Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
и если со здоровьем не совсем жёсткая астма и так далее, и сильно не пылить, то можно и без химзащиты.
Ну, лучше маску хотя бы надеть. Или не дышать в те тридцать секунд, пока засыпаешь.)
У гранулированных средств проблема в том, что гранулы могут тупо застрять в засоре и ухудшить проблему.
У гранулированных средств нет проблемы, если делать все по инструкции и не засыпать без воды, чтоб они там слежались в кирпич...
В квартире развелись такараны. Есть ли смысл травить самому или лучше сразу вызывать дезинсекцию? Если вызывать, то какие услуги выбирать? Как не дать себя наебать и вывести тварей? Устал уже по 15 штук в день бить
Дезинсекцию срочно. Лучше по рекомендации. Если будут требовать по 15-20 тыщ, сразу шли нахрен и ищи других.
А какая сейчас разумная цена? У меня, если что, обычная хрущевская однушка
У меня нормальный брал три тысячи за однушку, у подруги пять за двушку.
А те, кто требуют 15-20 это мошенники с завышенными ценами и при этом часто с плохими средствами. В свое время я на таких попала, взяли 18 тыщ и их обработка помогла только частично. А нормальный морильщик по рекомендации, его средства помогли сразу.
У меня нормальный брал три тысячи за однушку
Спасибо, на сайтах в принципе такие расценки и есть, но я ещё точно не узнавал
Спасибо, на сайтах в принципе такие расценки и есть, но я ещё точно не узнавал
На сайтах обычно так и есть, а в личном присутствии могут начинать впаривать ещё как.
Есть ли смысл травить самому или лучше сразу вызывать дезинсекцию?
А толку, если они плодятся, например, от соседей? Разумно коопироваться всем подъездом и в том числе травить подвал всем вместе.
А толку, если они плодятся, например, от соседей?
Тут как знать. У меня был период, когда тараканы расплодились, но потравить их чисто в моей квартире хватило, и они не возвращались несколько лет. Сейчас крайне разведчики из подвала прибегают (живу на первом этаже).
дранон
А толку, если они плодятся, например, от соседей? Разумно коопироваться всем подъездом и в том числе травить подвал всем вместе.
Или, как вариант, перед тем как травить, заделать все щели в квартире. Особенно вокруг труб.
Мы как-то так собрались травить, замазали все щели... а тараканы взяли и сами исчезли! А потом прибежала возмущённая соседка: мол, у неё теперь тараканы развелись! А мы травить даже не начинали. То есть, видимо, они у соседки жили, а к нам кормиться ходили.
Что такое "вызов дезинсекции"? Тараканы прекрасно выводятся ловушками и уборкой. Ни разу проблем не было, за последние двадцать лет раза три травила и всегда очень надолго.
Дыры проверить надо, правильно аноны пишут. Потому что могут лезть от соседей.
Отредактировано (2023-04-24 21:42:10)
Ничерта они сейчас не выводятся ловушками. Я долго пыталась ловушками вывести - им пофигу. Похоже, нынешние поколения тараканов приспособились к нынешним ловушкам.
Что такое "вызов дезинсекции"? Тараканы прекрасно выводятся ловушками и уборкой. Ни разу проблем не было, за последние двадцать лет раза три травила и всегда очень надолго.
У меня такая же нога и она не болит! Дезинсекция как бы делается спецядами. Они эффективнее ловушек.
Аноны, вы все в чём-то правы. Одними ловушками сильно затараканенную квартиру не обезвредить. Сначала обработка ядами. Не обязательно с помощью спецбригады, в продаже много ядреных средств, начните для начала с банального дихлофоса. Животных выселить на время обработки. Людей желательно тоже, но тут уж по возможности. Можно обрабатывать по одной комнате, жить в другой. После обработки комнату проветрить, повторить в остальных помещениях.
Ловушки потом ставить на случай остатков выживших особей или приходящих разведчиков.
Аноны, вы все в чём-то правы. Одними ловушками сильно затараканенную квартиру не обезвредить. Сначала обработка ядами. Не обязательно с помощью спецбригады, в продаже много ядреных средств, начните для начала с банального дихлофоса
Анон, я пробовал. Хз, может у меня тараканы живучее. Может ко всем видам дихлофоса приученные. Мб специфичная мебель и/или ещё что-то, где они шхерились.
Но я вот всрал кучу денег на ловушки + самостоятельно из бора отраву мастерили + два раза влитвали в хату флаконов по два-три (с вывезением кота и собаки)
А потом вызвали дезинфекторов всего один раз, и после этого они прошли раз и навсегда.
А у подруги чисто после ловушек прошли.
А у друзей через 3 (три!) дезинфекции не прошли. У них старый фонд, пол был на лагах (чистый пол в см 50 от этажного), а на полу лежал линолеум. И пока пол не сняли, и не опрыскали там, тараканы не выводились.
Нет ни одного абсолютно универсального способа вывести тараканов, особенно если дом старый, и нет денег на обследование и ремонт.
Если повезёт, обойдётся ловушками. Если не повезёт, то ловушками, мелком, дихлофосом, дезинфекцией, и так далее.
Я вот ставлю всегда, на то что скорее всего не повезёт, поэтому вызываю дезинфекторов)
Нет ни одного абсолютно универсального способа вывести тараканов, особенно если дом старый
Плюсую, но поделюсь асибякой.
В какой-то момент тоже полезли тараканы. Может от соседей, может от жральни, которая на первом этаже открылась. Дом старый, денег на ремонт нет. Перепробовал почти все средства, кроме дезинсекции и дихлофоса. Около года на грани инфаркта просуществовал, подпрыгивал от любого пятнышка или тени. А помог простой советский копеечный мелок (ттт)
За полгода пару раз только видел, и то в местах где мелка не было. А все эти гели, ловушки, порошки с озона и типа ультразвуковые устройства, если и помогали, то очень недолго. Может кому такой мелок тоже подойдет, попробуйте.
Пользуясь случаем
заделать все щели в квартире
а есть какое-нибудь простое средство для этого, без прибегания к полноценному ремонту? А то тупо заклеенный клейкой лентой пол, даже при старом ремонте совсем уж убого смотрится.
а есть какое-нибудь простое средство для этого, без прибегания к полноценному ремонту?
Жидкие гвозди?
а есть какое-нибудь простое средство для этого, без прибегания к полноценному ремонту? А то тупо заклеенный клейкой лентой пол, даже при старом ремонте совсем уж убого смотрится.
Как вариант, можно в сами щели налить какого-нибудь геля от тараканов. Чтобы если полезли в щель, то всяко мимо отравы не пробрались.
Или если мелок, то вокруг щели нарисовать.
Я ещё поднимала линолеум (у нас он просто постелен на деревянный крашеный пол) и под ним по периметру мелком рисовала, а еще на кухне под плитой изрисовала пол, под столом-тумбой, который от гарнитура, заднюю стенку ему изрисовала... в общем, везде, где оно долго держаться будет.
есть какое-нибудь простое средство для этого, без прибегания к полноценному ремонту? А то тупо заклеенный клейкой лентой пол, даже при старом ремонте совсем уж убого смотрится.
Запенить же.
Спасибо за варианты.
Боюсь в жидкие гвозди и гель сразу же кошачья шерсть набьется и будет не лучше скотча.
Стал изучать монтажную пену и какой-то герметик как раз для швов и стыков нагуглил. Можно даже цвет выбрать.
Кто-нибудь пользовался?
https://www.ozon.ru/product/germetik-vg … Ua_1jP_lfQ
Стал изучать монтажную пену и какой-то герметик как раз для швов и стыков нагуглил.
Монтажная пена в щелях на полу от ходьбы будет крошиться (и её будет жрать кот — не обязательно, но возможно). А водостойкий герметик тоже не на пол используют, а для стыков, например, между раковиной и стеной, или между унитазом и полом. Насколько я помню, поверхности должны быть гладкие (кафель, плитка), а щелястые доски в старом полу по-любому не такие. Плюс по раковине ты постоянно не ходишь, а по полу будешь.
Имхо, не подойдёт.
Апд: у меня был опыт, когда на щелястый скрипучий пол, прямо поверх, клали самый дешманский линолеум. Выглядело получше, но это временная мера, сам понимаешь.
Отредактировано (2023-04-25 05:31:30)
а есть какое-нибудь простое средство для этого, без прибегания к полноценному ремонту?
Цемент быстросохнущий. Он продаётся в небольших пакетах по 1 или 2 кг, застывает буквально за минуты. У меня Крепс, "смесь для ремонта", очень хорошо я им выравнивал мелкие дефекты стен и пола, и дыру в стене между ванной и туалетом закрыл, оставшуюся после замены труб.
Упс... у тебя деревянный пол? Тогда не подойдёт, будет выкрашиваться из щелей, нужен более пластичный материал - например, типа советской оконной замазки, может, она до сих пор продаётся.
Отредактировано (2023-04-25 05:56:32)
Спрошу тут, не нашёл подходящей темы: разгребал кухонную утварь и помимо очевидных вещей на выброс (стаканчика под салфетки и гигантской сковороды 32 см) озаботился неочевидными. Есть две сковородки, которые используются каждый день, одна икейская и одна тефаль, и вот выглядят они как-то очень плохо, причём икейской от силы полтора года. Для мытья используется посудомойка. Есть какие-то рекомендации, на что их заменить, чтобы минимум лет 5 прослужили? Или с посудомойкой это не вариант вообще?
Или с посудомойкой это не вариант вообще?
Не вариант, тефлон и керамику в посудомойке не моют, только сталь.