Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, нужен совет. Собираюсь переходить со стирального порошка на гели. Поделитесь, плиз, как вы подходите к этому вопросу? Для белого и цветного разные или один на все? ну и мб какие-то нюансы...
Стираю гелями, бутылки с ними проще хранить в крошечном санузле. У меня обычно два вида, для цветного белья и для шерсти или для деликатной стирки вообще. То есть две бутылки. Для белого отдельно не держу, только время от времени отбеливатель покупаю и юзаю.
Если нет нежных вещей - берешь универсальный, у меня это для цветных вещей, льёшь меньше указанного, все) анон как купил большую бутылку, так она у него с лета ещё не кончилась. Живу одна, стираю часто.
Поделитесь, плиз, как вы подходите к этому вопросу? Для белого и цветного разные или один на все? ну и мб какие-то нюансы...
На них точно такая же маркировка, как и на порошке, бери под свои нужды.
Из плюсов - они не оставляют белых следов на вещах, как некоторые порошки, их удобнее хранить, есть концентраты, которых мало требуется на раз. Минусов не замечаю, отстирывают так же хорошо (или плохо, если производитель херовый), есть большие упаковки, особенно если не в супермаркетах брать, а заказывать на маркетплейсах - это и дешевле, и выбор в несколько десятков раз выше.
А, ну если уронишь незакрытый, то прольется огромной лужей и собирать не так удобно, как порошок, ну и все.
Аноны, нужен совет. Собираюсь переходить со стирального порошка на гели. Поделитесь, плиз, как вы подходите к этому вопросу? Для белого и цветного разные или один на все? ну и мб какие-то нюансы...
Стираю всё гелем для цветного, трëхлитровой бадьи на одного меня хватает примерно на полгода, при том что летом я стираю практически каждые два дня, зимой раз в неделю-две.
Спасибо всем, анончики!
анонс-пока-без-геля
Минусов не замечаю, отстирывают так же хорошо (или плохо, если производитель херовый)
О, кстати, мне говорили, что океевский довольно херово отстирывает, запах пота остается.Но то ли я не вонючка, то ли еще что, но меня устраивает.
С маркетплейсами не сложилось. Иногда там можно найти удачные скидки, но выгоднее ходить в магазины. И я не очень понимаю про большие упаковки. По 20 кг я точно не покупаю, а принести 5-6 литров особой проблемы не вижу.
аноны с гелем, а не мешает ли он заправить и настроить машинку сейчас, а запустить потом?
Опасаюсь, что если налить его в отсек для порошка, то он всё равно сразу протечёт на бельё. И что если бельё простоит несколько часов, политое гелем, то в тех местах, где гель на бельё попал, с ним что-то нехорошее случится.
но поглядываю на гель потому что заебался пытаться отчистить лоток для порошка от окаменелостей
Опасаюсь, что если налить его в отсек для порошка, то он всё равно сразу протечёт на бельё.
Ты можешь поставить стаканчик с ним прямо в барабан, так, чтобы не упал раньше времени.
Опасаюсь, что если налить его в отсек для порошка, то он всё равно сразу протечёт на бельё. И что если бельё простоит несколько часов, политое гелем, то в тех местах, где гель на бельё попал, с ним что-то нехорошее случится.
Ни разу ничего не случалось, но почему бы не залить гель непосредственно перед стиркой, если есть сомнения? Или ты хочешь кому-то перепоручить нажать в нужное время кнопку? Или запустить отсроченную стирку?
но поглядываю на гель потому что заебался пытаться отчистить лоток для порошка от окаменелостей
Не особо помогает. Либо просто почаще мой лоток, либо смирись, что геля окаменелости тоже будут, но не столь быстро накопятся.
И в конце концов, окаменелости там не такие, чтобы забить нафиг все дыры. Одна машинка 2004 года, вторая 2008, никто их яростно не чистил, налет есть, но небольшой.
либо смирись, что геля окаменелости тоже будут, но не столь быстро накопятся.
?? Три года стираю только гелем, лоток чистый)
Либо просто почаще мой лоток, либо смирись, что геля окаменелости тоже будут, но не столь быстро накопятся.
Э, чиво? Много лет гелем стираю, лоток после него как был белоснежный, так и остался.
И я не очень понимаю про большие упаковки. По 20 кг я точно не покупаю, а принести 5-6 литров особой проблемы не вижу.
Ну мне тоже не проблема, но в магазинах больше 3,5 литров Персила я упаковок не видела. И выбора там хуй да нихуя обычно, даже если брать какой-нибудь Ашан. Да и зачем тащить откуда-то, когда можно просто дверь курьеру открыть...
Либо просто почаще мой лоток, либо смирись, что геля окаменелости тоже будут
Окаменелости там будут не от геля, а от жесткой воды, я гель выливаю в барабан, но лоток время от времени приходится доставать и чистить от налета.
Аноны, я сижу и обдумываю вступление в ряды вертикальнопылесосящих)
Пока что остановилась на фирме deerma. Как думаете, резонно купить сначала из их нижнего ценового сегмента? Отзывы на самые дешевые вроде хорошие.
Если потом буду брать дорогую, то эта уедет на дачу доживать, так что вопроса захламления не встанет.
Пока что подкупает наличие мини-пылесоса и то, что места должно на такой пылесос уходить меньше.
что в средстве для белого добавлен отбеливатель, но не замечаю этого эффекта на цветных вещах.
В большинстве случаев это "кислородный отбеливатель" "оптический отбеливатель" , цветные вещи от него не выцветают, а в случае оптического смотрятся ещё ярче.
цветные вещи от него не выцветают, а в случае оптического смотрятся ещё ярче.
Вот это ты мне глаза открыл - до сих пор брал отдельно гель для белого для редких светлых шмоток, а потом страдал, куда его, черное же будет выцветшим казаться.
Как-то попадалась мне инфа, что гель в этом плане - не лучшее средство для самой машинки. Мол, порошок просто смывается из лотка для порошка и всё, а гель как-то оседает на внутренностях по пути из отсека до собственно барабана и там потом разводится всякая плесень. Сама не проверяла, но заметила, что после того как стали пользоваться кондиционером для белья, часть отсека с ним действительно со временем покрывается чем-то типа плесени.
Анон пишет:что в средстве для белого добавлен отбеливатель, но не замечаю этого эффекта на цветных вещах.
В большинстве случаев это "кислородный отбеливатель" "оптический отбеливатель" , цветные вещи от него не выцветают, а в случае оптического смотрятся ещё ярче.
Кислородный и оптический - это разные вещи. Оптический - это краситель, по сути. Вещи с принтами им стирать нельзя
аноны с гелем, а не мешает ли он заправить и настроить машинку сейчас, а запустить потом?
У меня так было - гель провалился за несколько часов, но вещей в машинке не было или ничего с ними не случилось, я уже не помню
Пока что остановилась на фирме deerma. Как думаете, резонно купить сначала из их нижнего ценового сегмента? Отзывы на самые дешевые вроде хорошие.
Я купил себе недавно как раз такой. У меня съёмная квартира с линолиумом, без ковров, только у двери коврик и на балконе дорожка. Покупкой полностью доволен, свои 2к пылесос пока максимально оправдал. Он достаточно хрупкий, пластик тонкий, но сосёт хорошо, разбирается нормально, фильтр в нём можно мыть. Убирать стало легче, чем без него.
Хочу ещё кстати рекнуть харпик для унитазов. Мучался и страдал с жёлтой полосой отложений на унитазе (вода подтекала), не брал ни доместос, ни белизна, ни grass, ни санфор, а харпик справился за полчаса и оттирать не пришлось ничего губкой.
Аноны, есть тапки с мягкой подошвой, если я их в сеточке постираю с одеждой, ничего не будет с вещами?
Как считаете, норм мыть полы (не сильно грязные, пылесошу раз в 3-4 дня, мою раз в 7-10 дней, собак-кошек нет) жидким мылом, если закончилось средство для мытья пола? Или толку ноль?
Хз я мою пол простой водой всегда, грязью пока не зарос
Как считаете, норм мыть полы (не сильно грязные, пылесошу раз в 3-4 дня, мою раз в 7-10 дней, собак-кошек нет) жидким мылом, если закончилось средство для мытья пола? Или толку ноль?
При такой регулярности мытья норм мыть и просто водой, без всяких мыл.
Мучался и страдал с жёлтой полосой отложений на унитазе (вода подтекала), не брал ни доместос, ни белизна, ни grass, ни санфор, а харпик справился за полчаса и оттирать не пришлось ничего губкой.
Санокс гель за 80 рублей справляется за десять минут)
Аноны, есть тапки с мягкой подошвой, если я их в сеточке постираю с одеждой, ничего не будет с вещами?
Нет, не будет. Что с вещами-то может случиться? Анон больше тут за тапочки волнуется, их надо на минимальной температуре и небольших оборотах, иначе совсем форму потеряют. У анона такие тапочки только пару машинных стирок выдержали, стали не айс выглядеть энивей, больше анон такую модель не берет, слишком уж недолговечны((