Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#35026 2023-03-11 01:02:47

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Хотя очень странно вообще. Текстиль бывает годами и даже десятилетиями, лол, лежит в шкафах и ничего ему не делается кроме пыли.

Меня поразило, что даже пыли может не быть. Да, шкаф закрывается очень плотно. Я не сильно, но иногда и немного аллергик. Но наследные шкафы вообще не действуют.

#35027 2023-03-11 01:20:10

Анон

Анон пишет:

зачем в этом сценарии посудомойка?

В моем мире - затем, что она употребит меньше воды по счетчику  :dontknow: А еще она это сделает за меня, а я тем временем буду делать чо хочу другое.

Отредактировано (2023-03-11 01:21:16)

#35028 2023-03-11 04:10:08

Анон

Анон пишет:

У меня есть. Керхер с разными насадками. Мелкими насадками отпариваю фасады на кухне, очень быстро, сверху обычным полотенцем, так же хорошо убирает подоконники, двери. Полы моет отлично, потом пол аж скрипит

Спасибо, я хочу себе для линолеум как раз, я ненавижу мыть полы и не умею качественно, вот хотел себе жить облегчить и думал есть ли смысл)

#35029 2023-03-11 20:24:04

Анон

Анон пишет:

Тут в какой-то из тем анон рассказывал, как у них в такой ситуации пена прямо сквозь посудомойку полезла, как-то не так реакция с ПММ-ным моющим средством проходит

А нахрена для такого варианта класть моющее средство в ПММ? Просто поставить на стандартный цикл да и все.

Отредактировано (2023-03-11 20:24:18)

#35030 2023-03-11 22:18:18

Анон

Аноны, вопрос. Есть обои, крашенные водоэмульсионной краской Н лет назад. На обоях все эти годы висел флаг. Сегодня я решил флаг снять и постирать в кои-то веки, мол, пылью пропитался, надо бы освежить. И теперь я наблюдаю на обоях чудесные пылевые разводы по тем местам, где были складки флага.
Мыть обои точно не стоит - верный путь получить втертые пылевые пятна. Пылесосом тож не уверен, что что-то получится. Есть какие-нибудь еще идеи?

#35031 2023-03-11 22:22:06

Анон

Кисточка есть? Побольше, для краски, из щетины. Ей очень удобно смахивать.

#35032 2023-03-12 00:58:03

Анон

Аноны, хочу просто поделиться.
Я участвовал в предновогоднем челлендже с уборкой как анон-с-футболом. Я практически весь декабрь скакал по всей квартире. В январе я понял, что я так неипически об это устал, что одна мысль о простой еженедельной уборке ввергала меня в состояние " :NOOO: ". Я вызвал клининг на поддерживающую уборку и чуть ли не испытал оргазм - дома чисто, а я в это время сидел и работал! Это было ощущение чистого незамутненного счастья, что скакал не я! Я вызывал клининг потом еще два раза, получалось примерно раз в две недели.
Неделю назад у нас (я здесь даже писал об этом) случился прорыв канализации, и мы всей семьей из троих взрослых скакали, убирая последствия. Дома попахивает до сих пор, но уже очень слабо. И по идее именно на этой неделе пора было вызывать клинера, но мне было за запах стыдно, поэтому я решил отложить.
И вот вчера или сегодня я поймал себя на том, что мысль делать уборку уже не вызывает у меня такого острого чувства паники и истерики. Я даже с некоторым облегчением эту мысль встретил. Так что завтра, наверное, попробую сделать уборку сам. Я, конечно, не буду как клинер мыть все зеркала и не уверен, что буду намывать все полы, но хоть что-то.
Мораль: не будьте, как я, аноны. Я считаю, что, упоровшись в челлендж, сам себя настолько загонял, насколько можно было в общем и не загонять.

#35033 2023-03-13 12:59:13

Анон

Почистила телефон на 10Гб от ненужной музыки. Теперь еще бы фото почистить и рассортировать ы сделать бекап

#35034 2023-03-13 13:36:28

Анон

Анон пишет:

Мораль: не будьте, как я, аноны. Я считаю, что, упоровшись в челлендж, сам себя настолько загонял, насколько можно было в общем и не загонять.

Анончик, у тебя получилось как у тех, кто внезапно решил марафон пробежать, не будучи спортсменом вообще от слова совсем. Естественно, ты этого челленджа просто "переел".
Хорошо, что тебя отпустило.

#35035 2023-03-13 13:49:34

Анон

А вот у кого есть паровая швабра, какая там тряпка и не портится ли она со временем?
Моей маме подарили паровую швабру с микрофибровой тряпкой, и та тряпка через полгода редкого использования вся скукожилась. Что логично, ведь микрофибра по идее не любит высоких температур. Но может, есть какие-то другие варианты?

#35036 2023-03-13 13:51:50

Анон

Анон сегодня молодец, снял шторы и тюль в одной комнате, простирнул в стиралке, слегка прогладил и ещё влажные развесил. В комнате внезапно пахнет озоном. А то регулярно чихал - от пыли. Вытер пыль на радиаторе, подоконнике, пропылесосил , помыл плинтусы. Теперь надо бы добраться до других.

#35037 2023-03-14 11:52:51

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня молодец, снял шторы и тюль в одной комнате, простирнул в стиралке, слегка прогладил и ещё влажные развесил. В комнате внезапно пахнет озоном.

Анон, ты крут!
Если повесить влажные шторы, 2-3 дня дома гарантирован приятный запах)) Даже когда стираешь без моющих средств, всё равно потом есть лёгкий аромат от ткани. Интересно, это на самом деле озон, откуда он берётся?

#35038 2023-03-14 14:38:19

Анон

Анон пишет:

Интересно, это на самом деле озон, откуда он берётся?

Отсутствие запаха пыли +легкая влажность, вот и весь озон.

Спасибо, кто советовал носок на фильтр пылесоса надевать! Мелкодисперсная все равно просачивается, но ее вытряхнуть проще, чем те клочья, которые наматываются на носок. Эта маленькая Дерма сосет как зверь, тьфу-тьфу-тьфу!

Отредактировано (2023-03-14 14:38:34)

#35039 2023-03-14 19:36:20

Анон

А что за тема с носком на фильтр?

#35040 2023-03-14 19:50:52

Анон

Анон пишет:

А что за тема с носком на фильтр?

Да-да-да, интересны подробности

#35041 2023-03-14 19:53:23

Анон

Анон, внесший совет кипятить столовые приборы в соде - спасибо! На стали эффекта на заметила, но зато прекрасно отчистился потускневший мельхиор, который анон вечно драит ручками.

#35042 2023-03-14 19:55:20

Анон

Анон пишет:

Да-да-да, интересны подробности

И мне в жопу масла носок на фильтр!

#35043 2023-03-14 20:02:50

Анон

Кстати, про мельхиор. Отчего он темнеет? Окисляется на воздухе? И почему он темнеет как-то неравномерно? Местами черные пятна, местами какие-то радужно-синеватые, местами желтовато-бурые. Открыл коробку с ложками, которую последний раз открывал лет 30-35 назад,  ложки помню блестящими, а тут потускнели. Никто ими не пользовался, лежали в темном сухом шкафу в родной коробке.
При этом приборы, которыми более-менее регулярно пользуются, пусть и не идеальные, но выглядят нормально.

#35044 2023-03-14 20:08:42

Анон

Несколькими страницами ранее кто-то из анонов советовал для собирания мелких предметов пылесосом надевать капроновый носок на фильтр. Собственно, это древний совет с тех пор, как появились пылесосы и капроновые носки, только в старых версиях этого совета носок надевался на трубу. А в Дерме съемный фильтр, кажется, это называется циклонный, и носок на нем препятствует засорению самого фильтра, крупная дрянь оседает на носке.

#35045 2023-03-14 20:15:50

Анон

Блин, у меня жопа. Кошка нассала мимо лотка и оно протекло за плинтус и под линолеум (коврик с ячейками под лотком есть, не спас полностью). Теперь сколько ни драю снаружи, все равно воняет. :((( Несильно, если прямо к полу не наклоняться, то незаметно, но если наклониться...  :puke: Хуже всего то, что внутренняя сторона линолеума не лысая, а ворсистая подложка. Теоретически я могу этот кусок из-под плинтуса вытащить, немного развернуть и попробовать отмыть, но вот чем?.. Менять покрытие в двадцатиметровой комнате нихрена не входит в мои планы.  :pink:

Отредактировано (2023-03-14 20:16:24)

#35046 2023-03-14 20:16:57

Анон

Анон, а в ту же щель залить уксуса?

#35047 2023-03-14 20:18:56

Анон

Обычно советуют средство "Лайна" от запахов животных. Но оно не единственное. В первом попавшемся зоомагазине тебе несколько предложат. Советую именно бежать ногами в магазин, а не заказывать и ждать, пока доедет. Чем раньше помоешь, тем больше шансов избавиться от запаха.

#35048 2023-03-14 20:19:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а в ту же щель залить уксуса?

А хуже не станет? В смысле, будет помимо ссанины еще и уксусом вонять, не?

#35049 2023-03-14 20:19:21

Анон

Анон пишет:

немного развернуть и попробовать отмыть, но вот чем?..

Перекись водорода. К уксусу, впрочем, тоже плюсую. (Анон, у которого коты и пол со щелями)

Отредактировано (2023-03-14 20:20:02)

#35050 2023-03-14 20:21:00

Анон

У меня, конечно, не линолеум, но за плинтусом уксусом повоняло пару дней, потом перестало, а главное - кошка к тому углу не хотела даже подходить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума