Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
http://fishki.net/2168552-a-nechistym-t … ml?from=fb
Нате вам для вдохновения вот пиздеца пачку. В тред Миакори внесли.
Ну блин я все могу понять, сама не ангел чистоты, полы не мою, с уборкой могу неделями тянуть,творческий беспорядок наше все, но вот этот срач с мусором и пищевыми отходами это же пздц, оно жи воняеет
Отредактировано (2016-12-21 16:24:57)
Я такие кухни часто видел в квартирах, которые снимаются покомнатно. Причем у вполне внешне благополучных и приличных людей. Но в своей комнате у них относительно чисто и прибрано, а в кухне каждому западло за другим прибираться.
Въехали мы как-то в квартиру друга после жильцов. Бля, я так и не понял, как, чем и зачем они ее загадили и, главное, и почему вообще не убирались - они же там жили!
Я такие кухни часто видел в квартирах, которые снимаются покомнатно. Причем у вполне внешне благополучных и приличных людей. Но в своей комнате у них относительно чисто и прибрано, а в кухне каждому западло за другим прибираться.
я чуть не прослезился( вляпался сейчас в таких. за собой я убираю, а за ними - впадлу. я не уборщица, блять.
Не ну можно не отмывать что-то, посуду не мыть за остальными, но воняющий мусор я бы выбросил
Не ну можно не отмывать что-то, посуду не мыть за остальными, но воняющий мусор я бы выбросил
я и выбрасываю, но те же бутылки от пиваса оставляю принципиально.
а у меня дома почти так же, разве что ничего воняющего нет, но горы всего подряд навалены и прибрать лень (((
По-моему, в этом треде скидывали статью: https://www.miloserdie.ru/article/moj-d … horderami/
Анон чуть не разрыдался, местами очень похоже на неё.
Не возражаете, я иногда отписываться буду? ._.
Нате вам для вдохновения вот пиздеца пачку. В тред Миакори внесли.
Спасибо, анон, это именно то что мне сейчас было нужно.
Аноны, я немного поныть, ну и может кто что посоветует. Дано: куча барахла и два маленьких шкафа. Шкафы под вешалки, полок - по одной крошечной в каждом. Есть один ящик, сейчас там с огромным трудом помещаются трусы-носки-лифчики. Барахло нужное, ненужное уже повыкидывала. Зимние куртки распихала по антресолям, под обувь выделила тумбочку, маловато, но кое-как поместилось. Как развесить все остальное? Условно барахло делится на категории зимнее приличное/летнее приличное/гулять с собакой чтобы под курткой не видно/домашняя одежда. Если развешивать вообще все, то оно нихера не помещается, сложить некуда, денег на какой-нибудь комод нет и не предвидится, увы. Могу освободить под шмотки тумбочку, но она типично-советская и не особо удобная, с глубокими полками. Если использовать ее, то что удобнее всего будет в ней держать?
Анон, а утебя в шкафу одна штанга? я повесил две, одну максимально высоко, вторую как бы пополам от высоты, много влезло. И вешалки еще икеевские возьми плоские, они меньше места занимают.Мне вобще больше вешать нравится чем на полки складывать
Отредактировано (2016-12-21 21:58:38)
Как развесить все остальное?
Зачем именно развесить? Можно положить. В несколько вот таких штук, повешенных на штангу шкафа: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40327911/ (такая хрень, если что, и не только в Икее есть, мне даже в фикспрайсе попадалась). А обувь поставить в самый низ шкафа можно.
Анон, а утебя в шкафу одна штанга? я повесил две, одну максимально высоко, вторую как бы пополам от высоты, много влезло.
Одна, шкаф мне ровесник, то есть новую штангу туда хуй прицепишь, он на это не рассчитан. Хотя его конечно все равно не жалко, можно попробовать, надо только штангу купить
Зачем именно развесить? Можно положить. В несколько вот таких штук, повешенных на штангу шкафа: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40327911/
Вот такая штука у меня даже есть, но меня смущает что она по ширине больше чем половина шкафа и по длине до самого низа. Нижние полки еще можно оторвать, но ширину не убавишь. Посмотрю, если увижу поуже, то присмотрюсь к ним, спасибо.)
Отредактировано (2016-12-21 22:19:40)
А платьевую штангу поставить можешь, есть место? Два короба уместятся. Они бывают и закрытые, я на озоне видела и на алиэкспрессе.
Отредактировано (2016-12-22 04:36:42)
Анон может попробуешь многоуровневые вешалки просто?
Вот такие:
У меня одна такая для летних юбок есть - удобно и места меньше занимает, чем если бы я их отдельно вешала.
Отредактировано (2016-12-22 08:33:29)
С наступающим, тредик.
Анон может попробуешь многоуровневые вешалки просто?
*Оглядывается на шкаф, в котором на обычных вешалках висит по две-три вещи* Слабаки!
Анон планирует расхламляться на НГ и готовиться к переезду. Пожелайте мне силы воли и дара убеждения родственников для максимального расхламления!
Давай, анон, ты сможешь
Анон с тётей, как у вас дела?
а мне интересно, как поживает анон-комический засранец отмечавшийся в начале темы
А я тоже космический засранец
Чтобы было понятно, насколько, представьте себе комнату закиданную мусором. Пластиковые бутылки на полу, упаковки от чипсов, конфет толстым слоем...на всех поверхностях типа стола или шкафа - грязные тарелки и кружки, внутри уже поросшие плесенью. Ну и конечно барахло - мятые грязные шмотки вперемешку с постиранными, и они буквально всюду, как на полу так и на столах. Что творится внутри шкафов - я думаю вы и так себе можете представить. Просто забитые вещами (в большей степени ненужными) отсеки.
Единственное что я не допускаю - чтобы в комнате что-то разлагалось. Поэтому все органические отходы все таки доходят до мусорки и в комнате ничем не пахнет.
Очень хочется порядок в комнате к НГ, но я даже не представляю как он должен выглядеть, порядок. Я живу в свинарнике уже очень давно, вся мебель у меня старая, никаких уютных полочеяк\статуэточек и прочих атрибутов уюта у меня нет. Я, похоже, просто безнадежен:((
На съемную хату бы тебя с соседями.
Аноны, новогодний флешмоб! Ездить друг к другу, охуевать от срача и совместно убираться))) Мы такое практиковали с однокурсниками, ржачно было)
Я, похоже, просто безнадежен:((
Вовсе нет, анончик! Безнадёжных не бывает
Судя по твоему описанию, это вполне посильная задача, раз всё завалено не хламом, а мусор. Мусор легко выкидывать) Покупаешь мусорные мешки на 120 литров, собираешь весь мусор, выносишь на помойку. Дальше сложнее. Надо собрать все шмотки. Тоже подготовь мусорные мешки. Ненужные кидаешь в мешки на вынос. Всё остальное - в стирку. Я бы тоже пихала в мешки и маркировала их как-то, но тут уже смотри сам, есть риск запутаться) Вываливаешь из шкафа все шмотки. Все-все. Тоже сортируешь. Выкидывай бессердечно, ты теперь анончик, достойный жизни в чистоте, уюте и в целых носках. Выносишь ненужные шмотки на помойку (только что ты получил миллион плюсов в карму ото всех окрестных бомжей). Теперь у тебя есть пустой шкаф и куча грязных, но хороших шмоток (чистая одежда, лежавшая вперемешку с грязной - это грязная одежда). Пока они все стираются у тебя есть время подумать, как грамотно организовать их хранение. Пошурши по треду, тут было много годноты и ссылок, может ещё анончики накидают)
Вообще генеральная уборка в моёи представлении выглядит так:
Берешь тумбочку или любой предмет мебели. Высыпаешь всё из него нахрен. Пидорасишь тумбочку изо всех сил. Вдумчиво сортируешь высыпавшийся хлам, половину выкидываешь нахер, половину аккуратно расставляешь. Часть хлама будет явно не для этой тумбочки предназначена - эту часть я бы пока сложила в отдельную коробку. Так потихоньку двигаешься по комнате. Под конец ещё раз критически осматриваешь коробку с хламом, неподходящим к своему прежнему месту жительства, половину беспощадно выкидываешь, оставшееся расставляешь. Профит!
Это моя схема, анончик, она вовсе необязательно самая правильная и подходящая Мой совет - не пытайся провернуть пятилетку за два дня, расхламляйся потихоньку. Только мусор я бы сразу выкинула. И купила бы в тот же день мусорное ведро в комнату под стол. Анон, ей-богу, одна из самых удачных покупок в моей жизни. Все, кто были у меня в гостях, покупали себе такое же.