Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Заметил, что футболки, которые носил летом, обзавелись желтовато-вытертой полосой на кайме у горла, но пиздец в том, что кайма эта не изнутри, а снаружи, то есть там, где к телу они не прикасаются. Отчего это, может кто-то сталкивался, и как это отстирать?
Тональный крем?
Заметил, что футболки, которые носил летом, обзавелись желтовато-вытертой полосой на кайме у горла, но пиздец в том, что кайма эта не изнутри, а снаружи, то есть там, где к телу они не прикасаются. Отчего это, может кто-то сталкивался, и как это отстирать?
У меня такое похоже случилось от санскрина. И никак не отстиралось, пришлось выкинуть :(
Отредактировано (2023-04-22 14:25:42)
Анон пишет:Ну я попробовал её снять, несложно ж, тем более, и поменять пора бы было, там иногда кнопка слива барахлила. Снять-то снял, а обратно ставить оказалось уже сложнее - надо снимать бачок, а он оказался фигово установлен, что весьма осложняет процесс "снять-починить-поставить".
А какого у тебя типа арматура? У меня с нижней подводкой, я тоже думала что для замены надо бачок снимать, потом посмотрела видео и оказалось что можно не трогать бачок, только арматуру отщелкнуть от нижнего кольца, а новую туда пристегнуть. Или снять, помыть, поменять прокладку и на место поставить.
Вот я то же самое про нижнюю подводка и прочитал в интернете, и полез, думаю, ща скручу быстро, отмою и прикручу, ну "и вот вы здесь" я равно допускаю, что арматура изначально была хуевато поставлена, и что я рукожоп, и что в принципе она свой ресурс выработала (заедать начала давно, я ещё пару лет назад начал подумывать - а не поменять ли), просто хотел анонов предупредить, что иногда попытка решить небольшую проблему может повлечь проблему побольше
Анон пишет:Я расскажу свою печальную историю, чтоб предостеречь
Я тот анон, у которого розовая вода. Искренне тебе благодарен за ворнинг, я не рукожоп, но ненавижу этакую возню, Придётся, видимо, терпеть потёки или гуглить, что можно в бачок закинуть, мыть теперь точно не полезу.
На здоровье, анон. Если у тебя нету толстенного слоя ржавчины на бачке, таблетки должны сработать, думаю. Купишь синие - будет вообще лавандовый дизайн))))))
анон-смывающий-ведерком
Анон с минимализмом, если ты ещё здесь.
Тута я
сколько я готов потратить на то, чтоб
Тут 2 нюанса: 1) в официальных магазинах шмотка на меня стоит столько, что я не готова это потом выбрасывать; 2) в основном это шмотки формата "чехол на кресло" или мужские футболки оверсайз.
Кстати, тут спрашивали, чем отличаются мужская и женская футболки.
На базаре у тётушек я тоже была. Там дешевле, но в основном синтетика, аляповатые цветы, вырвиглазные либо чорные цвета... и стразы :( я в жару в таком погибну. Эх. Надеюсь, в сезон у них что-нибудь поменяется.
Аноны, а посоветуйте хороший клининг в Питере.
Да, абсолютно серьезно. Одеяло создает давление, а давление, как при массаже или объятиях, заставляет нервную систему переключиться в режим отдыха. На английском достаточно ресерчей, погугли, если интересно, я давненько читал.
У меня давление не вызывает ни одной положительной эмоции, только дискомфорт и переключение нервной системы на "господи, и в постели не отдохнешь". Объятия, впрочем, если я спать собираюсь, будут тоже только мешать.
Но я понял, все люди просто разные.
Засранный бачок помогает залить либо профсредствами для мытья (на Озоне валом), либо тем же копеечным Саноксом и забыть на час, потом сполоснуть и убрать оставшееся жесткой стороной губки.
Арматуре ничего не сделается, к пластику чистящие средства нейтральны, если вы туда не едкий натр какой-нибудь засыпать ведром планируете.
Просоединюсь и послушаю. Мне бы в идеале еще чтобы раз в неделю кто-то постоянный приходил и наводил порядок.
Мне бы в идеале еще чтобы раз в неделю кто-то постоянный приходил и наводил порядок.
Это тебе не клининг-служба нужна, а частник, с которым договоришься. И делают они обычно значительно лучше, чем самозанятые в сервисах.
У вас же есть свой тред, ну.
Аноны, посоветуйте плз средство для "пробивки" засоров. Воспользовался сегодня синим Тиретом, и он оказался редкостным говном Налил целую бутылку, ждал час — а как будто бы и не наливал(( Нашел вантуз, покачал, убрал часть дерьма — сливать стало лучше, но не идеально. Хочу добить чем-то действующим, т.к. вантуз достает какие-то хлопья, но они мягкие и поймать их не получается(( Думаю, что-нибудь годное их растворит.
Засранный бачок помогает залить либо профсредствами для мытья (на Озоне валом), либо тем же копеечным Саноксом и забыть на час, потом сполоснуть и убрать оставшееся жесткой стороной губки.
Арматуре ничего не сделается, к пластику чистящие средства нейтральны, если вы туда не едкий натр какой-нибудь засыпать ведром планируете.
Анон, а покажи, пожалуйста как пример что то из профа с Озона, чтоб знать, на что смотреть потом
анон с ведерком
Отредактировано (2023-04-23 18:04:57)
Аноны, посоветуйте плз средство для "пробивки" засоров. Воспользовался сегодня синим Тиретом, и он оказался редкостным говном
Налил целую бутылку, ждал час — а как будто бы и не наливал(( Нашел вантуз, покачал, убрал часть дерьма — сливать стало лучше, но не идеально. Хочу добить чем-то действующим, т.к. вантуз достает какие-то хлопья, но они мягкие и поймать их не получается(( Думаю, что-нибудь годное их растворит.
Мне нравится серый Санфор, но с тиретом сравнить не могу, тирет не пробовала. Порошки вообще не впечатлили (пробовала всякие, но не проф, а обычные из супермаркета)
Аноны, посоветуйте плз средство для "пробивки" засоров. Воспользовался сегодня синим Тиретом, и он оказался редкостным говном
Налил целую бутылку, ждал час — а как будто бы и не наливал(( Нашел вантуз, покачал, убрал часть дерьма — сливать стало лучше, но не идеально. Хочу добить чем-то действующим, т.к. вантуз достает какие-то хлопья, но они мягкие и поймать их не получается(( Думаю, что-нибудь годное их растворит.
Имхо, я пробовал всякие тиреты, спасло только полная замена труб(
Если у вас в городе есть магазин Рубль Бум, то там продают классный порошок для засоров, который фасуют специально для этого магазина. Пробовал другие, но они слабо действуют.
спасло только полная замена труб
Не, ну я не думаю что так жестко, дом не старый, да и трубы меняли меньше десяти лет назад. В конце концов, у меня еще сантехнический тросик есть
Анон пишет:спасло только полная замена труб
Не, ну я не думаю что так жестко, дом не старый, да и трубы меняли меньше десяти лет назад. В конце концов, у меня еще сантехнический тросик есть
Я анон-с-ведёрком! (скоро стану маскотом этого треда
)
Пишу для тех, у кого нет тросика - сразу после отваливания арматуры у меня ещё и засорилось. Тросик надо было либо идти покупать, либо ждать пока принесут. Я разогнул старую проволочную вешалку, которую руки не доходили выкинуть - вуаля, все уплывает! Вдруг кому пригодится, когда тросика нет. Единственное, я этим шуровал только в сливе унитаза, в гофру таким лезть не рискнул бы, чтоб не проткнуть случайно от усердия.
Мне нравится серый Санфор
Плюсую! Сколько разных средств ни пробовала, гель Санфор лучше всего оказался.
Так, ещё от одного анона спасибо. Надо тоже попробовать.
Мне нравятся гранулированные средства от засоров. Вообще еще каустическая сода заебись работает, но с ней надо очень аккуратно, в перчатках и респираторе.
У гранулированных средств проблема в том, что гранулы могут тупо застрять в засоре и ухудшить проблему.
Неплохо работает красный Тирет Турбо, по крайней мере, у меня с ним особых проблем не было
Анон пишет:Аноны, посоветуйте плз средство для "пробивки" засоров. Воспользовался сегодня синим Тиретом, и он оказался редкостным говном
Мне нравятся гранулированные средства от засоров. Вообще еще каустическая сода заебись работает, но с ней надо очень аккуратно, в перчатках и респираторе.
Как фанат каустика и аллергик (я не ипохондрик, я проснулся от кашля, когда мыли окна прославленным Clin'ом,), дополню - вообще охрененная вещь, и если со здоровьем не совсем жёсткая астма и так далее, и сильно не пылить, то можно и без химзащиты. А ещё она офигенное снимает слой грязи с засранных кухонных полотенец и тряпок (замочить-слить-прополоскать два раза-порошок)