕ, даже стены.

В нашем случае помог только ремонт, полностью заменили обои и линолеум, выбросили из квартиры все вещи и мебель.

#35973 2023-05-09 15:23:42

Анон

Анон пишет:

Выкидыванием мягкой мебели и отмыванием всех доступных поверхностей раствором аламинола или тому подобного средства для больничек.
Обои тоже, скорее всего, придется менять. Стены можно перед поклейкой новых помыть с дезинфектантом, заодно профилактика плесени будет. Но мебель первична, анон выше дело говорит. Особенно если в нее ссали.

#35974 2023-05-09 17:39:53

Анон

Анон пишет:

Увы, только тотальным ремонтом, запах уже глкбоко впитался во все поверхности. Вся мебель/обои на свалку. Если на полу линолеум, то его то же на свалку, паркет оциклевать. Краску и побелку тоже желательно убрать, если краску еще можно попытаться отмыть, то побелку нет.После снятия обоев и полового покрытия лучше обработать сухим туманом (занимаются спецфирмы) или вызвать клиниг спецбригады работающие с квартирами после покойников (у них есть спецсредства для уборки).

#35975 2023-05-09 18:15:09

Анон

У меня из такой квартиры запах постепенно ушел без смены обоев и полов, деревянная мебель без мягких элементов тоже проветрилась, так что, возможно, все не так радикально, если нет спешки и срочной необходимости сдавать или продавать квартиру.
И это не я принюхалась, я там постоянно не живу, так что запах бы чувствола, ессли бы он был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума