Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35776 2023-04-25 09:36:50

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Есть какие-то рекомендации, на что их заменить, чтобы минимум лет 5 прослужили?

Выбирать те, которые можно мыть в посудомойке. Помечены специальным значком.

#35777 2023-04-25 09:46:14

Анон

Посоветуйте устройство для хранения:

Дано: около 10+ тоненьких папок, внутри каждой по 10-20 файликов с документами.

В каждой отдельной папке медицинские документы по болезням разных кусочков анона. 
Т.е. иду к ЛОРу беру одну папку, иду к ортопеду, беду другую папку, иду к эндокринологу - беру третью.

вот такие:

Скрытый текст

Эта стопка из тоненьких папок постоянно рассыпается. Скользкие обложки, их даже в стопку не сложить, особенно если наполненность у них разная. И вообще они склонны расползтись по всё квартире.
Существуют ли большие арочные папки, куда можно прикрепить вот такие внутри?
Короб или чемоданчик нежелательны. Бывает нужно очень быстро пролистать все в поисках 1-2 страничек из разных мини-папок.

Гугл выдал пару картинок обложек для хранения журналов, но я не могу по картинке понять как это работает. И вообще ни разу кажется не видел такого в канцерярных.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-25 09:46:47)

#35778 2023-04-25 09:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так они обе были! Это и бесит. Может, есть какие-то марки хорошие? Анон готов разориться на пару сковородок один раз, но не раз в год менять. Это и не экологично, думаю

#35779 2023-04-25 09:50:02

Анон

Переложить всё просто в файлы и в арочную папку с разделителями. Либо с прижимным механизмом.

#35780 2023-04-25 10:01:00

Анон

К вопросу об устройствах для хранения. Как думаете, куда можно аккуратно составить большую и тяжелую стопку журналов, чтобы их было удобно брать и они не занимали много места? Журналов много, за три-четыре года собрание. Я их понемногу читаю, но после переезда они пока сложены стопками в шкаф, откуда, естественно, их никто не берет.
Я что-то в растерянности, как их приспособить  :think:

#35781 2023-04-25 10:07:07

Анон

Анон пишет:

Гугл выдал пару картинок обложек

переложи в папки, у которых есть поле для подшивки, а потом в общую

Кто спрашивал про журналы - поставить вертикально в коробку или в вертикальный лоток?

#35782 2023-04-25 10:09:34

Анон

Анон пишет:

К вопросу об устройствах для хранения. Как думаете, куда можно аккуратно составить большую и тяжелую стопку журналов, чтобы их было удобно брать и они не занимали много места?

Кмк, тут либо шашечки, либо поехать. Если хочешь, чтоб брали: положи 3-4 выпуска на стол\комод.
Если хочешь хранить – поставь на полку.
На мой взгляд, практически невозможно сделать так, чтобы "под рукой" всегда была огромная стопка. А если они не "под рукой", то их и не берут.
Я бы на твоем месте сочетал оба варианта: кинул несколько выпусков под руку, остальное в шкаф, и периодически менял выпуски на другие.

#35783 2023-04-25 10:11:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так они обе были! Это и бесит. Может, есть какие-то марки хорошие? Анон готов разориться на пару сковородок один раз, но не раз в год менять. Это и не экологично, думаю

Икею не знаю, но все Тефале почти все антипригарное не для мытья в посудомойке. Сам покупал Тефаль и уже не помню, то ли нашел для посудомойки, то ли просто плюнул. Пользуюсь 7 месяцев, пока полет нормальный. Но я с ней бережно обращаюсь.

#35784 2023-04-25 10:14:26

Анон

Анон пишет:

В каждой отдельной папке медицинские документы по болезням разных кусочков анона. 
Т.е. иду к ЛОРу беру одну папку, иду к ортопеду, беду другую папку, иду к эндокринологу - беру третью.

Я бы взял папки-уголки и хранил их в вертикальной подставке для журналов.

#35785 2023-04-25 10:43:28

Анон

Анон пишет:

всё просто в файлы и в арочную папку с разделителями.

Это я проходил - неудобно, когда надо перелистать увесистую кучу файлов с бумагами, чтобы достать определённую пачку файлов. А на следующий день вернуть ее на место между нужных разделителей, аккуратно продевая каждую дырочку.

Анон пишет:

в папки, у которых есть поле для подшивки, а потом в общую

О, наверное это то что мне и нужно! правда тут надо контролировать вес вложенных папок, только минимальный. Или хранить арочную папку плашмя

Анон пишет:

Я бы взял папки-уголки и хранил их в вертикальной подставке для журналов

Тоже неудобно, бумаги рассыпается при любом неосторожном движении, а там важна хронология истории болезней. При этом иногда нужно носить с собой несколько комплектов мед.документов, чтобы они не перемешались.

Анон пишет:

составить большую и тяжелую стопку журналов, чтобы их было удобно брать и они не занимали много места?

Тут я вижу как вариант только крепкие вертикальные лотки, которые убирать в шкаф. Такие, чтобы выдерживали вес журналов и не деформировали обложки. Если горизонтальные лотки - будет трудно добраться до основания стопки.

Отредактировано (2023-04-25 10:46:02)

#35786 2023-04-25 14:34:06

Анон

аноны, а есть смысл покупать маленькую автономную посудомойку (большую некуда ставить)?
в том смысле, что кастрюльки и сковородки туда не поместятся. но все равно быт же облегчается хоть немного? нас в хрущевке двое, и никто не любит мыть посуду  :lol:

#35787 2023-04-25 15:22:39

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть смысл покупать маленькую автономную посудомойку (большую некуда ставить)?
в том смысле, что кастрюльки и сковородки туда не поместятся. но все равно быт же облегчается хоть немного? нас в хрущевке двое, и никто не любит мыть посуду  :lol:

Анон, у меня настольная Сяоми, в нее прекрасно помещаются две сковородки до 24 см вместе с крышками. Но, правда, мои со съемными ручками. Кастрюля до 3 литров тоже влезает, либо две маленьких полуторалитровых. Но я в кастрюлях готовлю от силы раз в неделю и зачастую мне одну ее проще руками помыть.
В остальном мне посудомойки хватает на трех человек, которые довольно активно жрут. Могу два раза в день запустить. И знаешь, разница между "мыть каждый день несколько тарелок и десяток ложек-вилок, кастрюли и сковородки" и "мыть раз в неделю кастрюлю, реже две" - дофига. :)
Моя может быть автономной, но это чот неудобно, так что я ее подключила в водопровод как большую, и все стало заебись.
Вообще посудомойка это не про "экономию воды и денег на ней", потому что нифига там не деньги экономятся (ее стоимость отбиваться лет пять будет, и плюс электричество, таблетки/гель, соль), это про свободное время, сохраненную кожу рук и чистую посуду. ;)

Отредактировано (2023-04-25 15:26:51)

#35788 2023-04-25 16:16:22

Анон

Анон пишет:

Посмотри в сторону подвесных систем архивации. Дорогая, но довольно удобная штука.

#35789 2023-04-25 16:16:47

Анон

Анон пишет:

Вообще посудомойка это не про "экономию воды и денег на ней", потому что нифига там не деньги экономятся (ее стоимость отбиваться лет пять будет, и плюс электричество, таблетки/гель, соль), это про свободное время, сохраненную кожу рук и чистую посуду.

Ну, это неоднозначно. Вот у меня нет централизованного горячего водоснабжения. Так что, или бойлер жрет электроэнергию, или посудомойка.

#35790 2023-04-25 16:19:54

Анон

Анон пишет:

Вообще посудомойка это не про "экономию воды и денег на ней"

Вообще-то нет. Воду посудомойку как раз экономит будь здоров. Просто представь, сколько литров из крана набежит, чтобы руками перемыть гору жирной посуды. А посудомойка за цикл используется всего (!) 8-14 литров.

#35791 2023-04-25 16:48:14

Анон

Анон пишет:

Горизонтальный лоток для бумаги. Пластиковая сумка папка.

#35792 2023-04-25 17:37:11

Анон

Анон пишет:

Можно в этих папках дыроколом пробить отверстия и подшить их в большую папку-регистратор.

#35793 2023-04-25 18:16:24

Анон

Анон пишет:

но я не могу по картинке понять как это работает

Там резинка, разворот под неё запихивают, потом складывают, резинка за корешок держит

#35794 2023-04-25 20:32:12

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то рекомендации, на что их заменить, чтобы минимум лет 5 прослужили? Или с посудомойкой это не вариант вообще?

У меня сковородки InHouse, три штуки, мою в посудомойке через день, полтора года уже - как новые. Стоят какие-то очень небольшие деньги, меньше 1,5к рублей каждая.

#35795 2023-04-25 20:33:21

Анон

Анон пишет:

Вообще-то нет. Воду посудомойку как раз экономит будь здоров. Просто представь, сколько литров из крана набежит, чтобы руками перемыть гору жирной посуды. А посудомойка за цикл используется всего (!) 8-14 литров.

Анон, еще раз - эта "экономия" в десятки раз перекрывается ценой самой посудомойки и расходами на расходники к ней. То есть стоимость сэкономленной воды ты отобьешь в лучшем случае через несколько лет. И к тому времени новую ПММ купишь.

Отредактировано (2023-04-25 20:35:26)

#35796 2023-04-25 20:38:41

Анон

Анон пишет:

сковородки InHouse

Спасибо, анончик! <3

#35797 2023-04-25 20:59:45

Анон

Я идиот памагити
Решил выстирать одеяло, как раньше уже делал. Но в машинку имено это не впихнулось. Я его намочил, раньше это помогало упихнуть. Нихуя, кусок не влезает никак. Ванны, чтобы постирать в ней, у меня нет, только кабинка. И вот теперь у меня на полу влажное тяжёлое грязное одеяло. Что делать? Аааа  :facepalm:

#35798 2023-04-25 21:06:49

Анон

Анон пишет:

эта "экономия" в десятки раз перекрывается ценой самой посудомойки и расходами на расходники к ней.

Я не утверждаю, что посудомойка прям очень экономна, но если ты считаешь расходники к ней, то давай считать и расходники к ручному мытью. Средство для мытья, губки, чистящее средство для раковины (при посудомойке я стал значительно реже мыть раковину просто потому что это не нужно), средства от засора труб. Это самый минимум, а есть еще всякие другие средства - от жира, от накипи, приблуды для губок, дозаторы для моющего, сушки для посуды или коврики-сушки.

#35799 2023-04-25 21:10:42

Анон

Аноны, дорогие. Чем свести пятна от пятновыводителя?  :facepalm: конкретно розовые от ваниша
Нормально смыть его не получилось, потому что застирывала матрас, сил уже не было выводить до конца, остались разводы

#35800 2023-04-25 21:12:59

Анон

Анон пишет:

Я идиот памагити
Решил выстирать одеяло, как раньше уже делал. Но в машинку имено это не впихнулось. Я его намочил, раньше это помогало упихнуть. Нихуя, кусок не влезает никак. Ванны, чтобы постирать в ней, у меня нет, только кабинка. И вот теперь у меня на полу влажное тяжёлое грязное одеяло. Что делать? Аааа  :facepalm:

Залей немного воды в кабинку, постирай его простенько с мылом, топчась по нему ногами. Слей воду, отожми сперва ногами, потом выжми по частям и раскладывай сушить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума