Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35726 2023-04-22 11:17:19

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Заметил, что футболки, которые носил летом, обзавелись желтовато-вытертой полосой на кайме у горла, но пиздец в том, что кайма эта не изнутри, а снаружи, то есть там, где к телу они не прикасаются. Отчего это, может кто-то сталкивался, и как это отстирать?

#35727 2023-04-22 12:24:37

Анон

Тональный крем?

#35728 2023-04-22 14:25:09

Анон

Анон пишет:

Заметил, что футболки, которые носил летом, обзавелись желтовато-вытертой полосой на кайме у горла, но пиздец в том, что кайма эта не изнутри, а снаружи, то есть там, где к телу они не прикасаются. Отчего это, может кто-то сталкивался, и как это отстирать?

У меня такое похоже случилось от санскрина. И никак не отстиралось, пришлось выкинуть :(

Отредактировано (2023-04-22 14:25:42)

#35729 2023-04-22 14:58:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я попробовал её снять, несложно ж, тем более, и поменять пора бы было, там иногда кнопка слива барахлила. Снять-то снял, а обратно ставить оказалось уже сложнее - надо снимать бачок, а он оказался фигово установлен, что весьма осложняет процесс "снять-починить-поставить".

А какого у тебя типа арматура? У меня с нижней подводкой, я тоже думала что для замены надо бачок снимать, потом посмотрела видео и оказалось что можно не трогать бачок, только арматуру отщелкнуть от нижнего кольца, а новую туда пристегнуть. Или снять, помыть, поменять прокладку и на место поставить.

Вот я то же самое про нижнюю подводка и прочитал в интернете, и полез, думаю, ща скручу быстро, отмою и прикручу, ну "и вот вы здесь"  :lol: я равно допускаю, что арматура изначально была хуевато поставлена, и что я рукожоп, и что в принципе она свой ресурс выработала (заедать начала давно, я ещё пару лет назад начал подумывать - а не поменять ли), просто хотел анонов предупредить, что иногда попытка решить небольшую проблему может повлечь проблему побольше  :evil:

#35730 2023-04-22 15:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я расскажу свою печальную историю, чтоб предостеречь

Я тот анон, у которого розовая вода. Искренне тебе благодарен за ворнинг, я не рукожоп, но ненавижу этакую возню, Придётся, видимо, терпеть потёки или гуглить, что можно в бачок закинуть, мыть теперь точно не полезу.

На здоровье, анон. Если у тебя нету толстенного слоя ржавчины на бачке, таблетки должны сработать, думаю. Купишь синие - будет вообще лавандовый дизайн))))))
анон-смывающий-ведерком

#35731 2023-04-23 07:04:20

Анон

Анон пишет:

Анон с минимализмом, если ты ещё здесь.

Тута я :)

Анон пишет:

сколько я готов потратить на то, чтоб

Тут 2 нюанса: 1) в официальных магазинах шмотка на меня стоит столько, что я не готова это потом выбрасывать; 2) в основном это шмотки формата "чехол на кресло" или мужские футболки оверсайз.
Кстати, тут спрашивали, чем отличаются мужская и женская футболки.

Скрытый текст

На базаре у тётушек я тоже была. Там дешевле, но в основном синтетика, аляповатые цветы, вырвиглазные либо чорные цвета... и стразы :( я в жару в таком погибну. Эх. Надеюсь, в сезон у них что-нибудь поменяется.

Скрытый текст

#35732 2023-04-23 13:30:32

Анон

Аноны, а посоветуйте хороший клининг в Питере.

#35733 2023-04-23 14:31:45

Анон

Анон пишет:

Да, абсолютно серьезно. Одеяло создает давление, а давление, как при массаже или объятиях, заставляет нервную систему переключиться в режим отдыха. На английском достаточно ресерчей, погугли, если интересно, я давненько читал.

У меня давление не вызывает ни одной положительной эмоции, только дискомфорт и переключение нервной системы на "господи, и в постели не отдохнешь". Объятия, впрочем, если я спать собираюсь, будут тоже только мешать.
Но я понял, все люди просто разные.

#35734 2023-04-23 14:35:36

Анон

Засранный бачок помогает залить либо профсредствами для мытья (на Озоне валом), либо тем же копеечным Саноксом и забыть на час, потом сполоснуть и убрать оставшееся жесткой стороной губки.
Арматуре ничего не сделается, к пластику чистящие средства нейтральны, если вы туда не едкий натр какой-нибудь засыпать ведром планируете.

#35735 2023-04-23 14:36:37

Анон

Анон пишет:

Просоединюсь и послушаю. Мне бы в идеале еще чтобы раз в неделю кто-то постоянный приходил и наводил порядок.

#35736 2023-04-23 15:14:16

Анон

Анон пишет:

Мне бы в идеале еще чтобы раз в неделю кто-то постоянный приходил и наводил порядок.

Это тебе не клининг-служба нужна, а частник, с которым договоришься. И делают они обычно значительно лучше, чем самозанятые в сервисах.

#35737 2023-04-23 15:25:44

Анон

Анон пишет:

У вас же есть свой тред, ну.

#35738 2023-04-23 18:02:06

Анон

Аноны, посоветуйте плз средство для "пробивки" засоров. Воспользовался сегодня синим Тиретом, и он оказался редкостным говном :facepalm: Налил целую бутылку, ждал час — а как будто бы и не наливал(( Нашел вантуз, покачал, убрал часть дерьма — сливать стало лучше, но не идеально. Хочу добить чем-то действующим, т.к. вантуз достает какие-то хлопья, но они мягкие и поймать их не получается(( Думаю, что-нибудь годное их растворит.

#35739 2023-04-23 18:03:11

Анон

Анон пишет:

Засранный бачок помогает залить либо профсредствами для мытья (на Озоне валом), либо тем же копеечным Саноксом и забыть на час, потом сполоснуть и убрать оставшееся жесткой стороной губки.
Арматуре ничего не сделается, к пластику чистящие средства нейтральны, если вы туда не едкий натр какой-нибудь засыпать ведром планируете.

Анон, а покажи, пожалуйста как пример что то из профа с Озона, чтоб знать, на что смотреть потом
анон с ведерком

Отредактировано (2023-04-23 18:04:57)

#35740 2023-04-23 18:04:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте плз средство для "пробивки" засоров. Воспользовался сегодня синим Тиретом, и он оказался редкостным говном :facepalm: Налил целую бутылку, ждал час — а как будто бы и не наливал(( Нашел вантуз, покачал, убрал часть дерьма — сливать стало лучше, но не идеально. Хочу добить чем-то действующим, т.к. вантуз достает какие-то хлопья, но они мягкие и поймать их не получается(( Думаю, что-нибудь годное их растворит.

Мне нравится серый Санфор, но с тиретом сравнить не могу, тирет не пробовала. Порошки вообще не впечатлили (пробовала всякие, но не проф, а обычные из супермаркета)

#35741 2023-04-23 18:08:31

Анон

Анон пишет:

Имхо, я пробовал всякие тиреты, спасло только полная замена труб(

#35742 2023-04-23 18:18:39

Анон

Если у вас в городе есть магазин Рубль Бум, то там продают классный порошок для засоров, который фасуют специально для этого магазина. Пробовал другие, но они слабо действуют.

#35743 2023-04-23 18:24:44

Анон

Анон пишет:

спасло только полная замена труб

Не, ну я не думаю что так жестко, дом не старый, да и трубы меняли меньше десяти лет назад. В конце концов, у меня еще сантехнический тросик есть =D

#35744 2023-04-23 18:26:32

Анон

Анон пишет:

Мне нравится серый Санфор

Рубль Бум

Спасибо, аноны! :) Рубль Бума, к сожалению, нет.

#35745 2023-04-23 18:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасло только полная замена труб

Не, ну я не думаю что так жестко, дом не старый, да и трубы меняли меньше десяти лет назад. В конце концов, у меня еще сантехнический тросик есть =D

Я анон-с-ведёрком! (скоро стану маскотом этого треда  ;D  :evil:)
Пишу для тех, у кого нет тросика - сразу после отваливания арматуры у меня ещё и засорилось. Тросик надо было либо идти покупать, либо ждать пока принесут. Я разогнул старую проволочную вешалку, которую руки не доходили выкинуть - вуаля, все уплывает! Вдруг кому пригодится, когда тросика нет. Единственное, я этим шуровал только в сливе унитаза, в гофру таким лезть не рискнул бы, чтоб не проткнуть случайно от усердия.

#35746 2023-04-23 20:43:23

Анон

Анон пишет:

Мне нравится серый Санфор

Плюсую! Сколько разных средств ни пробовала, гель Санфор лучше всего оказался.

Скрытый текст

#35747 2023-04-23 20:55:43

Анон

Так, ещё от одного анона спасибо. Надо тоже попробовать.

#35748 2023-04-23 20:57:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте плз средство для "пробивки" засоров. Воспользовался сегодня синим Тиретом, и он оказался редкостным говном :facepalm:

Мне нравятся гранулированные средства от засоров. Вообще еще каустическая сода заебись работает, но с ней надо очень аккуратно, в перчатках и респираторе.

#35749 2023-04-23 22:17:24

Анон

У гранулированных средств проблема в том, что гранулы могут тупо застрять в засоре и ухудшить проблему.

Неплохо работает красный Тирет Турбо, по крайней мере, у меня с ним особых проблем не было

#35750 2023-04-24 02:34:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте плз средство для "пробивки" засоров. Воспользовался сегодня синим Тиретом, и он оказался редкостным говном :facepalm:

Мне нравятся гранулированные средства от засоров. Вообще еще каустическая сода заебись работает, но с ней надо очень аккуратно, в перчатках и респираторе.

Как фанат каустика и аллергик (я не ипохондрик, я проснулся от кашля, когда мыли окна прославленным Clin'ом,), дополню - вообще охрененная вещь, и если со здоровьем не совсем жёсткая астма и так далее,  и сильно не пылить, то можно и без химзащиты. А ещё она офигенное снимает слой грязи с засранных кухонных полотенец и тряпок (замочить-слить-прополоскать два раза-порошок)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума