Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Погоди, тебе было не жарко спать под ватным одеялом?? Офигеть)
Ну летом жарко, конечно) А зимой нормально. У меня дома холодно очень.
У меня есть отпариватель для одежды, и он с утюжком. То есть в теории им можно гладить без пара. Но в инструкции я не нашел, надо ли при этом все равно набирать внутрь воду или его можно включить без воды?
Конечно, без воды.
Вода - только для парогенератора же.
Анон пишет:У меня есть отпариватель для одежды, и он с утюжком. То есть в теории им можно гладить без пара. Но в инструкции я не нашел, надо ли при этом все равно набирать внутрь воду или его можно включить без воды?
Конечно, без воды.
Вода - только для парогенератора же.
Спасибо, анон.
У меня такой, если что.
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … .jpeg/orig
Я просто почему-то был уверен, что нагревательный элемент должен находиться в воде, иначе он перегорит, а сама плоскость утюжка нагревается паром, который к ней напирает.
У подушки принцип как у кроссовок - они не впитывают средство, верно написали выше.
А что они тогда впмтывают, намокают же насквозь? И почему отстирываются?
Если вкратце, то есть ли сейчас какие-то аналоги подобным одеялам и из чего они?
Гугли "одеяла с утяжелением", там обычно мелкие шарики.
Слышал про утяжеленные, которые стоят, как крыло от самолета, но боюсь, вдруг под ними еще жарче, блин...
Возможно, ты просто очень холодоустойчивый анон, но я под утяжелённым одеялом могу спать только при температуре воздуха 20+ градусов) Зимой кидаю сверху второе
там обычно мелкие шарики.
Бывают с гречкой еще. Пахнут кашей
Постирай одеяло в горячей воде и получи несколько кг гречневой каши
Они в сухом-то виде 12 кг!
Они в сухом-то виде 12 кг!
Ну вообще они разные бывают) У меня 7кг всего
но там же шелуха, а не гречка целиком?.. В моей подушке, по крайней мере, только шелуха.
Шелуха, да, запасти в одеяле провианта на голодный год не выйдет. А жаль!)
У этого анона много лет назад было советское одеяло, ватное, толстенное и тяжелое.
Если вкратце, то есть ли сейчас какие-то аналоги подобным одеялам и из чего они? Посмотрел на яндекс-маркете, там в типах наполнителя ваты нет...
По мотивам ватного одеяла из детства купил это, очень счастлив
https://www.wildberries.ru/catalog/4388 … e=87091200
До него, пока подбирал, пробовал знаменитое утяжеленное, не понравилось
https://www.wildberries.ru/catalog/4474 … e=88226997
Купи верблюжье, анон. Не ткань с наполнителем, а чистая шерсть. Оно вполне себе тяжёлое. Из советских были ещё байковые, это как раз летний вариант, чтоб тяжёлое и не слишком жарко. Не знаю, правда, какие им сейчас есть аналоги.
У этого анона много лет назад было советское одеяло, ватное, толстенное и тяжелое.
Если вкратце, то есть ли сейчас какие-то аналоги подобным одеялам и из чего они? Посмотрел на яндекс-маркете, там в типах наполнителя ваты нет...
Анон, как же я тебя понимаю. Вижу, в чем прелесть воздушных икеевских на контрасте, но древнее разваливающееся ватное все никак не выбрасываю.
Знакомой, кстати, сшили по запросу классическое ватное одеяло в ателье.
Сплю сейчас под древним советским одеялом, не знаю, верблюжье оно или из какого другого зверя, но адски колючее, довольно тяжёлое, умеренно тёплое. У нас в семье очень любили такие одеяла, сохранилось несколько штук. Детские я сшила по два, они как раз половинного размера.
Иногда сплю под покрывалом, когда с одеялом жарко. Обычные советские покрывала, гобеленовые, заправляю в пододеяльник.
Тяжёлые одеяла люди покупают с совершенно определённой целью. Оно снимает стресс, под ним легче засыпаешь.
Утяжеленные одеяла есть разного веса и из разных материалов.
На ВБ сейчас открыла ватное одеяло - первое же - вес 5 кг, наполнитель вата 100%
На вб покупала ватные одеяла взамен старых, советских, нашла 100% вату, очень хорошие. Они не душные, даже лето нормально спать. Если надо, поищу ссылку.
Анону, блять, постоянно жарко спать, это невозможно. Имелось одеяло из какой-то там овцы - оно слишком легкое и под ним жарко.
Если тебе тонкое с овечьей шерсти жаркое, то как ты под ватным не задыхаешься? Я под толстым советского типа спать не могла, поэтому купила тонкое с наполнителем из овечьей шерсти и под ним мне идеально когда в комнате 17-19 градусов, до 21 еще терпимо, а выше уже жарко, надо тонкий плед доставать.
На ВБ, Озон и Яндекс-маркет (там в поисковик надо вбивать ватное одеяло) есть ватные одеяла, но они тоньше советских. И надо смотреть на вес и плотность наполнителя, есть совсем летние.
Вижу, в чем прелесть воздушных икеевских на контрасте, но древнее разваливающееся ватное все никак не выбрасываю.
Между разваливающимися ватными и "икеевскими воздушными" миллион промежуточных вариантов с разными наполнителями же, можно выбрать какое угодно на свой вкус... В том числе и новые ватные, и со специальными утяжелителями. В чем повод страдать-то, не во времена дефицита живем.:)
Оно снимает стресс, под ним легче засыпаешь.
Серьзно? Это так работает? Я сейчас ни капли не иронизирую, я пытаюсь механизм понять. Потому что мне чем тяжелее одеяло, тем дискомфортнее и неприятнее под ним, если невозможно быстро откинуть/завернуться/сдвинуть, это вот ощущение давления выбешивает...
Серьзно? Это так работает? Я сейчас ни капли не иронизирую, я пытаюсь механизм понять
Люди разные, но на многих действует именно так. Легкое давление на кожу, похоже на объятия, успокаивает.
Серьзно? Это так работает? Я сейчас ни капли не иронизирую, я пытаюсь механизм понять.
Да, абсолютно серьезно. Одеяло создает давление, а давление, как при массаже или объятиях, заставляет нервную систему переключиться в режим отдыха. На английском достаточно ресерчей, погугли, если интересно, я давненько читал.