Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У этого анона на районе есть прачечная самообслуживания, и там прям большие стиралки с сушилками стоят. Я периодически думаю одеяло туда сносить.
Да, полезная штука. Я там стирала чехол с матраса, машинка у нас на 4 кг и чехол не влез(((. Сушить не пришлось, чехол синтетический и прекрасно отжался, дома досох. Мне понравилось) Хотя цены там немаленькие.
Аноны, есть засранный унитаз. Там в основном из-за ржавой грязной воды скопились потеки, вот это все. И надо его отмыть, менять возможности нет. Я точно уберу верхний, условно свежий слой грязи, а вот что делать с застаревшим, ума не приложу. Может, есть какие-то чудо средства?
смотри в сторону профхимии с высокой концентрацией , сейчас на озоне она есть
мне уборщица на работе в доковидные времена отлила в маленькую баночку мегасан из пятилитровой бадьи, я после ремонта отмыла унитаз до нового состояния. Стограммовая баночка еще не кончилась, пользуюсь для генуборок, но в маске, очках и перчатках - чистый на вид унитаз становится идеально белым без усилий. Но какой конкретно мегасан - фиг его теперь знает
я бы тоже послушала анонов на эту тему с реками конкретных средств
у меня жесткая вода и если запустить немного, то черный санокс, например, ну такое...
Отредактировано (2023-04-21 10:43:42)
Ещё важно - время, время! Нанести, оставить на подольше, дать химии действовать, если с первого раза не взяла - повторить. Средства не смешивать!!!
Анон с жёсткой водой сейчас использует штуки, которые крепятся внутрь унитаза, хз, как их назвать. Они не чистят грязный унитаз, но удерживают его чистым - не дают образоваться налёту.
И ещё бачок имеет смысл почистить изнутри, но с умом
с умом это как?
я дранон, у меня розовые потёки хрен отмоешь, вангую воду, интересно, как бороться
Не знаю, гле лучше спросить об этом. Но мне кажется, в этом треде как раз большая концентрация людей, которые знают ответ.
Посоветуйте очень хороший и не дорогой клей для пластика, надо склеить очки. Есть 3 пары очков, которые жалко выбрасывать, но они буквально раскололись вот в таких местах:
Нигде не задето стекло, только пластик. Все 3 оправы пластиковые.
Может, есть какой-то супер стойкий клей, который может склеить даже такое? Причём, я не могу после склеивания положить под пресс, это же очки. Надо, чтобы клей сработал за те несколько десятков секунд, которые я буду держать в руках и сжимать.
Склеить ты их склеишь, но напряжение в этих точках никуда не денется, и они расколются снова. Если тебе дороги стекла, лучше поищи новую оправу.
Переносица на клею точно не будет держаться. Если только какую-нибудь металлическую скобку туда вплавить. Но лучше обратиться к оптику, они же греют ацетат, когда вставляют линзы, может, и починить смогут.
У меня дешевые очки так рассыпались, на работе сказали, что клеить бессмысленно и вставили штифты(прям в пластиковую линзу вкрутили через оправу). Я бы не стала заморачиваться, но именно эти очки оказались очень удобными.
Сходи в оптику, где брал, может, тебе найдут такую же оправу, чтобы только стекла заменить? Нам предлагали (с другими очками), но оказалось, что зрение изменилось.
Есть 3 пары очков, которые жалко выбрасывать, но они буквально раскололись вот в таких местах
Тоже пробовала клеить. Ни фига! Даже суперклей не берет. Слишком маленькая площадь склеиваемых поверхностей и не удержишь под нужным углом.
А вот подобрать аналогичную оправу, чтобы только стекла переставить - это вполне реально, несколько раз так делала.
Ну и со сломанных оправ дужки отвинчивала, пару раз ломалась именно дужка, и тогда можно было спокойно ее заменить.
Анон пишет:И ещё бачок имеет смысл почистить изнутри, но с умом
с умом это как?
я дранон, у меня розовые потёки хрен отмоешь, вангую воду, интересно, как бороться
Я расскажу свою печальную историю, чтоб предостеречь
С умом - это так, чтоб не снести арматуру(это начинка бачка, сливной механизм, от которого из бачка торчит кнопка) . Я бачок изнутри не мыл 15 лет, собственно, с момента установки унитаза. Потом меня задолбало, что рыжие полосы появляются буквально на второй день после генуборки фаянсового друга, я снял крышку бачка, там на стенках налёт прям на пальце рыжей кашицей оставался. Я заливал всякой подручной умеренной химией, кипятком с лимонкой. Налёт стал отходить, но оставался в арматуре, текло из неё. Ну я попробовал её снять, несложно ж, тем более, и поменять пора бы было, там иногда кнопка слива барахлила. Снять-то снял, а обратно ставить оказалось уже сложнее - надо снимать бачок, а он оказался фигово установлен, что весьма осложняет процесс "снять-починить-поставить". Так что теперь коплю на чувака по вызову и какаю с ведерком
Так что либо иметь под рукой чела, который поможет понять, докуда можно совать щётки, чтоб не разнести арматуру, либо постепенно растворять налёт, закидывая в бачок какую-то фигню типа спец таблеток и далее в поисках баланса "растворить налёт, но чтоб арматуру не разъело". Если налёт только на стенках бачка, я бы с нынешним грустным опытом сделал так - отключить подводку к унитазу, слить воду из бачка. Стенки помыть там, где доступно подобраться, не цепляя мелких детали арматуры (содой, например, или другим средством по вкусу), потом бачок закрыть, залить раствором чего-нить чистящего и потом уже не забывать регулярно туда закидывать таблетки, чтоб постепенно растворялось то, куда было не долезть. Сразу идеально белым не станет, но постепенно должно раствориться, мне кажется.
Переносицу склеить это только скорая помощь, пока не купишь новые. Отваливаться будет.
Если налёт только на стенках бачка, я бы с нынешним грустным опытом сделал так - отключить подводку к унитазу, слить воду из бачка. Стенки помыть там, где доступно подобраться, не цепляя мелких детали арматуры (содой, например, или другим средством по вкусу), потом бачок закрыть, залить раствором чего-нить чистящего и потом уже не забывать регулярно туда закидывать таблетки, чтоб постепенно растворялось то, куда было не долезть.
Думаешь, если просто таблетки закинуть, не поможет?
надо склеить очки.
Анончик, есть специальные точки, где сидят мастеры по очкам, не оптики, а такие мелкие, как обувщики. Они как раз оправами и занимаются. Даже в моём Мухосранске таких несколько. Ты сходи и отнеси к ним, а самому клеить - ничего не выйдет.
Но вообще под твой запрос я бы рекомендовал пароочиститель
Есть у меня такая штука. Но при попытке пользоваться происходит фигня.
Если я на широкую насадку с паром надеваю тряпку (в комплекте нет никакой, но канцелярские резинки творят чудеса) то я получаю просто мокрую тряпку и всё. Фигня.
Если я шарашу тупо паром по грязному месту - то грязь либо никуда не девается (фигня), либо разлетается по непредсказуемым траекториям (ещё большая фигня, у меня было одно грязное место а теперь вся кухня уже).
Если попытаться как-то "паром и сразу тряпкой в другой руке вытереть" то у меня через две минуты в руках липкая тряпка, скорей всего прилипшая к грязному месту - а воз и ныне там.
И как?!!!
Если я на широкую насадку с паром надеваю тряпку (в комплекте нет никакой, но канцелярские резинки творят чудеса) то я получаю просто мокрую тряпку и всё.
У некоторых фирм есть насадки со щеткой. У керхера точно есть, например. Она, конечно, не крутится, тереть приходится механически
Анон с минимализмом, если ты ещё здесь.
Я тоже анон с нестандартным размером, и прошлым летом был в сходной ситуации.
Мне помогла идея: покупать одежду сразу с пониманием, что домой я её не повезу.
Вот сколько я готов потратить на то, чтоб здесь её поносить и потом выбросить, столько на неё и потрачу.
Психологически намного легче стало. Я не морочился что через несколько месяцев такой эксплуатации футболка превратится в половую тряпку - я запланировал что так и будет:) А если бы испортилась раньше, я бы купил ещё такую - дешёвую, какую не жалко.
Там где я был, в секондах ничего годного не было, но был базар, где торговали тётки из окрестных сёл - и вот у них были размеры, потому что сами они такие. Может и у тебя что-то такое есть рядом.
Анончик, есть специальные точки, где сидят мастеры по очкам, не оптики, а такие мелкие, как обувщики. Они как раз оправами и занимаются. Даже в моём Мухосранске таких несколько. Ты сходи и отнеси к ним, а самому клеить - ничего не выйдет.
Плюсую, анон загуглил именно ремонт очков, ему и выдали маленькую точку, где сидела женщина и быстренько починила анону оправу (он сел на очки и погнул ножку). Судя по описанию, она умеет и чинить пластиковые оправы, склеивать, вставлять штифт и все такое. Так что тебе надо найти такое в своем городе.
Ну я попробовал её снять, несложно ж, тем более, и поменять пора бы было, там иногда кнопка слива барахлила. Снять-то снял, а обратно ставить оказалось уже сложнее - надо снимать бачок, а он оказался фигово установлен, что весьма осложняет процесс "снять-починить-поставить".
А какого у тебя типа арматура? У меня с нижней подводкой, я тоже думала что для замены надо бачок снимать, потом посмотрела видео и оказалось что можно не трогать бачок, только арматуру отщелкнуть от нижнего кольца, а новую туда пристегнуть. Или снять, помыть, поменять прокладку и на место поставить.
Думаю...
Для зубов есть электрощётка, она сама вибрирует и зубы отчищаются намного качественнее.А есть ли что-то такое, но побольше размером, и для уборки? Кухонный фартук уляпанный оттереть, может ту же ванну...
Есть щетки-насадки для шуруповерта — крутится, жужжит, сплошная радость.
А про пароочиститель — ты уверен, что у тебя именно он, а не отпариватель? По описанию что-то как-то не сходится. Ну или если это пароочиститель, то он какой-то не очень.
А про пароочиститель — ты уверен, что у тебя именно он, а не отпариватель? По описанию что-то как-то не сходится. Ну или если это пароочиститель, то он какой-то не очень.
Что не отпариватель уверен.
Но что фиговатый - тоже подозреваю.
Один человек, любящий сделать широкий жест но не имеющий финансовой возможности, где-то его взял и подарил другому как "штуку чтоб хорошо и легко отчистить салон машины". Этот другой человек так и не вкурил в чём понт и отдал мне.
Так что вполне может быть что мощности мало и вообще качество китайское.
Я расскажу свою печальную историю, чтоб предостеречь
Я тот анон, у которого розовая вода. Искренне тебе благодарен за ворнинг, я не рукожоп, но ненавижу этакую возню, Придётся, видимо, терпеть потёки или гуглить, что можно в бачок закинуть, мыть теперь точно не полезу.
Кто-нибудь пробовал вешать одежду, которую уже надели, но в стирку рано (вроде тех же джинсов) тупо в шкаф?
В шкаф нет, но у меня отдельная вешалка для 1=3=4 раза надетых вещей, типа шерстяных кофт, зимних штанов или футболок, которые я утром надену добежать до метро и вечером - на тренировку. Подвесил рядом с дверью, над коробкой для стирки. Счел, что слишком для повторной носки - скинул вниз.
Отредактировано (2023-04-22 00:19:06)
Может, есть какой-то супер стойкий клей, который может склеить даже такое?
Клей для сборных моделей. Только фирмы "Звезда" не бери, он в последнее время совсем отвратительный стал. Фирмы Tamiya неплохие, из ныне доступных.
Отредактировано (2023-04-22 02:45:29)
Слышал про утяжеленные, которые стоят, как крыло от самолета, но боюсь, вдруг под ними еще жарче, блин...
У меня такое. Именно как анон по ссылке приносил гравити
Ну не знаю, под ним комфортнее, чем под лёгким из икеи, потому как икея синтетика ебаная и не дышит.
До этого я весь год спал под шерстяным из чистого верблюда, различалось только количество анона, помещённое под одеялом хд
С утяжеленным мне норм, я не мерзляк, но к нему пододеяльник хитровыебанный надо(
Отредактировано (2023-04-22 06:22:17)