Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35576 2023-04-16 16:33:06

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

1) у этого анона окна выходят на пыльное оживленное шоссе, отделенное от дома только 5 метрами тротуара и газона. И это ппц сколько пыли ( я только в пятницу сделал генеральньную уборку, а сейчас при ярком солнце опять вижу тоненький слой пыли на всех поверхностях.  :fuuu: 

2) если не путаю, здесь когда-то обсуждали ностальгические коробки. У кого как они выглядят и какой объем занимают? Подписаны артефакты или так? У меня на днях дно рождения со страшной датой «40» и анон задумался: вот его не станет однажды и все это кто-то пожав плечами выбросит (( А если подпишу - есть шансы хоть на краеведческий уголок в местной библиотеке…

#35577 2023-04-16 16:35:16

Анон

Анон пишет:

А если подпишу - есть шансы хоть на краеведческий уголок в местной библиотеке…

У меня подписаны, но это чисто личный бумажный архив, краеведческий уголок ему рад не будет)

#35578 2023-04-16 17:27:21

Анон

Я купил в фикспрайсе контейнер что-то около 30 литров. Просто напихал туда вещей, которые уже не настолько дороги, чтобы держать близко, но выкинуть рука не поднимается. Контейнер живет на антресоли среди новогодних коробок. По задумке раз в год я в этот контейнер что-то буду докладывать или выкидывать из него. Я прекрасно понимаю, что если я внезапно закончусь, эти вещи с вероятностью окажутся никому не нужны, ведь это моя эмоциональная связь с ними, а не чья-то. Но я планирую к тому времени, когда вероятность закончиться будет для меня повыше, проинформировать близких о своем отношении к содержимому и передать им право решать самим.

#35579 2023-04-16 18:37:35

Анон

Анон пишет:

Но я планирую к тому времени, когда вероятность закончиться будет для меня повыше, проинформировать близких о своем отношении к содержимому и передать им право решать самим.

Когда ты закончишься, они в любом случае будут решать сами, независимо от твоего желания...

Анон пишет:

У меня на днях дно рождения со страшной датой «40» и анон задумался: вот его не станет однажды и все это кто-то пожав плечами выбросит (( А если подпишу - есть шансы хоть на краеведческий уголок в местной библиотеке…

А...где связь?
Честно говоря, я вообще не очень понимаю смысла заморачиваться на тему того, что будет, когда нас не будет. Нам будет уже точно насрать на то, что случится с тем, что мы сейчас считаем артефактами.

#35580 2023-04-16 18:43:07

Анон

Анон пишет:

Когда ты закончишься, они в любом случае будут решать сами, независимо от твоего желания...

Знаешь, анон, моя мать умерла почти 20 лет назад, а я до сих пор не могу решиться трогать то, что осталось в ее коробочке памяти, потому что мне никто не разрешал :dontknow: Поэтому я и говорю, исходя из своих тараканов.

#35581 2023-04-16 22:05:46

Анон

Аноны, моэет, кто подскажет - не пойму, как мне поисковый запрос сформулировать...
Существуют ли подвесные корзины как на кухонный рейлинг, только на полотенцесушитель? Мне не для тяжелого, а именно всякие мелочи складывать типа масок, расчесок, флакона укладочного средства, то есть нагрузки большой не будет в любом случае. Сейчас все это стоит в контейнере на стиралке, а хотелось бы повесить и упорядочить все это барахло...
Крючки видела, но они подходят только для новых тонюсеньких труб, а у меня советский полотенцесушитель, который чуть ли не в запястье толщиной.

Отредактировано (2023-04-16 22:06:13)

#35582 2023-04-16 22:40:07

Анон

Анон, может тебе посмотреть в сторону вот таких органайзеров?

#35583 2023-04-16 22:45:12

Анон

Анон пишет:

Крючки видела, но они подходят только для новых тонюсеньких труб, а у меня советский полотенцесушитель

Мне кажется косметике не ок стоять буквально на батарее.

В районных хозтоварных продаётся море мини-подвесных проволочных корзинок типа сушилок для ложек-вилок. В Икее тоже много таких решений было.

Но на нестандартную трубу наверное проще руками (плоскогубцами) обжать кусочки толстой алюминиевой/медной проволоки до нужной формы крюка.

У меня пара хозяйственных штук висит на самодельных S-образных крюках на разных рейках. На клюки я цеплял легкие пластиковые корзиночки, в них мелочевку типа щеток-губок-перчаток возле кухонной раковины.

Отредактировано (2023-04-16 22:50:02)

#35584 2023-04-16 22:53:49

Анон

Анон пишет:

Я купил в фикспрайсе контейнер что-то около 30 литров. Просто напихал туда вещей

А в Светофоре брал прямоугольные со створчатой верхней крышкой. Они отлично встают друг на друга, видно что внутри лежит. Собрал пирамидку, в одной запас гелей для душа, шампуней, зубной пасты, в другом косметос и расходники, в третьем шарфы и платки. Закинул симпатичным палантином и поставил в угол. Место нормально так экономит

#35585 2023-04-16 23:29:55

Анон

Анон пишет:

шоссе, отделенное от дома только 5 метрами тротуара и газона. И это ппц сколько пыли ( я только в пятницу сделал генеральньную уборку, а сейчас при ярком солнце опять вижу тоненький слой пыли на всех поверхностях.   

Не рассматривал идею противопылевых москитных сеток? Мы заказали в прошлом году вместо простых, пыли стало в разы меньше.

#35586 2023-04-16 23:36:56

Анон

Анон пишет:

Крючки видела, но они подходят только для новых тонюсеньких труб, а у меня советский полотенцесушитель, который чуть ли не в запястье толщиной.

Странно, у меня довольно новый дом, а полотенцесушители там стандартные, как ты говоришь, в запястье.
Но тебе ниже хороший совет дали. Берешь любые подходящие по нагрузке проволоки или металлические ленты, сгибаешь их по диаметру трубы. Подбираешь любую удобную корзинку, контейнер, да хоть сумку-авоську, вешаешь это на металлические крепления.

#35587 2023-04-17 00:01:16

Анон

Анон пишет:

А не подойдут такие крючки, которые предназначаются, чтобы, например, в автобусе сумку повесить на поручень? Они, вроде, на приличную толщину рассчитаны.

#35588 2023-04-17 00:07:45

Анон

Анон пишет:

Не рассматривал идею противопылевых москитных сеток? Мы заказали в прошлом году вместо простых, пыли стало в разы меньше.

Анон, а подскажи, плиз, как с ними дышится? А то у меня и от обычных ощущение, что окно открыто, а воздух как будто не идет, только холод зимой, а летом вообще нет ощущения движения воздуха.

Дранон

Отредактировано (2023-04-17 00:07:59)

#35589 2023-04-17 00:14:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется косметике не ок стоять буквально на батарее.

Ну, не на батарее, а под батареей, просто немного выше, чем они сейчас. Плюс там нет никакой косметики в прямом смысле слова, а бутылке с укладочным спреем или лаку для аолос ничего не сделается. Остальное там - расчески, перчатки, резинки для волос, пара масок для морды...
Идею наколхозить самой я рассматривала, конечно, но думала, вдруг чего фабричное-красивое продается. Так-то да, я могу и на хозяйственные крючки тот же контейнер повесить, пожалуй.

Анон пишет:

Анон, может тебе посмотреть в сторону
вот таких органайзеров?

Не, их на дверь надо вешать, а там уже занято))

#35590 2023-04-17 08:08:41

Анон

Анон пишет:

А не подойдут такие крючки

Хомуты ещё можно для труб (весело блестят и аккуратно выглядят) или стяжки (разноцветные и дегко крепить)

#35591 2023-04-17 08:11:17

Анон

Аноны с пылесосами, сейчас везде хепа фильтры в них? У мнея на прошлом пылесосе были исенно они, тогда только появились, я с ними намучился, мыть их долго, для меня это проблема. Есть ли что-то другое? Не знаю что искать даже

#35592 2023-04-17 12:59:51

Анон

Анон пишет:

Не, их на дверь надо вешать, а там уже занято))

Сделай подобный и повесь на трубу на ленточках

#35593 2023-04-17 13:12:45

Анон

У меня с гелями для стирки не срослось. Пользоваться ими очень удобно и хранятся удобней, в отличие от мешка с порошком, но те, что мне попадались, страшно пенятся. Думаешь, что стирку запустила, а по факту носишься с ведром и тряпкой воду убирать, а потом еще пену из машинки вручную вычерпывать, иначе работать отказывается.

#35594 2023-04-17 13:36:04

Анон

Анон пишет:

ощущение, что окно открыто, а воздух как будто не идет, только холод зимой, а летом вообще нет ощущения движения воздуха.

Обычные сетки движению воздуха не мешают, но нужна тяга, чтобы воздух в квартиру пропадал. Проверь вентиляцию в квартире (это можно сделать с помощью полоски тонкой бумаги), может она у тебя забита или слабо работает.

#35595 2023-04-17 13:49:08

Анон

Анон пишет:

У меня с гелями для стирки не срослось. Пользоваться ими очень удобно и хранятся удобней, в отличие от мешка с порошком, но те, что мне попадались, страшно пенятся. Думаешь, что стирку запустила, а по факту носишься с ведром и тряпкой воду убирать, а потом еще пену из машинки вручную вычерпывать, иначе работать отказывается.

Анон, сколько ты геля заливал? Запенить стиралку можно что порошком, что гелем, если дозы рекомендованные не соблюдать и лить/сыпать от души.

#35596 2023-04-17 14:06:54

Анон

Анон пишет:

:bu: Я такое только однажды наблюдал, когда подруга решила шерстяные вещи шампунькой постирать, мы эту пенную вечеринку охуели вычерпывать. А гелями пользуюсь постоянно, отмеряю стаканом мерным, ничего похожего не наблюдал

#35597 2023-04-17 14:43:11

Анон

Анон пишет:

Думаешь, что стирку запустила, а по факту носишься с ведром и тряпкой воду убирать

Никогда такого не было, какие бы гели не использовала. Может ты действительно сильно больше нужного льешь? Его по факту нужно пару столовых ложек примерно.

#35598 2023-04-17 14:51:07

Анон

У меня такое было только когда стирала шторы или небольшое количество одежды.

#35599 2023-04-17 15:03:28

Анон

Много пены может быть у тех, у кого вода мягкая, а средства добавили как при нормальной или жесткой воде. Но пениться будут и стиральный порошок и гель, а если один гель, то явно плеснули больше нормы.

#35600 2023-04-17 15:17:19

Анон

Анон пишет:

Обычные сетки движению воздуха не мешают, но нужна тяга, чтобы воздух в квартиру пропадал. Проверь вентиляцию в квартире (это можно сделать с помощью полоски тонкой бумаги), может она у тебя забита или слабо работает.

У меня вентиляция на кухне и в туалете, а комната в противоположном от них конце квартиры, здесь никаких вентиляционных отверстий вообще нет...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума