Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
одноразовые тряпки для швабр?
Поищи одноразовые салфетки покрупнее, нетканые которые
Аноны, умоляю, не ржите вслух а существуют в мире одноразовые тряпки для швабр?
Есть, это первая попавшаяся, вообще их довольно много. Поищи по запросу "электростатическая швабра".
https://ultratrade.ru/products/shvabra- … te-ys-01-/
Намотал- помыл пол или часть пола - снял - выкинул - намотал чистую, пошёл мыть дальше? Бесит невыносимо просто именно вот эта мутотень с отжимом/полосканием
Я вместо отжима-полоскания кидаю грязные тряпки сразу в стиралку, и в конце уборки запускаю быструю стирку 15мин. Если перед этим пропылесосить, то на всю квартиру 2-3 тряпок хватает.
Намотал- помыл пол или часть пола - снял - выкинул - намотал чистую, пошёл мыть дальше?
Пздц как экологично звучит. Ужас просто. Если тебе так невыносимо отжимать тряпку, то найми уборщицу уже.
Анон, прикинь, не все зациклены на экологичности
Пздц как экологично звучит. Ужас просто. Если тебе так невыносимо отжимать тряпку, то найми уборщицу уже.
Нахрена, когда можно выкинуть ненужное? Влажные салфетки тоже никто не стирает, бумажные носовые платки и прокладки тоже одноразовые. Не всем экологичность важнее собственного комфорта. Так-то посуду мыть тоже нифига не экологично, если не песочком у реки натирать, и белье стирать, однако в говне что-то мы не живем.
Бесит невыносимо просто именно вот эта мутотень с отжимом/полосканием
Анон, я б при таком раскладе купила десяток сменных тряпок и просто после уборки кидала б их в стиралку. Всех усилий - одну кнопку нажать, ничего руками не надо полоскать-отжимать.
Отредактировано (2023-02-23 18:36:33)
прокладки тоже одноразовые
Ты не поверишь, сейчас в тренде многоразовые чаши т тканые прокладки, а также трусы для месячных. Я не использую, и вот это осуждение мне нахер не надо. Мой осознанный выбор.
Ты не поверишь,
Я в курсе, спасибо. Чаши - отличное изобретение, модность вонючих тряпок никак не оправдывает их существование. И это все еще ни разу не повод пользоваться тем, что "в тренде" вместо того, что нужно конкретному человеку.
И это все еще ни разу не повод пользоваться тем, что "в тренде" вместо того, что нужно конкретному человеку.
Так и я о том же! Говорю же, сам пользуюсь одноразовыми средствами и претензии про экологичность считаю пиздец неуместными.
а существуют в мире одноразовые тряпки для швабр? Чтобы без вот этого вот онанизм с прополаскиаанием, отжимом и сушкой?
Чисто ради интереса: ты используешь какие-нибудь средства для мытья пола при этом? Если нет, может, есть смысл посмотреть на паровые швабры? Я купил такую, пара сменных тряпок в комплекте, еще пару прикупил потом. Прошел, собрал грязь, отпарил трудные штуки, тряпку бросил в стирку. Никакого отжима, сохнут все на балконе, как любое постиранное белье, руками трогаешь два раза - надеваешь когда на швабру и снимаешь кинуть в стирку.
Отредактировано (2023-02-23 18:49:22)
Аноны, кто живёт с газовой колонкой. Она вообще способствует "закопчению" потолка? У меня в ванной потолок (пластиковые панели) весь в рыжем налете равномерно, нет такого, что над колонкой сильнее. И я думаю, это от колонки, или от того, что там постоянно курила мать?
И я думаю, это от колонки, или от того, что там постоянно курила мать?
У меня не то чтоб богатая выборка, но - везде, где люди курят в помещении, потолок в говно через несколько лет. :(
С колонкой за всю жизнь встречала человек пять, изменений не замечала. Ну то есть там был не новый ремонт, но желтых поверхностей не было.
Аноны, кто живёт с газовой колонкой. Она вообще способствует "закопчению" потолка? У меня в ванной потолок (пластиковые панели) весь в рыжем налете равномерно, нет такого, что над колонкой сильнее. И я думаю, это от колонки, или от того, что там постоянно курила мать?
Колонка точно нет. От нее нет дыма. Горелка же изолирована. У меня даже от газовой плиты нет налета.
Аноны, кто живёт с газовой колонкой. Она вообще способствует "закопчению" потолка?
Нет. После ремонта за несколько лет свежие потолок и стена остались чистыми.
Спасибо, аноны! Я в этой квартире постоянно наблюдаю, как после каждого ремонта потолки желтели. У знакомых как-то не обращал внимания. Панели такие засранные, а рельеф санузла такой сложный , что я хз, получится ли отмыть. Думал, может просто заменить, но если это от колонки, то оно снова засрется. Теперь тут никто не курит. Рискну отмыть, не получится- заменю)
Аноны, хочу поделиться лайфхаком, который сделал мою жизнь сильно проще! Перчатки до локтя. В них не заливается вода, когда моешь посуду. Ты вообще никак с водой и с остатками еды не соприкасаешься! Рекомендую всем, у кого нет посудомойки!
Аноны, хочу поделиться лайфхаком, который сделал мою жизнь сильно проще! Перчатки до локтя. В них не заливается вода, когда моешь посуду. Ты вообще никак с водой и с остатками еды не соприкасаешься! Рекомендую всем, у кого нет посудомойки!
Хорошая тема! Бережет ручки!
Я вообще не понимаю, как мыть посуду в перчатках. Ничего не ощущается, чистая она или грязная - непонятно, плюс рукам ужасно противно. Так что тут каждому свое, главное чтоб удобно было.
Аноны, умоляю, не ржите вслух
а существуют в мире одноразовые тряпки для швабр?
Ветошь, анон. Вот эти все тонны драных футболок и носков
У меня тема простая. Все из одежды что не ношу больше года идет в контейнер "Добро" и т.п.
Вот эти все тонны драных футболок и носков
А где их взять? Не все хранят дома ненужное тряпье.
драных футболок и носков
А как мыть полы носками?
Я вообще не понимаю, как мыть посуду в перчатках.
Да. Тарелки из рук выскальзывают, ещё и непонятно, где плохо отмылось
Я вообще не понимаю, как мыть посуду в перчатках.
и я тоже. Плюс, я еще поплескаться люблю в теплой водичке, настроение повышается. В перчатках - не то.
А как мыть полы носками?
Думаю, носки используют как тряпки для вытирания пыли)
Кстати, вот вы смеетесь, а я одну старую простыню когда-то так оставила, как раз для тряпок - они мягкие, гигроскопичные и их после использования выбрасываешь.
Но, почему-то больше такого не делала. Возможно, следующую простыню тоже оставлю.