Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
поднял столешницу с раковиной на 25 см
У тебя рост 2 метра? .. Я сам, когда буду делать ремонт, хочу поднять столешницу, но думал см. на 10. У меня рост 175, тоже неудобно сейчас мыть, спина побаливает.
Просто мне кажется, 25 - это уже как-то много, не сильно ли высоко?
Анон пишет:поднял столешницу с раковиной на 25 см
У тебя рост 2 метра? .. Я сам, когда буду делать ремонт, хочу поднять столешницу, но думал см. на 10. У меня рост 175, тоже неудобно сейчас мыть, спина побаливает.
Просто мне кажется, 25 - это уже как-то много, не сильно ли высоко?
173. Обычная столешница была 80, поднял до метр 5 см. Именно работать на такой мне прям в разы удобнее, хотя все кругом говорили, что это ппц как высоко.
Попробуй хоть доску положить и наклонись как над раковиной - так и вымерять можно, сколько удобно. Это ж индивидуально, и если уж делать - то под себя, а не по какой-то сомнительной "норме".
если уж делать - то под себя, а не по какой-то сомнительной "норме".
Молодец, анончик!
173. Обычная столешница была 80, поднял до метр 5 см.
я аш задумался
дранон с таким же ростом
Если что-то не распространено у тебя дома, это не значит, что оно не распространено.
Повторюсь, у той же Икеи полно деревянных приборов. Ну и те, для кого принципиально мыть в ПММ, купят, естественно, посуду под ПММ. Те, кому важнее посуда, которая им лично удобнее, будут пользоваться ей. Это тефлон и чугун-то "редкость", ага.
Еще я часто слышу, что в посудомойке тупятся ножи, именно от тех, кто пользуется ей постоянно. Но мне неактуально - мои ножи не требуют заточки и выкидываются раз в пару лет с покупкой новых, а если когда-нибудь куплю Самуру или что-то типа того, то уж разорюсь на ножеточку для них, не поломаюсь.
И эти деревянные приборы принято менять раз в несколько лет, независимо от способа мытья. И почему это много? Всякие штуки для сковородок, чтобы не царапать, их все равно часто нужно менять. Ложки полудекоративные, ложечки типа для сахара которые вообще редко моются, большие такие глубокие миски для свежих фруктов. Да и весь ассортимент. Где ты нашел много?
И "гнить не будет", конечно, а вонять - вполне. За сутки в ПММ немытая посуда тухляком завоняет только в путь. Если это не тарелки из-под каши и чашки от чая, конечно. Попробуй подержать два дня немытую сковороду при комнатной температуре, например. Летом.
В ПММ есть режим "ополаскивание" специально для этого. 10 минут и ничего вонять не будет.
Вот этого я вообще не понимаю, в посудомойку же все равно нельзя остатки еды, даже если запускать не сразу после еды ничего там гнить не будет.
А для этого нужен измельчитель бытовых отходов.
Этот анон ненавидит мыть посуду настолько, что бывало проще заказать доставку еды, чем помыть все эти горы в раковине
А теперь с посудомойкой дополнительная экономия, чаще готовлю сам, потому что не мне всё это мыть))
Я выиграю приз в этом соревновании: ем доставку из лоточков, посудомойки нет всего 2 недели и я заебалась мыть столовые приборы, кружки и т.д. Уже серьезно думаю а так ли я хочу каждый вечер гулять по паркам, но в сопровождении этого бытового ада. Посудомойки нет, измельчителя нет, сушильной машины нет. А привычки, вроде не пить второй раз из той же кружки, спать в пижаме ровно одну ночь и кидать ее в стирку, редко выносить мусор и прочие остались. И все это пипец как роняет мой уровень жизни.
Анон почитывает ваш недосрач за посудомойки ровно в тот момент, пока его маленькая настольная в 5 литрах ядреной химии моет анонову посуду.
Мне кажется, что важнее сюда писать какие-то свои личные привычки, чтобы аноны, думающие о покупке, могли примерить. У этого анона много простой икеевской посуды и она вся моется на отлично, деревянные ложки -мешалки естественным путем заменились на целиком силиконовые и теперь тоже в посудомойку, поначалу пришлось перепробовать несколько видом таблеток (и выяснить, что лучше всего подходит простой порошок, потому что машинка маленькая и таблетки доя нее как-то многовато). Коплю два три дня, но ничего не воняет а высыхает намертво (у анона очень сухо в хате), посудомойке, впрочем, пофиг.
Сплошной профит и лучшая покупка эвер.
Лично я удивлена аноном, у которого немытая посуда завоняется едва ли не в тот же день Скажу честно, посуда анона может постоять и ночь, и две, пока анон ее помоет. Если из нее не ели что-то пахучее и специфическое или не оставили достаточно еды, чтобы она прям гнила, а не высохла.
А меня мытье посуды не напрягает, а вот хранящаяся грязная посуда раздражает. Я даже судочки мою на работе в довольно зашарпанном общем туалете, потому что мне неприятно их немытые туда-сюда в сумке носить. И чай я пью уже после того, когда вымыла посуду. Люблю пустую раковину. При этом я не чистюля, уборку ненавижу всеми фибрами души.
Сразу ставлю грязную посуду в посудомойку, хотя чаще всего запускаю раз в 2 дня. Еда у меня обычно простая, тарелки не сильно запачканы. Если посуда из-под какой-то жирной или пахучей еды, то просто оставляю в холодильнике. Иногда в пакете, иногда просто так. Например, варю макароны для обеда на работе сразу на 2-3 дня. Накладываю из кастрюли, когда закончились, оставляю ту же кастрюлю в холодильнике до мытья.
Лично я удивлена аноном, у которого немытая посуда завоняется едва ли не в тот же день
Скажу честно, посуда анона может постоять и ночь, и две, пока анон ее помоет. Если из нее не ели что-то пахучее и специфическое или не оставили достаточно еды, чтобы она прям гнила, а не высохла.
Аналогично. Единственное, что у меня когда-либо воняло, это курица, и то сырая, но это ее естественное поведение. А так даже в +35 ничего сковородке за три дня не сделалось.
Скажу честно, посуда анона может постоять и ночь, и две, пока анон ее помоет. Если из нее не ели что-то пахучее и специфическое или не оставили достаточно еды, чтобы она прям гнила, а не высохла.
Если в кастрюле были соусы, суп или что-то такое, у меня она начинает пахнуть после второй ночи точно. Но, может, это я чувствительна к запахам.
В ПММ есть режим "ополаскивание" специально для этого. 10 минут и ничего вонять не будет.
Пойду гляну, есть ли у нашей такое.
В целом заполняется быстро, но были такие дни, когда ели вне дома, мало пили кофе, но в посудомойке оказывалась какая-нибудь фигня и реально начинало пахнуть.
Я спасалась или ароматизаторами для машинки, а потом перешла на мойку на 70 градусах, отлично отмывает все, запахов нет потом. Кажется что они появляются в том числе если использовать холодные режимы долго, а раз в неделю врубишь самый горячий и красотааа.
Аноны, вопрос по теме. Недавно обзавелся посудомойкой, насыпал стартовой соли и воды по инструкции. Датчик должен был погаснуть через неделю (так написано). Но уже 3 и он всё ещё горит. Что делать? Досыпать? Ещё подождать?
Анон нуб.
Датчик должен был погаснуть через неделю (так написано).
Странно, у меня погас сразу, как насыпала, посудомойка Bosch, есличо. Один раз показывала. что не соли, хотя засыпал за день до этого. Я просто помешала соль, и датчик погас. Я бы досыпал.
Отредактировано (2023-04-26 23:13:50)
Аноны, вопрос по теме. Недавно обзавелся посудомойкой, насыпал стартовой соли и воды по инструкции. Датчик должен был погаснуть через неделю (так написано). Но уже 3 и он всё ещё горит. Что делать? Досыпать? Ещё подождать?
Анон нуб.
Анон, там соли надо реально много. Чуть ли не всю пачку сразу высыпать.
Я делаю так: сыплю до тех пор, пока она сыпется. Вот когда уже через отверстие прям видно что уже всё, внутри полно - вот тогда и перестаю.
И кстати, посудомойку-то ты включал, или насыпал и ждёшь у моря погоды?
Анон, там соли надо реально много. Чуть ли не всю пачку сразу высыпать.
Я делаю так: сыплю до тех пор, пока она сыпется. Вот когда уже через отверстие прям видно что уже всё, внутри полно - вот тогда и перестаю.И кстати, посудомойку-то ты включал, или насыпал и ждёшь у моря погоды?
Хм. Сыпал сто грам по инструкции. И включал, пользуюсь, моет хорошо но этот горящий значок смущает. Типа как узнать, что она кончилась, если он всегда горит?
Попробую досыпать
ПС Медея если это важно
Отредактировано (2023-04-27 08:15:49)
Попробую досыпать
Попробуй, конечно. Я, как анон выше, сыпал под самую горловину и водичкой заливал. И никакой значок не горит.
пришлось перепробовать несколько видом таблеток (и выяснить, что лучше всего подходит простой порошок, потому что машинка маленькая и таблетки доя нее как-то многовато)
Режу таблетку ножницами пополам даже для большой машинки) на качество помывки не влияет, химией из машинки пахнет существенно меньше, экономия существенная - красота!
Аноны, а посоветуйте хорошие таблетки.
У меня БиоМио, всё устраивает. Финиш до этого брала, тоже норм.
Аноны,имеет ли смысл протирать вещь в которой вспотел дизенфицирующим платочком, там алкоголь в основном в составе? Речь идёт о рюкзаке, состав полиэстер и немного хлопок. Периодически стираю, но приходится с ним практически бегать иногда и лямки несвежие. Ищу варианты на что бы заменить чтобы чередовать рюкзаки, но когда это ещё будет...
Короче, дезинфекция помогает от запаха пота с вещи? Или лучше мыльной тряпочкой протирать?
Спирт или перекись убирают запах пота, но салфетка же только с поверхности убирает, а то что внутри ткани впиталось там и остается
пришлось перепробовать несколько видом таблеток (и выяснить, что лучше всего подходит простой порошок, потому что машинка маленькая и таблетки доя нее как-то многовато)
Я для своей беру таблетки мини-размера, очень удобно, и не надо потом думать, куда деть отломанную половинку, чтоб она не крошилась).
Я беру Селесту или Clean&Fresh мини на Озоне - дешево, много, отмывают отлично. Модные Финиш и Сомат стоят каких-то неадекватных денег нынче, раньше были доступнее.
Я беру Селесту или Clean&Fresh мини на Озоне - дешево, много, отмывают отлично. Модные Финиш и Сомат стоят каких-то неадекватных денег нынче
Анон, а какой у тебя регион и качество воды? Я поискал эти мини-таблетки, очень много отзывов про белый налёт...
Пока что из всех марок только финиш и сомат у меня и показывали отличное качество, но стоят они и правда жутко(
Фрау Шмидт, с приставкой эко, беру на Озоне или ВБ. Моют зверски, стоят недорого.