Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Дай угадаю — у них тонкая стальная раковина была?
Врать не буду, не помню. Но по логике видимо да.
У меня стальная раковина, не скажу что сильно толстая, и измельчитель. Ну, во время работы его слышно, да. Если кости или лед сунуть, слышно еще сильнее, рядом с раковиной нужно звук разговора увеличивать. Но это буквально полминуты, если ты готовишь и напихал туда дохренища всего, в большинстве случаев вжик и готово. Я готов терпеть звук, лишь бы не заморачиваться выгребанием остатков еды из мойки.
Кот разлил концентрированную разведенную матчу.
плюсы:
Кухонный пол теперь сверкает чистотой
Приятно пахнет матчей
минусы:
Минус стакан матчи
Мне кажется плюсы перевешивают минусы. Я так как-то пол на кухне молоком помыла, напоминая себе, что это полезно для линолеума.
Аноны, как правильно использовать меламиновую губку? Тереть мокрой, сухой по мокрому или сухому? Полезла искать советы, открылись бездны дискуссий)
На ней же прямо написано на любой - намочить, отжать, использовать)
Анон сегодня слазил на антресоли на разведку, и офигел. Тонны пыли, куча журналов "Веселые картинки" советских лохматых времён
Анонче, на всякий случай имей в виду, старые журналы могут продаться на Авито. Я сам выручил на таком, как я думал, журнальном хламе около 15 тыс, а сперва думал, то ли в детский сад отнести, то ли в макулатуру сдать, а оказалось, это все денег стоит.
У меня есть футболки на выход (висят на вешалках) и футболки под свитер/толстовку/флиску для тепла, которые лежали просто на полке и постоянно превращались в кучу. И вот я сегодня разобрал эти футболки и сложил в длинный картонный ящик вертикально. Заебался складывать. Думаю... Приживётся или нет? Пока мне не показалось удобным.
Думаю... Приживётся или нет? Пока мне не показалось удобным.
Я когда-то с теми же мыслями разложила один раз и, как выяснилось, навсегда) Оказалось исключительно удобно.
Анонче, на всякий случай имей в виду, старые журналы могут продаться на Авито.
Всякие лыжи и бытовая техника (рабочая) советских лет тоже продаётся. Не за 15 тысяч, конечно, но что-то выручить можно. Присоединяюсь к советам тщательно просматривать бумаги и коробки-пакеты. Я ооочень много интересного нашла. Начиная от денежных заначек и семейных реликвий и заканчивая документами, благодаря которым я имею основания свалить на историческую родину. А также вручную ощупывать антресоли и шкафы, там иногда бывают приткнуты к стенкам и донышку важные артефакты. У мебели и картин осмотри наружные задние и боковые стенки на предмет тайников. У картин разбери рамы.
Опытный анон.
Плюсую к тщательному обыску всего.
Сегодня продолжила разгребать Хельгу забитую. Немношк взрыднула над найденным пакетом, куда бабуля себе похоронное собирала. Милые носочки с кружевами, туфли, которые я с детства помню... А по итогу в другие вещи наряжать пришлось, потому что при жизни ни слова про пакет сказано не было.
Среди прочего нашла старую бабулину сумку, перед выбросом решила перетряхнуть карманы и прощупать подклад.
Итого у меня теперь есть пригоршня орехов (а это привет от дедули, он нам собирал всегда), написанное бабушкой письмо дедуле, кучка дохлой моли, несколько ещё советских квитков за свет и 60 тысяч рублей. Сижу сейчас со сложным лицом. Это ж похоронное. По итогу решила воспринимать эти деньги, как подарок от дедушки и бабушки (подозреваю, что они ещё с дедом откладывали, потому что с его смерти Хельга закрытая стояла, я выламывала замочек). Короче, бабуля и дедуля подарили мне кусок отпуска в этом году. Блять, как же я скучаю(
Мать при жизни любила еботню устраивать с: "Пойдем, анончик, я тебе покажу, где деньги лежат, а то помру неожиданно, а все выкинете...". Под конец анон уже говорил, чтобы не беспокоилась, все проверю, прежде чем выкидывать. Но, она все равно порывалась показать все свои нычки, и, для чего все это и затевалось, повыедать мозг.
Мать померла, расхламляю квартиру. Нигде ничего нет! Вообще ничего! Ни в одной нычке! Нет, никто ничего не стырил, пенсия ее как лежала в салатнице - так и осталась. Но, нычки пустые. Даже золотой фигни (которую в свое время торжественно дарили на день рождения молодому анону) и той нет. Мне, в принципе, не надо, но, блин, как же она при жизни с этими "пойдем покажу, а то помру" затрахала.
Но, нычки пустые.
Сохраняй бдительность, анончик, вдруг снова переложила...
Решила все-таки все перепрятать перед смертью? Заходили какие-то доброжелатели, и она понеслась показывать им? Загадочно, загадочно!
Загадочно, загадочно!
да нет, деньги в салатнице в серванте, а не в нычках, а золото, наверно, поглубже засунула в недра шкафа, я туда еще не добрался просто.
Интересно, а золотую фигню советского вида продать можно? А то я точно носить не буду.
Интересно, а золотую фигню советского вида продать можно?
Да, конечно. В крайнем случае просто на вес.
Интересно, а золотую фигню советского вида продать можно? А то я точно носить не буду.
Анон, это не фигня, а хорошее золото, лучше, чем сейчас. Можешь обменять, можешь продать.
Например https://adamas.ru/services/trade-in/
Анонче, на всякий случай имей в виду, старые журналы могут продаться на Авито
Анон с антресолями и пауком
Я их уже сдал в мукулатуру)) пыль протер, коробки выкинул, паука переселил в другое место
Чем отмыть металлическую бутылку для воды? Забыли налитую, оно завонялось. Отмочила в двух сортах соды, кипятке, хоз мыле, двумя ершиками натирала. Вонять уже не воняет, но, мошт, чем ещё полирнуть?
пыль протер, коробки выкинул, паука переселил в другое место
Сидит такой офигевший павук-новосёл и думает: "Реновация, мать её..."
а золотую фигню советского вида продать можно? А то я точно носить не буду
Отложи анон в другую салатницу и тарелочкой прикрой. Мало ли что в жизни бывает. Вдруг наступят тяжелые времена, возьмешь тогда эту фигню и сдашь в ломбард. В стародавние времена я с ребенком на такую горсточку фигни советского вида полгода прожила (с работы вышибли).
Отредактировано (2023-02-14 09:28:38)
Чем отмыть металлическую бутылку для воды? Забыли налитую, оно завонялось. Отмочила в двух сортах соды, кипятке, хоз мыле, двумя ершиками натирала. Вонять уже не воняет, но, мошт, чем ещё полирнуть?
Да там уже наверное хомическая чистота. Я уксуса налить люблю в посудки
Аноны, кто и как утилизирует чайную заварку? Я обычно сливаю в унитаз, и унитаз от этого быстро становится "чайным"
Просто надо мыть. Обливаешь на ночь дешевым средством из ближайшего фикспрайса. На эксплуатацию не влияет. Тереть не надо.
Аноны, кто и как утилизирует чайную заварку? Я обычно сливаю в унитаз, и унитаз от этого быстро становится "чайным"
Нельзя в унитаз такое сливать. Вообще унитаз как мусорное ведро использовать нельзя ни в коем случае. Потом вся эта еда, жиры, мусор и прочее накапливается и приводит к засорам на сетях.
Нельзя в унитаз такое сливать. Вообще унитаз как мусорное ведро использовать нельзя ни в коем случае. Потом вся эта еда, жиры, мусор и прочее накапливается и приводит к засорам на сетях.
ПЛЮСУЮ. Ладно бы сами от этого страдали, а то и соседям достается.