Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, есть какие-то лайфхаки для облегчения переезда? У анона много барахла, особенно одежды. Заранее в унынии. Это будет переезд в тот же район, но. Ловлю себя на мысли, что хочу всё раздать потому что на авито нихуя не покупают
Я перед переездом разделил одежду на три кучи "выбросить" (туда все, что капитально пришло в негодность, вышло из моды, не по размеру), "ношу и буду носить", "непонятно" (сюда то, что раздать, продать, или возможно буду носить). Отдельно отложил вещи, которые имеют некую сентиментальную ценность, их сразу в вакуумный пакет. Категорию "непонятно" тоже в вакуум, если вещей много, то можно не мучиться с вакуумом, а просто упаковать в большие мешки мусорные, но я все в итоге упаковал, руки до этой категории дошли только через пару месяцев.
То что ношу вот сейчас - в большой мусорный мешок или огромную икеевскую сумку, смысла паковать нет. Их по приезду можно сразу разложить. С обувью точно также, у меня очень много ушло в итоге на помойку. Ту обувь, что носил, перевез в коробках, в одной сумке.
Весь текстиль также перевозил в мешках. Посуду также перебрал, взял любимые чашки и сервиз, все остальное - оставил родным.
Документы в отдельную папку, коробку, подписать и носить в руках.
Аноны, есть какие-то лайфхаки для облегчения переезда? У анона много барахла, особенно одежды. Заранее в унынии. Это будет переезд в тот же район, но. Ловлю себя на мысли, что хочу всё раздать
Я воспользовалась последним переездом, чтобы расхламиться, в первую очередь в смысле шмотья. Избавилась от всего вообще старого и непоразмерного, раздала и выкинула. От части старого текстиля тоже избавилась, на новое место поехали только хорошие комплекты постельного белья, например. Это сильно облегчило процесс.
В этот тред или куда? С точки зрения гигиены и уборки что практичнее - ванна или душевая кабина?
Аноны, есть какие-то лайфхаки для облегчения переезда?
Я переезжал год назад и могу сказать, что лучшим решением было расхламиться до переезда, чтобы не тащить всякий хлам на новую квартиру. Все ненужное раздал, отдал в благотворительный магазин или выбросил (и всё равно перевез кучу говна, которую потихоньку расхламляю, удивляясь, зачем вёз).
Так что присоединюсь к вышеотписавшимся: все вываливать изо всех шкафов, мерять (обязательно!), избавляться от старого, дырявого, неподходящего, кусачего, неудобного и того, что ты давно уже собираешься починить сам или отнести в ателье, но так и не собрался (потому что и не соберешься). Заодно стоит полазать по всем шкафам и выкинуть или раздать всякие остатки, посуду, которой не пользуешься, какие-нибудь старые обмылки, окаменевшую соду и т.п. Туда же всякую старую технику, типа сд-плеера или какой-нибудь пароварки, которая третий год в шкафу пыль собирает.
Подумай, что ты точно не повезешь из нужного, и что надо будет купить на новом месте (я вот унитазные ёршики не вёз, а оставил на старой квартире, а в новую купил новые). Еще неплохо бы оценить мебель - что из нее реально нужно, и что выдержит переезд, не развалившись. Если будешь разбирать мебель - подумай, кто и как будет ее собирать.
С точки зрения гигиены и уборки что практичнее - ванна или душевая кабина?
Если под душевой кабиной ты имеешь в виду
то однозначно ванная практичнее.
В этот тред или куда? С точки зрения гигиены и уборки что практичнее - ванна или душевая кабина?
Ванна практичнее. Ты ее можешь целиком вымыть с чистящим средством. Кабину или уголок ты мыть заколебешься, особенно если жесткая вода, а кабина дешевая. Вода имеет свойство затекать в разные места и заваниваться.
У меня душевой уголок, потому что ванну 1.20 смысла ставить я не видел. Стекло моется нормально, а вот соединения я уже заколебался очищать.
Аноны, хелп ми! На волне сами-знаете-чего купил три литровых бутылки жидкого средства для посудомойки Синергетик. Ну, в смысле, сначала купил одну, раз помыл, вроде все норм, купил еще две, поставил, допользовал свой гель Финиш, который уже стоил как самолет. Начал мыть Синергетиком - и тадам! за несколько раз посуда начала желтеть - не только пластик, но и стекло, и даже на тарелках желтоватый такой налет появился. Ну, вопрос, чем мыть, анон решил - перешел на относительно дешевые таблетки, и даже желтый налет с посуды уже практически отмылся. Вопрос - куда теперь можно использовать три литра этого самого Синергетика? Даже ведь и не отдашь никому(((
Есть принципиальная разница переезда, когда надо полностью освободить жилище, или когда есть возможность что-то оставить на старом месте родне, а потом по желанию или возможностям что-то забрать себе, если вдруг понял, что без любимой старой сковородки жизнь не мила.
У меня был первый вариант. Поэтому в квартиру поехали все любимые сковородки и драные джинсы. Но и выброшено было много.
Вопрос - куда теперь можно использовать три литра этого самого Синергетика? Даже ведь и не отдашь никому(((
А стирать им не получится? Попробуй на чём-то не очень ценном и нежном. Или используй для уборки.
Отдать можно мне, но мне точно лень будет встречаться. Разве что ты в ДС и привезёшь мне под дверь квартиры в назначенный день и время, снабдив запиской "для Анона Анонова".Но я не настолько наглая, чтобы о таком просить.
Отредактировано (2023-02-08 01:19:08)
Плюсану. А душ формата "поддон" практичнее ванны. Стану старенькая, такой себе заведу...
Спасибо, аноны!
(Анон с переездом)
Плюсану. А душ формата "поддон" практичнее ванны. Стану старенькая, такой себе заведу...
Моя старенькая мама как-то остановилась в командировке в дешманском номере гостиницы, где не то что поддона не было, а просто слив в полу. Как же она оценила!
К тому же лейку душа можно было использовать как гигиенический душ. Присела на полу на корточки, отклячив зад над сливом, вот и подмылась.
В жилом доме вряд ли дадут делать душ без поддона.
Отдать можно мне
Хех, да я бы отдал, но я далеко не в ДС(
А для чего бы ты использовал? Для стирки не рискну, если честно - у меня от пластика желтизна еще не до конца отошла, а уже больше трех месяцев прошло. Представляю, что со шмотками будет(
Отредактировано (2023-02-08 01:31:13)
Анон с переездом, я одежду или в мешки (или прочные 100л или которые для строительного мусора) складывал или в коробки. Ещё можно в чехлы одежду на вешалках и так их и перевезти.
В ДС2 есть компании которые тебе все сами аккуратно упакуют и перевезут, но это стоит денег.
Тоже плюсую к разобрать все до переезда. Отдать одежду, если совсем не париться, то можно в контейнеры бросить, у нас Спасибо рядом, но есть разные.
Анон пишет:Отдать можно мне
Хех, да я бы отдал, но я далеко не в ДС(
А для чего бы ты использовал? Для стирки не рискну, если честно - у меня от пластика желтизна еще не до конца отошла, а уже больше трех месяцев прошло. Представляю, что со шмотками будет(
Только лайтовое мытье унитаза в промежутках между серьёзным мытьем на ум приходит. Залить в подставку сортирного ершика ещё можно, но среднестатический Анон даже со чадами и домочадцами вряд ли столько накакает, простите, чтоб туда три литра извести)
Анон, а если на Авито кинуть или в тот же вконтач за умеренные деньги, или там за кило апельсинов/шоколадку/безвозмедно? Или в чатик дома, если у тебя таковой есть.
Анон со средством.
Полы ещё можно попробовать мыть, если они не белые
куда теперь можно использовать три литра этого самого Синергетика?
на Юле продай. на Авито не купят))
не за полную стоимость, конечно. процентов за 50.
Кстати да, полы это тема. Надо попробовать. Спасибо!
Анон со средством.
Я их обычно до весны не убираю. Красиво же и по-зимнему.
+1
Вот весна будет а не вотэтовотвсе, можно и убрать.
Анон пишет:Под ней наверняка уже завелась цивилизация Чужих, и они меня сожрут. Что делать?
Если у вас в доме нет каких-то особых пиздецовых факторов, ничего там не завелось кроме наслоений грязи. Которые ты отмоешь с помощью тряпки, щётки, стандартных моющих средств и упоминания такой-то матери. На места, где стояли ножки чугунной ванны, могут быть трудно оттираемые пятна. В местах контакта со стенами ванна скорее всего приклеена герметиком. Его нужно будет отодрать и отскоблить остатки ножом, шпателем или растворителем.
Анон с Чужими под ванной
Спасибо, сегодня попробую!
на Юле продай. на Авито не купят))
Анон, а в чём разница? Кроме того, что это разные площадки? (Анон-с-Авито)
А я принес странное наблюдение. Весной на волне паники купил огромный мешок стирального порошка и решил, что для удобства буду отсыпать его в бутылку из-под жидкой "Ласки" (розовая такая литруха с ручкой). Почему-то при насыпании из бутылки в итоге порошок расходуется раза в два экономичнее, чем когда сыпал из картонной пачки. Возможно, потому что в закрытой бутылке он не отсыревает и насыпается именно столько, сколько хочешь отсыпать, а не ХУЯК слипшийся комок с пол-упаковки размером. Одну литровую бутылку с марта юзаю.
а не ХУЯК слипшийся комок с пол-упаковки размером.
Давно совочки придуманы...
Аноны, хелп ми! На волне сами-знаете-чего купил три литровых бутылки жидкого средства для посудомойки Синергетик. Ну, в смысле, сначала купил одну, раз помыл, вроде все норм, купил еще две, поставил, допользовал свой гель Финиш, который уже стоил как самолет. Начал мыть Синергетиком - и тадам! за несколько раз посуда начала желтеть - не только пластик, но и стекло, и даже на тарелках желтоватый такой налет появился. Ну, вопрос, чем мыть, анон решил - перешел на относительно дешевые таблетки, и даже желтый налет с посуды уже практически отмылся. Вопрос - куда теперь можно использовать три литра этого самого Синергетика? Даже ведь и не отдашь никому(((
Анон, это скорее всего не столько грех Синергетика, сколько воды. Синергетик довольно мягкое средство, если чашки/тарелки стоят одно в другой, известь постепенно осаждается.
У меня ярко-оранжевый Синергетик для мытья посуды.
Использовать можно куда угодно, если полы моешь с жижей, попробуй туда налить.
Почему-то при насыпании из бутылки в итоге порошок расходуется раза в два экономичнее, чем когда сыпал из картонной пачки.
Он расходуется абсолютно одинаково при использовании ложки или мерного стакана.