Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35651 2023-04-20 05:04:24

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Серьзно? Это так работает?

Ну да, так работает.
Я по этому и люблю ватные одеяла. Проблема в том, что у меня дома почти всегда слишком жарко для них, а я никак не куплю себе какой-то другой вариант.

#35652 2023-04-20 06:10:44

Анон

Можно купить отдельно утяжеленное одеяло, оно не греет а только давит.
Но дороговато  :sadcat:

#35653 2023-04-20 07:18:27

Анон

А как эти утяжеленные одеяла стирают? Я никак не могу себе представить

#35654 2023-04-20 07:25:02

Анон

Никак. Древние ватные тоже не стирали, вроде...

#35655 2023-04-20 07:29:22

Анон

Одеяла надо стирать? Всю жизнь только пододеяльники меняю.

#35656 2023-04-20 07:31:06

Анон

Я стираю, но у меня тоненькие шерстяные.

#35657 2023-04-20 07:50:37

Анон

Анон пишет:

Одеяла надо стирать?

O_o Надо, ты чего. Раз в год минимум. Пот не обязательно оседает на пододеяльнике, если он испаряется, то и внутрь одеяла проникает.

#35658 2023-04-20 07:51:10

Анон

Анон пишет:

А как эти утяжеленные одеяла стирают?

Наполнитель достаётся и стирается без него.

#35659 2023-04-20 08:11:36

Анон

Да, если одеяло на змейках. Удобно, можно регулировать и вес, и распределение, но дороже немного.

#35660 2023-04-20 08:31:42

Анон

Анон пишет:

Я, если буду продавать квартиру, тоже так сделаю

Блин, пять секций батареи всего на кухне, не холодно ли?

#35661 2023-04-20 10:04:54

Анон

Анон пишет:

пять секций батареи всего на кухне, не холодно ли?

Зависит от многих факторов, в т.ч. температуры теплоносителя, расположения кухни, сколько наружных стен, твои ощущения в целом, как часто пользуешься плитой и какие еще стояки проходят

а можно посмотреть такое

на моих 7 м было 3 чугунных секции - не мерзли

#35662 2023-04-20 11:52:45

Анон

анон убирает на лето зимние вещи,  в том числе натуральную шерсть

Напомните, каким эфирным маслом надо капнуть на ежедневку, которое будет защищать вещи от моли?

или не пожмотится купить в хозтоварах пакетики антимоля?

#35663 2023-04-20 12:28:38

Анон

Лаванда. Лавандой моль отпугивают.

#35664 2023-04-20 13:18:26

Анон

Анон пишет:

Из советских были ещё байковые, это как раз летний вариант, чтоб тяжёлое и не слишком жарко. Не знаю, правда, какие им сейчас есть аналоги.

они и щас есть, мне недавно подарили, щастья море было, на лето идеально и вообще на жару

#35665 2023-04-20 16:34:20

Анон

Анон пишет:

А как эти утяжеленные одеяла стирают? Я никак не могу себе представить

Если дорогая модель с карманами на молнии, то наполнитель вынимается, а чехол просто стирается в машинке на соответствующем режиме. Если карманы не разъёмные, то в химчистке.

Анон пишет:

Напомните, каким эфирным маслом надо капнуть на ежедневку, которое будет защищать вещи от моли?

Лаванда, пихта, апельсин. Можно только одно масло, а можно и создать композицию из нескольких.

Отредактировано (2023-04-20 16:37:11)

#35666 2023-04-20 19:05:20

Анон

Анон пишет:

анон убирает на лето зимние вещи,  в том числе натуральную шерсть

или не пожмотится купить в хозтоварах пакетики антимоля?

Я боролся с колонией моли, которая свою родословную ещё к советским временам возводила, из масел видимый эффект дало только пачули (запах на любителя, но я любитель). Профилактически - наверное, любые хвойные, лаванда, апельсин, ну и периодически капать ещё по мере выветривания

#35667 2023-04-20 19:07:08

Анон

Анон пишет:

каким эфирным маслом надо капнуть на ежедневку

Долго думал, куда именно анон капать собрался и вдруг как дошло!

#35668 2023-04-20 19:34:59

Анон

Аноны, я герой!  :chearleader:
Я сегодня отпидорасила туалет и ванную, причем на ванне отодрала весь скопившийся там налет-отложения от воды. Никакие средства его не брали и я уже, было, решила, что мы с этой гадостью навечно вместе, но тут оказалось, что обычная кухонная металлическая щетка просто гениально все это обдирает и еще и ускоряет процесс отмывки ванны и раковины.

А нет ли случайно в природе каких-то щеток типа того, но уже конкретно для ванной, то есть с нормальной ручкой? Но с вот такими металлическими пружинками. А то маникюр больно жалко...

#35669 2023-04-20 19:40:46

Анон

Анон пишет:

Серьзно? Это так работает? Я сейчас ни капли не иронизирую, я пытаюсь механизм понять. Потому что мне чем тяжелее одеяло, тем дискомфортнее и неприятнее под ним, если невозможно быстро откинуть/завернуться/сдвинуть, это вот ощущение давления выбешивает...

Анон пишет:

Одеяло создает давление, а давление, как при массаже или объятиях, заставляет нервную систему переключиться в режим отдыха.

Скорее как при ситуации, когда ты малыш, тебя мама спеленала и ты в безопасности, что-то такое. Но да, помогает расслабиться и настроиться на сон.
У меня легкие одеяла наоборот вызывают дикий дискомфорт и ощущение незащищенности.

#35670 2023-04-20 19:53:44

Анон

Анон пишет:

Скорее как при ситуации, когда ты малыш, тебя мама спеленала и ты в безопасности, что-то такое.

Насколько я понимаю, это одно и то же, называется deep pressure. На английском достаточно интересного по теме, наша нервная система вообще любит быть "собранной".

...моя нервная система не любит мысль о том, что одеяла тоже нужно стирать :drama: Никогда об этом не задумывался. Что с ним делать-то, если оно не влезает в машинку, нести в какую-нибудь химчистку?

#35671 2023-04-20 19:55:23

Анон

Анон пишет:

У меня легкие одеяла наоборот вызывают дикий дискомфорт и ощущение незащищенности.

Я вообще не могу спать под простынёй или пододеяльником, поэтому в жару страдаю(
Так что спасибо анону, который подкинул идею про тяжёлое покрывало, надо присмотреть на лето!

#35672 2023-04-20 19:58:40

Анон

Анон пишет:

А нет ли случайно в природе каких-то щеток типа того, но уже конкретно для ванной, то есть с нормальной ручкой? Но с вот такими металлическими пружинками. А то маникюр больно жалко...

Сильно сомневаюсь. Ни эмалевым ваннам, ни акриловым это не полезно, царапины же будут. А те отложения, что забьются в царапины уже хрен отдерешь. Так что химия, анон, тебе в помощь, химия и регулярность.

#35673 2023-04-20 20:00:07

Анон

Анон пишет:

Ни эмалевым ваннам, ни акриловым это не полезно, царапины же будут.

Чисто теоретически, можно, наверное, попробовать скребком, он не оставляет царапин при правильном применении.

#35674 2023-04-20 20:04:58

Анон

Анон пишет:

Сильно сомневаюсь. Ни эмалевым ваннам, ни акриловым это не полезно, царапины же будут. А те отложения, что забьются в царапины уже хрен отдерешь. Так что химия, анон, тебе в помощь, химия и регулярность.

У меня ванна от застройщика и на горизонте ремонт, так что пусть забивается. Зато я сейчас сэкономил кучу времени и нервов. А химия вообще никакая не брала.

#35675 2023-04-20 20:15:00

Анон

Думаю...
Для зубов есть электрощётка, она сама вибрирует и зубы отчищаются намного качественнее.

А есть ли что-то такое, но побольше размером, и для уборки? Кухонный фартук уляпанный оттереть, может ту же ванну...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума