Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35476 2023-04-12 14:06:29

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Ну вот хз. Может, я дурак, но я не вижу, чем то, что справа, лучше того, что слева. И там, и там ОЧЕНЬ маленькая кухня, но справа явно повыкидывали кучу всего, что по факту там будет (ту же микроволновку), и я не могу это не учитывать. Только если справа мне самому надо с рулеткой прикидывать, что и как, слева хоть видно, как в этом жить можно (та же микроволновка и дополнительный источник света).

По-моему и так вполне понятно, что в маленькой кухне все поверхности будут заставлены. Мне наоборот легче, когда я вижу голое светлое пространство и могу прикидывать, что и куда я поставлю. Потому что я вижу все пространство и все объемы.

И вообще, это довольно приятно, обустраиваться в новом свободном пространстве. А когда оно заполнено чужим барахлом, думаешь только о том, как эту хрень придется выкидывать.

Отредактировано (2023-04-12 14:08:12)

#35477 2023-04-12 14:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, жить в правом рисунке зверски тоскливо,

В смысле "в левом"?

\Пардон, да, в левом. Поправил.

#35478 2023-04-12 15:05:58

Анон

Анон пишет:

Анон купил меламиновую губку в фиксе и не понял её

Мне меламинкой удобно потолок в душевой кабине чистить, по-быстрому по  раковине пройтись и в мелких местах типа вытяжки, где неудобно корячиться (не решетки сами, а рядом).

#35479 2023-04-12 15:11:44

Анон

Анон пишет:

прежде всего светлые мягкие краски и обилие белого, они такие, поддерживающие для унылых невротиков.

Я так повелся в свое время на "светлые стены и мебель делают комнату больше, в светлой квартире позитивно" и страдал лет 10, потому что мне не нравилось. Сейчас покрасил спальню целиком в черный цвет и живу счастливо "ужас-ужас как в пещере" =)

#35480 2023-04-12 15:19:30

Анон

Анон пишет:

Я так повелся в свое время на "светлые стены и мебель делают комнату больше, в светлой квартире позитивно" и страдал лет 10, потому что мне не нравилось

Мне тоже не нравится, ассоциации с больницей или другим подобным помещением. Так что тут все индивидуально.

#35481 2023-04-12 15:27:59

Анон

Анон пишет:

Я так повелся в свое время на "светлые стены и мебель делают комнату больше, в светлой квартире позитивно" и страдал лет 10, потому что мне не нравилось. Сейчас покрасил спальню целиком в черный цвет и живу счастливо "ужас-ужас как в пещере"

А почему ты страдал 10 лет, а не перекрасил нахрен на следующий год?

#35482 2023-04-12 15:30:21

Анон

Варианты: а/свежий ремонт было жалко, б/ждал, пока позитив подействует. Другой анон.

#35483 2023-04-12 15:31:24

Анон

с/ все деньги и силы ушли на "светлый" ремонт. Третий анон

#35484 2023-04-12 15:43:16

Анон

Анон пишет:

А почему ты страдал 10 лет, а не перекрасил нахрен на следующий год?

Это была маленькая однушка-студия, с очень четким разделением что из мебели где стоит, в духе "вот этот стеллаж будет какбэ стеной отделяющей спальное место от рабочего". Чтоб перекрасить или хотя бы переклеить обои пришлось бы выносить из дома вообще все и покупать новое, а не был настолько богат :dontknow:
Ну и в итоге оказалось проще переехать, чем переделать что-то в той.

Отредактировано (2023-04-12 15:45:15)

#35485 2023-04-13 14:10:39

Анон

Анон пишет:

Ну и в итоге оказалось проще переехать, чем переделать что-то в той

Понятно, анон, сочувствую.

#35486 2023-04-13 14:14:47

Анон

Анон кстати думает в сторону освежить покраску пятилетней давности на кухне, так как местами стены запачкались. Может быть даже выбрать другой оттенок зелёного. Но да, придется играть с мебелью в тетрис на маленькой кухне. Впрочем, анон пять лет назад сыграл и вполне норм.
Просто тогда, вероятно, придется счищать неудачную штукатурку в углу, где она трещинами пошла... Или плюнуть и просто покрасить, и хрен с ними с трещинами.
Пардон за оффтоп, это к ремонту, а не уборке, но под влиянием последних страниц этого треда тоже.

#35487 2023-04-13 14:23:22

Анон

Анон пишет:

, если буду продавать квартиру, тоже так сделаю

Совсем так же не нужно. Очень плохой образец переделки принесла, анон. Оно не стало хуже, все же видно что обновили что-то, выбросили лишние вещи. Но визуально смотрится все так же очень плохо. И если левой фотографии это можно простить, это старый ремонт, глубоко обжитая кухня, то от нового ремонта, даже косметического, ожидаешь таки чего-то получше.

ИМХО лучше не изобретать велосипед: стены и потолок в белый, хлам выбросить, все помыть и достаточно. Все равно ты не попадешь в вкусы покупателей.

#35488 2023-04-13 14:26:13

Анон

Анон пишет:

Говорит — сижу, нюхаю воздух и понимаю, что это моё, что в этом туалете никто не срал, что в этой комнате никто не трахался.
Псих? Да не мое дело.

Интересно, у нее это ещё как то проявляется?
Неужели не ездит куда-то в отпуск в отеле жить?

#35489 2023-04-13 14:39:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, у нее это ещё как то проявляется?
Неужели не ездит куда-то в отпуск в отеле жить?

Я расспрашивала. Нет, на отдых, в командировку нормально ездит, у меня как-то гостила несколько дней, когда съехалась с парнем, жила у парня. Это такой бзик именно на личное собственное жилище. Про вариант "ободрать до бетона" тоже говорили, в крайнем случае она была согласна на такое, но новостройка нашлась раньше. Да и по деньгам обдирать до бетона с полной заменой коммуникаций и проводки может выйти гораздо дороже, чем поклеить простые обои, кинуть ламинат и жить.

#35490 2023-04-13 14:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и в итоге оказалось проще переехать, чем переделать что-то в той

Понятно, анон, сочувствую.

Ну по сути я не все 10 лет страдал, поначалу была просто эйфория что вот оно мое собственное жилище, без родителей, вау =) Потом пришло осознание что это не мой стиль, а в вот в 2020м на самоизоляции уже основательно накрыло этими белыми стенами и шкафами так что уже готов был выкидывать и перекрашивать, но нашелся вариант лучше.
Сорян за офф.

#35491 2023-04-13 15:00:35

Анон

Не смейтесь с вопроса... В одном из относительно недавних выпусков Шульман была реклама клининговой фирмы, и она мне тогда понравилась, я думал, что запомню название. И забыл, естественно. А в каком, не помню, это месяца два последних где-то. Название какое-то смешное, типа золушка.ру, условно. Может, кто знает? А то я никогда клинингом не пользовался, а тут дозрел, но поначалу хочется какой-то, который уже рекламой вызвал приятное впечатление

#35492 2023-04-13 15:29:32

Анон

Анон начал понемногу перебирать вещи к лету - одни огорчения.

Резко набрал вес = % одежды сразу в сторону, обратно в контейнер «далекий 44 размер»
Еще некий % вещей - купленные под влиянием момента, сложные в ношении и уходе, на очень конкретную погоду или сочетание вещей… тоже лежит и занимает место.
Ряд любимых вещей - они уже конкретно так заношены и застираны.

Полный шкаф одежды, а анон, чувствию, проходит все лето в 2 штанах, 1 юбке и 3 футболках (
Финансов на полный новый гардероб нет, максимум на 2-3 предмета.

Отдельно был шокирован, когда выгреб 4(!) больших пакета белья и носков разной степени заношенности, хотя повседневно ношу посменно всего 2-3 комплекта.

#35493 2023-04-13 16:13:29

Анон

Анон пишет:

В одном из относительно недавних выпусков Шульман была реклама клининговой фирмы, и она мне тогда понравилась, я думал, что запомню название.

посмотри в описании видео, блоггеры обычно пишут, кого рекламируют, под роликом

#35494 2023-04-13 19:52:26

Анон

Наверное, сюда.
Дано: одеяло (скользкое, тёплое, тяжёлое), пододеяльник, беспокойный пользователь, у которого за сутки одеяло относительно пододеяльника становится как попало.
И задолбавшаяся я.
Сам пользователь исправить дело не может, физически (и вообще в силу возраста не очень разумен).

Есть мысль пришить к уголкам одеяла завязки. И к уголкам пододеяльника изнутри завязки. Может быть, резиночки. Привязать одно к другому и закрыть вопрос.

Но есть возражение что тогда пользователь тупо порвёт пододеяльник и всё.

Вопрос: есть ли другие идеи, и правда ли есть риск, что порвёт?

Отредактировано (2023-04-13 19:52:49)

#35495 2023-04-13 20:00:38

Анон

Попробуй поиграться с завязками, резиночками, пуговицами в уголках. Чем ты рискуешь,  кроме одного, порванного  в крайнем случае пододеяльника? Это же все индивидуально, выясняется эмпирическим путем.
Если порвет -  я бы рассмотрела  варианты разных одеялок-пледов без всяких пододеяльников. Стирать чаще, ну а что делать.

#35496 2023-04-13 20:02:17

Анон

Анон, ты же понимаешь, что мы не видя твоего одеяла и пододеяльника, не можем предсказать, как они себя поведут. Может пододеяльник порвется, может и нет. Или порвутся завязочки. Резинки лучше, они скорее растянутся, чем порвут что-то. Можно пришить к одеялу пуговицы, а в пододеяльнике вырезать и хорошо обметать петли. Можно взять большие английские булавки и изнутри приколоть одно к другому.

#35497 2023-04-13 20:20:22

Анон

Во времена моей юности были специальные булавки для одеяла — как большая пластиковая пилюля, внутри которой пряталась обычная английская булавка. Может их еще делают?
А вот в ролике какой-то азиатской блогерши видела завязочки — одеяло и пододеяльник связывались бантиками по углам и серединам каждой стороны.
Можно попробовать промежуточный вариант — к одеялу пришить пуговицы, а изнутри пододеяльника вшить петли из резинки или найти такую резинку с прорезями, как в детские штаны вшивают для регулировки в талии.

#35498 2023-04-13 20:53:13

Анон

Не надо булавки, если пользователь беспокойный. Завязочки-резиночки лучше.

#35499 2023-04-13 21:00:13

Анон

Я пользуюсь булавками, даже не замечаю их. Они же специальные бельевые, пораниться нереально.

#35500 2023-04-13 21:00:43

Анон

Анон, который недавно избавился от кресла мешка на кухне, теперь избавился от нескольких пар джинсов, которые сделались прочно малы. Анон решил, что до них он с теперешнего веса уже не дохудеет. Отдал скопом одной подруге размера 46. Включая одни фирменные вообще неношеные. В ответ запросил некоторые услуги мелкие и коробку дорогих пирожных, на чем и сошлись.
Сейчас, правда,включилась жаба и говорит, что надо было неношеные продать. Или хоть ещё чего-то запросить за них. Причем отдавал вообще без задней мысли, а жаба включилась после ухода подруги.
Есть вариант ещё об одной услуге ее попросить, есть вариант помучиться жабой и забить. Лишних денег с нее все равно не получить, подруга скромно живёт. Сижу думаю.
Но в целом все равно сделал правильно. Всем этим штанам больше пяти лет, я их при прошлом расхламлении оставил, так как ещё надеялся в них влезть, а в какие-то даже влезал. Сейчас я ещё набрал вес, в том числе на АД, зад округлился, и они мне на задницу даже не налезают, и вряд ли дохудею до них обратно.
Ещё две пары сильно ношеных фирменных джинсов, в которые тоже не влезаю, подруга брать не стала, и я вынес их в пакете на скамейку вместе с тремя ношеными дешевыми клетчатыми рубашками, целыми, но в катушках. Напрочь перестал их носить, когда купил новые однотонные лонгсливы.
Кошка без кресла мешка не скучает, у нее любимая табуретка осталась. Я собрал дешевый икейский стул, который скучал в углу в коробке (купил в 21 году для другой подруги, а та передумала забирать), теперь кошка скачет по трем сиденьям вместо двух. А места все равно больше прежнего.
В общем, после пятилетней давности переезда пора снова расхламляться. Ещё есть шерстяные джемперы, которые анон давно перестал носить, есть рубашки, которые малы уже... Буду думать, кому отдавать.

Отредактировано (2023-04-13 21:01:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума