Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35451 2023-04-11 15:25:57

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Неужели нельзя навести уборку, отфоткать все и дальше засираться?

нельзя. Да, это повышает немного шансы сдать квартиру побыстрее, но у многих это ваще не приоритет в жизни. особенно, если речь о бабушатниках, которые сдают дети и внуки, которые могут быть вообще в другом городе.

#35452 2023-04-11 15:45:03

Анон

Анон пишет:

которые сдают дети и

Речь то идет не об аренде, а о продаже. Это уже совсем другое. Продавец заинтересован продать и по хорошей цене, а фотографиями срача отпугивает покупателей. Конечно кому то по барабану на бардак, но многие все же смотрят на картинку. И придя смотреть вживую - я могу развернуться и уйти.

#35453 2023-04-11 16:04:02

Анон

Анон пишет:

Речь то идет не об аренде, а о продаже. Это уже совсем другое. Продавец заинтересован продать и по хорошей цене, а фотографиями срача отпугивает покупателей.

вообще не другое, человек опять же может быть готов скинуть 100-200 тысяч, лишь бы не возиться. А покупатель вполне может сделать это предметом торга, сказав, что придется вызывать клининг)

#35454 2023-04-11 18:36:14

Анон

Анон пишет:

Продавец заинтересован продать и по хорошей цене, а фотографиями срача отпугивает покупателей.

Пфф, мы когда искали квартиру срач предыдущих хозяев не волновал совершенно. Какбэ понятно что люди живут, конечно там будут их вещи и возможно даже не в идеальном порядке и чистоте, лол :dontknow:
На подъезд стоит посмотреть, вот если там срач то он так и останется, а свой хлам жильцы с собой увезут.

#35455 2023-04-11 19:26:59

Анон

Анон пишет:

Некоторые специально так оставляют, чтобы было ощущение "обжитости", то есть потенциальный покупатель мог прикинуть, как будет выглядеть его собственный бардак.

#35456 2023-04-11 20:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые специально так оставляют, чтобы было ощущение "обжитости", то есть потенциальный покупатель мог прикинуть, как будет выглядеть его собственный бардак.

В Америках всяких есть дизайнеры, которые украшают дома перед продажей для фото и показов, типа "вот как красиво вы будете жить", они таскают по объектам свои вазочки и коврики :lol:

#35457 2023-04-11 21:35:05

Анон

Анон пишет:

Типа, оно соприкасалось с "грязным" уличным миром в противовес "чистому" мирку домашнему.

Справедливости ради я постоянно наблюдаю как бомжи ездят на общественном транспорте и сидят на обычных тканевых сиденьях. От бомжей минимум сильно пахнет потом и мочой, часто еще чем-то. Анон не в россии, может там сиденья пластиковые везде и постоянно дезинфицируются, но у нас нет.

Поэтому стараюсь вещи, в которых сидела в общественном транспорте, дома не носить без стирки. Для меня это значит сменить джинсы на домашние штаны. Но знаю людей, которые полностью переодеваются, и понимаю их мотивы.

Мы же руки тоже моем, приходя домой после города, поездки и т.д. по той же причине  -они соприкасаются с потенциально грязными вещами. И это никого не удивляет. Вот тут примерно та же мотивация. Не стоит над ней подтрунивать если у вас такой мотивации нет.

#35458 2023-04-11 21:43:19

Анон

Анон пишет:

Зардно спрошу: как думаете, мебель на ножках облегчит уборку (допустим чтоб пылесос под ней прокатился) или это снижает устойчивость шкафов и диванов?

Облегчает, если это достаточно большие ножки и туда реально пролазит пылесос и швабра. У нас одна кровать на низких ножках и это фигня - пылесос под нее не пролазит, швабру нужно плашмя класть и проталкивать, зато пыль собирается очень быстро и много.

Устойчивость потенциеально конечно может снизить. Площать опоры меньше. Но если ножки нормальные на вид, все плотно стоят на полу и не шатаются, прочные, а шкаф не монстр в двадцать тонн, то все нормально. Еще можно мебель прикрутить к стене если есть сомнения и тревога что может навернуться.

#35459 2023-04-11 21:46:02

Анон

Анон пишет:

В Америках всяких есть дизайнеры, которые украшают дома перед продажей для фото и показов,

Хоумстейджинг называется, и у нас так делают - квартиру чистят от хлама, делают небольшой ремонт, подбирают аксессуары

Скрытый текст

Я, если буду продавать квартиру, тоже так сделаю

#35460 2023-04-11 21:52:56

Анон

Анон пишет:

Анон не в россии, может там сиденья пластиковые везде и постоянно дезинфицируются, но у нас нет.

Да, анон долго не бывал за границей, а попав, удивился. В России мягкие тряпочные сиденья встречаются в основном в междугородних автобусах, т.е. там бомжи особо не ездят, без оплаты не попадёшь, публика приличная. В метро и электричках сиденья в основном дермантиновые. В городских автобусах вроде бы тоже, я ими почти не пользуюсь, не помню. За границей в основном сиденья тряпочные, в порядке нормы забираться на них с ногами, особенно это любят дети и подростки.
Ну и прямо совсем вонючих страшных бомжей очень мало стало, в ДС по крайней мере. По сравнению с 90-ми и началом нулевых.
А сам анон живёт в небольшом городе, и для меня выход на улицу означает обычно прогулку на природе или по магазинам, я никуда не сажусь практически, и моя одежда после прогулки не грязнее домашней. Дома переодеваюсь, жалко протирать хорошие вещи, дома больше шансов испачкать (еда, коты), уличная одежда часто тесная, давит. Летом могу спокойно ходить дома и на улицу в одном платье или шортах с футболкой.

#35461 2023-04-11 22:32:24

Анон

Анон пишет:

В метро и электричках сиденья в основном дермантиновые. В городских автобусах вроде бы тоже

В городских автобусах бывает и "тряпочная" обивка.
https://www.shymka.ru/site/blog/peretya … m_material — тут пишут, что специальный велюр.

Отредактировано (2023-04-11 22:33:02)

#35462 2023-04-11 22:50:30

Анон

Анон пишет:

Зардно спрошу: как думаете, мебель на ножках облегчит уборку (допустим чтоб пылесос под ней прокатился) или это снижает устойчивость шкафов и диванов?

Если в доме есть хоть малейший недостаток мест для хранения - очень скоро вот это пространство объявляется местом для хранения, и уборку усложняет (нужно вынуть всё, убрать и запихать).

#35463 2023-04-11 23:23:14

Анон

анон из российского города-миллионника, у нас дермантиновые сиденья только в совсем старых трамваях, и то я сомневаюсь, что их часто протирают, учитывая какая срань скапливается на полу трамвая... в новых трамваях и во всех автобусах сиденья тканевые, выглядят ну так, средне)

#35464 2023-04-11 23:25:29

Анон

Анон пишет:

Продавец заинтересован продать и по хорошей цене, а фотографиями срача отпугивает покупателей.

Тем, кто покупает квартиру, в подавляющем большинстве плевать на срач, все равно все это выкидывать.

#35465 2023-04-11 23:28:06

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал вешать одежду, которую уже надели, но в стирку рано (вроде тех же джинсов) тупо в шкаф?
Это совсем фу-гроб-кладбище или так тоже можно?

А куда ее еще девать-то? Просто не смешивать с свежепостиранным и все.

#35466 2023-04-11 23:45:27

Анон

Анон пишет:

Тем, кто покупает квартиру, в подавляющем большинстве плевать на срач, все равно все это выкидывать.

+1
Но я бы предпочел купить квартиру с мебелью и относительно приличным ремонтом. Ненавижу ремонты-дизайны-уборки, ебать это всё.
Вот прямо грязь-свинство бы не хотел, а умеренный бардак, да ради бога, с интересом разберу хозяйский хлам, завезу свой и буду радостно жить.
Но понимаю, что люди разные. У меня была подруга. переплатившая дохуя денег за квартиру в новостройке и неудобном районе. Она ходила смотреть предложения вторички, и просто билась в истерике после каждого просмотра. В итоге поняла, что не может физически жить в квартире, где до неё жили люди. Просто от брезгливости блевала и рыдала буквально. Купила бетон, довольна, считает, что дороговизна, плохой район и хуевая планировка стоят того, чтобы ежедневно блевать в квартире после чужих. Говорит — сижу, нюхаю воздух и понимаю, что это моё, что в этом туалете никто не срал, что в этой комнате никто не трахался.
Псих? Да не мое дело.

#35467 2023-04-12 00:08:54

Анон

Анон пишет:

Купила бетон, довольна

Я так в предыдущей квартире делал ремонт буквально в бетоне (со сносом части стен, перезаливом пола с выравниванием и тд), почему было не рассмотреть такой вариант? Или дело было не в грязи, а в самом факте того что кто-то жил? O_o

#35468 2023-04-12 00:15:32

Анон

Дизайн дело хорошее... когда на него деньги и силы есть!
А когда их нет, то просто квартира без срача и с человеческой мебелью и чистыми обоями уже ура.
Когда этот анон в раздрае и общем жизненном кризисе покупал однушку на наследство, то однозначно предпочел ту, что была с приличной кухней и годной мебелью, въезжай с узлами шмотья и живи. Хорошо что денег хватило. Потом появились силы, анон ободрал нафиг виниловые обои и сам зашпаклевал и покрасил стены. Хотя сэкономил бы сколько-то денег, если бы взял такую же по площади однушку чуть дальше от транспорта и с грязными обоями на стенах и без мебели. Ну так пришлось бы на мебель все равно тратиться, в первую очередь на кухню и кровать, что-то делать с грязными дешевыми обоями начала 90-х и грязным линолеумом того же периода. Среди него хотелось повеситься.
Будь анон вне кризиса и бодр, анон бы наверное взял подешевле и радостно вбурился делать косметический ремонт своими руками (анон любит красить и шпаклевать! с детства!). Но анона хватало на то чтобы кое-как работать работу, немного общаться с близкими и тупить в комп. В итоге анон пять лет живет в квартире с той самой мебелью от прежних хозяев, довольный как слон своей покупкой. Только рабочий стол добавил.

Отредактировано (2023-04-12 00:16:07)

#35469 2023-04-12 00:43:50

Анон

Анон пишет:

По-моему, не плевать. То есть, конечно, купить-то ее купят, но разница в пару сотен тысяч между обычной ежедневной или засранной квартирой и прибранной аккуратной квартирой... Как-то далековато от "большинству плевать".

#35470 2023-04-12 01:49:50

Анон

А почему все решили, что квартиры со срачем и без хозяев? Фото то показывают жилых обитаемых квартир. После продажи хозяева съедут со своими вещами - так зачем мне вид каких то шмоток, которых не будет?

Анон пишет:

оставляют, чтобы было ощущение "обжитости", то есть потенциальный покупатель мог прикинуть, как будет выглядеть его собственный бардак.

Почему это у покупателя должен быть бардак и срач? Что за установка?

#35471 2023-04-12 11:47:09

Анон

Анон купил меламиновую губку в фиксе и не понял её. Пробовал мыть:
Порожек пластиковый, выход на балкон
Мойку из искуственного камня в чайном налёте
Линолеум на кухне (ну он в целом достаточно чистый, и Губка ничего не изменила).

И ещё вопрос- можно ли обувь (например, кроссовки, впрочем, интересует любая) обрабатывать пароочичтителем? Не расклеился? У меня обувь не из смешных цен, но и далеко не люкс, середнячок.

#35472 2023-04-12 11:59:07

Анон

Анон пишет:

Я, если буду продавать квартиру, тоже так сделаю

Ну вот хз. Может, я дурак, но я не вижу, чем то, что справа, лучше того, что слева. И там, и там ОЧЕНЬ маленькая кухня, но справа явно повыкидывали кучу всего, что по факту там будет (ту же микроволновку), и я не могу это не учитывать. Только если справа мне самому надо с рулеткой прикидывать, что и как, слева хоть видно, как в этом жить можно (та же микроволновка и дополнительный источник света).

#35473 2023-04-12 12:13:00

Анон

Анон пишет:

Анон купил меламиновую губку в фиксе и не понял её.

Анон, меламинка - это очень, очень нежная шкурка. И шкурить ей надо достаточно долго, и мне кажется, лучше всего проходит, если ее разорвать на две части и шкурить именно местом обрыва. Но надо учитывать, что это все же именно шкурка, и если потом не заполировать тканью, то есть большой шанс, что шершавая поверхность будет цеплять еще больше грязи.

#35474 2023-04-12 13:58:47

Анон

Анон пишет:

Хоумстейджинг называется, и у нас так делают - квартиру чистят от хлама, делают небольшой ремонт, подбирают аксессуары

Вообще, жить в левом рисунке зверски тоскливо, для жизни тоже хорошо бы сделать такой косметический ремонт, как на правом снимке.  А то одна темная кухня может депрессию вызвать. Анон очень полюбил некоторые принципы сканди, прежде всего светлые мягкие краски и обилие белого, они такие, поддерживающие для унылых невротиков.
(А вот склонность дезигнеров сканди расставлять всякую дезигнерскую херню по поверхностям для красоты и делать открытые полочки на кухне и не предлагать места для книг, наоборот, оценил на кол. Херню я по поверхностям свою расставлю!)

Отредактировано (2023-04-12 14:06:48)

#35475 2023-04-12 14:05:34

Анон

Анон пишет:

Вообще, жить в правом рисунке зверски тоскливо,

В смысле "в левом"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума