Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
когда анон себе искал квартиру для покупки, видел много квартир со свежим ремонтом - не для продажи, а просто сделали для себя недавно и не успело засраться или устареть. вроде бы заезжай и живи, но за ремонт по чужому вкусу неохота доплачивать.
в итоге взяли убитую хату, содрали все до бетона и сделали на свой вкус)
в итоге взяли убитую хату, содрали все до бетона и сделали на свой вкус)
Ты молодец, анон, это лучше всего так делать, просто нужны силы и деньги на ремонт.
Поэтому идеально, когда ремонт минималистичен и на стенах краска, а не обои. Перекрасил на свой вкус - уже практически полремонта сделано. (Хотя на самом деле хорошо выглаженные крашеные стены нихуа не минимализм, а недешево! по опыту знаю).
Вот да, когда вы сразу после покупки не готовы начинать ремонт, то временно приятнее жить в чистоте, без лишнего хлама
Я понимаю, что это тред уборки, но все-таки шла речь не о хламе от прошлых жильцов, а о ремонте от них. Условную чистоту можно навести и с желтыми обоями, и с белыми.
Ну так с чистыми стенами тоже приятнее, чем с пятнами от готовки, пыли и вообще признаков жизни. Как и с минимальным количеством новой мебели, штор, ламп
Ну, если к теме треда - уборке - то прибраться нормально перед тем как отфоткать квартиру на продажу - это разумно. Лучше произвести приятное впечатление, а уборка - дело недолгое, хоть барахло своё по шкафам распихать, что ли. А вот вкладываться ли в ремонт перед продажей - это уже вопрос куда менее однозначный. Слишком много факторов.
Отредактировано (2023-04-14 19:05:57)
Условную чистоту можно навести и с желтыми обоями, и с белыми.
В квартире со старыми грязными обоями и грязным линолеумом или щелястым дешёвым недопаркетом ты с вероятностью и чистоту поддерживать не захочешь, анон. Потому что если стараешься, а вокруг уныло и потерто, то руки опускаются.
Потому что если стараешься, а вокруг уныло и потерто, то руки опускаются.
Чистая правда, да...
Анонсы, нужен практический совет.
В ванной вентилятор работающий при включенном свете, решетка его очень грязная. Пылесос и швабра что-то собрали, но всё равно визуально грязно. Проблема в том, что подлезть тряпкой я не могу, роста не хватает даже со стремянкой. Стул в ванну боюсь ставить, вдруг какая-то критическая масса в этом месте будет и у меня будет впридачу к вентилятору ещё раздолбанная ванна. Грязь бесит неимоверно, тем более, что я вошёл в режим весенней уборки.
Стул в ванну боюсь ставить, вдруг какая-то критическая масса в этом месте будет
А доску на бортики положить? Раньше у всех такие были, на них тазы ставили...
Аноны, «Тред ремонта и жилья» дальше по коридору.
Ты же сам в ванну встаёшь, когда душ принимаешь? Как твоя масса изменится от того, что ты встанешь на табурет? Анон не физик, конечно, но распределение твоего веса на 4 ножки стула не особо изменится в сравнении с двумя твоими ногами, даже несмотря на то что площадь стоп и ножек стула разная. А у меня ванна акриловая, даже не чугун.
Сметаю пыль с вентиляционной решетки метелкой с длинным ворсом.
Если боишься всё-таки вставать на табурет, попробуй поискать такие метелки на длинной ручке/телескопической ручке/удлинить ручку самостоятельно.
Если тебе 76 квадратных метров кухня это тесная кухня, то даже не знаю, что сказать и сколько вы весите, что вам там вдвоем тесно?
Шесть метров, конечно, я рукожоп.
Не смейтесь с вопроса... В одном из относительно недавних выпусков Шульман была реклама клининговой фирмы, и она мне тогда понравилась, я думал, что запомню название. И забыл, естественно. А в каком, не помню, это месяца два последних где-то. Название какое-то смешное, типа золушка.ру, условно. Может, кто знает? А то я никогда клинингом не пользовался, а тут дозрел, но поначалу хочется какой-то, который уже рекламой вызвал приятное впечатление
Нашёл! Domovenok, блядь
Анонсы, нужен практический совет.
В ванной вентилятор работающий при включенном свете, решетка его очень грязная. Пылесос и швабра что-то собрали, но всё равно визуально грязно. Проблема в том, что подлезть тряпкой я не могу, роста не хватает даже со стремянкой. Стул в ванну боюсь ставить, вдруг какая-то критическая масса в этом месте будет и у меня будет впридачу к вентилятору ещё раздолбанная ванна. Грязь бесит неимоверно, тем более, что я вошёл в режим весенней уборки.
Пылесос, швабра?
всё равно визуально грязно
Край длинной линейки обмотать влажной салфеткой, закрепить скотчем. Протереть, салфетку заменить, повторить. Анону приходится так на работе убираться
Стул в ванну боюсь ставить, вдруг какая-то критическая масса в этом месте будет
Обуй его в старые ботинки, чтобы вес распределялся на бОльшую площадь. Только проверь, чтоб были нескользящие.
Ты же сам в ванну встаёшь, когда душ принимаешь? Как твоя масса изменится от того, что ты встанешь на табурет? Анон не физик, конечно, но распределение твоего веса на 4 ножки стула не особо изменится в сравнении с двумя твоими ногами, даже несмотря на то что площадь стоп и ножек стула разная. А у меня ванна акриловая, даже не чугун.
Я не фея, боюсь, что одно дело площадь ступней, а другое дело четыре небольших точки.
Обуй его в старые ботинки, чтобы вес распределялся на бОльшую площадь. Только проверь, чтоб были нескользящие.
Спасибо, будет план Б
Край длинной линейки обмотать влажной салфеткой, закрепить скотчем. Протереть, салфетку заменить, повторить. Анону приходится так на работе убираться
Гениально! Стремянка есть, длинная линейка, резиночки и салфетки тоже!
Точно, надо вентилятор скрутить и почистить...
мимопробегал
Точно, надо вентилятор скрутить и почистить...
мимопробегал
Анон посмотрел на свой вентилятор в ванной на втором этаже на высоте 2,5 м и пошёл думать, как туда затащить стремянку и разложить её…
Зато сегодня анон разобрал детские вещи, выбросил один пакет и два ещё собрал на отдачу.
Аноны, нужен совет. Собираюсь переходить со стирального порошка на гели. Поделитесь, плиз, как вы подходите к этому вопросу? Для белого и цветного разные или один на все? ну и мб какие-то нюансы...
Гели в бутылках которые типа Ласки или в каком виде?
Я только ими и стираю. Цветное, белое, черное, деликатное - всё разными, но это вопрос личного отношения.
Особых нюансов по сравнению с порошком нет. Если есть для цветного и для белого, лучше так, но принципиальной разницы не вижу, считаю, что это маркетинговый ход. Иногда утверждают, что в средстве для белого добавлен отбеливатель, но не замечаю этого эффекта на цветных вещах.
И как с любым средством — нормы, указанные на бутылке, сильно завышены. Чтобы потребитель быстрее использовал и чаще покупал новое. Половины или трети указанной дозы хватает, если ты не в шахте работаешь. В случае сильных локальных загрязнений лучше замочить или затереть пятно отдельно.
На запах смотри, если тебе важно, чтобы не было резкого запаха или наоборот, любишь сильный аромат отдушки. Понюхай разные гели, выбери свой.