Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
спасибо, куплю!
чем собираете кошачью шерсть? я заколебался менять ролики...
С пола силиконовой шваброй. С мебели и покрывал силиконовой щёткой. С ковра вышеупомянутым скребком. С одежды липучкой. С кота силиконовыми ворсистыми перчатками.
Анон, но он цеплючий. С дивана, например, может вычистить, образовав зацепы на обивке, которая достойно противостоит котам.
(Анон, купивший сей девайс буквально днями).
а такая штука вам как? https://www.wildberries.ru/catalog/90279361/detail.aspx
Анон, но он цеплючий. С дивана, например, может вычистить, образовав зацепы на обивке, которая достойно противостоит котам.
Вот поэтому дранон для мебели его не использует. И для ковра купил не металл, а пластиковый - по отзывам он реже дерёт.
Главное, удлиннитель взять хороший, мощный, и лучше на одну розетку, чтобы больше ничего туда не втыкать.
Я так сделал, все нормально работает
а такая штука вам как? https://www.wildberries.ru/catalog/90279361/detail.aspx
Я как-то давно пробовал (в каком-то другом виде, но суть та же), мне не понравилось, он не так легко мылся, как это показано.
У меня ничего не цепляет, если обивка не волосатая, но у меня диван микровельвет. На вязаную и тонкую одежду тоже не подойдет. В остальном - господи, как я раньше без этой штуки жил, и цена меньше двухсот рублей.
другой анон
Анон пишет:а такая штука вам как? https://www.wildberries.ru/catalog/90279361/detail.aspx
Я как-то давно пробовал (в каком-то другом виде, но суть та же), мне не понравилось, он не так легко мылся, как это показано.
Плюсую, тоже был такой. Засрался и не отмылся.
Аноны, я живу на съёмной квартире. Ещё зимой уезжал ненадолго, в это время сломался старенький холодильник, а в морозилке у меня лежало мясо. Ну, сами понимаете, запах мертвечины сбил с ног. Я пытался избавиться народными средствами, потом купил поглотитель запахов и химию. Особо не помогает: если подержать холодильник закрытым, то спустя время при открытии дверцы всё равно сильно чувствуется. Сменить его, понятное дело, не вариант. Что посоветуете?
Средство для уборки после долго лежавших покойников, в морге могут налить бутылочку, где еще брать, не подскажу...
Средство для уборки после долго лежавших покойников, в морге могут налить бутылочку, где еще брать, не подскажу...
Магазины с продажей средств для дезинфекции.
А оно пластик не разъест? Холодильник не советский, конечно, но всё равно видно, что на святом духе держится.
А оно пластик не разъест?
Не, всё норм.
Спасибо, попробую!
Спасибо, попробую!
Анон, не спросишь, что туда входит? (любопытства ради)
Расскажите, пожалуйста, как и чем мыть холодильник и нужно ли при этом выключить его из сети. Заранее спасибо
Расскажите, пожалуйста, как и чем мыть холодильник и нужно ли при этом выключить его из сети.
Очень сильно зависит от того, что за холодильник. Я свой выключаю только тогда, когда надо разморозить морозилку. А так мне удобнее, чтобы был включен, тогда внутри свет и видно, где что отмыть нужно (у нас двухкамерный, я тогда морозилку не открываю, только холодильную часть). Можно на время мытья регулятор холода поставить на 0, чтобы зря энергия не расходовалась.
Если что-то внушительное разлилось, то мне проще вытащить полки и вымыть их отдельно, а стенки холодильника просто протереть мокрой тряпкой, а затем насухо.
Я мою обычной водой, а если что-то сильно присохло, могу жидким хозяйственным мылом.
Можно на время мытья регулятор холода поставить на 0, чтобы зря энергия не расходовалась.
Ачо, так можно было?! Анон, ты прям мне глаза открыл!
дранон
Расскажите, пожалуйста, как и чем мыть холодильник и нужно ли при этом выключить его из сети. Заранее спасибо
Я мою влажной губкой, полки снимаю и мою отдельно. Не выключаю - во-первых, сколько оно там нагорит за полчаса, во-вторых, с включенной лампочкой удобнее. Ну и да, можно просто выключить охлаждайку.
Анон читает тред с самого начала, и наткнулся на обсуждение отпаривателей.
А у анона новые шторы на двух окнах, которые анон просто проклял. Он их гладил сырыми, задолбался, и все равно заломы остались (шторы новые, так что пережили пока только 1-2 стирки). В итоге решил, что судьба у него такая, жить с мятыми шторами, и смирился.
Отпариватель у меня дома лежал давно, его покупала еще мать анона, но и она им не пользовалась.
В общем, одна шторина у анона уже отпаренная и ровная!
Аноны, случился у нас в квартире прорыв дерьмодемона. Слава богу, дома мы были, и основной удар приняли на себя тряпки, ванна и кафельные полы. Но вот мы вроде бы всё перемыли, а запах все равно стоит, не знаем откуда. Пока единственное о чем догадались - перестирать вообще весь текстиль (вдруг впитал запах) и что под порожками в комнаты могло залиться. У кого-нибудь был опыт? Может, светлые идеи подкинете. Я за эти полтора дня так неебически устал от всего этого, что и не соображаю уже, что ЕЩЕ можно сделать.
Может показаться странным, но помыть себя. Особенно волосы.
Может показаться странным, но помыть себя. Особенно волосы.
Поддерживаю! Однажды помогала с ликвидацией подобного у родителей, потом пару дней чувствовала запах в своей квартире, не смотря на то, что перестирала все свои вещи и отмылась сама.