Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я стакан от свечки нагревал в миске (не в раковине) с горячей водой и сразу несколько раз быстро протирал бумажным полотенцем.
Возможно процедуру придется повторить несколько раз.
Так же отмывал подсвечники.
Воду из таза сливать аккуратно через салфетку (ее в мусор), чтобы не забить трубы парафином.
А зачем тебе эти стаканчики, может сразу выкинуть?
Анончики, а никто не подскажет, чем убрать белый налёт со стаканов после посудомойки? Хз, что там однажды пошло не так, но налёт этот не могу вывести( Замачивала в уксусе, в средстве ядреном от налёта и накипи, даже в пятновыводителе - нифига
Анончики, а никто не подскажет, чем убрать белый налёт со стаканов после посудомойки? Хз, что там однажды пошло не так, но налёт этот не могу вывести( Замачивала в уксусе, в средстве ядреном от налёта и накипи, даже в пятновыводителе - нифига
А это именно налёт? Не может так быть, что после посудомойки помутнело стекло?
А это именно налёт? Не может так быть, что после посудомойки помутнело стекло?
Точно налёт, если поскрести ногтем, то сходит немного, но я боюсь стекло поцарапать( Плюс он только посередине стакана как бы, не по всей площади, и есть полоски тонкие без налёта в этих же самых местах, я соскребла, наверное, пока терла.
А, ну и они появились только недавно, а мою я их в посудомойке уже года 4 точно, и появилось в одно время на двух разных стаканах из разных наборов.
Отредактировано (2023-05-04 17:58:22)
Поменять фильтр на воду в квартире
Дано: захламлённая комната, в которой живут человек, коты и куча моли
Не дано: сил и возможности разобрать хламник в обозримом будущем
Вопрос: есть ли в таком случае способ хотя бы уменьшить количество моли?
Гуглишь всякое "Ловушки для моли". Но пока ты гнездо не выкинешь - это бесполезно.
Плюс для начала выясни, какая у тебя моль - бельевая или пищевая. Это поможет искать гнездо - в вещах или в продуктах.
Анон пишет:Анончики, а никто не подскажет, чем убрать белый налёт со стаканов после посудомойки? Хз, что там однажды пошло не так, но налёт этот не могу вывести( Замачивала в уксусе, в средстве ядреном от налёта и накипи, даже в пятновыводителе - нифига
Поменять фильтр на воду в квартире
Так чем это поможет, анон?
Дано: захламлённая комната, в которой живут человек, коты и куча моли
Не дано: сил и возможности разобрать хламник в обозримом будущем
Ловушки, и по возможности лента от мух на доступным местах летания ( помогает, конечно, меньше, чем от дрозофилы, но лучше, чем совсем ничего)
Отредактировано (2023-05-05 00:42:26)
Зови травильщиков моли. Сейчас моль пошла стойкая.
Отрава убьет и гнезда.
Анончики, а никто не подскажет, чем убрать белый налёт со стаканов после посудомойки?
Мы так один раз какой-то лекарственный порошок разводили. И вот он въелся и остался на стакане навсегда, никак не отмывается.
Может, у вас так же? Не посудомойка виновата, а что-то делали в стаканах?
Есть очень очень грязный пол на кухне. Со всякими пятнами и тд.
Линолеум.
В варианте "просто шваброй" не отмывается.
Какие варианты могут быть, кроме "ползать с щёткой"?
Отпаривателя нет
Какие варианты могут быть, кроме "ползать с щёткой"?
Перед "ползать со щеткой" залить какой-нибудь ядреной химией, я так иногда "санита-антижир" ипользую
Так чем это поможет, анон?
Белый налёт от известковости воды
Чем можно отмыть стеклянные стенки душа от налета? В гугле в основном всякие "народные" средства, а я не хочу ничего замешивать, хочу просто купить и побрызгать.
насколько реально продать на авито шкурку чернобурки (удивлённо обнаружил в расхламляемом в шкапчике), или проще вынести на мусорку?
насколько реально продать на авито шкурку чернобурки
Реально, только с изнанки тоже сфоткай сразу)
Чем можно отмыть стеклянные стенки душа от налета? В гугле в основном всякие "народные" средства, а я не хочу ничего замешивать, хочу просто купить и побрызгать.
я отмываю обычным средством от накипи. И поверх протираю средством для очистки стекла-зеркал, мне кажется, с ним накипь труднее нарастает.
насколько реально продать на авито шкурку чернобурки (удивлённо обнаружил в расхламляемом в шкапчике), или проще вынести на мусорку?
Ой, анон, мне какой только всратой дичи не осталось в унаследованной захламленной бабушарне, я вообще все продал, что то буквально за сотку, но все профит хД
а я не хочу ничего замешивать, хочу просто купить и побрызгать.
Купи лимонную кислоту за двадцать рублей, раствори в литре кипятка, немного остуди и побрызгай...
Я бы и стаканы от налета лимонной кислотой попробовал отчистить - раствором или кашицей.