Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Серьзно? Это так работает?
Ну да, так работает.
Я по этому и люблю ватные одеяла. Проблема в том, что у меня дома почти всегда слишком жарко для них, а я никак не куплю себе какой-то другой вариант.
Можно купить отдельно утяжеленное одеяло, оно не греет а только давит.
Но дороговато
А как эти утяжеленные одеяла стирают? Я никак не могу себе представить
Никак. Древние ватные тоже не стирали, вроде...
Одеяла надо стирать? Всю жизнь только пододеяльники меняю.
Я стираю, но у меня тоненькие шерстяные.
Одеяла надо стирать?
Надо, ты чего. Раз в год минимум. Пот не обязательно оседает на пододеяльнике, если он испаряется, то и внутрь одеяла проникает.
А как эти утяжеленные одеяла стирают?
Наполнитель достаётся и стирается без него.
Да, если одеяло на змейках. Удобно, можно регулировать и вес, и распределение, но дороже немного.
Я, если буду продавать квартиру, тоже так сделаю
Блин, пять секций батареи всего на кухне, не холодно ли?
пять секций батареи всего на кухне, не холодно ли?
Зависит от многих факторов, в т.ч. температуры теплоносителя, расположения кухни, сколько наружных стен, твои ощущения в целом, как часто пользуешься плитой и какие еще стояки проходят
на моих 7 м было 3 чугунных секции - не мерзли
анон убирает на лето зимние вещи, в том числе натуральную шерсть
Напомните, каким эфирным маслом надо капнуть на ежедневку, которое будет защищать вещи от моли?
или не пожмотится купить в хозтоварах пакетики антимоля?
Лаванда. Лавандой моль отпугивают.
Из советских были ещё байковые, это как раз летний вариант, чтоб тяжёлое и не слишком жарко. Не знаю, правда, какие им сейчас есть аналоги.
они и щас есть, мне недавно подарили, щастья море было, на лето идеально и вообще на жару
А как эти утяжеленные одеяла стирают? Я никак не могу себе представить
Если дорогая модель с карманами на молнии, то наполнитель вынимается, а чехол просто стирается в машинке на соответствующем режиме. Если карманы не разъёмные, то в химчистке.
Напомните, каким эфирным маслом надо капнуть на ежедневку, которое будет защищать вещи от моли?
Лаванда, пихта, апельсин. Можно только одно масло, а можно и создать композицию из нескольких.
Отредактировано (2023-04-20 16:37:11)
анон убирает на лето зимние вещи, в том числе натуральную шерсть
или не пожмотится купить в хозтоварах пакетики антимоля?
Я боролся с колонией моли, которая свою родословную ещё к советским временам возводила, из масел видимый эффект дало только пачули (запах на любителя, но я любитель). Профилактически - наверное, любые хвойные, лаванда, апельсин, ну и периодически капать ещё по мере выветривания
каким эфирным маслом надо капнуть на ежедневку
Долго думал, куда именно анон капать собрался и вдруг как дошло!
Аноны, я герой!
Я сегодня отпидорасила туалет и ванную, причем на ванне отодрала весь скопившийся там налет-отложения от воды. Никакие средства его не брали и я уже, было, решила, что мы с этой гадостью навечно вместе, но тут оказалось, что обычная кухонная металлическая щетка просто гениально все это обдирает и еще и ускоряет процесс отмывки ванны и раковины.
А нет ли случайно в природе каких-то щеток типа того, но уже конкретно для ванной, то есть с нормальной ручкой? Но с вот такими металлическими пружинками. А то маникюр больно жалко...
Серьзно? Это так работает? Я сейчас ни капли не иронизирую, я пытаюсь механизм понять. Потому что мне чем тяжелее одеяло, тем дискомфортнее и неприятнее под ним, если невозможно быстро откинуть/завернуться/сдвинуть, это вот ощущение давления выбешивает...
Одеяло создает давление, а давление, как при массаже или объятиях, заставляет нервную систему переключиться в режим отдыха.
Скорее как при ситуации, когда ты малыш, тебя мама спеленала и ты в безопасности, что-то такое. Но да, помогает расслабиться и настроиться на сон.
У меня легкие одеяла наоборот вызывают дикий дискомфорт и ощущение незащищенности.
Скорее как при ситуации, когда ты малыш, тебя мама спеленала и ты в безопасности, что-то такое.
Насколько я понимаю, это одно и то же, называется deep pressure. На английском достаточно интересного по теме, наша нервная система вообще любит быть "собранной".
...моя нервная система не любит мысль о том, что одеяла тоже нужно стирать Никогда об этом не задумывался. Что с ним делать-то, если оно не влезает в машинку, нести в какую-нибудь химчистку?
У меня легкие одеяла наоборот вызывают дикий дискомфорт и ощущение незащищенности.
Я вообще не могу спать под простынёй или пододеяльником, поэтому в жару страдаю(
Так что спасибо анону, который подкинул идею про тяжёлое покрывало, надо присмотреть на лето!
А нет ли случайно в природе каких-то щеток типа того, но уже конкретно для ванной, то есть с нормальной ручкой? Но с вот такими металлическими пружинками. А то маникюр больно жалко...
Сильно сомневаюсь. Ни эмалевым ваннам, ни акриловым это не полезно, царапины же будут. А те отложения, что забьются в царапины уже хрен отдерешь. Так что химия, анон, тебе в помощь, химия и регулярность.
Ни эмалевым ваннам, ни акриловым это не полезно, царапины же будут.
Чисто теоретически, можно, наверное, попробовать скребком, он не оставляет царапин при правильном применении.
Сильно сомневаюсь. Ни эмалевым ваннам, ни акриловым это не полезно, царапины же будут. А те отложения, что забьются в царапины уже хрен отдерешь. Так что химия, анон, тебе в помощь, химия и регулярность.
У меня ванна от застройщика и на горизонте ремонт, так что пусть забивается. Зато я сейчас сэкономил кучу времени и нервов. А химия вообще никакая не брала.
Думаю...
Для зубов есть электрощётка, она сама вибрирует и зубы отчищаются намного качественнее.
А есть ли что-то такое, но побольше размером, и для уборки? Кухонный фартук уляпанный оттереть, может ту же ванну...