Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Ну вот хз. Может, я дурак, но я не вижу, чем то, что справа, лучше того, что слева. И там, и там ОЧЕНЬ маленькая кухня, но справа явно повыкидывали кучу всего, что по факту там будет (ту же микроволновку), и я не могу это не учитывать. Только если справа мне самому надо с рулеткой прикидывать, что и как, слева хоть видно, как в этом жить можно (та же микроволновка и дополнительный источник света).
По-моему и так вполне понятно, что в маленькой кухне все поверхности будут заставлены. Мне наоборот легче, когда я вижу голое светлое пространство и могу прикидывать, что и куда я поставлю. Потому что я вижу все пространство и все объемы.
И вообще, это довольно приятно, обустраиваться в новом свободном пространстве. А когда оно заполнено чужим барахлом, думаешь только о том, как эту хрень придется выкидывать.
Отредактировано (2023-04-12 14:08:12)
Анон купил меламиновую губку в фиксе и не понял её
Мне меламинкой удобно потолок в душевой кабине чистить, по-быстрому по раковине пройтись и в мелких местах типа вытяжки, где неудобно корячиться (не решетки сами, а рядом).
прежде всего светлые мягкие краски и обилие белого, они такие, поддерживающие для унылых невротиков.
Я так повелся в свое время на "светлые стены и мебель делают комнату больше, в светлой квартире позитивно" и страдал лет 10, потому что мне не нравилось. Сейчас покрасил спальню целиком в черный цвет и живу счастливо "ужас-ужас как в пещере"
Я так повелся в свое время на "светлые стены и мебель делают комнату больше, в светлой квартире позитивно" и страдал лет 10, потому что мне не нравилось
Мне тоже не нравится, ассоциации с больницей или другим подобным помещением. Так что тут все индивидуально.
Я так повелся в свое время на "светлые стены и мебель делают комнату больше, в светлой квартире позитивно" и страдал лет 10, потому что мне не нравилось. Сейчас покрасил спальню целиком в черный цвет и живу счастливо "ужас-ужас как в пещере"
А почему ты страдал 10 лет, а не перекрасил нахрен на следующий год?
Варианты: а/свежий ремонт было жалко, б/ждал, пока позитив подействует. Другой анон.
с/ все деньги и силы ушли на "светлый" ремонт. Третий анон
А почему ты страдал 10 лет, а не перекрасил нахрен на следующий год?
Это была маленькая однушка-студия, с очень четким разделением что из мебели где стоит, в духе "вот этот стеллаж будет какбэ стеной отделяющей спальное место от рабочего". Чтоб перекрасить или хотя бы переклеить обои пришлось бы выносить из дома вообще все и покупать новое, а не был настолько богат
Ну и в итоге оказалось проще переехать, чем переделать что-то в той.
Отредактировано (2023-04-12 15:45:15)
Ну и в итоге оказалось проще переехать, чем переделать что-то в той
Понятно, анон, сочувствую.
Анон кстати думает в сторону освежить покраску пятилетней давности на кухне, так как местами стены запачкались. Может быть даже выбрать другой оттенок зелёного. Но да, придется играть с мебелью в тетрис на маленькой кухне. Впрочем, анон пять лет назад сыграл и вполне норм.
Просто тогда, вероятно, придется счищать неудачную штукатурку в углу, где она трещинами пошла... Или плюнуть и просто покрасить, и хрен с ними с трещинами.
Пардон за оффтоп, это к ремонту, а не уборке, но под влиянием последних страниц этого треда тоже.
, если буду продавать квартиру, тоже так сделаю
Совсем так же не нужно. Очень плохой образец переделки принесла, анон. Оно не стало хуже, все же видно что обновили что-то, выбросили лишние вещи. Но визуально смотрится все так же очень плохо. И если левой фотографии это можно простить, это старый ремонт, глубоко обжитая кухня, то от нового ремонта, даже косметического, ожидаешь таки чего-то получше.
ИМХО лучше не изобретать велосипед: стены и потолок в белый, хлам выбросить, все помыть и достаточно. Все равно ты не попадешь в вкусы покупателей.
Говорит — сижу, нюхаю воздух и понимаю, что это моё, что в этом туалете никто не срал, что в этой комнате никто не трахался.
Псих? Да не мое дело.
Интересно, у нее это ещё как то проявляется?
Неужели не ездит куда-то в отпуск в отеле жить?
Интересно, у нее это ещё как то проявляется?
Неужели не ездит куда-то в отпуск в отеле жить?
Я расспрашивала. Нет, на отдых, в командировку нормально ездит, у меня как-то гостила несколько дней, когда съехалась с парнем, жила у парня. Это такой бзик именно на личное собственное жилище. Про вариант "ободрать до бетона" тоже говорили, в крайнем случае она была согласна на такое, но новостройка нашлась раньше. Да и по деньгам обдирать до бетона с полной заменой коммуникаций и проводки может выйти гораздо дороже, чем поклеить простые обои, кинуть ламинат и жить.
Анон пишет:Ну и в итоге оказалось проще переехать, чем переделать что-то в той
Понятно, анон, сочувствую.
Ну по сути я не все 10 лет страдал, поначалу была просто эйфория что вот оно мое собственное жилище, без родителей, вау Потом пришло осознание что это не мой стиль, а в вот в 2020м на самоизоляции уже основательно накрыло этими белыми стенами и шкафами так что уже готов был выкидывать и перекрашивать, но нашелся вариант лучше.
Сорян за офф.
Не смейтесь с вопроса... В одном из относительно недавних выпусков Шульман была реклама клининговой фирмы, и она мне тогда понравилась, я думал, что запомню название. И забыл, естественно. А в каком, не помню, это месяца два последних где-то. Название какое-то смешное, типа золушка.ру, условно. Может, кто знает? А то я никогда клинингом не пользовался, а тут дозрел, но поначалу хочется какой-то, который уже рекламой вызвал приятное впечатление
Анон начал понемногу перебирать вещи к лету - одни огорчения.
Резко набрал вес = % одежды сразу в сторону, обратно в контейнер «далекий 44 размер»
Еще некий % вещей - купленные под влиянием момента, сложные в ношении и уходе, на очень конкретную погоду или сочетание вещей… тоже лежит и занимает место.
Ряд любимых вещей - они уже конкретно так заношены и застираны.
Полный шкаф одежды, а анон, чувствию, проходит все лето в 2 штанах, 1 юбке и 3 футболках (
Финансов на полный новый гардероб нет, максимум на 2-3 предмета.
Отдельно был шокирован, когда выгреб 4(!) больших пакета белья и носков разной степени заношенности, хотя повседневно ношу посменно всего 2-3 комплекта.
В одном из относительно недавних выпусков Шульман была реклама клининговой фирмы, и она мне тогда понравилась, я думал, что запомню название.
посмотри в описании видео, блоггеры обычно пишут, кого рекламируют, под роликом
Наверное, сюда.
Дано: одеяло (скользкое, тёплое, тяжёлое), пододеяльник, беспокойный пользователь, у которого за сутки одеяло относительно пододеяльника становится как попало.
И задолбавшаяся я.
Сам пользователь исправить дело не может, физически (и вообще в силу возраста не очень разумен).
Есть мысль пришить к уголкам одеяла завязки. И к уголкам пододеяльника изнутри завязки. Может быть, резиночки. Привязать одно к другому и закрыть вопрос.
Но есть возражение что тогда пользователь тупо порвёт пододеяльник и всё.
Вопрос: есть ли другие идеи, и правда ли есть риск, что порвёт?
Отредактировано (2023-04-13 19:52:49)
Попробуй поиграться с завязками, резиночками, пуговицами в уголках. Чем ты рискуешь, кроме одного, порванного в крайнем случае пододеяльника? Это же все индивидуально, выясняется эмпирическим путем.
Если порвет - я бы рассмотрела варианты разных одеялок-пледов без всяких пододеяльников. Стирать чаще, ну а что делать.
Анон, ты же понимаешь, что мы не видя твоего одеяла и пододеяльника, не можем предсказать, как они себя поведут. Может пододеяльник порвется, может и нет. Или порвутся завязочки. Резинки лучше, они скорее растянутся, чем порвут что-то. Можно пришить к одеялу пуговицы, а в пододеяльнике вырезать и хорошо обметать петли. Можно взять большие английские булавки и изнутри приколоть одно к другому.
Во времена моей юности были специальные булавки для одеяла — как большая пластиковая пилюля, внутри которой пряталась обычная английская булавка. Может их еще делают?
А вот в ролике какой-то азиатской блогерши видела завязочки — одеяло и пододеяльник связывались бантиками по углам и серединам каждой стороны.
Можно попробовать промежуточный вариант — к одеялу пришить пуговицы, а изнутри пододеяльника вшить петли из резинки или найти такую резинку с прорезями, как в детские штаны вшивают для регулировки в талии.
Не надо булавки, если пользователь беспокойный. Завязочки-резиночки лучше.
Я пользуюсь булавками, даже не замечаю их. Они же специальные бельевые, пораниться нереально.
Анон, который недавно избавился от кресла мешка на кухне, теперь избавился от нескольких пар джинсов, которые сделались прочно малы. Анон решил, что до них он с теперешнего веса уже не дохудеет. Отдал скопом одной подруге размера 46. Включая одни фирменные вообще неношеные. В ответ запросил некоторые услуги мелкие и коробку дорогих пирожных, на чем и сошлись.
Сейчас, правда,включилась жаба и говорит, что надо было неношеные продать. Или хоть ещё чего-то запросить за них. Причем отдавал вообще без задней мысли, а жаба включилась после ухода подруги.
Есть вариант ещё об одной услуге ее попросить, есть вариант помучиться жабой и забить. Лишних денег с нее все равно не получить, подруга скромно живёт. Сижу думаю.
Но в целом все равно сделал правильно. Всем этим штанам больше пяти лет, я их при прошлом расхламлении оставил, так как ещё надеялся в них влезть, а в какие-то даже влезал. Сейчас я ещё набрал вес, в том числе на АД, зад округлился, и они мне на задницу даже не налезают, и вряд ли дохудею до них обратно.
Ещё две пары сильно ношеных фирменных джинсов, в которые тоже не влезаю, подруга брать не стала, и я вынес их в пакете на скамейку вместе с тремя ношеными дешевыми клетчатыми рубашками, целыми, но в катушках. Напрочь перестал их носить, когда купил новые однотонные лонгсливы.
Кошка без кресла мешка не скучает, у нее любимая табуретка осталась. Я собрал дешевый икейский стул, который скучал в углу в коробке (купил в 21 году для другой подруги, а та передумала забирать), теперь кошка скачет по трем сиденьям вместо двух. А места все равно больше прежнего.
В общем, после пятилетней давности переезда пора снова расхламляться. Ещё есть шерстяные джемперы, которые анон давно перестал носить, есть рубашки, которые малы уже... Буду думать, кому отдавать.
Отредактировано (2023-04-13 21:01:19)