Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35426 2023-04-10 22:23:31

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

А я все вещи сложил рулончиками на полки, а надёванное вешаю на вешалку в открытую секцию шкафа.

#35427 2023-04-10 22:33:47

Анон

Анон нагуглила органайзеры для сумок. Теперь думаю, что они позволяют все важное из сумки спиздить одним движением...
Ладно, отставить паранойю, мне никто не заставляет носить в нем документы и ключи. Вот лекарства, духи, сумочную игрушку, ручку, блокнот, заколку, салфетки - все можно туда запихать. Игрушка пачкаться меньше будет.
Спасибо. Что-то прямо действительно тут как слепая зона. Про органайзеры для чемоданов знаю, для косметики знаю, а про сумочные даже мысли не было.

#35428 2023-04-11 05:54:12

Анон

Анон пишет:

Теперь думаю, что они позволяют все важное из сумки спиздить одним движением...

Я тоже об этом думал, но внутри сумки обычно есть стропа с карабином (для ключей?), я органайзер ею пристегиваю

#35429 2023-04-11 07:31:29

Анон

Анон пишет:

Я тоже об этом думал, но внутри сумки обычно есть стропа с карабином

Обычно? Первый раз такое слышу, ни в одной сумке не видел.

#35430 2023-04-11 08:08:14

Анон

я такое только в рюкзаках видел, и то не во всех..

#35431 2023-04-11 09:18:09

Анон

Анон пишет:

Оно же неудобно раздеваться и одеваться в ванной. Сесть негде, душно.

Тут я поняла что исходу из своих реалий. Анон в Европе и тут принято делать большие ванные комнаты с огромными окнами. Это важный момент для квартиры и сильно влияет на ее стоимость. Ванные в прошлых моих квартирах были все с большими окнами, 15 кв.м. и больше. При этом с душевой кабиной, то есть помимо мебели для ванной там всегда стоял туалетный столик, какие нибудь полочки, шкафы, большое зеркало в пол. Как раз супер удобно раздеваться, сразу посмотреть что куда, одеваться тоже удобно. Ну и плюс это приватная сфера, никто точно не зайдёт.

Но ты прав анон, в России в основном небольшие ванные комнаты, хотя я тоже всегда в ванной переодевалась. Но одежду потом уносила. Может потому что своей комнаты не было.

#35432 2023-04-11 09:23:20

Анон

Анон пишет:

Анон в Европе и тут принято делать большие ванные комнаты с огромными окнами.

а нет проблемы что в окно можно что-то не то увидеть? ну, если этаж не самый высокий

#35433 2023-04-11 09:23:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон в Европе и тут принято делать большие ванные комнаты с огромными окнами.

а нет проблемы что в окно можно что-то не то увидеть? ну, если этаж не самый высокий

Рольставни решают эту проблему легко.

#35434 2023-04-11 09:28:41

Анон

Анон пишет:

Рольставни решают эту проблему легко.

так а зачем тогда окно?

#35435 2023-04-11 09:35:36

Анон

Проветривать от сырости и чтобы экономить на свете. Плюс это давняя архитектурная традиция, во многих странах так. Япония, Италия, да много где на самом деле. В России тоже в частном секторе часто бывает, или во всяктх санаториях. Один раз пожив с окном в ванной скорее всего будешь всегда искать такое жилье дальше. Оно ОХЕРЕННО удобно за счёт естественного света. Ну и возможности проветривания за считанные секунды конечно.

Окна делают молочными частично или просто жалюзи. Есть ещё всякие варианты когда изнутри прозрачное, снаружи напыление. Туалет и кабинку располагают так что снаружи не видно. Я регулярно вижу как люди не заморачиваться и переодеваются, не опуская ставни. А на толчке никогда не видела :))

Отредактировано (2023-04-11 09:36:56)

#35436 2023-04-11 10:00:49

Анон

Анон пишет:

Ванные в прошлых моих квартирах были все с большими окнами, 15 кв.м. и больше.

Ванная как моя комната)) Впрочем, меня вполне устраивает маленькая ванная, а вот кухня должна быть большой. Мои 6 квадратов на трех человек уже очень, очень надоели.

#35437 2023-04-11 10:08:18

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал вешать одежду, которую уже надели, но в стирку рано (вроде тех же джинсов) тупо в шкаф?

Я так делаю, а почему нет? Однажды надетое не воняет, вешалки с ношеной одеждой четко отделены от неношеной. Вообще не вижу проблем.

#35438 2023-04-11 11:14:04

Анон

Анон пишет:

Как? Как вы стираете сумки, чтобы их не испортить?

Пена для чистки обуви или автомобильных салонов.

#35439 2023-04-11 12:40:16

Анон

Анон пишет:

а нет проблемы что в окно можно что-то не то увидеть?

У меня матовое окно в ванной, через него ничего не видно, но свет проникает. В некоторых офисах в туалетах такие окна.

#35440 2023-04-11 13:40:22

Анон

О, как я мечтаю о ванной с окном! Туда можно будет поставить цветочки, это мега-прекрасно с точки зрения анона и добавляет плюс тысячу к комфорту. А стекло да, матовое и без проблем ходить голым.

#35441 2023-04-11 13:41:32

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал вешать одежду, которую уже надели, но в стирку рано (вроде тех же джинсов) тупо в шкаф?

У меня под это выделены полки в шкафу. Нормально. Ну и на стуле и на кресле кое-что живёт из постоянно надеваемого.

#35442 2023-04-11 13:45:57

Анон

Анон пишет:

Это совсем фу-гроб-кладбище или так тоже можно?

Осторожно, анон, я как-то в этом треде рассказал, что так делаю, - и вызвал дерьмодемона очень оживлённый срач  ;D

Вообще этот анон спокойно отправляет надеванную одежду обратно в шкаф или комод. Если она достаточно чистая, чтобы её носить, - значит, она чистая. Если есть сомнения - значит, стоит постирать. Но я вообще не чистюля и фанатично избавляться от каждого микроба считаю вредным. Ну, и магическим мышлением не сильно страдаю - а это, подозреваю, основная причина дискомфорта у людей. Типа, оно соприкасалось с "грязным" уличным миром в противовес "чистому" мирку домашнему.

Видел много советов добавить для такой одежды отдельные крючки где-нибудь на двери или стенке шкафа, завести вешалку-рейл или отдельную полку/секцию. Так что если тебе некомфортно, можешь воспользоваться. А если просто "что люди скажут" - то вешай, куда удобно, и не парься. А людям можешь не рассказывать   :cool:

#35443 2023-04-11 13:50:30

Анон

Анон пишет:

"чистому" мирку домашнему

*поперхнулась*.
У меня дома бардак и в физическом, и в эмоциональном плане, улица почище порой будет.

#35444 2023-04-11 13:52:14

Анон

Анон пишет:

О, как я мечтаю о ванной с окном! Туда можно будет поставить цветочки

ух мой котик был бы рад их свалить к чертям собачьим :lol:

#35445 2023-04-11 14:27:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"чистому" мирку домашнему

*поперхнулась*.
У меня дома бардак и в физическом, и в эмоциональном плане, улица почище порой будет.

Ну, анончик, это же не про реальные отличия количества пыли и разницу микробиомов в разных средах. Это про личные ощущения. :)

Отредактировано (2023-04-11 14:28:00)

#35446 2023-04-11 14:35:07

Анон

Анон пишет:

ух мой котик был бы рад их свалить к чертям собачьим :lol:

У меня большая (очень большая) собака, его максимум мечтательно пожевать усы от хлорофитума раз в тысячу лет  :lol: В ванну он приходит только если подозревает, что кормилец в лице меня потонет там нафиг. Поэтому моюсь быстро.

#35447 2023-04-11 14:39:23

Анон

Анон закончил драить кухню и присел посмотреть объявления, присматриваем квартиру побольше.
Очень сильно удивляют фото многих продавцов - бардак, грязная техника и мебель, кучи вещей, постирушки на веревках
Задумался. Тут для себя делаешь чисто, а народ для продажи не заморачивается. Вариант вроде интересный попадается, а фото все желание отбивают.
Неужели нельзя навести уборку, отфоткать все и дальше засираться?
Зардно спрошу: как думаете, мебель на ножках облегчит уборку (допустим чтоб пылесос под ней прокатился) или это снижает устойчивость шкафов и диванов?

#35448 2023-04-11 14:41:51

Анон

Анон пишет:

оно соприкасалось с "грязным" уличным миром в противовес "чистому" мирку домашнему.

Это про меня. Моя домашняя одежда во всех смыслах домащняя, она не должна видеть эту вашу грязную улицу, не знать о ее существовании вообще :lol: Я немного преувеличиваю, конечно, но в целом так.
Но я ни на кого не стряхиваю свои тараканы, муж преспокойно ходит дома в уличном, разве что только на кровать в этом нельзя, мы там голыми жопами елозим. С другой стороны, по дивану в гостинной мы тоже периодически голыми жопами елозим, и ничего, вполне себе и муж, и гости сидят в уличной одежде.

#35449 2023-04-11 14:45:47

Анон

Анон пишет:

мебель на ножках облегчит уборку (допустим чтоб пылесос под ней прокатился) или это снижает устойчивость шкафов и диванов?

Облегчит однозначно. Диванов устойчивость не снижает, шкаф у меня тоже на ножках норм стоит, но может зависит от конструкции шкафа, а комод всегда нужно дополнительно к стене прикручивать вне зависимости от наличия ножек

#35450 2023-04-11 14:45:53

Анон

Анон пишет:

Зардно спрошу: как думаете, мебель на ножках облегчит уборку (допустим чтоб пылесос под ней прокатился) или это снижает устойчивость шкафов и диванов?

Нет, не снижает, в шестидесятые вся мебель была на ножках, норм)
Ну, если не устраивать каких-то экстремальных нагрузок, типа, не хранить паллету золотых слитков в серванте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума