Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я как-то вусмерть засранную плитку пемолюксом оттирал - очень хорошо снимает и налет, и ржавчину.
Анон, открывший для себя парогенератор, попробовал его на паре плиток в ванной, которые с налётом. До первозданного состояния не дошло, но появился глянец, очень заметно на контрасте с соседними плитками.
Как научиться пользоваться шваброй? Всегда мыла руками, потому что шваброй просто не понимаю как можно собрать всю эту пыль или грязь. Понимаю, что люди как-то так водят шваброй по полу, что у них все ок. Я же похоже просто с места на место переношу все то, что следовало бы наоборот собрать
Я мою шваброй только после пылесоса, он собирает всю основную пыль и грязь.
Я мою шваброй только после пылесоса, он собирает всю основную пыль и грязь.
А как думаешь, если веником обычным собрать все с пола, а потом помыть шваброй, в целом нормально будет?
Ну, точно лучше, чем без веника, но пылесосом еще лучше) По крайней мере, все крупные фракции и волосы соберешь.
Как научиться пользоваться шваброй? Всегда мыла руками, потому что шваброй просто не понимаю как можно собрать всю эту пыль или грязь. Понимаю, что люди как-то так водят шваброй по полу, что у них все ок. Я же похоже просто с места на место переношу все то, что следовало бы наоборот собрать
Смотри, в чём идея.
Ты шваброй не просто так туда-сюда двигаешь.
Во первых, часть всего налипает на саму швабру (или на тряпку если у тебя швабра с тряпкой а не губка или ещё какая) дальше ты швабру полощешь в воде и эта фигня по идее должна в воду отвалиться.
Во вторых, шваброй можно потереть по прилипшей к полу фигне (актуально, к примеру, на кухне).
Ну и в третьих - нужно как бы подметать ею, сгоняя грязюку в какую-то одну сторону. Обычно на себя, чтоб не ходить по помытому. Постепенно грязюка, согнанная таким образом в кучу, налипает на швабру и отправляется в воду. Ну или последний микрокусочек можно уже прям совком или салфеткой какой это дело подобрать если его набралось много.
Смотри, в чём идея.
Спасибо, сразу стало понятнее
Луиза Акбаева, гуру уборки, говорит, что сухая уборка для чистоты куда важнее влажной. Это не значит, что мыть полы не надо, просто крайне важно очень тщательно сначала собрать всю сухую грязь (пыль, шерсть, волосы, крошки и т.д.) и только потом мыть. Иначе получается размазывание грязи и как бы втирание ее в поверхность. Поэтому после хорошей сухой уборки совершенно нормально моются полы шваброй. Она собирает только какие-то остатки плюс возможные пятна (если что-то капнуло и не было вытерт сразу).
У меня тупой вопрос, аноны. Какова продолжительность жизни микрофибровых щеток-сметок и как их правильно мыть? Я о примерно таких - https://www.wildberries.ru/catalog/9732 … =154324407
Я мою обычным мылом для рук, потом сушу, но примерно месяца через четыре пушистая часть становится более свалянной и плохо цепляет пыль. Это норма и нужна новая щетка, или мыть надо иначе? Аналогичный вопрос о салфетках-микрофибрах для стекол и техники
Понимаю, что люди как-то так водят шваброй по полу, что у них все ок. Я же похоже просто с места на место переношу все то, что следовало бы наоборот собрать
Анон, я надеюсь, ты троллишь.) Ну невозможно же не знать, что перед мытьем нужно подмести/пропылесосить и тогда швабра прекрасно удалит все оставшееся?..
Плюс есть разные насадки, некоторые собирают грязь лучше, некоторые хуже, тут вопрос, с чем тебе будет удобнее. Кому-то микрофибра нравится, кому-то веревки, кому-то полоски, кому-то вот та, что в плоское ведро ставится...
Отредактировано (2023-04-08 12:40:37)
Ну невозможно же не знать, что перед мытьем нужно подмести/пропылесосить и тогда швабра прекрасно удалит все оставшееся?..
Возможно. Я другой анон, и для меня подмести и помыть пол очень долго было взаимоисключающими, а не дополняющими друг друга процессами, потому что зачем бы два раза делать одну работу.
Да, возможно. Просто надо принять во внимание, что выросло поколение, которое не делало уборку живя в родительском доме или в школе. И вот они уже начали жить отдельно, в своём жилье, а делать ничего не умеют/не знают. И тут либо зарабатывать на клининг, либо учиться домоводству, задавая всем "тупые" вопросы, в том числе, на форумах.
Анона недавно коллега помоложе спрашивала как мыть окна вручную. На что анон натурально посоветовал вызвать кого-нибудь, а то не дай бог вывалится в это самое окно без должного умения. Анон сейчас дико серьёзен.
Анона сейчас посетили флэшбеки о дискуссиях в теме воспитания детей, заебавших родственниках и хз где ещё о том, стоит ли детей привлекать к домашним делам. Многие отстаивали позицию, что нефиг эксплуатировать детей, заставляя их убирать свою комнату и мыть посуду - если им во взрослой жизни понадобится узнать, как стирать, убирать и готовить, к их услугам гугл и ролики на ютубе...
Просто надо принять во внимание, что выросло поколение, которое не делало уборку живя в родительском доме или в школе. И вот они уже начали жить отдельно, в своём жилье, а делать ничего не умеют/не знают. И тут либо зарабатывать на клининг, либо учиться домоводству, задавая всем "тупые" вопросы, в том числе, на форумах.
Я анон, который с самого начала спрашивал, и мне 31 год. Моя мать и бабушка мыли только руками, я тоже. Я привыкла мыть руками 2-3 раза с неделю, до этого не подметая. Так у меня получается и нравится результат. Но хочется уметь достигать такого же качества пола и со шваброй, потому что понимаю, что это проще, но надо просто иметь нужный навык. А для этого навыка сначала надо понять саму логику процесса, а у меня проблема в том, что в швабре грязь не держится и я могу буквально просто елозить ей по полу и смачивать. При мытье руками проще с этим - чувствую поверхность и все собираю.
Я не поколение, которое делать ничего не умеет и не знает. И свой вопрос "на форумах" тупым не считаю.
Я не поколение, которое делать ничего не умеет и не знает. И свой вопрос "на форумах" тупым не считаю.
Это прекрасно.
Если бы ты вчитался в текст, то понял бы отчего этот анон взял слово "тупые" в кавычки - они, к сожалению, так выглядели (твои вопросы) в глазах читающих. Немного странно, что обиделся именно на анонов пост, хотя выше аноны недвусмысленно "изумляются" и побежал оправдываться, хотя согласись, аноны не обязаны догадываться про твой бэкграунд.
Анон же поделился своим опытом, т.к. перманентно встречает таких, едва выпорхнувших из родительского гнезда. Хорошо, что ты анон не такой и знаешь, чего хочешь. Пылесос тебе в помощь.
Просто надо принять во внимание, что выросло поколение, которое не делало уборку живя в родительском доме или в школе.
Какое еще "поколение"? По дому помогать либо приучают, либо нет, год рождения тут никакого значения не имеет. Что это за мифическое поколение, которое не умеет пользоваться веником и шваброй по факту возраста-то?)))))
а у меня проблема в том, что в швабре грязь не держится и я могу буквально просто елозить ей по полу и смачивать.
Анон, а что у тебя за швабра? От насадки тоже зависит. Ну и такое - если тебе удобнее и проще руками, то не вижу ничего ужасного, чтобы мыть руками и дальше. В основном швабры нужны для тех, кому руками неудобно или спина болит.
Я другой анон, и для меня подмести и помыть пол очень долго было взаимоисключающими, а не дополняющими друг друга процессами, потому что зачем бы два раза делать одну работу.
Но...но... даже минимальное логическое рассуждение дает понимание, что это совершенно разные вещи, как их можно сравнивать?..
Отредактировано (2023-04-08 18:46:44)
Какое еще "поколение"? По дому помогать либо приучают, либо нет, год рождения тут никакого значения не имеет. Что это за мифическое поколение, которое не умеет пользоваться веником и шваброй по факту возраста-то?)))))
С момента появления его робот-пылесоса Roomba в 2002 году официально начался век существования и развития умных помощников по хозяйству.
Я сейчас погуглил, 21 год назад появились роботы-пылесосы, возможно по мнению анона с тех пор люди не убираются сами и детей не учат, вот и выросло поколение
у меня проблема в том, что в швабре грязь не держится и я могу буквально просто елозить ей по полу и смачивать.
Поменяй швабру. Они реально бывают очень разного качества, как собирающие грязь, так и размазывающие. Ну и разные швабры имеют нюансы использования.
А руками правда получается чисто, сухо, ... и трудоёмко.
Я вот даже боюсь сказать, но анономать 52го года рождения не умеет мыть пол шваброй. И анон не умеет, у нас дома никогда швабр не было
Мне кажется, это не столько от поколения зависит, сколько от традиций семьи. Какая-то корреляция есть, но всё очень индивидуально. Моя мать 1939 года рождения всю жизнь мыла пол шваброй, я долгое время не подозревала, что кто-то руками моет. Швабра деревянная с металлическим зажимом, даже по современным меркам неплохая, особенно если тряпки подобрать удобные.
У меня маман вечно мыла пол враскоряку руками, но как только появились швабры стала мыть шваброй. Руками только углы какие-то моет, где шваброй не достаёт.
А у меня вот тупой вопрос, меня очень бесит мелкий мусор по квартире, и я всё думаю, как бы его минимизировать, но кроме каждодневной уборки не могу придумать ничего.
Есть нюанс. У меня попугаи, которые засирают пол вокруг клетки, а потом растаскивается всё по квартире🤦
Отредактировано (2023-04-08 19:55:25)
Робот-пылесос? Ежедневно, но без твоего участия)
Робот-пылесос? Ежедневно, но без твоего участия)
Думаю, но у меня сраная плитка на кухне и прихожей, которую такое ощущение как ни мой, всё время грязная. Но она просто цвета такого. Не делайте так.
А в комнате ковёр. Он безворсовый, но пылесос с ним справится?
Порекомендуйте что ли модели? Побюджетнее.
Или беспроводной пылесос. С твоим участием, но дело нескольких минут.