Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
И...что? Это как-то делает ручное мытье хуже для тех, кого оно не напрягает?
Анон, мы спорим о разном. Я не говорю о личных предпочтениях. Я говорю о том, что объективно посудомойка моет лучше, чем человек руками.
Но все перечисленное не совсем повседневная посуда.
Эээ, почему? Обычная посуда. Ну и раз у тебя нет, то и отлично для тебя, но другие-то люди не ты.
Я говорю о том, что объективно посудомойка моет лучше, чем человек руками.
Объективно - она моет без участия человека, а не лучше или хуже. И объективно - она моет только ту посуду, которая пригодна для посудомойки.
Все остальное - только вопрос затраченных усилий. ПММ, к слову, тоже далеко не все может отмыть с первого раза.
Мне, тебе, еще кому-то с посудомойкой удобно, анону с мужем и анону с раковиной - удобно без нее. Продолжаю не видеть проблемы.)
Отредактировано (2023-04-25 23:00:38)
не все готовы менять свою посуду на ту, что подходит для посудомойки,
...я думаю, что у большинства здесь большинство посуды - это не деревянный советский фарфор с золотом и декором, а, ну, обычная посуда типа икеевской. Которую ни на что менять не надо.
Ещё в посудомойку нельзя бамбуковую посуду Анон случайно купил такую тарелку в интернете, при получении удивился, выглядит и ощущается как очень плотная бумажная, как будто ща растает, но нет, нормальная тарелка) из плюсов очень лёгкая и не бьётся, поверхность приятная.
...а, ну, обычная посуда типа икеевской
Обычная посуда - это деревянные (икеевские, кстати) доски-ложки-шумовки, тарелки с каймой и рисунком, тефлон, алюминий, термокружки, чугун, пластик. Вижу практически в каждом доме. Бамбуковая посуда тоже довольно распространенная штука нынче.
Ещё в посудомойку нельзя бамбуковую посуду
Анон случайно купил такую тарелку в интернете, при получении удивился, выглядит и ощущается как очень плотная бумажная, как будто ща растает, но нет, нормальная тарелка) из плюсов очень лёгкая и не бьётся, поверхность приятная.
У меня такая уже лет 10, с недавних пор мою в посудомойке, даже не думал что нельзя
И объективно - она моет только ту посуду, которая пригодна для посудомойки.
Нет, она моет всё, что туда заложено Я и дерево кладу внутрь, и посуду с рисунками, и сковородки тефлоновые. Но я при этом готов к последствиям; для меня это остается более хорошим вариантом, чем руками)
Я вот окна люблю мыть
Анон! хочу спросить тебя, раз ты любишь: ты как моешь те части окна, которые, ну, рама? У меня они все какие-то непрямые и я задолбался черную пыль из щелей зубной щеткой вычищать. Я имею ввиду ту часть рамы, которую видно только когда окно открываешь. Боковая! во)
Лучше не надо, анон. Длительное воздействие горячей воды не идет на пользу никакому растительному сырью. Ее можно относительно безопасно мыть на короткой программе в негорячей воде, если у тебя есть такой режим (у меня есть на полчаса без сушки, например, для того, чтоб чисто ополоснуть не грязное, а какие-нибудь бокалы после сока/тарелки после сухой нежирной пищи).
Тефлоновые сковородки/кастрюльки быстрее ложкой царапаются, чем от посудомойки портятся. А сейчас и сковородки начали делать из какого-то странного материала, белого на сколе и смутно похожего на керамику (анон не вписался в рамки шкафчика, когда прятал самую здоровую сковороду, потом очень удивился, разглядывая край). Так что там и производитель особо не закладывал прочности и долговечности. Ну и чтоб прямо совсем нельзя в посудомойку на них уже и не пишут.
Рисунок на чашках убивается, не без этого, но лет за пять примерно.
Пластиковые доски анон брал те, что точно выдерживают горячую воду, как и бутылочки для воды.
А вот над окномойным роботом думает — сам я могу помыть только изнутри и открывающуюся створку, а остальное глухое, его раз в год альпинисты во всем доме моют по заказу жк. Маловато будет, учитывая климат.
Анон пишет:...а, ну, обычная посуда типа икеевской
Обычная посуда - это деревянные (икеевские, кстати) доски-ложки-шумовки, тарелки с каймой и рисунком, тефлон, алюминий, термокружки, чугун, пластик. Вижу практически в каждом доме. Бамбуковая посуда тоже довольно распространенная штука нынче.
Тарелки с каймой и рисункрм часто облазят и без посудомойки. Алюминий забыл как выглядит в натуральном виде. Чугун тоже уже редкость. Куда шире всего этого распространена нержавейка. Кастрюли, сковородки, миски столовые приборы, те же шумовки, ополовники и пр. И стекло, салатники, миски, контейнеры.
Я имею ввиду ту часть рамы, которую видно только когда окно открываешь. Боковая! во)
Если ты про ту, что снизу/сверху/со стороны петель и в закрытом виде не видны, то тупо тряпкой микрофибровой. Из прямо углов-углов - влажными салфетками, намотав их на прости господи палочки для суши, иногда - ватными палочками, но в моем случае это немножко сизифов труд, т.к. окна выходят на железную дорогу и за месяц все засрется обратно. Стекла - керхеровской окномойкой.
Вспоминаю, как в молодости заебывались с полотенцами, газетами и туалетной бумагой, аж вздрагиваю, техническому прогрессу ура)
Спасибо, анон-любитель-окон! Я делаю примерно так же, но когда у меня таким макаром на одно окно уходит 3 часа, я сильно задумываюсь, что я делаю не так... (стекла мою просто тряпками и есть такая штучка со сгоном воды)
Куда шире всего этого распространена нержавейка.
Если что-то не распространено у тебя дома, это не значит, что оно не распространено. Повторюсь, у той же Икеи полно деревянных приборов. Ну и те, для кого принципиально мыть в ПММ, купят, естественно, посуду под ПММ. Те, кому важнее посуда, которая им лично удобнее, будут пользоваться ей. Это тефлон и чугун-то "редкость", ага.
Еще я часто слышу, что в посудомойке тупятся ножи, именно от тех, кто пользуется ей постоянно. Но мне неактуально - мои ножи не требуют заточки и выкидываются раз в пару лет с покупкой новых, а если когда-нибудь куплю Самуру или что-то типа того, то уж разорюсь на ножеточку для них, не поломаюсь.
Анон пишет:
Куда шире всего этого распространена нержавейка.Если что-то не распространено у тебя дома, это не значит, что оно не распространено.
Анон, могу тебе тем же ответить. А объективно, сейчас очень часто ставят индукционные плиты. Другую посуду они не воспринимают. И в любом посудном магазине нержавейка составляет большую часть ассортимента кастрюль.
сейчас очень часто ставят индукционные плиты.
Их минимальное количество в сравнении с обычными электрическими и газовыми. Кстати, если покупать индукцию, то вот уж под нее как раз и нужно посуду подбирать, порой меняя всю))))
Ну и "посуда" не равно посуде только для плиты и тем более не равна одним кастрюлям. И в любом посудном магазине(тм) просто дохрена чугунной и антипригарной посуды, вся остальная для готовки и приема пищи тоже в большом ассортименте.
Анон, ты с чем пытаешься спорить-то? О каком "большинстве" вообще речь? Большинство, если на то пошло, в нашей стране себе посудомойку-то позволить не может, к сожалению.
Отредактировано (2023-04-26 00:27:04)
Их минимальное количество в сравнении с обычными электрическими и газовыми.
Анон... Подумай хотя бы о том, что все высотки-новострои не газифицированы. Ставить в новой квартире электроплиту вместо индукции это просто верх извращения. А посудомойки ставят большей частью как раз в новых квартирах.
И зайди на сайт любого магазина техники. Среди электрических варочных поверхностей индукционных подавляющее большинство. Шанс увидеть на кухне посуду из нержавейки куда выше чес бамбуковую тарелку.
Ставить в новой квартире электроплиту вместо индукции это просто верх извращения.
Однако электроплиты ставят массово, извращенцы этакие, покупающие не жилье комфорт-класса и выше. А если отъехать чуть-чуть от столиц, то тебе вообще откроется масса удивительного.
Шанс увидеть на кухне посуду из нержавейки куда выше чес бамбуковую тарелку.
Ты ешь и пьешь из нержавейки? Мешаешь нержавейкой? Режешь на нержавейке? Носишь еду на работу/хранишь ее в нержавейке?
Анончики, это уже не очень похоже на обсуждение уборки и расхламления. Давайте жить дружно!
Чугун, глазурованный фарфор, посуду с декором
Каким ещё декором? Прекрасно мою и кружки с финтифлюшками, и хрустальные бокалы с таким золотистым рисунком на поверхности.
У меня вот с посудомойкой не сложилось вообще. Целый шкаф с блеклой, мутной посудой, которой и пользоваться уже не хочется (причем разного возраста и качества). Купив новую прикольную кружку или тарелку, всегда предупреждаю мать, чтоб не пихала в посудомойку. Через время смотрю - цвет потускнел. В итоге за собой мою в раковине сразу, мать пользуется посудомойкой, но при этом предпочитает пить из моих ещё хороших цветных кружек. Не жалко, конечно, нобля.
Живу один, посудомойка маленькая. Одно из самых лучших приобретений лично для меня. Посуду мыть не люблю, у меня она вечно копилась, а том мыл гору и бесился. И мою душу очень радует вид посуды, потому что руками посуда, а особенно для готовки (сковороды, кастрюли, крышки) и столовые приборы, так не отмываются. Раньше вилки приходилось кипятить с содой.
Ненавидел мыть посуду, купил посудомойку, возненавидел ее заправлять, эффект такой же.
А потом сделал ремонт, поднял столешницу с раковиной на 25 см - и теперь посудомойка стоит почти без дела (мою в ней банки на консервацию и всякие блюда/тарелки с большого праздничного стола). Оказалось, что у меня ппц болела спина мыть эту чёртову посуду, согнувшись над стандартной раковиной. А теперь норм, и быстрее ополоснуть руками сразу после еды тарелки-вилки, чем собирать из и мудохаться потом с кучей грязной посуды.
Все по заветам бабули оказалось
Целый шкаф с блеклой, мутной посудо
Имхо, надо пробовать другие средства для мытья.