Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Видео про уборку и организацию в кухне, для вдохновения хорошо фоном смотреть, оно длинное)
Аноны, хэлп. Постирал сандалии, и на металлических пряжках образовался белый налет. С ним можно что-нибудь сделать?
Протереть микрофибровой тряпочкой и покрыть бесцветный лаком (художественным, для моделей или ногтей). При стирке стёрлись защитное покрытие.
Антидождём — ты имеешь в виду автомобильный, или есть специальные средства для домашних окон?
Я пользуюсь автомобильным, может и есть специальное, но его либо надо специально заказывать либо будет стоить как чугунный мост. А автомобильный можно купить в любом сетевике.
аноны, а как отстирать желтые пятна с горловины футболки? видимо, это пот или санскрин, я хз. обычная стирка при 40° не помогает. футболка белая с красным... боюсь кипячение не вариант
аноны, а как отстирать желтые пятна с горловины футболки? видимо, это пот или санскрин, я хз. обычная стирка при 40° не помогает. футболка белая с красным... боюсь кипячение не вариант
Ну ты попробуй ее в этих местах отдельно застирать. Намылить хозяйственным мылом, например. И пусть полежит. Потереть эти места через полчаса, промыть, опять намылить и опять оставить полежать. И смотреть, если пятна уменьшаются, продолжать дальше. И когда видит, что ты сделал все, что мог, постирать всю вещь окончательно.
Плюсую к хозмылу, оно порой творит чудеса.
Мне помог все футболки и полотенца отстирать synergetic пятновыводитель-отбеливатель в стиках (в пакетиках таких маленьких). На футболках цветной принт (нанесенный краской на ткани, не наклейка) не пострадал, и там написано "для белого и цветного белья", но, конечно, 100% гарантию я тебе дать не могу. Однако я был удивлён, мне эти стики насовали даром с какими-то интернет-доставками, и они долго валялись, а потом я попробовал и они прямо сработали там, где пятна долго не отстирывались. Я замачивал в горячей воде и забывал (иногда на целый день, хотя там написано время в инструкции), потом отправлял в стирку.
Застирать дегтярным мылом. Ещё хорошо помогает финское мыло "Pardo", но ценник на него сейчас конский
Если это пятна от пота, от всей аноньей души рекаю Salton CleanTech Пятновыводитель от пятен пота и дезодоранта для белого и цветного белья с щеточкой на конце. Желтизну в подмышках он убрал с футболок/маек на 5+, поношу еще любимые вещички <3
Стоил рублей 250, может меньше, использовала по инструкции, на штук 6 футболок/маек и трети тюбика не ушло.
Хозмыло, замачивание/застирывание, парочка пятновыводителей, жидкие и в стике, не справились, на футболках принты, фольгирование, так что кипячение использовать было нельзя.
Отредактировано (2023-05-01 17:16:55)
как отстирать желтые пятна с горловины футболки?
Хозяйственное мыло Mukunghwa. Анон пользуется и от пятен, и с эффектом кипячения. Отстирывает все вплоть до залинявших полосатых гольфов.
анончики, спасибо вам всем большое!! записал советы в виртуальный блокнотик
Отредактировано (2023-05-01 20:28:45)
Аноны, я думаю, стоит в шапку собрать подтемку таблеток для посудки и подтемку средств от желтых пятен на подмышках. Но я не знаю, как такое делать...
Аноны, я думаю, стоит в шапку собрать подтемку таблеток для посудки и подтемку средств от желтых пятен на подмышках.
Там ссылку на тред про борьбу с насекомыми не видят, так и каты тоже пролистают.
Аноны, я думаю, стоит в шапку собрать подтемку таблеток для посудки и подтемку средств от желтых пятен на подмышках. Но я не знаю, как такое делать...
Делать-то просто - собираешь в коммент нужные ссылки, даешь на коммент ссылку модерам через кнопку "пожаловаться" с просьбой поместить в шапку - готово, вы великолепны.
Только туда нихрена не смотрят. В шапке миллион отсылок на миллион советов, но все равно каждому первому проще в моменте написать комментарий.
Все же каждому второму, анон. Иногда аноны читают всё)
Там ссылку на тред про борьбу с насекомыми не видят, так и каты тоже пролистают.
Ну может на одного вбежавшего с мороза и спросившего приходится десяток тех кто молча увидел ссылку и ушел читать, мы ж не знаем
Аноны из Москвы, кто сталкивался с плесенью, посоветуйте пожалуйста к кому обратиться чтобы качественно платно убрали её?
Аноны из Москвы, кто сталкивался с плесенью, посоветуйте пожалуйста к кому обратиться чтобы качественно платно убрали её?
Даже так вопрос стоит: у анона забилась труба на кухне в раковине, анон на долго на это забил (как и на мытьё посуды), сейчас анон стал убираться в квартире, вытащил всю посуду из раковины, на дне раковины слой грязи, и, как анон подозревает, плесень. Анон залил средство от засора труб - от засора, предсказуемо, не помогло. Подскажите, в каком порядке лучше разбираться - сначала сантехника вызвать чтобы засор убрал, потом разбираться с грязью и (или) плесенью или наоборот? Стоит ли отдельно мыть раковину, если вызывать тех, кто будет убирать плесень или есть возможность включить помывку раковины в стоимость? И, если мыть раковину нужно отдельно, не посоветуете ли клининговые сервисы, я просто не думаю что смогу отмыть сама.
Отредактировано (2023-05-02 00:49:55)
Допустим, у человека сломалась стиралка.
Он выяснил, что ремонту не подлежит, купил новую, её доставили домой.
Каковы дальнейшие его действия? Куда девать старую? Можно ли самому подключить новую к коммуникациям от старой, или нужно звать сантехника с инструментами? Может ли магазин оказать услугу замены полностью сам - и подключить, и старую забрать?
Подключить к коммуникациям от старой можно, но лучше шланги все же заменить, чтобы резьба была нормальная и прокладки новые (но их можно отдельно заменить). Но что с новыми, что со старыми шлангами вполне можно справиться самому. Там просто открутить от старой, прикрутить к новой. Только воду перекрыть в стояке, чтобы из шланга не полилось, когда открутишь его от машинки.
Для старой машинки есть варианты: в некоторых магазинах есть услуга утилизации, это при заказе надо уточнять и оформлять, тогда машинку заберут те же грузчики, которые новую привезут. Есть сервисы по вывозу техники, тут гуглить надо по городу. Ну и можно у дворника спросить — может, он заберет, чтобы сдать на металлолом и запчасти.
(У нас слесарь-сантехник был готов забрать, но мы уже вывоз заказали.)
Может ли магазин оказать услугу замены полностью сам - и подключить, и старую забрать?
У некоторых магазинов (мвидео, например) есть услуга установки. Но мастер может прийти через несколько дней после доставки.
В общем, это тоже лучше узнавать в магазине, как и про утилизацию старой.
Отредактировано (2023-05-02 02:41:39)
Аноны, хочу расхламить коробку стаканчиков из-под свечек и пристроить к делу. Как думаете, если засунуть в посудомойку, то фильтр воском не забьется? А отводящий шланг? Или по-прежнему каждый вручную драить?
Видел совет залить спиртом, тогда воск высплывет, его можно будет легко убрать. Не проверял, лучше гуглить.
залить спиртом, тогда воск высплывет
Я обычно заливаю горячей водой и запихиваю прогреться в микроволновку. Потом оно там остается остывать и воск сверху блином застывает. Но я спрашивал, нельзя ли вместо этого просто засунуть в посудомойку, потом вынуть и посудомойку при этом не угробить. А при отмывании ручным способом меня настолько ломает этим заниматься, что скопилась эта коробка.
Я бы с посудомойкой не рисковал.
Я бы не рисковал с посудомокой, мелкий кусочки воска попадут же в слив.
Ладно, не буду рисковать, пущай дальше коробочка лежит, когда-нибудь и до нее дойдет очередь, когда предыдущие отмытые побью.