Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35601 2023-04-17 15:45:26

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

С порошком не пенится, ну то есть в пределах приличия, а гели лила как нарисовано мерным стаканчиком и такая херня. Я подозреваю дело в конкретных гелях, оставила их для ручной стирки, сейчас что-то стирала в тазике, ну реально капнула немного! И пена шапкой((

#35602 2023-04-17 16:30:58

Анон

Анон пишет:

У меня вентиляция на кухне и в туалете, а комната в противоположном от них конце квартир

Чем дальше комнаты, тем хуже в них движение воздуха, если не удается дома создать сквозняк, открыв окна и двери, то единственный выход ставить приточную вентиляцию.

#35603 2023-04-17 16:34:06

Анон

Анон пишет:

сейчас что-то стирала в тазике, ну реально капнула немного! И пена шапкой((

А чего грустный смайлик, тебе повезло что вода такая мягкая и можно экономить на моющих средствах.

#35604 2023-04-17 19:47:44

Анон

Анон пишет:

У меня с гелями для стирки не срослось. Пользоваться ими очень удобно и хранятся удобней, в отличие от мешка с порошком, но те, что мне попадались, страшно пенятся. Думаешь, что стирку запустила, а по факту носишься с ведром и тряпкой воду убирать, а потом еще пену из машинки вручную вычерпывать, иначе работать отказывается.

Анон, а у тебя точно гель для машинной стирки, а не ручной?

#35605 2023-04-17 19:50:49

Анон

Анон пишет:

У меня вентиляция на кухне и в туалете, а комната в противоположном от них конце квартиры, здесь никаких вентиляционных отверстий вообще нет...

Но есть же коридор какой-нибудь.

Вообще чтоб было именно движение воздуха, проветривание - одного окна мало. Нужно с одной стороны вход для воздуха и с другой выход. Если тебе повезло и у тебя разные комнаты на разные стороны дома, или хотя бы угловая квартира - то такое получится если одновременно открыть окна в двух разных комнатах и открыть двери между комнатами. Если не повезло - то где-то включаешь вентиляцию, а где-то открываешь окна, воздух входит в окна, идёт через всю квартиру и выдувается в вентиляцию.

В некоторых случаях ещё срабатывает "открыть окно и дверь в подъезд", но долго так не проветришь, конечно.

#35606 2023-04-17 20:05:06

Анон

Анон пишет:

Но есть же коридор какой-нибудь.

Вообще чтоб было именно движение воздуха, проветривание - одного окна мало. Нужно с одной стороны вход для воздуха и с другой выход. Если тебе повезло и у тебя разные комнаты на разные стороны дома, или хотя бы угловая квартира - то такое получится если одновременно открыть окна в двух разных комнатах и открыть двери между комнатами. Если не повезло - то где-то включаешь вентиляцию, а где-то открываешь окна, воздух входит в окна, идёт через всю квартиру и выдувается в вентиляцию.

В некоторых случаях ещё срабатывает "открыть окно и дверь в подъезд", но долго так не проветришь, конечно.

Видимо, у меня тот вариант, когда совсем-совсем не повезло и окна выходят на одну сторону. И даже подъездная дверь - на ту же самую сторону. И коридор - он чисто условно коридор, раньше это была большая проходная комната, от которой просто отгородили кусок в качестве коридора.

Квартира съемная, никаких приточных вентиляций не установишь. Разве что кондиционером просто гонять воздух по комнате в надежде, что тот, который в дальнем углу комнаты, смешается с тем, который возле окна и посвежее...

#35607 2023-04-17 21:13:07

Анон

Если ты откроешь одновременно окна в разных комнатах и двери в коридор - тоже может быть прокатит.

а ещё есть такая штука, вентилятор называется. Ставишь его возле окна чтоб воздух в комнату гнал - и жизнь улучшается:)

#35608 2023-04-17 22:26:44

Анон

Анон пишет:

У меня с гелями для стирки не срослось. Пользоваться ими очень удобно и хранятся удобней, в отличие от мешка с порошком, но те, что мне попадались, страшно пенятся.

Эм, гели для машинки практически не пенятся.

#35609 2023-04-17 23:07:45

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю дело в конкретных гелях

Анон, извини за любопытство, но очень интересно, что за гели такие. Можешь название или ссылку дать?

#35610 2023-04-17 23:35:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а подскажи, плиз, как с ними дышится? А то у меня и от обычных ощущение, что окно открыто, а воздух как будто не идет, только холод зимой, а летом вообще нет ощущения движения воздуха.

. Точно так же дышится, как и с обычными. То есть, возможно, конкретно тебе и не подойдёт, если и обычная сетка для тебя как бы задерживает движение воздуха. Лично для меня разница не ощущается в этом плане.
Как с обычными сетками продувало, так и с этими продувает)))

#35611 2023-04-18 12:32:44

Анон

Анон пишет:

У меня такое было только когда стирала шторы

Блин, да! Это какая-то стиральная магия. Стираю простыню такого же размера - все нормально, стираю шторы - гора пены. Почему?  :think:

#35612 2023-04-18 12:47:47

Анон

А шторы какие? Если это тюль или сетка, то все логично, считай, что это большая мочалка или аналог тех турецких мешков, которыми мыльную пену взбивают в хаммамах

#35613 2023-04-18 12:53:31

Анон

Тюль, да
Я понял принцип, но не с первого раза
С кроссовками тоже.
Если машинка пустая или в ней мало вещей, то пена взобьётся как нефиг делать. Так что у анона с пенной вечеринкой возможно просто сочетание "много геля + мало вещей"

#35614 2023-04-18 13:57:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя точно гель для машинной стирки, а не ручной?

А бывают гели только для ручной? Но конкретно этот падла точно для машинной Персил премиум гель, зеленая бутылка. Колпачок=85 мл, полная загрузка при мягкой воде и среднем загрязнении=65 мл. На колпачке есть отметки 75 и 66. :facepalm: Для ручной стирки 48 мл на 10 л. Мне вообще интересно, как предполагается вот эти 48 отмерять? Кто это сочиняет и где их мозги вообще.

Отредактировано (2023-04-18 13:58:17)

#35615 2023-04-18 14:09:47

Анон

Анон пишет:

как предполагается вот эти 48 отмерять?

Между метками 75 и 66 получается 9 мл. Значит, если от метки 66 вниз два таких расстояния отмерить, будет плюс-минус 48.

кривой рисунок

Ну или от 66 вниз отмерить столько же, сколько от 66 до верхнего края. Тоже примерно 48 выйдет. И поставить метку  в этом месте.

Но что производители могли бы сами разметить, а не заставлять заниматься вычислениями, согласна.

#35616 2023-04-18 14:16:39

Анон

Производители, простите за цинизм, могут быть заинтересованы, чтобы лили больше и гель покупали чаще.
Как со знаменитой рекламой зубных паст, где полосу пасты кладут во всю щётку, а это совершенно избыточное количество, а для чистки достаточно порции с большую горошину размером.

#35617 2023-04-18 14:33:03

Анон

Анон пишет:

Если машинка пустая или в ней мало вещей, то пена взобьётся как нефиг делать.

Обычные майки трусы полотенца у меня никакой пены не дают, а сегодня засунула подушку 70х70 постирать, она весь барабан заняла, так от 20 мл геля пены дофига образовалось.

#35618 2023-04-18 14:37:06

Анон

Анон пишет:

она весь барабан заняла

Зато гель почти не впитала, вот он весь и болтался снаружи. Закидывай к такому пару полотенец.

#35619 2023-04-18 14:41:56

Анон

Я не стираю вещи поодиночке, жаль машину гонять. Одну шмотку проще вручную застирать. А белье поодиночке тем более не стираю, сразу всем комплектом. Это сидит довольно крепко, поэтому про эффекты геля в пустой машине я даже не знала, пока здесь не прочла.
Про порошок или гель мне ещё давно объясняли, что лучше недоложить, чем переложить, чтобы пена не пошла наружу, поэтому я скорее недоливаю.

#35620 2023-04-18 14:53:52

Анон

Анон пишет:

Закидывай к такому пару полотенец.

У меня не такой большой барабан (на 5,5 кг), подушка еле влезла, если что-то еще засунуть, то машинка не потянет.

#35621 2023-04-18 15:34:26

Анон

У подушки принцип как у кроссовок - они не впитывают средство, верно написали выше.

#35622 2023-04-18 18:58:59

Анон

Аноны, я чет тупой и не могу сообразить.
У меня есть отпариватель для одежды, и он с утюжком. То есть в теории им можно гладить без пара. Но в инструкции я не нашел, надо ли при этом все равно набирать внутрь воду или его можно включить без воды? Там сказано только про "пользуйтесь как утюгом, не включайте подачу пара".

#35623 2023-04-19 16:46:29

Анон

Посоветуйте какое-нибудь бронебойное средство для чистки унитаза. Под ободком тёмные разводы, как будто его год не мыли, но мою-то я регулярно, просто «Туалетный утёнок» не справляется.

#35624 2023-04-19 16:49:26

Анон

У этого анона много лет назад было советское одеяло, ватное, толстенное и тяжелое.
Если вкратце, то есть ли сейчас какие-то аналоги подобным одеялам и из чего они? Посмотрел на яндекс-маркете, там в типах наполнителя ваты нет...

Невкратце, неконструктивное нытье

Отредактировано (2023-04-19 16:49:53)

#35625 2023-04-19 16:50:51

Анон

Погоди, тебе было не жарко спать под ватным одеялом?? Офигеть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума