Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35701 2023-04-21 10:26:16

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

У этого анона на районе есть прачечная самообслуживания, и там прям большие стиралки с сушилками стоят. Я периодически думаю одеяло туда сносить.

Да, полезная штука. Я там стирала чехол с матраса, машинка у нас на 4 кг и чехол не влез(((. Сушить не пришлось, чехол синтетический и прекрасно отжался, дома досох. Мне понравилось) Хотя цены там немаленькие.

#35702 2023-04-21 10:41:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть засранный унитаз. Там в основном из-за ржавой грязной воды скопились потеки, вот это все. И надо его отмыть, менять возможности нет. Я точно уберу верхний, условно свежий слой грязи, а вот что делать с застаревшим, ума не приложу. Может, есть какие-то чудо средства?  :pink:

смотри в сторону профхимии с высокой концентрацией , сейчас на озоне она есть
мне уборщица на работе в доковидные времена отлила в маленькую баночку мегасан из пятилитровой бадьи, я после ремонта отмыла унитаз до нового состояния. Стограммовая баночка еще не кончилась, пользуюсь для генуборок, но в маске, очках и перчатках - чистый на вид унитаз становится идеально белым без усилий. Но какой конкретно мегасан - фиг его теперь знает

я бы тоже послушала анонов на эту тему с реками конкретных средств

у меня жесткая вода и если запустить немного, то черный санокс, например, ну такое...

Отредактировано (2023-04-21 10:43:42)

#35703 2023-04-21 10:42:46

Анон

Анон пишет:

Санокс убирает ржавчину хорошо, он с кислотой. Еще комет с брызгалкой неплох. Работать в перчатках!

Анон пишет:

Адрилан. И ещё бачок имеет смысл почистить изнутри, но с умом (по моему опыту, в бачке как раз эта ржавчина и тусуется и оттуда натекает).

Спасибо всем за подсказки!

#35704 2023-04-21 11:07:52

Анон

Ещё важно - время, время! Нанести, оставить на подольше, дать химии действовать, если с первого раза не взяла - повторить. Средства не смешивать!!!

Анон с жёсткой водой сейчас использует штуки, которые крепятся внутрь унитаза, хз, как их назвать. Они не чистят грязный унитаз, но удерживают его чистым - не дают образоваться налёту.

#35705 2023-04-21 11:57:49

Анон

Анон пишет:

И ещё бачок имеет смысл почистить изнутри, но с умом

с умом это как?
я дранон, у меня розовые потёки хрен отмоешь, вангую воду, интересно, как бороться

#35706 2023-04-21 13:03:36

Анон

Не знаю, гле лучше спросить об этом. Но мне кажется, в этом треде как раз большая концентрация людей, которые знают ответ.
Посоветуйте очень хороший и не дорогой клей для пластика, надо склеить очки. Есть 3 пары очков, которые жалко выбрасывать, но они буквально раскололись вот в таких местах:

Скрытый текст

Нигде не задето стекло, только пластик. Все 3 оправы пластиковые.
Может, есть какой-то супер стойкий клей, который может склеить даже такое? Причём, я не могу после склеивания положить под пресс, это же очки. Надо, чтобы клей сработал за те несколько десятков секунд, которые я буду держать в руках и сжимать.

#35707 2023-04-21 13:22:58

Анон

Склеить ты их склеишь, но напряжение в этих точках никуда не денется, и они расколются снова. Если тебе дороги стекла, лучше поищи новую оправу.

#35708 2023-04-21 13:25:43

Анон

Переносица на клею точно не будет держаться. Если только какую-нибудь металлическую скобку туда вплавить. Но лучше обратиться к оптику, они же греют ацетат, когда вставляют линзы, может, и починить смогут.

#35709 2023-04-21 13:44:17

Анон

У меня дешевые очки так рассыпались, на работе сказали, что клеить бессмысленно и вставили штифты(прям в пластиковую линзу вкрутили через оправу). Я бы не стала заморачиваться, но именно эти очки оказались очень удобными.

Сходи в оптику, где брал, может, тебе найдут такую же оправу, чтобы только стекла заменить? Нам предлагали (с другими очками), но оказалось, что зрение изменилось.

#35710 2023-04-21 13:45:34

Анон

Анон пишет:

Есть 3 пары очков, которые жалко выбрасывать, но они буквально раскололись вот в таких местах

Тоже пробовала клеить. Ни фига! Даже суперклей не берет. Слишком маленькая площадь склеиваемых поверхностей и не удержишь под нужным углом.
А вот подобрать аналогичную оправу, чтобы только стекла переставить - это вполне реально, несколько раз так делала.
Ну и со сломанных оправ дужки отвинчивала, пару раз ломалась именно дужка, и тогда можно было спокойно ее заменить.

#35711 2023-04-21 14:53:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ещё бачок имеет смысл почистить изнутри, но с умом

с умом это как?
я дранон, у меня розовые потёки хрен отмоешь, вангую воду, интересно, как бороться

Я расскажу свою печальную историю, чтоб предостеречь  :old:
С умом - это так, чтоб не снести арматуру(это начинка бачка, сливной механизм, от которого из бачка торчит кнопка) . Я бачок изнутри не мыл 15 лет, собственно, с момента установки унитаза. Потом меня задолбало, что рыжие полосы появляются буквально на второй день после генуборки фаянсового друга, я снял крышку бачка, там на стенках налёт прям на пальце рыжей кашицей оставался. Я заливал всякой подручной умеренной химией, кипятком с лимонкой. Налёт стал отходить, но оставался в арматуре, текло из неё. Ну я попробовал её снять, несложно ж, тем более, и поменять пора бы было, там иногда кнопка слива барахлила. Снять-то снял, а обратно ставить оказалось уже сложнее - надо снимать бачок, а он оказался фигово установлен, что весьма осложняет процесс "снять-починить-поставить". Так что теперь коплю на чувака по вызову и какаю с ведерком
Так что либо иметь под рукой чела, который поможет понять, докуда можно совать щётки, чтоб не разнести арматуру, либо постепенно растворять налёт, закидывая в бачок какую-то фигню типа спец таблеток и далее в поисках баланса "растворить налёт, но чтоб арматуру не разъело". Если налёт только на стенках бачка, я бы с нынешним грустным опытом сделал так -  отключить подводку к унитазу, слить воду из бачка. Стенки помыть там, где доступно подобраться, не цепляя мелких детали арматуры (содой, например, или другим средством по вкусу), потом бачок закрыть, залить раствором чего-нить чистящего и потом уже не забывать регулярно туда закидывать таблетки, чтоб постепенно растворялось то, куда было не долезть. Сразу идеально белым не станет, но постепенно должно раствориться, мне кажется.

#35712 2023-04-21 16:45:16

Анон

Переносицу склеить это только скорая помощь, пока не купишь новые. Отваливаться будет.

#35713 2023-04-21 17:28:51

Анон

Анон пишет:

Если налёт только на стенках бачка, я бы с нынешним грустным опытом сделал так -  отключить подводку к унитазу, слить воду из бачка. Стенки помыть там, где доступно подобраться, не цепляя мелких детали арматуры (содой, например, или другим средством по вкусу), потом бачок закрыть, залить раствором чего-нить чистящего и потом уже не забывать регулярно туда закидывать таблетки, чтоб постепенно растворялось то, куда было не долезть.

Думаешь, если просто таблетки закинуть, не поможет?

#35714 2023-04-21 17:33:05

Анон

Анон пишет:

надо склеить очки.

Анончик, есть специальные точки, где сидят мастеры по очкам, не оптики, а такие мелкие, как обувщики. Они как раз оправами и занимаются. Даже в моём Мухосранске таких несколько. Ты сходи и отнеси к ним, а самому клеить - ничего не выйдет.

#35715 2023-04-21 17:54:00

Анон

Анон пишет:

Но вообще под твой запрос я бы рекомендовал пароочиститель

Есть у меня такая штука. Но при попытке пользоваться происходит фигня.
Если я на широкую насадку с паром надеваю тряпку (в комплекте нет никакой, но канцелярские резинки творят чудеса) то я получаю просто мокрую тряпку и всё. Фигня.
Если я шарашу тупо паром по грязному месту - то грязь либо никуда не девается (фигня), либо разлетается по непредсказуемым траекториям (ещё большая фигня, у меня было одно грязное место а теперь вся кухня уже).
Если попытаться как-то "паром и сразу тряпкой в другой руке вытереть" то у меня через две минуты в руках липкая тряпка, скорей всего прилипшая к грязному месту - а воз и ныне там.

И как?!!!

#35716 2023-04-21 17:56:44

Анон

Анон пишет:

Если я на широкую насадку с паром надеваю тряпку (в комплекте нет никакой, но канцелярские резинки творят чудеса) то я получаю просто мокрую тряпку и всё.

У некоторых фирм есть насадки со щеткой. У керхера точно есть, например. Она, конечно, не крутится, тереть приходится механически

#35717 2023-04-21 17:59:07

Анон

Анон с минимализмом, если ты ещё здесь.

Я тоже анон с нестандартным размером, и прошлым летом был в сходной ситуации.
Мне помогла идея: покупать одежду сразу с пониманием, что домой я её не повезу.
Вот сколько я готов потратить на то, чтоб здесь её поносить и потом выбросить, столько на неё и потрачу.
Психологически намного легче стало. Я не морочился что через несколько месяцев такой эксплуатации футболка превратится в половую тряпку - я запланировал что так и будет:) А если бы испортилась раньше, я бы купил ещё такую - дешёвую, какую не жалко.

Там где я был, в секондах ничего годного не было, но был базар, где торговали тётки из окрестных сёл - и вот у них были размеры, потому что сами они такие. Может и у тебя что-то такое есть рядом.

#35718 2023-04-21 18:47:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, есть специальные точки, где сидят мастеры по очкам, не оптики, а такие мелкие, как обувщики. Они как раз оправами и занимаются. Даже в моём Мухосранске таких несколько. Ты сходи и отнеси к ним, а самому клеить - ничего не выйдет.

Плюсую, анон загуглил именно ремонт очков, ему и выдали маленькую точку, где сидела женщина и быстренько починила анону оправу (он сел на очки и погнул ножку). Судя по описанию, она умеет и чинить пластиковые оправы, склеивать, вставлять штифт и все такое. Так что тебе надо найти такое в своем городе.

#35719 2023-04-21 19:49:53

Анон

Анон пишет:

Ну я попробовал её снять, несложно ж, тем более, и поменять пора бы было, там иногда кнопка слива барахлила. Снять-то снял, а обратно ставить оказалось уже сложнее - надо снимать бачок, а он оказался фигово установлен, что весьма осложняет процесс "снять-починить-поставить".

А какого у тебя типа арматура? У меня с нижней подводкой, я тоже думала что для замены надо бачок снимать, потом посмотрела видео и оказалось что можно не трогать бачок, только арматуру отщелкнуть от нижнего кольца, а новую туда пристегнуть. Или снять, помыть, поменять прокладку и на место поставить.

#35720 2023-04-21 19:53:30

Анон

Анон пишет:

Думаю...
Для зубов есть электрощётка, она сама вибрирует и зубы отчищаются намного качественнее.

А есть ли что-то такое, но побольше размером, и для уборки? Кухонный фартук уляпанный оттереть, может ту же ванну...

Есть щетки-насадки для шуруповерта — крутится, жужжит, сплошная радость.

А про пароочиститель — ты уверен, что у тебя именно он, а не отпариватель? По описанию что-то как-то не сходится. Ну или если это пароочиститель, то он какой-то не очень.

#35721 2023-04-21 22:32:50

Анон

Анон пишет:

А про пароочиститель — ты уверен, что у тебя именно он, а не отпариватель? По описанию что-то как-то не сходится. Ну или если это пароочиститель, то он какой-то не очень.

Что не отпариватель уверен.
Но что фиговатый - тоже подозреваю.
Один человек, любящий сделать широкий жест но не имеющий финансовой возможности, где-то его взял и подарил другому как "штуку чтоб хорошо и легко отчистить салон машины". Этот другой человек так и не вкурил в чём понт и отдал мне.
Так что вполне может быть что мощности мало и вообще качество китайское.

#35722 2023-04-21 23:03:23

Анон

Анон пишет:

Я расскажу свою печальную историю, чтоб предостеречь

Я тот анон, у которого розовая вода. Искренне тебе благодарен за ворнинг, я не рукожоп, но ненавижу этакую возню, Придётся, видимо, терпеть потёки или гуглить, что можно в бачок закинуть, мыть теперь точно не полезу.

#35723 2023-04-22 00:18:17

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал вешать одежду, которую уже надели, но в стирку рано (вроде тех же джинсов) тупо в шкаф?

В шкаф нет, но у меня отдельная вешалка для 1=3=4 раза надетых вещей, типа шерстяных кофт, зимних штанов или футболок, которые я утром надену добежать до метро и вечером - на тренировку. Подвесил рядом с дверью, над коробкой для стирки. Счел, что слишком для повторной носки - скинул вниз.

Отредактировано (2023-04-22 00:19:06)

#35724 2023-04-22 02:42:34

Анон

Анон пишет:

Может, есть какой-то супер стойкий клей, который может склеить даже такое?

Клей для сборных моделей. Только фирмы "Звезда" не бери, он в последнее время совсем отвратительный стал. Фирмы Tamiya неплохие, из ныне доступных.

Отредактировано (2023-04-22 02:45:29)

#35725 2023-04-22 06:20:37

Анон

Анон пишет:

Слышал про утяжеленные, которые стоят, как крыло от самолета, но боюсь, вдруг под ними еще жарче, блин...

У меня такое. Именно как анон по ссылке приносил гравити
Ну не знаю, под ним комфортнее, чем под лёгким из икеи, потому как икея синтетика ебаная и не дышит.
До этого я весь год спал под шерстяным из чистого верблюда, различалось только количество анона, помещённое под одеялом хд
С утяжеленным мне норм, я не мерзляк, но к нему пододеяльник хитровыебанный надо(

Отредактировано (2023-04-22 06:22:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума