Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
В моем поколении 30-40 лет которое сейчас и все кто моложе, часто не умеют делать домашние дела.
Щас словил вьетнамские флешбеки, мамо очень любила ВНЕЗАПНО начать орать что "тебе уже N лет, а ты не умеешь %какое-то домашнее дело%!???!!!!!".
Будто по достижении определенного возраста открываются новые скиллы, было бы удобно, но увы, это не так работает.
Щас словил вьетнамские флешбеки, мамо очень любила ВНЕЗАПНО начать орать что "тебе уже N лет, а ты не умеешь %какое-то домашнее дело%!???!!!!!".
Будто по достижении определенного возраста открываются новые скиллы, было бы удобно, но увы, это не так работает.
Анончик, сочувствую! У самой такое было.
мамо очень любила ВНЕЗАПНО начать орать что "тебе уже N лет, а ты не умеешь %какое-то домашнее дело%!???!!!!!".
когда мне заявили: "Ты уже большая, мы вернемся к обеду, к нашему приходу сваришь картошку". А плита была с газовым баллоном. А до этого мне все 11 лет твердили, как это страшно
При этом конечно научиться вы должны были сами, без вопросов и просто глядя на взрослых? Как бы если ребенок не умеет чего-то, вопросы в первую очередь к родителю
Я тоже из этого поколения, но я наблюдаю другой механизм.
Папа и мама заёбаны попытками заработать. На быт сил уже если по честному то не хватает, особенно если хочется ещё и пожить.
Плюс такая штука - если учить ребёнка что-то бытовое делать, то первые сколько-то раз это потребует сил больше, чем сделать быстренько самому.
Ага, тоже есть такое. Типа "да ты плохо пол моешь, все равно потом перемывать, я быстрее сама". То же самое с готовкой часто. Книги рецептов то были, но не было интернета и возможности быстро нагуглить какие то вещи, которые в рецепте не стояли или были плохо сформулированы. "Не переводи продукты, тесто у тебя все равно не поднимется, давай я быстро сделаю параллельно с закатываем огурцов. К ним тоже не лезь, банки стереоизую же. Иди давай в комнату уроков ст ли мало!".
Аноны, вопрос конечно очень условно сюда можно отнести, но не в медтему же его. А тред бьюти меня пугает, носогубки, ботокс... А тут по сути вопрос бытовой по уходу за вещью.
Часто вижу в фильмах чистят зубы после еды в туалете ресторана, например. Как я понимаю это частая практика в Азии и США. КАК они носят собой зубную щётку и пасту? Паста ладно, есть мини-варианты. А щётка? Контейнеры для нее часто раскрываются, но допустим найду плотный. Часто в нем есть дырочки чтобы проветривать щётку, но тогда остатки воды попадают на вещи внутри сумки.
Брать наоборот непроницаемый контейнер для щётки, но тогда она преет же. Все люди, которые чистят зубы вне дома, дома вечером эту щётку достают, ещё раз моют ее и футляр и отдельно ставят до утра сушиться, а потом не забывают положить обратно в сумку??? Иначе я не знаю как это все работает... Может я какую то очевидную вещь упускаю, аноны??
Речь не идёт о чистке зубов на работе, там наверное можно изловчиться и ставить щётку сохнуть. А именно в пути где то. Как это правильно делать?
ПС недавно выкинула футляр с прошлой попытки, надоело скупать пластик без понимания что именно мне нужно.
Я носила просто щетку без футляра, у неё в сумке был специальный чистый карман. Не столько там с неё воды как ты думаешь.
Брать наоборот непроницаемый контейнер для щётки, но тогда она преет же. Все люди, которые чистят зубы вне дома, дома вечером эту щётку достают, ещё раз моют ее и футляр и отдельно ставят до утра сушиться, а потом не забывают положить обратно в сумку???
Мне кажется, проще иметь две щетки. Одну для дома, вторую для ношения в футляре за пределами дома. Вторую можно проветривать отдельно и менять чаще. Дома более крутая щетка, походная - попроще, чтоб не жалко менять и выбрасывать.
Отредактировано (2023-04-10 10:36:50)
Разве можно зубы так часто чистить, после каждого приема пищи? Не приведет ли это к истончению эмали? А как по мне, то лучше использовать зубную нить и\или ирригатор, их как раз можно с собой носить спокойно в сумке и очищают они лучше, чем чистка зубов (нет, я не про то, что чистить не надо, просто только одной чистки недостаточно, полностью все остатки еды она не убирает).
Но если хочется прям возиться с щеткой и пастой, то футляр можно дополнительно хранить и носить в косметичке или аптечке, заодно всё остальное под рукой будет, когда будешь доставать косметичку - косметика, расческа
У меня чувствительная эмаль. После еды вне дома просто полощу зубы, если есть такая возможность.
Щётку можно вытирать туалетной бумагой, чтобы с нее не капало.
И да, лучше иметь отдельную щётку для ношения с собой. Ещё лучше если складную.
Я носила просто щетку без футляра, у неё в сумке был специальный чистый карман. Не столько там с неё воды как ты думаешь.
От щетки может зависеть, анон. У меня curaprox soft или как там ее, очень мягкая и много щетинок. Ее не встряхнуть так чтобы вода стряхнулась. Остаётся влажной и если около нее окажется бумажное что то то промокнет.
А как ты ставишь, вниз щетинками или вверх? Или карман просто горизонтальный? Не обижайся но мне кажется немного негигиенично. Сумка хоть и чистая внутри, но то волоски с расчёски упадут, то крошки какие то, все равно начинаешь вытряхивать и соберётесся что то. Не хочется хранить щётку просто так. На мне по крайней мере.
Мне кажется, проще иметь две щетки. Одну для дома, вторую для ношения в футляре за пределами дома. Вторую можно проветривать отдельно и менять чаще. Дома более крутая щетка, походная - попроще, чтоб не жалко менять и выбрасывать.
Это для меня само собой разумеется. Хотя теперь понимаю что кто-то может реально одну использовать. У меня дома электрическая, с собой обычная. Но я про это не упомянула, да.
Разве можно зубы так часто чистить, после каждого приема пищи? Не приведет ли это к истончению эмали? А
Конечно можно. Только не брать жёсткую щётку и слишком сильную пасту.это частая практика.
А как по мне, то лучше использовать зубную нить и\или ирригатор, их как раз можно с собой носить спокойно в сумке и очищают они лучше, чем чистка зуб
Нить ношу, но ирригатор носить?)) Даже переносной довольно большой вообще то. И вода в нем иногда остаётся и ее сложно до конца вытряхивать. Приходится вытирать. У меня были два ирригатор а и с обоими одна и та же история.
футляр можно дополнительно хранить и носить в косметичке или аптечке, заодно всё остальное под рукой будет, когда будешь доставать косметичку - косметика, расческа
Сорри, но аптечка, косметичка, ирригатор, расческа.... Я про обычный же день говорю, а не про перелет с чемоданом или походным рюкзаком. Все эти вещи с собой обычно не таскаешь повседневно.ну и да, ирригатор просто реально большой же. Там аккумулятор, контейнер для воды, насадка - они по конструкции не бывают маленькие.
Щётку можно вытирать туалетной бумагой, чтобы с нее не капало.
И да, лучше иметь отдельную щётку для ношения с собой. Ещё лучше если складную.
Складная просто дороже, и часто там забивают на качество щетинок. Хотя она занимает меньше места конечно.
Про туалетную бумагу спасибо за лайфхак, попробую в следующий раз!
косметичка, расческа
Ну это-то не "чемоданные" причиндалы)) Обычно все же носят с собой. Что касается того, чем закрыть щетку — тут либо отдельный футляр, либо щетка с крышкой (я пользуюсь в поездках аквафреш "Мои молочные зубки" Она мягкая и мне лично удобная. И с крышкой)
Отредактировано (2023-04-10 11:15:25)
Ну это-то не "чемоданные" причиндалы)) Обычно все же носят с собой.
Расческу? Ну разве что с клиентами работаешь или на выезд куда-то.
Часто вижу в фильмах чистят зубы после еды в туалете ресторана, например. Как я понимаю это частая практика в Азии и США.
В туалетах дорогих ресторанов есть индивидуально упакованные одноразовые щетки, где на щетину заранее уже нанесена паста. Берешь из стаканчика, разрываешь упаковку, мочишь щетину и чистишь
Я обладатель брэкетов и у меня целый несессер с зубными причиналами с собой. Щёток несколько, с собой одна, меняется раз в два месяца.
Отредактировано (2023-04-10 12:23:06)
Мне кажется качество щетинок не играет роли, когда речь о том, чтобы почистить зубы после еды. Задача же убрать мусор и налет, который образовался, а не отчистить до блеска, любая щетка подойдет, если утром и вечером у вас нормальный уход.
А как ты ставишь
У меня простая щетка в горизонтальном закрытом кармане. Я пробовала уменьшенные, складные в футляре и мне всё это не понравилось. Я понимаю что может это выглядеть не очень, но душная коробочка для меня лично выглядит хуже. Мало что она там не пойми сколько киснет, ещё и дома не забудь за ней поухаживать. Так хоть всё проветрено.
Но я в сумке маньяк, у меня всё что можно по отдельности упаковано, крошащееся не кладу и вообще я её часто стираю. Только для зубной щетки упаковки приемлемой не подобралось. До сочинения ей личного тканевого футляра я как-то не добралась хотя задумывалась. Понимаю почему для тебя это звучит негигиенично, но сумки тоже у всех разные
На форуме где-то была тема чистюль версус нерях - туда можно было, наверное. Или во флудилке, на худой конец. И почему в бьюти не спросить-то? Как раз разбавил бы носогубки...
Анон отовсюду вытащил остатки барахла, того, которое ещё не рассортировал, не придумал, для чего оно анону нужно и всё завалил вокруг. Знаю, так делать нельзя, теперь сижу и не знаю, за что взяться и что со всем этим делать выбросить . Зато шкафы с актуальными носимыми и используемым вещами теперь полупустые. Сколько же барахла Аааааа
P.S. зато почистил плафоны у всех светильников и ламп.
Ну это-то не "чемоданные" причиндалы)) Обычно все же носят с собой. Ч
Я понимаю что причёски разные, бывает необходимость носить что то для зубов если те же брекеты и таблетки, но расчёску, косметику, ирригатор (!) и аптечку все же не стоит относить к стандартному набору для всех.
туалетах дорогих ресторанов есть индивидуально упакованные одноразовые щетки, где на щетину заранее уже нанесена паста. Берешь из стаканчика, разрываешь упаковку, мочишь щетину и чистишь
Встречала такие. Но это конечно же убийство экологии на корню :(
Но это конечно же убийство экологии на корню :(
Богатые люди вообще вредны для экологии.