Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У нас нет контейнера для пищевых отходов. У нас мусоропровод, контейнер для крупного мусора и хорошо что поставили контейнер для сбора вторсырья рядом с домом.
Поэтому у меня кости и твердые фракции пищевого мусора идут в мусорку, а жидкое в унитаз.
Жир со сковороды, правда, сливаю чаще в раковину, потому что я его заливаю горячей водой с фейри и мою сковородку, когда он растворяется. Ну или сразу, пока ещё жидкий.
бумажным полотенцем собрать жир со сковороды- когдла он в холодном виде застынет- и в пакет
Бумажные полотенца только добавляют мусора и привлекают диких животных. Кроме того, жир в холодном виде не соберешь полностью, а чаще я это делаю в процессе готовки или сразу после.
Озабоченные экологией могут брать не полиэтиленовый пакет, как этот анон, а бумажный-экологичный
Они неэкологичны.
Прокисший суп слить в бутыль из-под минералки 2л - со срезанным верхом - и вынести опять же на помойку
Взять откуда-то ненужную бутыль из-под ненужной воды, хранить ее дома так, чтобы не перевернуть суп, и нести на помойку, нежно обнимая. Нет, спасибо.
Озабоченные экологией могут сливать на мусорке в контейнер для пищевых отходов, а уже опустошенную срезанную бутыль кинуть в контейнер для пластика
Впервые слышу про существование контейнера для пищевых отходов. Даже в Японии не завели. А в контейнер для пластика нельзя кидать грязные бутылки.
Я понимаю, что все это звучит как оправдания уточки, но серьезно, вы или советов не давайте, или хотя бы проверяйте их легитимность сначала.
бумажным полотенцем собрать жир со сковороды- когдла он в холодном виде застынет- и в пакет.
То есть сковорода должна еще невесть сколько постоять, пока оно застынет. Чтобы что? Множество людей моет посуду не когда в ней жир куском соберется, а сразу после готовки/еды.
Прокисший суп слить в бутыль из-под минералки 2л - со срезанным верхом - и вынести опять же на помойку.
То есть еще и пластиковыми бутылками с минералкой для мусора закупаться? Охуенный совет.
И чем это якобы лучше и полезнее, чем слить тот суп в унитаз, где он утилизируется так же, как человеческие выделения и прочие биологически растворимые остатки?
Впервые слышу про существование контейнера для пищевых отходов.
Компостная куча. Надо еще дачу купить, видимо.
Отредактировано (2023-02-19 13:03:35)
Прокисший суп слить в бутыль из-под минералки 2л - со срезанным верхом - и вынести опять же на помойку.
Я прошу прощения, но канализация предназначена для утилизации некоторого вида отходов.
Почему просто не вынуть кости и не слить в унитаз?
Нет ничего такого в супе обычно, что страшнее физиологических отходов человека, с точки зрения канализации
Озабоченные экологией могут брать не полиэтиленовый пакет, как этот анон, а бумажный-экологичный.
И закапать весь дом и подъезд пока несёшь. Отличный план.
Я понимаю, что все это звучит как оправдания уточки, но серьезно, вы или советов не давайте, или хотя бы проверяйте их легитимность сначала.
Анон, это нормально и логично звучит. В отличие от советов на тему того, как заебаться на пустом месте и гордиться собой, что заебался.
и вынести опять же на помойку
Учитывая, что сейчас в спальниках обычно один мусорный уголок чуть ли не на полквартала и никаких отдельных "для пищевых отходов" в нем нет, анон поржал над таким ценным советом. И это в Москве, про мелкие города я вообще молчу.
и никаких отдельных "для пищевых отходов" в нем нет
Опа, а у нас в Подмосковье есть на каждой помойке, на них табличка с банановой кожурой. Правда, кидают туда всё подряд, как водится.
другой анон
Опа, а у нас в Подмосковье есть на каждой помойке, на них табличка с банановой кожурой.
У нас в Подмосковье встречаются ведра от "Два бака", куда теоретически надо кидать биоразлагаемое и все остальное, но они крошечные типа урн у подъезда, и спасибо, что выкидывают хотя бы в них в принципе, а не мимо. На помойках стоит пара стандартных контейнеров и иногда, если повезет - большой контейнер типа кузова от грузовика, не знаю, как он называется, для крупногабаритного мусора (старая мебель и пр.). Вываливается это все потом в одну и ту же машину, так что смысла ровно ноль что-то делить. Не говоря уж о том, что до него идти хрен знает сколько и пользуются им разве что жители того дома, который поблизости.
Правда, кидают туда всё подряд, как водится.
У меня в целом нет иллюзий относительно того, что это все "раздельное" потом раздельно и утилизируется, скорее всего едет на одну и ту же свалку, за исключением каких-нибудь спецовых контейнеров чисто под пластик/стекло, которые не имеют отношения к помойкам на районе и стоят обычно где-то возле автобусных остановок.
У меня в целом нет иллюзий относительно того, что это все "раздельное" потом раздельно и утилизируется, скорее всего едет на одну и ту же свалку, за исключением каких-нибудь спецовых контейнеров чисто под пластик/стекло, которые не имеют отношения к помойкам на районе и стоят обычно где-то возле автобусных остановок.
Если это типа пищевые отходы, то точно кидается в одну машину. Но контейнеры для пластика и стекла в большинстве случаев ставят заводы, которые сортируют и/или перерабатывают мусор, они на этом зарабатывают, им нет смысла все кидать вместе. Если понаблюдать внимательно, то за пластиком и стеклом обычно приезжают не те же самые машины, что и за обычным мусором.
Если понаблюдать внимательно, то за пластиком и стеклом обычно приезжают не те же самые машины, что и за обычным мусором.
Да, у нас так.
анон из Подмосковья
Озабоченные экологией могут брать не полиэтиленовый пакет, как этот анон, а бумажный-экологичный. Прокисший суп слить в бутыль из-под минералки 2л - со срезанным верхом - и вынести опять же на помойку. Озабоченные экологией могут сливать на мусорке в контейнер для пищевых отходов, а уже опустошенную срезанную бутыль кинуть в контейнер для пластика. И канализация не засоряется- и всё раздельно.
Ну помойное ведро давно придумали уже зачем эти извращения с баклажками. И никакого лишнего мусора, пакетиков..
Ну помойное ведро давно придумали уже зачем эти извращения с баклажками.
Жидкость напрямую в ведро сливать? А потом с ним до мусорки идти, наверное?
И канализация не засоряется- и всё раздельно.
Супом она и так не засоряется.
А контейнер для пластика поди найди еще, если речь не о городах-миллионниках (да и в Мск, например, я в крупном микрорайоне один только такой пункт для пластика/стекла/металла на несколько улиц видела). Не говоря уж о том, что ващет для выкидывания пластика его надо помыть, что есть расход воды, моющего средства и времени. Не, ну если прям совсем нечем заняться, то можно и жидкое испорченное по бутылкам разливать, конечно.
Но контейнеры для пластика и стекла в большинстве случаев ставят заводы, которые сортируют и/или перерабатывают мусор
Они и не на придомовых мусорках стоят обычно. Я вижу в основном отдельными синенькими "вагончиками" с несколькими дырками для разного, либо же у транспортных остановок, разноцветные такие.
Читаю последние страницы треда с лицом лица. Аноны или очень любят заморачиваться или у них дофига свободного времени чтоб вытирать посуду, отбеливать полотенца которыми вытирали посуду, выносить суп в ведре в специальный контейнер
Простите, ворвусь в вашу дискуссию про канализацию.
Этому анону нужна моральная поддержка. Анон выгреб из недр остатки ролевых костюмов 20-летней давности. Что-то пошло сразу на выброс, что-то на тряпки, кое-что расхламлять не буду, типа дорого, как память. Но есть вещи уже не нужные мне, не факт, что нужные кому-то, но и не настолько унылые, рука над мусоркой дрогнула. Например, пояс, плетёный на дощечках и тесьма, всё б/у. Что делать, аноны? Контактов, кому предложить, не осталось. Выкинуть нафиг и не париться?
Что делать, аноны? Контактов, кому предложить, не осталось. Выкинуть нафиг и не париться?
Совсем прямо не осталось контактов? А то пойти в любое ролевое соо и даром предложить.
В любом паблике ВК для ролевиков есть барахолка, за самовывоз и шоколадку с руками оторвут.
Совсем прямо не осталось контактов? А то пойти в любое ролевое соо и даром предложить
Тем, кто остались, уже и самим не надо. Да я не знаю, где сейчас эти ролевые соо.
Выкинуть нафиг и не париться?
Сложить в пакетик и аккуратно поставить около мусорки. Люди разберутся, нужен ли им твой поясок.
Да я не знаю, где сейчас эти ролевые соо.
На холиварке тебе точно подскажут, маякни где-нибудь во флуде.
Как вы моете рулонные шторы? Не понимаю, как туда подлезть, чтобы снять. Некоторые вроде снимаются (теоретически). Раньше просто протирал с лицевой стороны, т.е. со стороны, обращенной в комнату.. Сейчас хотелось бы поосновательнее..
p.s. анонам, которые любят поудивляться тому, что другие аноны любят убираться и хотят, чтобы дома было чисто и красиво, просьба пройти в "заебали" , "бесячку" или куда они там ходят. Не тема, а цирк какой-то уже.
Не понимаю, как туда подлезть, чтобы снять. Некоторые вроде снимаются (теоретически). Раньше просто протирал с лицевой стороны, т.е. со стороны, обращенной в комнату.. Сейчас хотелось бы поосновательнее..
Сильно зависит от их состава, некоторые можно мыть, некоторые только насухую убирать - поищи гайды в гугле, чтобы подошло именно твоим, это будет надежнее, т.к. ты хотя бы материал знаешь.
анонам, которые любят поудивляться тому, что другие аноны любят убираться
Без передергов сложно жить, конечно.
Чем суп по бутылкам разливать проще же наверное и экологично
Особенная экологичность начнется, когда этот мусорный бак перевернут в кузов грузовика.