Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Есть какие-то рекомендации, на что их заменить, чтобы минимум лет 5 прослужили?
Выбирать те, которые можно мыть в посудомойке. Помечены специальным значком.
Посоветуйте устройство для хранения:
Дано: около 10+ тоненьких папок, внутри каждой по 10-20 файликов с документами.
В каждой отдельной папке медицинские документы по болезням разных кусочков анона.
Т.е. иду к ЛОРу беру одну папку, иду к ортопеду, беду другую папку, иду к эндокринологу - беру третью.
вот такие:
Эта стопка из тоненьких папок постоянно рассыпается. Скользкие обложки, их даже в стопку не сложить, особенно если наполненность у них разная. И вообще они склонны расползтись по всё квартире.
Существуют ли большие арочные папки, куда можно прикрепить вот такие внутри?
Короб или чемоданчик нежелательны. Бывает нужно очень быстро пролистать все в поисках 1-2 страничек из разных мини-папок.
Гугл выдал пару картинок обложек для хранения журналов, но я не могу по картинке понять как это работает. И вообще ни разу кажется не видел такого в канцерярных.
Отредактировано (2023-04-25 09:46:47)
Анон пишет:Есть какие-то рекомендации, на что их заменить, чтобы минимум лет 5 прослужили?
Так они обе были! Это и бесит. Может, есть какие-то марки хорошие? Анон готов разориться на пару сковородок один раз, но не раз в год менять. Это и не экологично, думаю
Переложить всё просто в файлы и в арочную папку с разделителями. Либо с прижимным механизмом.
К вопросу об устройствах для хранения. Как думаете, куда можно аккуратно составить большую и тяжелую стопку журналов, чтобы их было удобно брать и они не занимали много места? Журналов много, за три-четыре года собрание. Я их понемногу читаю, но после переезда они пока сложены стопками в шкаф, откуда, естественно, их никто не берет.
Я что-то в растерянности, как их приспособить
Гугл выдал пару картинок обложек
переложи в папки, у которых есть поле для подшивки, а потом в общую
Кто спрашивал про журналы - поставить вертикально в коробку или в вертикальный лоток?
К вопросу об устройствах для хранения. Как думаете, куда можно аккуратно составить большую и тяжелую стопку журналов, чтобы их было удобно брать и они не занимали много места?
Кмк, тут либо шашечки, либо поехать. Если хочешь, чтоб брали: положи 3-4 выпуска на стол\комод.
Если хочешь хранить – поставь на полку.
На мой взгляд, практически невозможно сделать так, чтобы "под рукой" всегда была огромная стопка. А если они не "под рукой", то их и не берут.
Я бы на твоем месте сочетал оба варианта: кинул несколько выпусков под руку, остальное в шкаф, и периодически менял выпуски на другие.
Анон пишет:Анон пишет:Есть какие-то рекомендации, на что их заменить, чтобы минимум лет 5 прослужили?
Так они обе были! Это и бесит. Может, есть какие-то марки хорошие? Анон готов разориться на пару сковородок один раз, но не раз в год менять. Это и не экологично, думаю
Икею не знаю, но все Тефале почти все антипригарное не для мытья в посудомойке. Сам покупал Тефаль и уже не помню, то ли нашел для посудомойки, то ли просто плюнул. Пользуюсь 7 месяцев, пока полет нормальный. Но я с ней бережно обращаюсь.
В каждой отдельной папке медицинские документы по болезням разных кусочков анона.
Т.е. иду к ЛОРу беру одну папку, иду к ортопеду, беду другую папку, иду к эндокринологу - беру третью.
Я бы взял папки-уголки и хранил их в вертикальной подставке для журналов.
всё просто в файлы и в арочную папку с разделителями.
Это я проходил - неудобно, когда надо перелистать увесистую кучу файлов с бумагами, чтобы достать определённую пачку файлов. А на следующий день вернуть ее на место между нужных разделителей, аккуратно продевая каждую дырочку.
в папки, у которых есть поле для подшивки, а потом в общую
О, наверное это то что мне и нужно! правда тут надо контролировать вес вложенных папок, только минимальный. Или хранить арочную папку плашмя
Я бы взял папки-уголки и хранил их в вертикальной подставке для журналов
Тоже неудобно, бумаги рассыпается при любом неосторожном движении, а там важна хронология истории болезней. При этом иногда нужно носить с собой несколько комплектов мед.документов, чтобы они не перемешались.
составить большую и тяжелую стопку журналов, чтобы их было удобно брать и они не занимали много места?
Тут я вижу как вариант только крепкие вертикальные лотки, которые убирать в шкаф. Такие, чтобы выдерживали вес журналов и не деформировали обложки. Если горизонтальные лотки - будет трудно добраться до основания стопки.
Отредактировано (2023-04-25 10:46:02)
аноны, а есть смысл покупать маленькую автономную посудомойку (большую некуда ставить)?
в том смысле, что кастрюльки и сковородки туда не поместятся. но все равно быт же облегчается хоть немного? нас в хрущевке двое, и никто не любит мыть посуду
аноны, а есть смысл покупать маленькую автономную посудомойку (большую некуда ставить)?
в том смысле, что кастрюльки и сковородки туда не поместятся. но все равно быт же облегчается хоть немного? нас в хрущевке двое, и никто не любит мыть посуду
Анон, у меня настольная Сяоми, в нее прекрасно помещаются две сковородки до 24 см вместе с крышками. Но, правда, мои со съемными ручками. Кастрюля до 3 литров тоже влезает, либо две маленьких полуторалитровых. Но я в кастрюлях готовлю от силы раз в неделю и зачастую мне одну ее проще руками помыть.
В остальном мне посудомойки хватает на трех человек, которые довольно активно жрут. Могу два раза в день запустить. И знаешь, разница между "мыть каждый день несколько тарелок и десяток ложек-вилок, кастрюли и сковородки" и "мыть раз в неделю кастрюлю, реже две" - дофига.
Моя может быть автономной, но это чот неудобно, так что я ее подключила в водопровод как большую, и все стало заебись.
Вообще посудомойка это не про "экономию воды и денег на ней", потому что нифига там не деньги экономятся (ее стоимость отбиваться лет пять будет, и плюс электричество, таблетки/гель, соль), это про свободное время, сохраненную кожу рук и чистую посуду.
Отредактировано (2023-04-25 15:26:51)
Посмотри в сторону подвесных систем архивации. Дорогая, но довольно удобная штука.
Вообще посудомойка это не про "экономию воды и денег на ней", потому что нифига там не деньги экономятся (ее стоимость отбиваться лет пять будет, и плюс электричество, таблетки/гель, соль), это про свободное время, сохраненную кожу рук и чистую посуду.
Ну, это неоднозначно. Вот у меня нет централизованного горячего водоснабжения. Так что, или бойлер жрет электроэнергию, или посудомойка.
Вообще посудомойка это не про "экономию воды и денег на ней"
Вообще-то нет. Воду посудомойку как раз экономит будь здоров. Просто представь, сколько литров из крана набежит, чтобы руками перемыть гору жирной посуды. А посудомойка за цикл используется всего (!) 8-14 литров.
Горизонтальный лоток для бумаги. Пластиковая сумка папка.
Можно в этих папках дыроколом пробить отверстия и подшить их в большую папку-регистратор.
но я не могу по картинке понять как это работает
Там резинка, разворот под неё запихивают, потом складывают, резинка за корешок держит
Есть какие-то рекомендации, на что их заменить, чтобы минимум лет 5 прослужили? Или с посудомойкой это не вариант вообще?
У меня сковородки InHouse, три штуки, мою в посудомойке через день, полтора года уже - как новые. Стоят какие-то очень небольшие деньги, меньше 1,5к рублей каждая.
Вообще-то нет. Воду посудомойку как раз экономит будь здоров. Просто представь, сколько литров из крана набежит, чтобы руками перемыть гору жирной посуды. А посудомойка за цикл используется всего (!) 8-14 литров.
Анон, еще раз - эта "экономия" в десятки раз перекрывается ценой самой посудомойки и расходами на расходники к ней. То есть стоимость сэкономленной воды ты отобьешь в лучшем случае через несколько лет. И к тому времени новую ПММ купишь.
Отредактировано (2023-04-25 20:35:26)
сковородки InHouse
Спасибо, анончик! <3
Я идиот памагити
Решил выстирать одеяло, как раньше уже делал. Но в машинку имено это не впихнулось. Я его намочил, раньше это помогало упихнуть. Нихуя, кусок не влезает никак. Ванны, чтобы постирать в ней, у меня нет, только кабинка. И вот теперь у меня на полу влажное тяжёлое грязное одеяло. Что делать? Аааа
эта "экономия" в десятки раз перекрывается ценой самой посудомойки и расходами на расходники к ней.
Я не утверждаю, что посудомойка прям очень экономна, но если ты считаешь расходники к ней, то давай считать и расходники к ручному мытью. Средство для мытья, губки, чистящее средство для раковины (при посудомойке я стал значительно реже мыть раковину просто потому что это не нужно), средства от засора труб. Это самый минимум, а есть еще всякие другие средства - от жира, от накипи, приблуды для губок, дозаторы для моющего, сушки для посуды или коврики-сушки.
Аноны, дорогие. Чем свести пятна от пятновыводителя? конкретно розовые от ваниша
Нормально смыть его не получилось, потому что застирывала матрас, сил уже не было выводить до конца, остались разводы
Я идиот памагити
Решил выстирать одеяло, как раньше уже делал. Но в машинку имено это не впихнулось. Я его намочил, раньше это помогало упихнуть. Нихуя, кусок не влезает никак. Ванны, чтобы постирать в ней, у меня нет, только кабинка. И вот теперь у меня на полу влажное тяжёлое грязное одеяло. Что делать? Аааа
Залей немного воды в кабинку, постирай его простенько с мылом, топчась по нему ногами. Слей воду, отожми сперва ногами, потом выжми по частям и раскладывай сушить.