Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Плюсую к спирту. Росчерк синей ручки с розового я выводила духами))
С маркером, возможно, придется повозиться, но сначала попробуй спирт на незаметном участке, а то вместе с маркером может стереться и цвет.
Антипятин в порошке. Маркер не пробовала, но что пробовала - все убирал
У меня обычный пылесос Бош, с мешком. Купил его год назад, что ли... И вот что-то последние полгода я не менял мешок, и сегодня у меня пылесос взял и выключился. Мешок я извлёк, он был плотно набит пылью, пыль выкинул, постирал, повесил сушиться.
Сижу и думаю. Сдох ли у меня пылесос...
Штош, как высохнет мешок, снова поставлю и посмотрю, что будет. Хоть этот мне и не особо нравится, но покупать новый сейчас не хотелось бы. (Я этот пылесос покупал матери, какой она хотела).
Пылесос ожил и сосёт теперь хорошо так! )
И новый покупать не нужно, а то я уже начал пугаться)
Ура, анончик!) Потроши его почаще, раз он такой нежный.
Ой, я вчерась тоже хотел задать вопросик: если стиралка не отжимает, то всё - идти за новой? Но потом догадался, что если отделить мелкие вещи от одной гигантской и отправить на отжим по отдельности в 2 захода, то всё будет в порядке.
Отредактировано (2023-03-27 21:27:54)
Разобрала наконец в кладовке штангу с верхней одеждой, думала, у нас там бардак, потому что у мужа полно курток, а оказалось, что все из-за меня Три пальто (у меня осталось еще два, я фанат пальто) и куртка ушли на отдачу, одна уезжает на дачу для катаний на велосипеде, еще одна - на выброс. Заодно сменила зимнюю одежду в прихожей на весеннюю. И через 20 минут после этого бахнул снегопад
так странно, откуда столько пыли берется? причем какая-то мелко-черная ворсистая?
у меня квартира после ремонта - минимум открытых полок, ковров-домашних животных нет. сейчас была зима - окна закрыты от пыли. раз в неделю протираю пыль+пылесос+влажная уборка. живу один. тут 4 дня с уборки и пальцем по столу можно рисовать бесит.
что делать, кроме очевидного раз в день убираться? подскажите, может я не вижу в чем может быть причина?
что делать, кроме очевидного раз в день убираться?
Робот-пылесос? Очиститель воздуха? От Сяоми хвалят последний. Говорят, от пыли прям хорошо помогает.
так странно, откуда столько пыли берется? причем какая-то мелко-черная ворсистая?
у меня квартира после ремонта - минимум открытых полок, ковров-домашних животных нет. сейчас была зима - окна закрыты от пыли. раз в неделю протираю пыль+пылесос+влажная уборка. живу один. тут 4 дня с уборки и пальцем по столу можно рисоватьбесит.
что делать, кроме очевидного раз в день убираться? подскажите, может я не вижу в чем может быть причина?
Увлажнитель воздуха не пробовал?
Черная может от специфической пыли быть( Мы одно время снимали недалеко от ж/д, все было черное и немного липкое.
Сейчас квартира у другом районе, там розовая (розовая, Карл!) пыль лохмушками. Живем пятый год, вот эта розовая появилась с год назад((( Под окнами дорог вообще нет, до соседних домов метров сто, ковры над нами никто не выбивает (я проверяла)))
Под окнами дорог вообще нет, до соседних домов метров сто, ковры над нами никто не выбивает
И тут анон вспомнил давнюю страшилку про дуст в пингвиньих яйцах, которым опыляли сибирь от гнуса
Сейчас квартира у другом районе, там розовая (розовая, Карл!) пыль лохмушками.
В нашем районе был заводик, на котором делали кирпичи, керамзит и прочее такое. Снег зимой иногда был розовато-оранжевый (в зависимости от направления ветра). Может, у вас тоже что-то такое открыли?
у меня увлажнитель есть, не особо-то он помогает
пыль с улицы и пыль внутри отличаются. на балконе это обычная серая пыль, а вот что такое у меня черное в самой квартире я вообще не пойму, даже в ванной на унитазе вот особенно хорошо видно - он в мелкой черной ворсистой пыли. воздуховод возможно генерирует? в подвале года два назад был пожар (я тогда тут не жил) - может быть это последствия?
Анон пишет:Сейчас квартира у другом районе, там розовая (розовая, Карл!) пыль лохмушками.
В нашем районе был заводик, на котором делали кирпичи, керамзит и прочее такое. Снег зимой иногда был розовато-оранжевый (в зависимости от направления ветра). Может, у вас тоже что-то такое открыли?
Снег нормальный))) Да и пыль волокнистая, не зернистая-песочная. Дом после капремонта лет 7 как, никакой облицовки и утеплителя, просто покрашен снаружи.
Заводики рядом не ставят, строек нет, за домом парк. Разве что самолеты летают более-менее над нами, но они всегда летали) Топливо в прошлом году изменилось и выхлоп теперь так оседает?)))
Да и пыль волокнистая, не зернистая-песочная.
Я бы зассал и поинтересовался у СЭС.
воздуховод возможно генерирует? в подвале года два назад был пожар (я тогда тут не жил) - может быть это последствия?
очень возможно. вряд ли там что-то очистили. Попробуй поставить мелкую сетку/марлю на воздуховод, возможно, она часть частиц задержит. или вообще какой-нибудь фильтр, если денег не жалко.
а вот что такое у меня черное в самой квартире я вообще не пойму, даже в ванной на унитазе вот особенно хорошо видно - он в мелкой черной ворсистой пыли.
Анон, у меня на съемной хате абсолютно такая же хрень. Черная волокнистая пыль, в ванной и в туалете, бочок унитаза, полочки в ванной. Все в ней + обычная пыль. Спасаюсь только роботом пылесос (оставляю ванну открытой) - чуть получше с ним.
Грешу на вентиляцию, дом старый, капитальный делали пару лет назад. Воздуховод прикрыт только пластмассовым экраном в крупную дырку и тот отвалился. На кухне вытяжка электрическая закрывает воздуховод и там такой пыли нет.
Вы (и недавний ролик одной корейской девы) вот навели меня на мысль нетканые салфетки вместо фильтра на вентиляцию присобачить. Потому что у меня пыли тоже чудовищное количество, а на ежедневную влажную уборку на ста квадратах я не готов. Робот-пылесос, увлажнитель, сетки на окнах, вот еще отдельный фильтр приехать должен, я уже не знаю, за что хвататься. А ведь в первые годы в этой же квартире пыли было куда меньше, а стройки все рядом полгода как закончились…
https://www.youtube.com/watch?v=HrjGha5 … t%2CCoffee видос с советами про хлам, вроде все очевидно, но я пару идей для себя почерпнул. Первые 2 минуты можно смело перемотать, а дальше она норм объясняет.
Для меня "черная ворсистая пыль" звучит очень похоже на чёрную плесень. Если в санузле - так тем более
Для меня "черная ворсистая пыль" звучит очень похоже на чёрную плесень. Если в санузле - так тем более
Хреново, если так, мне здесь жить еще полгода минимум
чёрную плесень
откуда она в свежем ремонте? у меня кстати решетка вентилятора в мелкую сеточку от всяких таракашек...
Аноны, я тупой ((
Заказал паровую швабру и не посмотрел, что сменные тряпки к ней хуй найдешь. Той, которую рекомендует производитель - нет в наличии на озоне и вб. Насколько важно, чтобы тряпка была именно к этой модели? Может быть, они более-менее универсальны и к ней просто подойдет любая прямоугольная тряпка для любой швабры?
Или лучше отказаться от швабры и перезаказать другую модель, к которой есть тряпки в наличии?
Аноны, я тупой ((
Заказал паровую швабру и не посмотрел, что сменные тряпки к ней хуй найдешь. Той, которую рекомендует производитель - нет в наличии на озоне и вб. Насколько важно, чтобы тряпка была именно к этой модели? Может быть, они более-менее универсальны и к ней просто подойдет любая прямоугольная тряпка для любой швабры?
Или лучше отказаться от швабры и перезаказать другую модель, к которой есть тряпки в наличии?
Конечно, можно найти аналог, да еще в пять раз дешевле, ты чоу. На чем там тряпка держится, на кармашках, на липучке?
Конечно, можно найти аналог, да еще в пять раз дешевле, ты чоу. На чем там тряпка держится, на кармашках, на липучке?
Не знаю. Вот такие фотки на сайте магазина:
Вижу, что она прижимается этой белой рамкой, но на чем она крепится к самой швабре - непонятно.
UPD во я жопоглаз, там написано "тряпка на липучках".
Отредактировано (2023-04-03 17:55:55)