Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А есть ли что-то такое, но побольше размером, и для уборки? Кухонный фартук уляпанный оттереть, может ту же ванну...
На алиэкспрессе постоянно вижу такие, но сам не пробовал
https://a.aliexpress.com/_DENElLX
Отредактировано (2023-04-20 20:21:26)
На алиэкспрессе постоянно вижу такие
а как оно там называется хоть?
Что с ним делать-то, если оно не влезает в машинку, нести в какую-нибудь химчистку?
Да, в химчистку.
Я стирала икейное одеяло средней теплости, потом долго теребила руками, чтобы вспушить обратно набивку, задолбалась, и оно стало не таким теплым. Теплое понесу в химчистку сразу. Впрочем, оно скорее всего и не влезет в машину.
Но если юзать одеяла только в пододеяльниках, ему нечасто требуется чистка или стирка. Даже не каждый год.
У этого анона на районе есть прачечная самообслуживания, и там прям большие стиралки с сушилками стоят. Я периодически думаю одеяло туда сносить.
но тут оказалось, что обычная кухонная металлическая щетка просто гениально все это обдирает и еще и ускоряет процесс отмывки ванны и раковины.
А нет ли случайно в природе каких-то щеток типа того, но уже конкретно для ванной, то есть с нормальной ручкой? Но с вот такими металлическими пружинками. А то маникюр больно жалко...
Ты про вот такую? https://www.auchan.ru/product/mochalka- … derzhatel/
Ещё с длинной ручкой бывают, я в прошлом году брала такую.
Что с ним делать-то, если оно не влезает в машинку, нести в какую-нибудь химчистку?
Ношу в прачечную примерно раз в год.
Отдала четыре штуки джинсов, которые малы, купила одни впору.
Выкинула ношеные трусы, купила примерно столько же новых.
Выставила на отдачу три ношеные потерявшие вид клетчатые рубашки, которые перестала носить, и купила вместо них три ярких лонгслива.
Отдала неношеную спортивную майку, которая теперь мала. Просто нашла ее, перебирая майки, и очень удивилась. Видимо, забыла про нее.
Починила хорошие и удобные ношеные кроссовки, эти буду носить до упора.
Убрала зимнюю обувь.
Тепер бы стол рабочий разгрести...
Думаю...
Для зубов есть электрощётка, она сама вибрирует и зубы отчищаются намного качественнее.А есть ли что-то такое, но побольше размером, и для уборки? Кухонный фартук уляпанный оттереть, может ту же ванну...
Ни в коем случае не совет, просто кулстори в тему. Мы оттирали залежи жира в бабушатнике дельтошлифовальной шлифмашинкой с присобаченными на нее щетками/жёсткими мочалка и. Никому не советую, заебались в процессе на 10/10. Но помогло, отерли.
а как оно там называется хоть?
Анон, я не знаю, увидел ли ты, но я отредактировал сообщение, добавив ссылку)))
Анон, я не знаю, увидел ли ты, но я отредактировал сообщение, добавив ссылку)))
Спасибо!
Знаешь, и в голову не пришло листать вверх, открываю новые сообщения в теме и всё.
Аноны, хелп! Вопрос скорее не к уборке, а к расхламлению. Или даже — к рациональному захламлению Сопутствующую психологическую ваву вижу, осознаю и стараюсь отрефлексировать.
Отредактировано (2023-04-21 05:46:38)
Анончик, а есть у вас там какие-то секонды и прочие уцененки? Если есть, я бы купила незадорого то, что нужно/понравилось, а потом, при очередном переезде, со спокойной душой оставила всё, что не влезет в чемодан. Я так в отпуск езжу, привожу обратно меньше вещей, чем беру с собой)
Анончик, а есть у вас там какие-то секонды и прочие уцененки? Если есть, я бы купила незадорого то, что нужно/понравилось, а потом, при очередном переезде, со спокойной душой оставила всё, что не влезет в чемодан. Я так в отпуск езжу, привожу обратно меньше вещей, чем беру с собой)
Плюсую к анону с секондом, во первых, во вторых - шмотку нужную выбрать максимально универсальную, и НРАВЯЩУЮСЯ. Пусть даже она дороже на N деняк. Такую, чтоб и на погулять с семейством с красивыми кэжуал фотками, и за хлебушком выйти.
(этот анон хочет обзавестись платьем-мешком-худи, но во первых, сильно нищеебит, во вторых, лень идти копать ВБ, в третьих, понимает, что если он купит эту шнягу, весь свой охрененный запас джинсов не сносит уже никогда в этой жизни
А так, я бы взял УДОБНЫЕ портки вида "и в пир и в мир", лонгсливы/рубашки по паре штук и футболок так же. Возможно, какую то лёгкую хреннь типа куртки/рубашки/жилетки с карманами, если найдётся прям ащащащ
Отредактировано (2023-04-21 06:23:15)
Думаю...
Для зубов есть электрощётка, она сама вибрирует и зубы отчищаются намного качественнее.А есть ли что-то такое, но побольше размером, и для уборки? Кухонный фартук уляпанный оттереть, может ту же ванну...
Точно есть, выглядит как машинка против катышков, но вместо лезвий щётка. По идее должна быть на алиэкспресс, но по каким словам искать не знаю. И про эффективность тоже не знаю, видел в рилсах
Но вообще под твой запрос я бы рекомендовал пароочиститель
Отредактировано (2023-04-21 08:28:39)
Анончик, а есть у вас там какие-то секонды и прочие уцененки?
Секонды есть, но опыт покупки в секондах показывает, что туда нужно ходить часто и покупать не то, что нужно, а то, что в данный момент есть если я буду приходить с очередной условной толстовкой вместо шорт, я захламлю гардеробом все чемоданы
Плюс габариты нестандартные опять же, а значит, найти нужное шансов ещё меньше.
максимально универсальную, и НРАВЯЩУЮСЯ.
Вот, у меня такой гардероб примерно и был. Весь. Сейчас он примерно как ты описал:
УДОБНЫЕ портки вида "и в пир и в мир", лонгсливы/рубашки по паре штук и футболок так же.
И мне этого критично мало, ы :(
Пы. Сы: если есть более подходящий тред, я бы пошла туда, осмотрелась, что умные аноны пишут. Или, может, книжка/статья есть умная про минималистичный и комфортный всесезонный гардероб.
Отредактировано (2023-04-21 08:34:03)
Скоро лето, мне брать на лето побольше шмоток? Но сейчас пока прохладно и влажно, за полгода истрепалась (в т.ч. и от частых стирок) одна из толстовок и ещё пара предметов одежды стали выглядеть затрапезно — может, лучше их заменить?
Замени затрапезное, если это то, что ты будешь носить, закажи новую толстовку, а на лето пару футболок и лёгкие штаны.
А Амазон к вам не возит?
Отредактировано (2023-04-21 08:37:40)
я бы заменил затрапезное и купил пару шмоток, которые точно будут радовать и создавать чуть более нарядный образ, чем простой кэжуал.
например, вместо очередной футболки на лето купить хлопковую рубашку и топ
https://n1s1.hsmedia.ru/68/3c/1a/683c1a … 46149.jpeg
можно еще бижутерию купить - колье, чокеры, браслеты. места занимают немного, а образы оживляют прям заметно)
Когда покупал ватное одеяло, думал, что в машинку, может, и влезет (она на 7 кг), но получится фигня. Нести в х/ч - по цене как пара новых будет, наверно. Поэтому анон решил если уж сильно потеряет одеяло свежесть через несколько лет, сменить на новое.
Я и правда параноюсь насчёт «одного чемодана», поэтому для себя вывел формулу как функциональный гардероб и правило двух (одна вещь на себе и одна в стирке/в шкафу). Функциональный гардероб - это когда ты считаешь все свои активности, для которых нужен отдельный набор одежды (например, анон издомит, ходит на семейные прогулки/шоппиться в город/полуделовые встречи, раз в квартал ходит в театр - 3 активности всего), умножаешь на кол-во сезонов для каждой функции (например, у анона дома не бывает холодно, поэтому сезон для домашней одежды один, а на улице три сезона, поэтому уличных комплектов 6). Футболок у анона 5, столько же трусов-носков. Промежуточный слой - один предмет на сезон (типа, летнее пальто или пиджак, превращающий джинсы+футболку в приемлемый офисно-собеседующий стиль, или безрукавка или худи).
Аноны, есть засранный унитаз. Там в основном из-за ржавой грязной воды скопились потеки, вот это все. И надо его отмыть, менять возможности нет. Я точно уберу верхний, условно свежий слой грязи, а вот что делать с застаревшим, ума не приложу. Может, есть какие-то чудо средства?
правило двух
Спасибо, ты ещё более минималист, чем я. Правило двух для меня мало, одна вещь на мне, одна в стирке/сушке, одна в шкафу — меньше мне уже неудобно. Это правило не относится к вещам, типа джинс или толстовок, которые можно надеть чаще одного раза.
А вот за функциональный гардероб — спасибище огромное! Пойду прикину идею для своих условий и потребностей.
А Амазон к вам не возит?
Нет, не возит. Жаль.
можно еще бижутерию купить - колье, чокеры, браслеты. места занимают немного, а образы оживляют прям заметно)
Я такое ношу очень мало и редко. На улицу надевать забываю, а дома оно всё раздражает и цепляется за всё подряд.
Спасибо, аноны за советы и отклики. Я уже приблизительно прикинула, что закажу с оказией. Но хоть буду вдумчиво заказывать, благодаря вам
Может, есть какие-то чудо средства?
Санокс убирает ржавчину хорошо, он с кислотой. Еще комет с брызгалкой неплох. Работать в перчатках!
Аноны, есть засранный унитаз. Там в основном из-за ржавой грязной воды скопились потеки, вот это все. И надо его отмыть, менять возможности нет. Я точно уберу верхний, условно свежий слой грязи, а вот что делать с застаревшим, ума не приложу. Может, есть какие-то чудо средства?
Адрилан. И ещё бачок имеет смысл почистить изнутри, но с умом (по моему опыту, в бачке как раз эта ржавчина и тусуется и оттуда натекает).
Может, есть какие-то чудо средства?
Плюсую к саноксу.
Анон с минимализмом, у тебя в шмотках футболки, толстовки и джинсы в основном.
Точно нет возможности подобрать в магазине рядом мужское и оверсайз?