Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Духовка электрическая? Если да, прожарь корзину на 100 градусов, или на 120, не больше.
Анон пишет:они даже в миксере живут!
положи его в морозилку
В отдел хранения или в отдел замораживания?
Когда высохнет, попробую корзину в духовку. Надеюсь, не загорится...
Спасибо всем!
Аноны, хороший клининг в ДС не посоветуете?
В отдел хранения или в отдел замораживания?
В заморозку. Чем сильней и дольше промерзнет - тем лучше.
Только потом дай ему сутки оттаять, сразу из морозилки не включай.
Анон-космический засранец с первых страниц на связи.
Почистил раковину в кухне. Она была вообще вся черная, покрытая толстым липким слоем какого-то говна, которое комком оседало на щетке. Отодрал все при помощи двух чистящих средств, ножа, такой-то матери и атомного взрыва. Теперь она чисто беленькая, что, в общем, удивительно для раковины, которой тридцать лет. Сам себе удивляюсь, как можно было засраться до такого состояния.
Кам он, кам он, бэйби, не останавливайся, да, ещё, ещё!
Анон-космический засранец, ты молодец!
А у меня свои ритуалы есть для поддержания чистоты. Например, пока чайник греется, я могу помыть посуду или протереть стол или выбросить из холодильника то, что там уже начинает собственную жизнь обретать или протереть полку от пыли или по плитке пройтись влажной тряпочкой лишний раз (у меня керамическая). Вроде всего две-три минуты, а кухня всегда в порядке.
Аноны, а помните, когда-то давно была передача "две блондинки против грязи"?
Её ещё за тупость все ругали, типа, это очень "высокоинтеллектуально", когда 2 тётки что-то убирают. А анон знает, что многим её просмотр помогал начать убираться. Вот анону, например.)
А мне помогает американское шоу "захламлённый дом".
Очень мотивирует на пересчёт всяких загромождающих комнату вещей и на резкое сокращение их количества.
Я бы посмотрела лучше «два блондина против грязи».
Как пидарасят хату в смысле?
Ну да, как делают уборку.
Как пидарасят хату в смысле?
Совместить! Пусть пидарасят. И хату тоже.
* можно считать заявкой команде
Отредактировано (2015-10-23 10:23:46)
Отредактировано (2015-10-23 10:33:27)
Смотрю "Захламленный дом" - это ужас какой-то. Сколько же они нагребают.... Срач-то какой!
Я анон с "блондинками против грязи". Я согласный, подайте мне блондинов, можно прямо сразу домой.
Я анон с "блондинками против грязи". Я согласный, подайте мне блондинов, можно прямо сразу домой.
Клининговая компания "Пидарасим чотко".
А тред реально помогает. Я сейчас в магазине у стойки с журналами стояла, хотела хапнуть сразу штуки три, а потом подумала "А куда я их дену и зачем буду хранить? Для чего они мне? Можно и в интернете на офсайте прочесть эти статьи, а отдавать деньги тупо за макулатуру как-то жаба давит. Умру ли я без них? Нет. Ну так и не буду покупать".
У меня еще одна полезная привычка есть со времен минималистичной юности.
На самом деле скорее всего у каждого из нас уже есть все необходимое за редчайшими исключениями.
Так что если принес что-то новое в дом - тут же вынеси старое. Купил новый свитер - молодец, только теперь выбери среди имеющихся свитеров самый старый и укатанный либо просто надоевший и выброси его. Сразу. Без "ну он же еще ничего" и "потом пригодится". Это работает практически со всем, кроме расходников. С обувью и одеждой, с посудой (на работе подарили клевый чайник? выкинь старый), даже с мелочами, такими как прихватки и мочалки, зарядные устройства и кухонные полотенца.
Так хлам в доме не размножается и не захватывает место.
В советах по расхламлению часто затесываются советы по оптимизации хранения. Так вот сначала надо расхламляться, а потом уже заводить шкафы, коробочки и хранилища. Иначе хлам просто спрячется туда и никуда не денется, а вы окажетесь в окружении шкафов, съедающих место в квартире. У анона так родственники сделали. Сломали встроенный шкаф, сломали антресоль, а все, что там лежало, никуда не выбросили. Теперь у них в квартире не пройти из-за шкафов, хоть и купе с зеркалами, а место занимают. И весь балкон разнообразным говном завален.
ез "ну он же еще ничего" и "потом пригодится".
Но правда же пригождается. причем сразу, как выбросил.((
Покупаешь же не вместо чего-то, а чтобы выбор был побольше.
Во, надо будет зазырить "захламлённый дом" и начать убираться. После того, как позанимаюсь с Шоном Ти спортом, вдохновившись в Жиростраданиях. А потом почитать "Токсичных родителей", порекомендованный в Мозгоправке.
Холиварка меняет жизнь к лучшему.
Были совместные чтения ТР на Правдорубе, можешь туда придти читать.
У меня еще одна полезная привычка есть со времен минималистичной юности.
На самом деле скорее всего у каждого из нас уже есть все необходимое за редчайшими исключениями.
Так что если принес что-то новое в дом - тут же вынеси старое. Купил новый свитер - молодец, только теперь выбери среди имеющихся свитеров самый старый и укатанный либо просто надоевший и выброси его. Сразу. Без "ну он же еще ничего" и "потом пригодится". Это работает практически со всем, кроме расходников. С обувью и одеждой, с посудой (на работе подарили клевый чайник? выкинь старый), даже с мелочами, такими как прихватки и мочалки, зарядные устройства и кухонные полотенца.
Так хлам в доме не размножается и не захватывает место.В советах по расхламлению часто затесываются советы по оптимизации хранения. Так вот сначала надо расхламляться, а потом уже заводить шкафы, коробочки и хранилища. Иначе хлам просто спрячется туда и никуда не денется, а вы окажетесь в окружении шкафов, съедающих место в квартире. У анона так родственники сделали. Сломали встроенный шкаф, сломали антресоль, а все, что там лежало, никуда не выбросили. Теперь у них в квартире не пройти из-за шкафов, хоть и купе с зеркалами, а место занимают. И весь балкон разнообразным говном завален.
А вот тут во мне просыпается эколог. И ругает меня за то, что я избавляюсь от годной вещи, поддавшись потребительским инстинктам. Чайник же был хороший, и если б мне не подарили новый, я б старым пользовалась ещё много лет и в ус не дула! Покупать свитер только из-за того, что в этом сезоне модны перламутровые пуговицы, а прошлогодний без них! Так и представляю гигантские свалки вокруг городов, заваленные выброшенными из-за глупой прихоти вещами.
Вы не думайте, что я ту белым плащом машу. Я сам не знаю, как надо. Люблю выбрасывать лишнее, избавляться от старого. Но чую, что делаю это неправильно.