Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
В общем, после пятилетней давности переезда пора снова расхламляться.
Бро Переехал 6 лет назад, оброс хламом, уже пора выбрасывать. Сейчас выношу лишние банки и хочу перебрать посуду.
Анон пишет:В общем, после пятилетней давности переезда пора снова расхламляться.
Бро
Переехал 6 лет назад, оброс хламом, уже пора выбрасывать. Сейчас выношу лишние банки и хочу перебрать посуду.
Банки пустые я тут тоже выносил во вторсырьё, и отдал горшки для запекания, которые привез, но не использовал ни разу.
А мне жалко расхламлять посуду. Думаю — а вдруг побью? Но я её не бью годами. Но всё равно думаю — а вдруг? И вообще, теперь такую не делают, не то чтобы моя посуда какая-то уникальная и имеющая антикварную ценность, но в каком-то смысле она уникальная, да. И вот она стоит в шкафу и не мешает, не пылится, но на хрена ж её так много?
Раздавать и продавать точно не буду, лениво, встречаться или переписываться с кем-то, договариваться, ужас-ужас. Вот если бы образовался в окружении хороший, но бедный друг или родственник, которому нужно обустроить новую квартиру бюджетно, я с радостью отдала бы и часть посуды, и мелким бытовым барахлом бы поделилась. Но таких нет.
И там, и там ОЧЕНЬ маленькая кухня
Прямо как у меня в квартире Какой идиот додумался, что в трешке нормально делать кухню 76 квадратных метров. Вдвоём уже тесно, втроем нужно играть в тетрис, чтобы как-то уместиться.
такие были планы на чистый четверг и все насмарку.
Вот если бы образовался в окружении хороший, но бедный друг или родственник, которому нужно обустроить новую квартиру бюджетно, я с радостью отдала бы и часть посуды, и мелким бытовым барахлом бы поделилась. Но таких нет.
Вот та же фигня, у меня два советских сервиза, в моем детстве их берегли и доставали по праздникам. Потом ими пользовались, но побили недостаточно, осталось еще дофига. Я предложил родственникам подарить - им не надо. И мне не надо, у меня с ними, наоборот, неприятные воспоминания. Вот и куда?
Вот и куда?
на юле продай.
Я всегда спушивал в вакуумные мешки только пуховики и одеяла, а тут насмотрелся рекламы и решил спушить неносимую одежду - например, тонну футболок или курортные шмотки, которые вне отпуска не достаются.
Спушил, смотрю на эту стопку пакетов и думаю: а насколько это экономит место? С пуховиками и шарфами понятно, они объёмные. А тут - вроде и стали стопки поплоще, но они теперь жёсткие и неровные. Может, проще как раньше, сложить все в кофры...
Анон с одеялом, пользователь вряд ли порвет пододеяльник, если он не специально сдвигает одеяло. Но ты можешь сделать завязочки не только на уголках, но и по центру. булавки правда не надо.
И петли прорезать не надо - вот они, кмк, точно порвутся.
Вот если бы образовался в окружении хороший, но бедный друг или родственник, которому нужно обустроить новую квартиру бюджетно, я с радостью отдала бы и часть посуды, и мелким бытовым барахлом бы поделилась. Но таких нет.
Благотворительность? Наверняка ж есть какие-то фонды рядом
Вот и куда?
посуду даже в скупках принимают. Как раз такой советской там много продаётся. Сдай за копейки, да забудь.
Анон пишет:, если буду продавать квартиру, тоже так сделаю
Совсем так же не нужно. Очень плохой образец переделки принесла, анон. Оно не стало хуже, все же видно что обновили что-то, выбросили лишние вещи. Но визуально смотрится все так же очень плохо. И если левой фотографии это можно простить, это старый ремонт, глубоко обжитая кухня, то от нового ремонта, даже косметического, ожидаешь таки чего-то получше.
ИМХО лучше не изобретать велосипед: стены и потолок в белый, хлам выбросить, все помыть и достаточно. Все равно ты не попадешь в вкусы покупателей.
Извини, а что там плохо сделано? По-моему, это не вариант готового ремонта, а навели чистоту, чтобы показать квартиру для продажи, её достоинства. Там же как раз то, что ты пишешь - хлам убрали, помыли, в белый покрасили. Дальше хозяева могут делать то, что захотят. И вторую (правую) картинку мне бы захотелось купить больше, чем изначальную.
хлам убрали, помыли, в белый покрасили.
Вопрос привычки. Типичный евростиль - белые безобойные стены, никакой мебели в квартире под сдачу/покупку
Я всегда спушивал в вакуумные мешки только пуховики и одеяла, а тут насмотрелся рекламы и решил спушить неносимую одежду - например, тонну футболок
фишка спушивания в том, чтобы выгнать воздух из вещей, в которых этого воздуха много - те самые пуховики и одеяла. с футболками такое уже не прокатит, в них и так воздуха почти не было, поэтому эффект стремится к нулю) мне кажется, в итоге просто получишь гору вещей с заломами, которые потом придется отглаживать с плясками.
Анон пишет:Я всегда спушивал в вакуумные мешки только пуховики и одеяла, а тут насмотрелся рекламы и решил спушить неносимую одежду - например, тонну футболок
фишка спушивания в том, чтобы выгнать воздух из вещей, в которых этого воздуха много - те самые пуховики и одеяла. с футболками такое уже не прокатит, в них и так воздуха почти не было, поэтому эффект стремится к нулю) мне кажется, в итоге просто получишь гору вещей с заломами, которые потом придется отглаживать с плясками.
Я пользовалась вакуумными мешками для хранения вещей, и могу сказать, что футболки тоже отлично ужимаются. Но лучше без фанатизма, то есть не совсем до полной жесткости, иначе действительно будут жеванные. А если немного воздуха оставлять,то очень хорошо экономится место, плюс сохранение от моли, пыли, запахов, и что там ещё происходит с вещами при длительном хранении.
Какой идиот додумался, что в трешке нормально делать кухню 76 квадратных метров. Вдвоём уже тесно, втроем нужно играть в тетрис, чтобы как-то уместиться.
Если тебе 76 квадратных метров кухня это тесная кухня, то даже не знаю, что сказать и сколько вы весите, что вам там вдвоем тесно?
Анон, ну очевидно же, что опечатался человек.
Извини, а что там плохо сделано? По-моему, это не вариант готового ремонта, а навели чистоту, чтобы показать квартиру для продажи, её достоинства. Там же как раз то, что ты пишешь - хлам убрали, помыли, в белый покрасили. Дальше хозяева могут делать то, что захотят. И вторую (правую) картинку мне бы захотелось купить больше, чем изначальную.?
Отредактировано (2023-04-14 11:21:55)
Анон, ну очевидно же, что опечатался человек.
Ты пишешь "ну просто убрали", но по факту попытались в скандинавский стиль и вышло как-то никак или скорее плохо. Там переделка под определенный стиль. Ну заменили старый бабушкин стайл на сканди, это не значит сделать лучше. И это не "убрать". Это именно что ремонтик, причем не самый удачный. Какие именно достоинства тут показали? Даже несчастный стол не рискнули передвинуть.
С первой картинки хочется просто все вынести на помойку вместе с полом и стенами. Да, там теплая натуральная гамма, но она не свежая. Плюс, плохой свет
Именно так. Оно отвращает от квартиры вообще. Ты видишь сумеречный хламовник, который хочется только ободрать до бетона и сжечь все что отодрал. На втором же фото нормальная заготовка под обустройство без вайбов древнерусской тоски и питерской депрессии.
Нет, деловой человек без депрессии и при деньгах захочет купить и сумеречный хламовник, может ещё и цену собьёт, но отсеются многие из тех, кто не готов устраивать ремонт прямо сейчас.
Нет, деловой человек без депрессии и при деньгах захочет купить и сумеречный хламовник, может ещё и цену собьёт, но отсеются многие из тех, кто не готов устраивать ремонт прямо сейчас.
Смотря что это за дом. Есть дешевенькое жилье с тонкими стенами, там ремонт делать, если только для собственных нужд. Ремонт для продажи не окупится.
Смотря что это за дом. Есть дешевенькое жилье с тонкими стенами, там ремонт делать, если только для собственных нужд. Ремонт для продажи не окупится.
Я понял, что мы говорим уже о ремонте под себя, после покупки.
Анон пишет:Смотря что это за дом. Есть дешевенькое жилье с тонкими стенами, там ремонт делать, если только для собственных нужд. Ремонт для продажи не окупится.
Я понял, что мы говорим уже о ремонте под себя, после покупки.
Сорри, если что не так, я о фото для продажи, где сделан ремонт с белыми стенами. Покупатели бюджетного жилья на вторичке, конечно, свежему ремонту порадуются, но будут требовать скидку.