Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35901 2023-05-01 15:41:31

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Видео про уборку и организацию в кухне, для вдохновения хорошо фоном смотреть, оно длинное)

Скрытый текст

#35902 2023-05-01 16:01:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, хэлп. Постирал сандалии, и на металлических пряжках образовался белый налет. С ним можно что-нибудь сделать?

Протереть микрофибровой тряпочкой и покрыть бесцветный лаком (художественным, для моделей или ногтей). При стирке стёрлись защитное покрытие.

Анон пишет:

Антидождём — ты имеешь в виду автомобильный, или есть специальные средства для домашних окон?

Я пользуюсь автомобильным, может и есть специальное, но его либо надо специально заказывать либо будет стоить как чугунный мост. А автомобильный можно купить в любом сетевике.

#35903 2023-05-01 16:28:43

Анон

аноны, а как отстирать желтые пятна с горловины футболки? видимо, это пот или санскрин, я хз. обычная стирка при 40° не помогает. футболка белая с красным... боюсь кипячение не вариант  :casper:

#35904 2023-05-01 16:36:38

Анон

Анон пишет:

аноны, а как отстирать желтые пятна с горловины футболки? видимо, это пот или санскрин, я хз. обычная стирка при 40° не помогает. футболка белая с красным... боюсь кипячение не вариант  :casper:

Ну ты попробуй ее в этих местах отдельно застирать. Намылить хозяйственным мылом, например. И пусть полежит. Потереть эти места через полчаса, промыть, опять намылить и опять оставить полежать. И смотреть, если пятна уменьшаются, продолжать дальше. И когда видит, что ты сделал все, что мог, постирать всю вещь окончательно.

#35905 2023-05-01 16:40:16

Анон

Плюсую к хозмылу, оно порой творит чудеса.

#35906 2023-05-01 16:44:53

Анон

Анон пишет:

Мне помог все футболки и полотенца отстирать synergetic пятновыводитель-отбеливатель в стиках (в пакетиках таких маленьких). На футболках цветной принт (нанесенный краской на ткани, не наклейка) не пострадал, и там написано "для белого и цветного белья", но, конечно, 100% гарантию я тебе дать не могу. Однако я был удивлён, мне эти стики насовали даром с какими-то интернет-доставками, и они долго валялись, а потом я попробовал и они прямо сработали там, где пятна долго не отстирывались. Я замачивал в горячей воде и забывал (иногда на целый день, хотя там написано время в инструкции), потом отправлял в стирку.

#35907 2023-05-01 16:56:37

Анон

Анон пишет:

Застирать дегтярным мылом. Ещё хорошо помогает финское мыло "Pardo", но ценник на него сейчас конский

#35908 2023-05-01 17:11:57

Анон

Если это пятна от пота, от всей аноньей души рекаю Salton CleanTech Пятновыводитель от пятен пота и дезодоранта для белого и цветного белья с щеточкой на конце. Желтизну в подмышках он убрал с футболок/маек на 5+, поношу еще любимые вещички <3
Стоил рублей 250, может меньше, использовала по инструкции, на штук 6 футболок/маек и трети тюбика не ушло.
Хозмыло, замачивание/застирывание, парочка пятновыводителей, жидкие и в стике, не справились, на футболках принты, фольгирование, так что кипячение использовать было нельзя.

Отредактировано (2023-05-01 17:16:55)

#35909 2023-05-01 17:13:58

Анон

Анон пишет:

как отстирать желтые пятна с горловины футболки?

Хозяйственное мыло Mukunghwa. Анон пользуется и от пятен, и с эффектом кипячения. Отстирывает все вплоть до залинявших полосатых гольфов.

#35910 2023-05-01 20:28:06

Анон

анончики, спасибо вам всем большое!! записал советы в виртуальный блокнотик  :heart:

Отредактировано (2023-05-01 20:28:45)

#35911 2023-05-01 20:29:56

Анон

Аноны, я думаю, стоит в шапку собрать подтемку таблеток для посудки и подтемку средств от желтых пятен на подмышках. Но я не знаю, как такое делать...

#35912 2023-05-01 20:34:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, я думаю, стоит в шапку собрать подтемку таблеток для посудки и подтемку средств от желтых пятен на подмышках.

Там ссылку на тред про борьбу с насекомыми не видят, так и каты тоже пролистают.

#35913 2023-05-01 20:55:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, я думаю, стоит в шапку собрать подтемку таблеток для посудки и подтемку средств от желтых пятен на подмышках. Но я не знаю, как такое делать...

Делать-то просто - собираешь в коммент нужные ссылки, даешь на коммент ссылку модерам через кнопку "пожаловаться" с просьбой поместить в шапку - готово, вы великолепны.
Только туда нихрена не смотрят. В шапке миллион отсылок на миллион советов, но все равно каждому первому проще в моменте написать комментарий. =)

#35914 2023-05-01 20:57:34

Анон

Все же каждому второму, анон. Иногда аноны читают всё)

#35915 2023-05-01 22:03:04

Анон

Анон пишет:

Там ссылку на тред про борьбу с насекомыми не видят, так и каты тоже пролистают.

Ну может на одного вбежавшего с мороза и спросившего приходится десяток тех кто молча увидел ссылку и ушел читать, мы ж не знаем =D

#35916 2023-05-01 23:19:10

Анон

Аноны из Москвы, кто сталкивался с плесенью, посоветуйте пожалуйста к кому обратиться чтобы качественно платно убрали её?

#35917 2023-05-02 00:48:40

Анон

Анон пишет:

Аноны из Москвы, кто сталкивался с плесенью, посоветуйте пожалуйста к кому обратиться чтобы качественно платно убрали её?

Даже так вопрос стоит: у анона забилась труба на кухне в раковине, анон на долго на это забил (как и на мытьё посуды), сейчас анон стал убираться в квартире, вытащил всю посуду из раковины, на дне раковины слой грязи, и, как анон подозревает, плесень. Анон залил средство от засора труб - от засора, предсказуемо, не помогло. Подскажите, в каком порядке лучше разбираться - сначала сантехника вызвать чтобы засор убрал, потом разбираться с грязью и (или) плесенью или наоборот? Стоит ли отдельно мыть раковину, если вызывать тех, кто будет убирать плесень или есть возможность включить помывку раковины в стоимость? И, если мыть раковину нужно отдельно, не посоветуете ли клининговые сервисы, я просто не думаю что смогу отмыть сама.

Отредактировано (2023-05-02 00:49:55)

#35918 2023-05-02 02:18:33

Анон

Допустим, у человека сломалась стиралка.
Он выяснил, что ремонту не подлежит, купил новую, её доставили домой.
Каковы дальнейшие его действия? Куда девать старую? Можно ли самому подключить новую к коммуникациям от старой, или нужно звать сантехника с инструментами? Может ли магазин оказать услугу замены полностью сам - и подключить, и старую забрать?

#35919 2023-05-02 02:37:11

Анон

Подключить к коммуникациям от старой можно, но лучше шланги все же заменить, чтобы резьба была нормальная и прокладки новые (но их можно отдельно заменить). Но что с новыми, что со старыми шлангами вполне можно справиться самому. Там просто открутить от старой, прикрутить к новой. Только воду перекрыть в стояке, чтобы из шланга не полилось, когда открутишь его от машинки.

Для старой машинки есть варианты: в некоторых магазинах есть услуга утилизации, это при заказе надо уточнять и оформлять, тогда машинку заберут те же грузчики, которые новую привезут. Есть сервисы по вывозу техники, тут гуглить надо по городу. Ну и можно у дворника спросить — может, он заберет, чтобы сдать на металлолом и запчасти.

(У нас слесарь-сантехник был готов забрать, но мы уже вывоз заказали.)

Анон пишет:

Может ли магазин оказать услугу замены полностью сам - и подключить, и старую забрать?

У некоторых магазинов (мвидео, например) есть услуга установки. Но мастер может прийти через несколько дней после доставки.
В общем, это тоже лучше узнавать в магазине, как и про утилизацию старой.

Отредактировано (2023-05-02 02:41:39)

#35920 2023-05-04 11:37:39

Анон

Аноны, хочу расхламить коробку стаканчиков из-под свечек и пристроить к делу. Как думаете, если засунуть в посудомойку, то фильтр воском не забьется? А отводящий шланг? Или по-прежнему каждый вручную драить?

#35921 2023-05-04 11:40:18

Анон

Видел совет залить спиртом, тогда воск высплывет, его можно будет легко убрать. Не проверял, лучше гуглить.

#35922 2023-05-04 11:53:03

Анон

Анон пишет:

залить спиртом, тогда воск высплывет

Я обычно заливаю горячей водой и запихиваю прогреться в микроволновку. Потом оно там остается остывать и воск сверху блином застывает. Но я спрашивал, нельзя ли вместо этого просто засунуть в посудомойку, потом вынуть и посудомойку при этом не угробить. А при отмывании ручным способом меня настолько ломает этим заниматься, что скопилась эта коробка.

#35923 2023-05-04 11:58:31

Анон

Я бы с посудомойкой не рисковал.

#35924 2023-05-04 12:01:19

Анон

Я бы не рисковал с посудомокой, мелкий кусочки воска попадут же в слив.

#35925 2023-05-04 12:42:44

Анон

Ладно, не буду рисковать, пущай дальше коробочка лежит, когда-нибудь и до нее дойдет очередь, когда предыдущие отмытые побью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума