Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Сесть-то еще ладно, а вот как вставать потом
Бортик же есть, что не так-то?
анон с больной спиной, которого горячая ванна порой и спасает.
Отредактировано (2023-02-08 23:38:40)
Видимо, спины у нас у всех болят по-разному)
Бортик же есть, что не так-то?
Я не могу тело поднять(
Кто-то живет БЕЗ шторки? О_о
Шторки
ИМХО
Кабина приятнее и гигиеничные в разы
включая родителей, которым под восемьдесят, проблем с залезанием в ванну не испытывал и не испытывает. Для этого есть удобные приспособления, если так тяжело. А если человек прям совсем плохо ходячий, то ему одному куда угодно рискованно лезть.
Тем не менее огромнейшее количество травм м пожилыми случается именно в ванной.
В-третьих, именно нездоровая спина и делает ванну на порядок удобнее. Не надо корячиться, не надо стоять и пытаться принять удобную позу, можно сесть и спокойно помыться, вода никуда наружу не льется, места достаточно...
Что мешает поставить стульчик в душевую кабину то? И как раз из за своих стенок она гораздо более герметичная и проливается на пол меньше. Ванная же имеет округлые стенки, не каждый стул подойдёт, плюс она становится скользкой и опасной именно из за скруглённые углов. В ванную нужно забираться, в кабинку нет. Сорри анон, ни один из твоих аргументов не говорит о том, что ванная для пожилых с плохой спиной каким то образом может быть лучше.
Ну так, для справки - если ванная так хороша, что же лучшие дома престарелых в странах первого мира делают душ то?))
Сесть-то еще ладно, а вот как вставать потом
Встать, опираясь на бортики ванной. Ой стойте, они же скользкие. Загвоздка однако.
Душевой уголок еще очень удобен тем, что туда без затей можно поставить любой табурет из пластика и мыться сидя под душем совершенно спокойно. Я не представляю, как бы я в ванной корячился, хотя полежать под настроение очень люблю.
Анон, недавно "удачно" повредивший ногу.
но долгие годы только так и мылся. Самый удобный способ
Анон, ради интереса. А примерно про какой схеме?набирал воду до края или середины? Намыливал, вытягивая конечности из воды, это понятно. А как смывать? Ведь после какого то момента в воде активно плавают остатки пены? А как голову мыть? А если волосы длинные и сидя часть их в мыльной воде плавает же. И ванную после всегда жк приходится споласкивать, ато остаётся след на том уровне где была вода.
Ещё один анон с больной спиной пришёл высказаться против ванны. Горячая вода, конечно, расслабляла, но я поймал болевой приступ именно в процессе вылезания из ванны, отбил себе копчик, устроил потоп и попал на сильное ухудшение. Про то, с каким моим ором меня муж из ванны вытаскивал, я скромно умолчу (бедные соседи).
Так что у меня к ванне личная неприязнь. )) Живу теперь в доме и стране, где ванны не предусмотрены, и считаю это одним из больших плюсов лично для себя.
Анон, ради интереса. А примерно про какой схеме
Другой анон. Наливаешь две трети, моешься, сливаешь воду, ополаскиваешься из душа. Волосы я мою с утра, тело белое вечером.
Ванну тоже мою, конечно.
Анон, ради интереса.
Традиционно - у каждого свой вкус и потребности.
И ванную после всегда жк приходится споласкивать, ато остаётся след на том уровне где была вода.
Так и душкабину нужно мыть. И если просто поддон. И если его нет, то пол в душевой мыть нужно.
Ну так, для справки - если ванная так хороша, что же лучшие дома престарелых в странах первого мира делают душ то?))
Охуеть аргументацию завезли.
Во-первых, чтобы престарелые люди не утонули. Во-вторых в странах первого мира предпочитают экономить воду. Ванны тоже есть, конечно, но это либо старые дома, либо роскошь))
Я 20 лет жил в квартире с классической ванной. И минимум раз в неделю отмокал в ней по часу, периодически подливая горячей воды.
Родители не отмокали никогда, только душ. Потом с возрастом у них начались двигательные проблемы и ванная обросла миллионом поручней, антискользящик ковриков внутри и снаружи, и ухватов.
Потом переехпли в квартиру с душевой кабиной и бортиком в примерно 30 см. Родители в восторге, что залезать удобно, внутрь можно поставить табурет. Анон первый год страшно страдал без ванны. Со временем привых, да и в кабине намного теплее чем в ванной, которую надо еще прогреть. Но до сих пор фантомные боли желания полежать в горячей ванне, намазав волосы бальзамом а лицо маской. Я, блин, уже три года не лежал в ней (((
Но расход воды в душе, в разы меньше и моешься (включая тело-волосы) в разы быстрее.
Ну так, для справки - если ванная так хороша, что же лучшие дома престарелых в странах первого мира
Это тупо дешевле, экономичнее и быстрее в использовании. В лучших будет и ванна, и джакузи, и массажный стол.
А еще в домах престарелых памперсы, пандусы и сиделки. Действительно, чей-то такое удобство себе все остальные не заведут.
Отредактировано (2023-02-09 01:10:59)
Но расход воды в душе, в разы меньше и моешься (включая тело-волосы) в разы быстрее.
Вот я ебал экономить на своем удобстве и комфорте лишнюю тыщу в месяц. А что до скорости - так вопрос в том, сколько времени ты хочешь потратить. Можно и под душем час простоять, воды уйдет сильно больше, чем ванну наполнить, а потом сполоснуться.
Каждый сделает так, так удобно ему самому, о чем тут спорить?
Вот я ебал экономить на своем удобстве и комфорте лишнюю тыщу в месяц.
К слову, совсем недавно в чате считали, во сколько обходится однократно принять ванну. В общем, если перевести на рубли, получится около 4 тыс в месяц, если валяться в ванной 20 дней в месяц. Ну и если увидят серьезный перерасход, поднимут цену на воду)
Это в стране первого мира, в РФ наверно даже тыщи не наберется.
Мне нравится ванна, потому что люблю в ней лежать с маслом, маской и тд, но и душ, где сделан поддон (плиткой лучше всего) - это тоже очень удобная вещь, особенно если только помыться. У себя я бы хотел и то, и то. А вот кабины, которые привезли поставили, мне не понравились ни одна, которой пользовался.
А я больше всего люблю душ на полу а ля в фитнес-клубе или термах, у меня сейчас как раз такой, огороженный стеклом (в нише). Ни обо что не бьешься локтями, никаких шторок, удобно вдвоем
если валяться в ванной 20 дней в месяц
Но ванна это же именно чтобы капитально помыться, а не каждый день, и даже не через день.
Но ванна это же именно чтобы капитально помыться, а не каждый день, и даже не через день.
Фиг знает, тут кто как привык. Если есть время, то чего б и каждый день не поваляться) С книжкой – милое дело.
Анон много лет жил с ванной используя ее только как душ, под которым можно иногда посидеть, а однажды решил вспомнить детство и залечь в пену с паром на час+... когда вылезал чуть не грохнулся в обморок, сосуды уже не те((