Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35301 2023-04-06 16:23:28

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Одна из идей - делать в них мелкие подарки знакомым

А они готовы есть еду, которую приготовил кто-то другой? Я бы побрезговала в некоторых случаях, мне спокойнее купить или делать самой. Даже если твоё масло хорошее и баночки красивые и люди поблагодарят, возможно, кто-то не захочет это есть и выбросит. И не все любят баночки как ты, кто-то наоборот старается избавляться сразу от такого, считает хламом.
Получается, что это подарок, которым на 100% доволен только даритель.

#35302 2023-04-06 18:28:28

Анон

Анон пишет:

А они готовы есть еду, которую приготовил кто-то другой? Я бы побрезговала в некоторых случаях, мне спокойнее купить или делать самой.

Я дарю это не левым, а достаточно близким знакомым, чьи вкусы примерно знаю. Пока проблем не было. К тому же не требую их хранить эти баночки и предъявлять мне потом при каждом визите в гости.  =D  Они могут попользоваться и выбросить, это уже меня не касается.

Отредактировано (2023-04-06 18:29:41)

#35303 2023-04-06 19:03:00

Анон

Анон пишет:

Дранон, но не соглашусь, вполне есть люди, которые таким подаркам рады тоже на 100%, главное - заранее уточнять, кому что можно и нужно дарить, а кому не стоит. Идеальных подарков, которые на 100% понравятся и дарителю, и любому одариваемому нет, все люди разные, если у того анона друзьям окнорм такие подарки, то почему бы и нет.

#35304 2023-04-06 20:01:44

Анон

Я тоже люблю дарить такое, если не уверена в реакции - спрошу, примут ли.

#35305 2023-04-06 21:42:35

Анон

Анон пишет:

А они готовы есть еду, которую приготовил кто-то другой?

В гостях и ресторанах вы тоже только воду, принесенную с собой, пьете? И доставку не заказываете? Мне правда интересны пределы брезгливости.
Ну ясно же, что такие подарки не делают посторонним, вкусов которых не знают.

#35306 2023-04-06 21:43:55

Анон

Это обсуждение уже для треда дареных коней)

#35307 2023-04-06 22:04:50

Анон

Анон пишет:

как и 99,99% любых других подарков в мире, анон

#35308 2023-04-06 22:31:32

Анон

Стеклянные баночки можно выставить на площадку возле подъезда или возле помойки. Аккуратно сложить в пакеты или коробки, подписать "банки стеклянные чистые, для домашнего консервирования". Проверено, разбирают в любое время года, любые размеры. Металлические и красивые прочные пластиковые я оставляю, держу в них крупы, специи, чай. Стеклянные бутылки от сока использую для кипяченой воды, которую сливаю из чайника. Постепенно дно покрывается осадком, тогда выбрасываю и меняю на новую.

Понятия о допустимости самодельных съедобных подарков у всех свои. Встречала объявления типа "Отдам такую-то вещь за символическую сумму или обменяю на домашние заготовки ", то есть кому-то даже от незнакомого человека норм такие подарки.

#35309 2023-04-06 22:58:08

Анон

меня домашние заготовки от чужих пугают только тем, что можно отравиться. от знакомых беру без проблем, потому что знаю, что они и сами едят, и никто не травится
банки выставляю на подоконник в подъезде, как и книги иногда, у нас там такой обменник. разбирают.
еще банки можно увезти сумкой во вторсырье. заработать не заработаете, но их там хоть переработают, а не выкинут.

#35310 2023-04-06 23:09:21

Анон

Анон пишет:

меня домашние заготовки от чужих пугают только тем, что можно отравиться. от знакомых беру без проблем

Обож, человек поделился своим опытом, а реакции будто анонам неизвестные личности в темном переулке банку подкинули :lol:

#35311 2023-04-06 23:25:45

Анон

Подруга анона однажды принесла на местный рынок две сумки пустых банок от заготовок, говорила потом, что никакие пираньи не сравнятся с бабушками, услышавшими про халявные банки. =D

#35312 2023-04-06 23:48:17

Анон

Сразу говорю: мой опыт довольно нишевый - живу в четырехэтажке, где квартиры есть только со второго по четвертый этаж и все соседи по подъезду знают друг друга хотя бы в лицо и по имени. Но, может, кому-то еще подойдет с небольшими изменениями.

На первом этаже, где нет квартир, у нас есть стол для обмена, типа как для буккросинга, только для всего подряд. Туда приносят банки (они не залеживаются), книги, игрушки, "детки" цветов в маленьких стаканчиках, сладости, которые кому-то не подошли, я на НГ елочные игрушки выставлял. На праздники там обычно всякие открыточки и маленькие угощения. В общем, сплошная милота. Есть одно правило - не захламлять стол тем, что просто лень донести до помойки, но за мои годы жизни в этом доме оно никогда не нарушалось.

#35313 2023-04-06 23:54:58

Анон

Обменные точки в подъездах это полезно, да.

У нас мелкие вещи ставят сверху на плоскую поверхность почтовых ящиков.

#35314 2023-04-07 00:13:00

Анон

Анон пишет:

У нас мелкие вещи ставят сверху на плоскую поверхность почтовых ящиков.

Я как-то пытался так делать в предыдущем жилье, вроде дело пошло, но потом появилась объява в духе "не кладите ничего, все выкину в мусор" :sadcat:

#35315 2023-04-07 00:18:18

Анон

Жаль( А у нас тоже ящики, и рядом повесили распечатку с текстом "дорогие жильцы, здесь вы можете оставить ненужные вещи, возможно, они пригодятся вашим соседям". Чего я туда только не отнесла)

#35316 2023-04-07 00:19:52

Анон

я тоже крупу храню в стекле из под сока, а вот с мелкими затык, конечно

#35317 2023-04-07 00:29:19

Анон

Анон пишет:

потом появилась объява в духе "не кладите ничего, все выкину в мусор"

вот же шизики...

#35318 2023-04-07 00:59:02

Анон

Это скорее всего уборщица была. Может, есть смысл все же вернуть точку.

#35319 2023-04-07 01:06:34

Анон

Это нормально, что не все жильцы рады обмену хламом внутри подъезда, особенно если нет правил, а что же делать с тем, что никто не возьмёт, оно так и будет стоять и мешаться?

Анон пишет:

есть стол для обмена, типа как для буккросинга, только для всего подряд. Туда приносят банки (они не залеживаются), книги, игрушки, "детки" цветов в маленьких стаканчиках, сладости, которые кому-то не подошли, я на НГ елочные игрушки выставлял. На праздники там обычно всякие открыточки и маленькие угощения.

Кто-то и продукты туда выносит. Пиздец.

#35320 2023-04-07 01:09:14

Анон

Анон пишет:

а что же делать с тем, что никто не возьмёт

Года за три такое было один раз, не приютили книжку по выбору имен для младенцев) Остальное всё спылесосили, включая еду – как-то видела там пачку печенья.

#35321 2023-04-07 01:15:42

Анон

Анон пишет:

Кто-то и продукты туда выносит. Пиздец.

И что? Анон, ты как будто никогда не видел людей, которые зарабатывают копейки и сидят на хлебе и воде. Когда у тебя выбор или пачка печенья от соседей, или вообще никакой пачки печенья, ты берешь от соседей и не выебываешься. А если у тебя еды совсем нет, ты и побираться пойдешь, и с помойки есть. Все эти заморочки с брезгливостью довольно быстро лечатся бедностью.

#35322 2023-04-07 01:17:20

Анон

У нас тоже есть такая обменная зона. Иногда там совсем говно стоит. Постоит несколько дней, и пропадает. Либо уборщица выносит, либо все-таки забирают. Я ставлю на последнее, дом большой и не слишком благополучный.

#35323 2023-04-07 01:19:46

Анон

Мне очень не хватает домового чата для таких вещей. Но у нас его никак не заведут, а я сама заводить его и быть модером сейчас не готова (у меня тревожное расстройство в процессе лечения, вот только модерить срачи между соседями для счастья в ночи не хватало).

#35324 2023-04-07 19:06:13

Анон

вкатываю сказать что метод очистки керамогранита в душе средством для мытья посуды реально работает. я чето сомневался до этого, а тут взял старую губку для посуды, фейри и один раз всего прошелся, водичкой смыл и вуаля. ни разводов, ни налета.

#35325 2023-04-07 19:41:31

Анон

Ну вот, а тут как-то аноны спрашивали, почему все для всего пользуются посудными, а не спецсредствами. Да вот потому!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума