Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Или беспроводной пылесос. С твоим участием, но дело нескольких минут.
Такой у меня есть и мне блин не нравится, всё равно мелкий сор остаётся. Я, конечно, собираю в ручном варианте. Но зерно собака противно под ногами
А в комнате ковёр. Он безворсовый, но пылесос с ним справится?
Порекомендуйте что ли модели? Побюджетнее
Да, с ковром без проблем, даже если ворс на нем есть, лишь бы не слишком пышный. У меня iLife, купила задешево чисто попробовать, и не нарадуюсь)
У меня попугаи, которые засирают пол вокруг клетки
а "коврик под миску", такой ячеистый. не поможет? или он совсем не в тему внешне?
Думаю, но у меня сраная плитка на кухне и прихожей, которую такое ощущение как ни мой, всё время грязная. Но она просто цвета такого. Не делайте так.
А в комнате ковёр. Он безворсовый, но пылесос с ним справится?
Прекрасно справится. И с плиткой, и с ковром.
У меня сейчас Roborock E5, я очень довольна.
Мне кажется, это не столько от поколения зависит, сколько от традиций семьи.
This. Мне много лет старшие родственницы мозги полоскали, что шваброй моют только ленивые бабы, которые не хотят, чтоб в доме было чисто, а нормальные хозяйки - только руками и стоя враскоряк (на коленях - тоже ленивые бабы). Тогда и тряпки, конечно, похеровее были (я довольно возрастной анон), но не до такой степени, чтоб грязь-то совсем не убирать. При этом я видела достаточно родителей подруг, которые не заморачивались, и дома у них было-таки чисто.
Ну и даже если предположить, что руками прям качественнее, что сомнительно, то мне моя спина сильно дороже гипотетического улучшения чистоты. Я лучше шваброй два раза пройдусь и воду в процессе несколько раз поменяю.
Анон сегодня молодец! Убрал зимнюю обувь и одежду, достал весеннее. Только пальто осталось, его надо от кошачьей шерсти почистить.
Помыл два окна, поставил сетки, перестирал шторы с этих окон, аж три стирки было + одна обычная шмоточная еженедельная, и помыл пол! На свежепомытый пол стошнило кота...
Но...но... даже минимальное логическое рассуждение дает понимание, что это совершенно разные вещи, как их можно сравнивать?..
Легко. Мне нужен чистый пол. Если он не совсем засран, достаточно подмести. Если совсем – пора мыть. Светлая мысль, что перед мытьём подмести тоже не помешает, именно нелогичной мне очень долго казалась.
Анон встал с температурой, и за два часа перенёс все вещи из прихожей и с полок кухни в комнату.
Осталось разобрать столы, помыть посуду и разобрать ванную.
Завтра анон уезжает и приезжают строители. Финальное усилие, и анон вернётся уже в чистую красивую квартиру с новыми полами и стенами!
и помыл пол! На свежепомытый пол стошнило кота...
Финальный аккорд
Я вот даже боюсь сказать, но анономать 52го года рождения не умеет мыть пол шваброй. И анон не умеет, у нас дома никогда швабр не было
Я помню, еще маленькой была, и мне сказали, что у швабры есть другое название - "лентяйка" (и серьезно у нас в семье так ее называли! "Лентяйка вон там стоит"), это потому, что только хозяйки-лентяйки моют пол шваброй. Вот где-нибудь на производстве, в цеху - это да. нормально, но никак не дома.
и серьезно у нас в семье так ее называли!
Это очень распространенное название, тоже слышала не раз и не два)
что у швабры есть другое название - "лентяйка"
Лентяйкой называлась конструкция типо швабры, только без щетины, с голой круглой или плоской перекладиной. Потом это название перешло и на швабру, а затем и на различные конструкции с различными отжимными механизмами.
Отредактировано (2023-04-09 04:14:11)
his. Мне много лет старшие родственницы мозги полоскали, что шваброй моют только ленивые бабы, которые не хотят, чтоб в доме было чисто, а нормальные хозяйки - только руками и стоя враскоряк (на коленях - тоже ленивые бабы).
Бро.
Анону так заполоскали, что он до сих пор оглядывается, протягивая руку к швабре, хотя уж несколько лет оглядываться не на кого. Швабра - это преступление и позор, это не обсуждается.
мне моя спина сильно дороже гипотетического улучшения чистоты.
Это сейчас. тогда мне мои нервы были дороже спины. Что нынешней больной спины не отменяет.
Сорри, что я профорсю свой вопрос, но тут не раз обсуждались расстановки и удобная мебель и предлагали много разумного. Аноны, помогите планировку квартиры разобрать, плиз, вопрос в планировках задала https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12485283
Анон пришел сказать, что в "Домовом" ДС есть складные ведра по 399 руб.
Аноны, как вы чистите ковры? У меня синтетика длинноворсовая из Икеи, и на нее повадилась блевать кошка. Я все вытираю и потом пылесошу, но как ещё чистят ковры? Как-то сложилось, что раньше проблемы не было. И кошка блевала в других местах, и в прежнем жилье ковер был коротковорсовый и легко чистился, и все такое. А теперь сошлось.
Если именно почистить - я посыпаю содой, втираю щеткой, даю постоять минут 15, пылесошу. Если придать яркости - почистить щеткой с раствором воды и уксуса. Но я не знаю, насколько у тебя длинноворсовый ковер.
Хелп! Мне почему-то пришло в голову, что хорошая идея вскипятить в алюминиевом котле Кукмара воду с содой и оставить остывать на ночь. Типа чтобы почистить. В результате все, что было покрыто этой содовой водой, почернело. С этим еще можно что-то сделать и безопасно ли продолжать в этом котле готовить?
Я сейчас погуглил, 21 год назад появились роботы-пылесосы, возможно по мнению анона с тех пор люди не убираются сами и детей не учат, вот и выросло поколение
Я не автор поста, но не понимаю хи-хи.
В моем поколении 30-40 лет которое сейчас и все кто моложе, часто не умеют делать домашние дела. Особенно мужчины. Потому что мамы-наседки все делали за детей и главное было "учится"(с). Те кто старше 40 поголовно умеют справляться с домашней работой. Думаю это банально связано с финансовым положением и экономической ситуацией в разное время. Если мы берём "русский средний класс", то это люди живущие в квартирах, мама и папа работают, но у мамы ещё есть время и силы на быт. Один или два ребенка, главными обязанностями их является учеба, кружки, поступить в ВУЗ на бюджет. Кто победнее у тех уже есть дача и работа на ней, а так же обязанности дома. Те кто побогаче тоже дома ничего не делают, потому что родители уже могут позволить клининг. А поколение сразу после второй мировой отлично умело работать по дому, потому что нужно было и выбора особого не было. Так что можно можно разделять на поколения, аноны. Потому что с огромной вероятностью женщина родившаяся в 1930 будет уметь мыть пол, а женщина 2000 может уже и не уметь.
Примерно так в крупных городах вокруг меня.
Да и технология уборки меняется. Сейчас мебель выбираешь и расставляешь с учётом робота-пылесоса, раньше такого не было. Раньше я окна мыла старыми газетами, потом меня отдали в школу и моим главным заданием стала учеба. Когда годы спустя пришлось опять мыть самой окна, офигела от выбора средств и тряпок. Стирка сильно изменилась, сейчас даже по цветам не нужно разделять так серьезно - есть тряпки-захватыватели грязи и цветов, специальные моющие средства, стиральная машинка отлично регулирует температуру. Короче, мир уборки меняется и прогрессирует. Не так динамично как выпускаются Айфоны, но тоже меняется. Можно по самым разным причинам выпасть на несколько лет, а потом спрашивать на форумах как что то делать.
Отредактировано (2023-04-09 22:00:21)
В моем поколении 30-40 лет которое сейчас и все кто моложе, часто не умеют делать домашние дела.
Я тоже из этого поколения, но я наблюдаю другой механизм.
Папа и мама заёбаны попытками заработать. На быт сил уже если по честному то не хватает, особенно если хочется ещё и пожить.
Плюс такая штука - если учить ребёнка что-то бытовое делать, то первые сколько-то раз это потребует сил больше, чем сделать быстренько самому.
Так что всё, что я умею чисто бытового, за исключением походного - спасибо бабушкам и дедушкам. У них было и время показать, и терпение переделать. Но - они учили так, как сами умели, а мир действительно изменился (хотя вот при пришедшем пиздеце некоторые бабкины хитрости таки пригодились, дааа).
Этот анон постирал шторы и горд собой!
Теперь хочу одну длинную на все окно тюль разрезать на пополам, чтобы было две, которые можно красиво с двух сторон окна держать
купила маленький ручной пылесос для машины, теперь всякие крошки в него пылесошу, и из углов, куда робот-пылесос все же не достает
купила маленький ручной пылесос для машины, теперь всякие крошки в него пылесошу, и из углов, куда робот-пылесос все же не достает
Какой взял, анончик?
Меня учили мыть посуду и убираться ещё в раннем детстве, и мама, и бабушка. Потом я делала часть домашней работы, в основном посуду мыла. У себя убиралась. А вот лайфхаки никакие не показали, увы, кроме мытья окон газетами. Как я понимаю, он теперь бесполезен и краски сейчас без свинца.