Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35826 2023-04-25 22:55:58

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

И...что? Это как-то делает ручное мытье хуже для тех, кого оно не напрягает?

Анон, мы спорим о разном. Я не говорю о личных предпочтениях. Я говорю о том, что объективно посудомойка моет лучше, чем человек руками.

#35827 2023-04-25 22:56:35

Анон

Анон пишет:

Но все перечисленное не совсем повседневная посуда.

Эээ, почему? Обычная посуда. Ну и раз у тебя нет, то и отлично для тебя, но другие-то люди не ты.

#35828 2023-04-25 22:59:09

Анон

Анон пишет:

Я говорю о том, что объективно посудомойка моет лучше, чем человек руками.

Объективно - она моет без участия человека, а не лучше или хуже. И объективно - она моет только ту посуду, которая пригодна для посудомойки.
Все остальное - только вопрос затраченных усилий. ПММ, к слову, тоже далеко не все может отмыть с первого раза.
Мне, тебе, еще кому-то с посудомойкой удобно, анону с мужем и анону с раковиной - удобно без нее. Продолжаю не видеть проблемы.)

Отредактировано (2023-04-25 23:00:38)

#35829 2023-04-25 23:05:40

Анон

Анон пишет:

не все готовы менять свою посуду на ту, что подходит для посудомойки,

...я думаю, что у большинства здесь большинство посуды - это не деревянный советский фарфор с золотом и декором, а, ну, обычная посуда типа икеевской. Которую ни на что менять не надо.

#35830 2023-04-25 23:08:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не все готовы менять свою посуду на ту, что подходит для посудомойки,

...я думаю, что у большинства здесь большинство посуды - это не деревянный советский фарфор с золотом и декором, а, ну, обычная посуда типа икеевской. Которую ни на что менять не надо.

+

#35831 2023-04-25 23:18:51

Анон

Ещё в посудомойку нельзя бамбуковую посуду  =D Анон случайно купил такую тарелку в интернете, при получении удивился, выглядит и ощущается как очень плотная бумажная, как будто ща растает, но нет, нормальная тарелка) из плюсов очень лёгкая и не бьётся, поверхность приятная.

#35832 2023-04-25 23:19:30

Анон

Анон пишет:

...а, ну, обычная посуда типа икеевской

Обычная посуда - это деревянные (икеевские, кстати) доски-ложки-шумовки, тарелки с каймой и рисунком, тефлон, алюминий, термокружки, чугун, пластик. Вижу практически в каждом доме. Бамбуковая посуда тоже довольно распространенная штука нынче.

#35833 2023-04-25 23:21:03

Анон

Анон пишет:

Ещё в посудомойку нельзя бамбуковую посуду  =D Анон случайно купил такую тарелку в интернете, при получении удивился, выглядит и ощущается как очень плотная бумажная, как будто ща растает, но нет, нормальная тарелка) из плюсов очень лёгкая и не бьётся, поверхность приятная.

У меня такая уже лет 10, с недавних пор мою в посудомойке, даже не думал что нельзя :think:

#35834 2023-04-25 23:25:16

Анон

Анон пишет:

И объективно - она моет только ту посуду, которая пригодна для посудомойки.

Нет, она моет всё, что туда заложено :evil: Я и дерево кладу внутрь, и посуду с рисунками, и сковородки тефлоновые. Но я при этом готов к последствиям; для меня это остается более хорошим вариантом, чем руками)

Анон пишет:

Я вот окна люблю мыть

Анон! хочу спросить тебя, раз ты любишь: ты как моешь те части окна, которые, ну, рама? У меня они все какие-то непрямые и я задолбался черную пыль из щелей зубной щеткой вычищать. Я имею ввиду ту часть рамы, которую видно только когда окно открываешь. Боковая! во)

#35835 2023-04-25 23:27:16

Анон

Лучше не надо, анон. Длительное воздействие горячей воды не идет на пользу никакому растительному сырью. Ее можно относительно безопасно мыть на короткой программе в негорячей воде, если у тебя есть такой режим (у меня есть на полчаса без сушки, например, для того, чтоб чисто ополоснуть не грязное, а какие-нибудь бокалы после сока/тарелки после сухой нежирной пищи).

#35836 2023-04-25 23:37:51

Анон

Тефлоновые сковородки/кастрюльки быстрее ложкой царапаются, чем от посудомойки портятся. А сейчас и сковородки начали делать из какого-то странного материала, белого на сколе и смутно похожего на керамику (анон не вписался в рамки шкафчика, когда прятал самую здоровую сковороду, потом очень удивился, разглядывая край). Так что там и производитель особо не закладывал прочности и долговечности. Ну и чтоб прямо совсем нельзя в посудомойку на них уже и не пишут.
Рисунок на чашках убивается, не без этого, но лет за пять примерно.
Пластиковые доски анон брал те, что точно выдерживают горячую воду, как и бутылочки для воды.

А вот над окномойным роботом думает — сам я могу помыть только изнутри и открывающуюся створку, а остальное глухое, его раз в год альпинисты во всем доме моют по заказу жк. Маловато будет, учитывая климат.

#35837 2023-04-25 23:39:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...а, ну, обычная посуда типа икеевской

Обычная посуда - это деревянные (икеевские, кстати) доски-ложки-шумовки, тарелки с каймой и рисунком, тефлон, алюминий, термокружки, чугун, пластик. Вижу практически в каждом доме. Бамбуковая посуда тоже довольно распространенная штука нынче.

Тарелки с каймой и рисункрм часто облазят и без посудомойки. Алюминий забыл как выглядит в натуральном виде. Чугун тоже уже редкость. Куда шире всего этого распространена нержавейка. Кастрюли, сковородки, миски столовые приборы, те же шумовки, ополовники и пр.  И стекло, салатники, миски, контейнеры.

#35838 2023-04-25 23:40:05

Анон

Анон пишет:

Я имею ввиду ту часть рамы, которую видно только когда окно открываешь. Боковая! во)

Если ты про ту, что снизу/сверху/со стороны петель и в закрытом виде не видны, то тупо тряпкой микрофибровой. Из прямо углов-углов - влажными салфетками, намотав их на прости господи палочки для суши, иногда - ватными палочками, но в моем случае это немножко сизифов труд, т.к. окна выходят на железную дорогу и за месяц все засрется обратно. Стекла - керхеровской окномойкой.
Вспоминаю, как в молодости заебывались с полотенцами, газетами и туалетной бумагой, аж вздрагиваю, техническому прогрессу ура)

#35839 2023-04-25 23:45:34

Анон

Спасибо, анон-любитель-окон! Я делаю примерно так же, но когда у меня таким макаром на одно окно уходит 3 часа, я сильно задумываюсь, что я делаю не так... (стекла мою просто тряпками и есть такая штучка со сгоном воды)

#35840 2023-04-25 23:47:03

Анон

Анон пишет:

Куда шире всего этого распространена нержавейка.

Если что-то не распространено у тебя дома, это не значит, что оно не распространено. :lol: Повторюсь, у той же Икеи полно деревянных приборов. Ну и те, для кого принципиально мыть в ПММ, купят, естественно, посуду под ПММ. Те, кому важнее посуда, которая им лично удобнее, будут пользоваться ей. Это тефлон и чугун-то "редкость", ага.

Еще я часто слышу, что в посудомойке тупятся ножи, именно от тех, кто пользуется ей постоянно. Но мне неактуально - мои ножи не требуют заточки и выкидываются раз в пару лет с покупкой новых, а если когда-нибудь куплю Самуру или что-то типа того, то уж разорюсь на ножеточку для них, не поломаюсь.

#35841 2023-04-25 23:54:20

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Куда шире всего этого распространена нержавейка.

Если что-то не распространено у тебя дома, это не значит, что оно не распространено.

Анон, могу тебе тем же ответить. А объективно, сейчас очень часто ставят индукционные плиты. Другую посуду они не воспринимают. И в любом посудном магазине нержавейка составляет большую часть ассортимента кастрюль.

#35842 2023-04-26 00:16:39

Анон

Анон пишет:

сейчас очень часто ставят индукционные плиты.

Их минимальное количество в сравнении с обычными электрическими и газовыми. Кстати, если покупать индукцию, то вот уж под нее как раз и нужно посуду подбирать, порой меняя всю))))
Ну и "посуда" не равно посуде только для плиты и тем более не равна одним кастрюлям. И в любом посудном магазине(тм) просто дохрена чугунной и антипригарной посуды, вся остальная для готовки и приема пищи тоже в большом ассортименте.

Анон, ты с чем пытаешься спорить-то? О каком "большинстве" вообще речь? Большинство, если на то пошло, в нашей стране себе посудомойку-то позволить не может, к сожалению.

Отредактировано (2023-04-26 00:27:04)

#35843 2023-04-26 00:24:37

Анон

Анон пишет:

Их минимальное количество в сравнении с обычными электрическими и газовыми.

:facepalm:  Анон... Подумай хотя бы о том, что все высотки-новострои не газифицированы. Ставить в новой квартире электроплиту вместо индукции это просто верх извращения. А посудомойки ставят большей частью как раз в новых квартирах.
И зайди на сайт любого магазина техники. Среди электрических варочных поверхностей индукционных подавляющее большинство. Шанс увидеть на кухне посуду из нержавейки куда выше чес бамбуковую тарелку.

#35844 2023-04-26 00:30:06

Анон

Анон пишет:

Ставить в новой квартире электроплиту вместо индукции это просто верх извращения.

Однако электроплиты ставят массово, извращенцы этакие, покупающие не жилье комфорт-класса и выше. А если отъехать чуть-чуть от столиц, то тебе вообще откроется масса удивительного.

Анон пишет:

Шанс увидеть на кухне посуду из нержавейки куда выше чес бамбуковую тарелку.

Ты ешь и пьешь из нержавейки? Мешаешь нержавейкой? Режешь на нержавейке? Носишь еду на работу/хранишь ее в нержавейке?

#35845 2023-04-26 00:40:09

Анон

Анончики, это уже не очень похоже на обсуждение уборки и расхламления. Давайте жить дружно! b0aeae7f4922008414def6febf534b21_w200.gif

#35846 2023-04-26 07:40:38

Анон

Анон пишет:

Чугун, глазурованный фарфор, посуду с декором

Каким ещё декором? Прекрасно мою и кружки с финтифлюшками, и хрустальные бокалы с таким золотистым рисунком на поверхности.

#35847 2023-04-26 08:38:44

Анон

У меня вот с посудомойкой не сложилось вообще. Целый шкаф с блеклой, мутной посудой, которой и пользоваться уже не хочется (причем разного возраста и качества). Купив новую прикольную кружку или тарелку, всегда предупреждаю мать, чтоб не пихала в посудомойку. Через время смотрю - цвет потускнел. В итоге за собой мою в раковине сразу, мать пользуется посудомойкой, но при этом предпочитает пить из моих ещё хороших цветных кружек. Не жалко, конечно, нобля.

#35848 2023-04-26 10:05:30

Анон

Живу один, посудомойка маленькая. Одно из самых лучших приобретений лично для меня. Посуду мыть не люблю, у меня она вечно копилась, а том мыл гору и бесился. И мою душу очень радует вид посуды, потому что руками посуда, а особенно для готовки (сковороды, кастрюли, крышки) и столовые приборы, так не отмываются. Раньше вилки приходилось кипятить с содой.

#35849 2023-04-26 10:13:01

Анон

Ненавидел мыть посуду, купил посудомойку, возненавидел ее заправлять, эффект такой же.
А потом сделал ремонт, поднял столешницу с раковиной на 25 см - и теперь посудомойка стоит почти без дела (мою в ней банки на консервацию и всякие блюда/тарелки с большого праздничного стола). Оказалось, что у меня ппц болела спина мыть эту чёртову посуду, согнувшись над стандартной раковиной. А теперь норм, и быстрее ополоснуть руками сразу после еды тарелки-вилки, чем собирать из и мудохаться потом с кучей грязной посуды.
Все по заветам бабули оказалось  :lol:

#35850 2023-04-26 10:31:05

Анон

Анон пишет:

Целый шкаф с блеклой, мутной посудо

Имхо, надо пробовать другие средства для мытья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума