Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я давно беру отдельно соль, порошок и ополаскиватель. Порошок Сомат можно достаточно бюджетно поймать на маркетплейсах, я последний раз брала рублей за 650 на Яндекс. Маркете, 3 кг.
Имхо, ополаскиватель - ненужная маркетинговая херня, в отличие от остального.
Анон, а какой у тебя регион и качество воды?
У меня Подмосковье, налета не было, моют аж до скрипа.
Максимально без налета, емнип, моют те марки, что с пометкой "эко". На Сомат знакомая жаловалась, что от него оставались царапины на посуде, я лично не видела, не проверяла.
Имхо, ополаскиватель - ненужная маркетинговая херня, в отличие от остального.
Может, от таблеток зависит, но я пробовал убрать ополаскиватель - посуда после мытья явно стала выглядеть хуже появились следы капель и т.п. Плюнул, вернулся к использованию.
ополаскиватель - ненужная маркетинговая херня
Читал, что он способствует полному смыванию моющего средства с посуды, помимо блеска, так что не такая и ненужная.
Аноны, помогите с мытьем окон. Первый раз мыл окна в новой квартире. Квартира до меня 10 лет стояла пустая после постройки дома + был мой ремонт. Окна и рамы в наклейках, грязи, пыли и засохших каплях от строительных материалов. Я протер влажной тряпкой стекла и распылил на них и рамы средство после ремонта (состав: пав, кислоты). Такое: https://vashikraski.su/product/chistyas … y-cleaning
Застарелая грязь и наклейки отмылись отлично как со стекол, так и с пластика вокруг. Потом я несколько раз протер стекла влажной тряпкой, чтобы очистить от средства, и увидел следы подтеков. Как следы от воды на плитке в ванной - вроде она чистая, но под определенным углом видны подтеки. И эти следы у меня теперь не исчезают. Я потом протер стекло средством для стекол от grass - не помогло. В целом, стекло чистое, но если по нему пройтись влажной тряпкой, то чувствуется, что оно неровное и становятся видны подтеки. Как их убрать? У меня есть средство от grass для чистки жира и их же средство для ванны, которым я протираю хром.
Отредактировано (2023-04-29 20:29:35)
Потом я несколько раз протер стекла влажной тряпкой, чтобы очистить от средства, и увидел следы подтеков. Как следы от воды на плитке в ванной - вроде она чистая, но под определенным углом видны подтеки. И эти следы у меня теперь не исчезают. Я потом протер стекло средством для стекол от grass - не помогло. В целом, стекло чистое, но если по нему пройтись влажной тряпкой, то чувствуется, что оно неровное и становятся видны подтеки. Как их убрать?
Если моющее средство проело дорожки в стекле, то можно попытаться зашлифовать, пастой ГОИ попробуй.
моющее средство проело дорожки в стекле
Не, не проело просто подтеки. Я не уверен, что это от моющего. Я ж первый раз капитально мыл окна.
Как следы от воды на плитке в ванной - вроде она чистая, но под определенным углом видны подтеки
Способ изрядно заебный, но скорее всего поможет — скребок для стеклокерамики.
Блин я им не умею пользоваться нормально, боюсь, что оставлю царапины. Стекло и так не шибко идеальное после постройки дома, 10 лет стояния и ремонта.
Фрау Шмидт, с приставкой эко, беру на Озоне
Анончик, я что-то отзывы посмторел, там много кто говорит, что приходят вскрытые упаковки и не хватает пары штук. Можешь дать ссылку на Озоне на продавца, который прямо хорошо запаковывает, чтобы по пути озоновцы не вытащили?
Блин я им не умею пользоваться нормально, боюсь, что оставлю царапины. Стекло и так не шибко идеальное после постройки дома, 10 лет стояния и ремонта.
Мне кажется, проще забить. Все равно окна без потеков - до первого дождя, вряд ли ты будешь намывать их ежедневно.
Все равно окна без потеков - до первого дождя, вряд ли ты будешь намывать их ежедневно
Если обработать окна антидождем, то не до первого, а как минимум на месяц хватит.
Аноны, хэлп. Постирал сандалии, и на металлических пряжках образовался белый налет. С ним можно что-нибудь сделать?
Анон пишет:Фрау Шмидт, с приставкой эко, беру на Озоне
Анончик, я что-то отзывы посмторел, там много кто говорит, что приходят вскрытые упаковки и не хватает пары штук. Можешь дать ссылку на Озоне на продавца, который прямо хорошо запаковывает, чтобы по пути озоновцы не вытащили?
Буквально пару дней назад забирал из пункта пачку https://ozon.ru/t/GrWzMVj магазин так и называется Frau Schmidt.
Отредактировано (2023-05-01 10:25:38)
Анон пишет:Блин я им не умею пользоваться нормально, боюсь, что оставлю царапины. Стекло и так не шибко идеальное после постройки дома, 10 лет стояния и ремонта.
Мне кажется, проще забить. Все равно окна без потеков - до первого дождя, вряд ли ты будешь намывать их ежедневно.
А подтеки с внутренней стороны… ну я забил, да. Вроде не видно, пока намывать не начнешь)
Пришел похвастаться
На днях открыл для себя вакуумные пакеты и обрел счастье: утрамбовал до состояния блинчиков ненужные пледы, одеяла, зимние куртки и горнолыжные штаны, освободил уйму места в гардеробной! Заодно выкинул кое-какую одежду, перестирал всякие покрывала-подушки. Наконец очередь дошла до самого страшного - Угла Пыли Примерно 1/5 гардеробной была завалена старыми одеялами, постельным бельем, полотенцами и прочим тряпьем, что планировалось отдать в приют для животных. Но так и не было отдано, конечно. За пару лет эта гора просто копилась и покрывалась пылью, а сил и желания разгрести это не находилось. Ну вот, вчера нашлось! Все постирал, рассортировал, одно самое толстое одеяло пришлось отнести на мусорку, остальное скинул в огромную сумку и вытащил в коридор. Если даже сил везти в приют опять не будет, то уж до мусорки дотащу. Весь исчихался и покрылся клубками пыли, но теперь все чисто.
На освободившееся место (по Углу Пыли проходит нижняя штанга для плечиков) аккуратно развесил джинсы, теперь все на виду, а не в глубине ящиков. Осталось еще освободить одну коробку, закинуть туда зимнее и убрать наверх до конца года.
Так рад, так горд, ух!
Уважаю.
И радуюсь за тебя.
А я последний год или больше перестал толком разбирать углы.. это плохо, очень плохо. Сам не знаю, почему. Мне не хватает шкафов и нет полного понимая, где и какие приобрести. Ещё в прихожей такие крепкие вешалки делал мне папа, когда был моложе,что кощунство их уничтожать ради шкафов, вот так я чувствую, а просто выкинуть не нужное не могу. Видно, надо дозреть до этого.
Молодец, анончик!
остальное скинул в огромную сумку и вытащил в коридор. Если даже сил везти в приют опять не будет, то уж до мусорки дотащу
А почему ты должен куда-то тащить? Все, что у меня забирали в приюты, забирали строго самовывозом.
Уважаю.
И радуюсь за тебя.
Молодец, анончик!
Спасибо, приятно
Видно, надо дозреть до этого.
Мне кажется, каждому подходит свой "стиль" уборки. Кто-то решительно берется все генералить с утра до ночи (и это нормально), кому-то нравится разбирать вещи по чуть-чуть, зонами (тоже нормально), а кто-то предпочитает убираться ситуативно, по случаю и настроению, типа "никак не мог найти пару к носку - пора разобрать ящик с носками, наконец" (тоже ок). Так что, думаю, дозреешь - и найдешь решение)
А почему ты должен куда-то тащить? Все, что у меня забирали в приюты, забирали строго самовывозом.
Не то чтобы должен...
Анон внезапно шикарно поменялся: отдал похудевший подруге ещё фирменные джинсы, в которые не влезаю, и получил от нее клёвый хлопковый джемпер, верхней половине меня в самый раз. Подруга аж уехала от меня в этих джинсах.
Анон раздал все джинсы, которые стали малы, хорошим людям и с пользой (тут писал, что три штуки джинсов отдал другой подруге). Похудеть то анон вполне ещё надеется, но вряд ли до 46.