Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
я еще поплескаться люблю в теплой водичке, настроение повышается
Вымою посуду -
Это я люблю
Это успокаивает
Злую кровь мою
Если бы не этот
Скромный жизненный путь -
Быть бы мне убийцей
Или вовсе кем-нибудь
Кем-нибудь с крылами
С огненным мечом
А так вымою посуду -
И снова ничего
Тарелки из рук выскальзывают, ещё и непонятно, где плохо отмылось
Тут конечно всё индивидуально, но в моем случае это оказалось преодолимо, если попробовать больше одного раза, а лучше несколько дней. Всё ощущается , но просто чуть иначе. Это такой же навык как любой другой
Кстати, вот вы смеетесь, а я одну старую простыню когда-то так оставила, как раз для тряпок - они мягкие, гигроскопичные и их после использования выбрасываешь.
Я всегда оставлю и старый хб трикотах. Теми же носками можно вытереть обувь от соли и выкинуть.
Вымою посуду -
Это я люблю
Это успокаивает
Злую кровь моюЕсли бы не этот
Скромный жизненный путь -
Быть бы мне убийцей
Или вовсе кем-нибудьКем-нибудь с крылами
С огненным мечом
А так вымою посуду -
И снова ничего
Даааа
Агата Кристи говорила, что лучшие идеи убийств для детективов ей приходят в голову во время мытья посуды.
Агата Кристи говорила, что лучшие идеи убийств для детективов ей приходят в голову во время мытья посуды.
Потому что её бесило это занятие. Это не про нас!
существуют в мире одноразовые тряпки для швабр?
У анона швабра такого типа
https://otzovik.com/review_10493272.html
но копеечная из Ашана. Салфетки любые влажные хозяйственные, вставляю по две штуки, при желании можно еще немного их намочить.
Это такой же навык как любой другой
Да никто не спорит, просто нахуя развивать в себе этот навык, если он не нужен конкретному человеку)
Да никто не спорит, просто нахуя развивать в себе этот навык, если он не нужен конкретному человеку)
Ну мне показалось что предыдущие аноны сказали что они не могут а не что им не нужно. А так ты прав конечно было б нужно то и руки б держали и чистое от грязного определили б как нибудь
Я один из тех анонов. Мне не нужно именно потому, что неприятно и неудобно, и не вижу смысла тратить свое время и силы на приспособление к дискомфотной вещи. Вместо "как-нибудь" всегда можно сделать хорошо и без напряга.)
Какое счастье что тогда не было посудомоечных машин! Обожаю ее книги.
Анон разобрал столы в гостиной/протёр всю пыль, отчистил кошачью башню от шерсти, очистил диван от шерсти, разоьрал три хламовника в разных местах комнаты и помыл прихожую.
Сейчас поест и займётся кухней с туалетом и ванной, а вечером уже комнаты и стирка/глажка.
Февраль был для анона тяжёлым месяцем, вплоть до того, что некоторые вещи он начал хранить прямо на полу, бросил готовить недели две назад, и периодически сшибал вещи и не поднимал.
Но сегодня наконец есть и силы, и время!
С нетерпением жду, когда сегодня пройдёт и завтра я буду весь день в абсолютно чистой квартире делать аб-со-лют-но них-ре-на с вкуснрй едой и котами.
завтра я буду весь день в абсолютно чистой квартире делать аб-со-лют-но них-ре-на с вкуснрй едой и котами
удачи тебе в этом начинании!
завтра я буду весь день в абсолютно чистой квартире делать аб-со-лют-но них-ре-на с вкуснрй едой и котами.
Прекрасно звучит, анончик!
завтра я буду весь день в абсолютно чистой квартире делать аб-со-лют-но них-ре-на с вкуснрй едой и котами
Отличный план! Хорошего воскресенья, анончик.
Всем спасибо)
Я домыл квартиру!
Это того стоило)
Купили нереально вонючий кондиционер для белья, теперь вопрос: безопасно ли его прямо из бутылки вылить в раковину/унитаз?
Я бы не стал выливать. Вынес бы в подъезд, там подберут, кому надо.
Купили нереально вонючий кондиционер для белья, теперь вопрос: безопасно ли его прямо из бутылки вылить в раковину/унитаз?
А что им сделается? Из стиральной машины ведь тот же кондиционер сливается точно так же в канализацию.
Да зачем выливать, можно же в бутылке и выкинуть?
Я пришел порекомендовать средство для стирки фирмы Liberhaus для цветных тканей. Это гель в высокой белой бутылке с зелёной наклейкой, производство СПб. Чем он мне понравился, кроме того, что отлично стирает, щадит цвет ткани, это - отсутствие запаха. Я чувствителен к запахам всякой химии, они мне раздирают лёгкие(. Здесь же никакой отравы на постиранных вещах не остаётся. Я себе запас и советую тем, кто тоже не выносит ароматов порошков и т.п.бытовой химии.
P.S. Стирал им только цветные вещи и не шерсть-шелк.
Отредактировано (2023-02-25 20:20:59)
Я пришел порекомендовать средство для стирки фирмы Liberhaus для цветных тканей. Это гель в высокой белой бутылке с зелёной наклейкой, производство СПб. Чем он мне понравился, кроме того, что отлично стирает, щадит цвет ткани, это - отсутствие запаха. Я чувствителен к запахам всякой химии, они мне раздирают лёгкие(. Здесь же никакой отравы на постиранных вещах не остаётся. Я себе запас и советую тем, кто тоже не выносит ароматов порошков и т.п.бытовой химии.
P.S. Стирал им только цветные вещи и не шерсть-шелк.
Добавлю рек на порошок Garden. Тоже вообще без запаха, отстирывает хорошо даже при ручной стирке методом "замочить, побухтыхать в тазу, прополоскать" (ну кроме ядреных пятен типа кофе, но это я лично просто не пробовал, не знаю, как возьмёт). По акции в Улыбке радуге бывает по вполне хорошей цене.
Я бы не стал выливать. Вынес бы в подъезд, там подберут, кому надо.
Ну чот как-то... Не(( я выношу туда то, что я и сама бы взяла, а жидкий кондиционер непонятно от кого непонятно что там - мне кажется неуважительным
Да зачем выливать, можно же в бутылке и выкинуть?
Бутылку бы в переработку, я спать не смогу, зная, что выбросила пластик в обычный мусор :-D
А что им сделается?
Хз, из стиралки же он не концентрированный как в бутылке, я поэтому и заморочилась. Попробую тогда частями с горячей водой
Конечно. А что им будет-то? Какая разница, насколько он концентрированный, там в любом случае не едкая щелочь же, и раз бутылке, в которой он находится, ничего не сделалось, то что может случиться с сантехникой?
я выношу туда то, что я и сама бы взяла, а жидкий кондиционер непонятно от кого непонятно что там - мне кажется неуважительным
Не вижу проблемы. Он в заводской упаковке, кому нужен - заберут. И потом, это только в твоем представлении он "нереально вонючий", соседям вполне может оказаться ок.
Я бы ничего не взяла из выносимого в подъезд, потому что мне не нужны ни ношеные вещи, ни обувь, ни старая бытовая техника и посуда, однако все это регулярно появляется и бодро разбирается.
а существуют в мире одноразовые тряпки для швабр?
Я покупал вот такие https://www.discounto.de/Angebot/flink- … r-1589115/ Это скорее салфетки, а не тряпки, и для них нужна спецшвабра - к обычной их не прикрепить. И не сказать, чтоб они так прямо всё хорошо отмывали - для быстро протереть пол сойдёт, но если есть присохшая грязь - не вариант.