Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, подскажите как чистить лейку тропического душа в душевой? Она вся в налете от воды, но она не снимается и не переворачивается, чо делать, чем мыть?
Растворить пакетик лимонной кислоты, если нет спецсредств и почистить губкой. Чистить само собой в резиновых перчатках. Губку намочить а растворе и прижимающими движениями нанести раствор. В пакетик как выше сказали завязать тоже можно. Я недавно так свой очищал. Без пакета только.
Провал морали после новостей о Мари Кондо.
Я дебил, получаюсь? Или штоваще.
Не, мне в её книге многое помогло, и хвала всему, что движется, нет детей, но всё равно, заново ощущение, что я обречён жить в сраче. Демотивирован жестоко. Мб во мне говорит текущая болезнь, но вот был бы я аккуратным, болел бы в уюте, а не в графских развалинах.
Алсо вопрос. У меня с НГ осталась куча упаковки (две большие коробки). Выкидывать жадно, девать некуда, продать невозможно, там всё надкушенное. Есть ли у обчества идеи, что можно с богатством этим сделать? Там пупырка, ленты, рулона два бумаги, резаный наполнитель...
Есть ли у обчества идеи, что можно с богатством этим сделать? Там пупырка, ленты, рулона два бумаги, резаный наполнитель...
Отдать в рукодельном сообществе?
Выкидывать жадно, девать некуда, продать невозможно, там всё надкушенное.
Боже, да выкини, и всё, раз продать невозможно.
Отдать в рукодельном сообществе?
Да, вариант, пожалуй.
Хз, у меня от книги Мари Кондо вообще сложилось впечатление, что это не про уборку, а про какую-то тревожность или окр. Когда она там описывает, как в детстве шарилась по дому в поисках чего бы ещё выкинуть, а не найдя, начинала выкидывать вещи родных, это выглядит явно нездорово. Может, она просто кукушечку пролечила себе.
Не совсем по расхламлению, но:
аноны, посоветуйте одеяло из неаллергенного материала, чтобы в нем не размножались пылевые клещи, но при этом относительно теплое и не по цене чугунного моста.
Провал морали после новостей о Мари Кондо.
Алсо вопрос. У меня с НГ осталась куча упаковки (две большие коробки).
Анооон, ты меня напугал, так, что пришлось сходить погуглить что там стряслось. Ты уж меня прости, анон, чотаржу Бывает такое со всеми и с гуру тоже. Все имеют право на взрыв шаблона. Только представь под каким гнетом живёт такой человек. Ты создал систему, будь добр соблюдай её, если даже устал, дети, муж, карьера, вот это всё. Ну пожалеть её. Хотя деньги она канеш заработала на этой идее да и пусть.
Помню, то ли на ютюбе, то ли на реддите натыкалась на канал одной такой перфекционистки - организатора пространства, тоже этакой гуру. Потом увидела комменты под одним видео, что у неё был нервный срыв и она чуть ли не разнесла свой идеально организованый дом, а потом взяла перерыв.
По поводу упаковок: у этого анона тоже скопилось энное количество после всех онлайн-покупок и подарков. Недавно всё отсортировал, что можно использовать - сложил в коробку: пупырку, крафтовую бумагу, наполнитель. Но анону все пригодится так или иначе. Если считаешь, что тебе не пригодится, можно выложить на авито в рубрике "отдам даром", кому надо заберут. Или за символическую плату.
Отредактировано (2023-02-02 16:55:41)
аноны, посоветуйте одеяло из неаллергенного материала, чтобы в нем не размножались пылевые клещи, но при этом относительно теплое и не по цене чугунного моста.
Если синтетика тебе подходит, то смотри лебяжий пух. Я не знаю, сколько для тебя чугунный мост, но этот лебяжий пух до 3к на Я.маркете можно купить (я про Евро размер, сама только такие беру, потому что люблю ЗАМОТАТЬСЯ В ОБЛАКО ).
Есть ли у обчества идеи, что можно с богатством этим сделать? Там пупырка, ленты, рулона два бумаги, резаный наполнитель...
Я и отдавала в сообществе ВК "Отдам даром" своего города, и там же просила пупырку (мне нужна была, а одна женщина как раз купила новую кухню, работала в соседнем со мной доме и притащила мне огромный рулон).
А что с новостями про Мари Кондо? У нее нашли тайный хомячий гардероб, набитый барахлом?)))
Апд: а, прочитала, у нее дети. Ну и норм.
Отредактировано (2023-02-02 18:01:08)
И все побежали гуглить
Ну какбэ пофиг. Вот советы, если хочется и получается то следуй им. А как там автор советов сам живет мне до лампочки.
А как там автор советов сам живет мне до лампочки.
Наверное, это из серии "станете ли вы худеть у толстого диетолога, а?")
Да почему нет-то. Не всем людям помогают одинаковые советы. Я бы не стала слушать про расхламление у человека, который изначально минималист, да и диетолога-фитоняшку тоже обошла бы стороной.
А что с новостями про Мари Кондо? У нее нашли тайный хомячий гардероб, набитый барахлом?)))
Кладовку Моники Геллер!
Одна из любимых серий, пойду - пересмотрю.
Наверное, это из серии "станете ли вы худеть у толстого диетолога, а?")
Толстый диетолог может успешно помогать мамочкам худеть после родов. А сам иметь эндокринное заболевание и вообще быть мужчиной.
пупырка
Пупырку сдают на переработку, ищи точки в своём городе
Толстый диетолог может успешно помогать мамочкам худеть после родов. А сам иметь эндокринное заболевание и вообще быть мужчиной
Я вообще не пойду к мужику диетологу. У него в голове может сидеть шаблон "женщина должна быть тонкой, все что больше 44 размера это толстые". У женщин тоже такой есть, но это как-то заметнее, что ли. А наезды на меня в мои нормальные 46-48 с "вам надо худеть" были именно от мужиков.
Пардон за оффтоп.
А наезды на меня в мои нормальные 46-48 с "вам надо худеть" были именно от мужиков.
От мужиков-врачей, к которым ты пришел для того, чтобы похудеть?
Как бы к диетологу идут именно те, кто считает, что им надо. Ну или считает, что им не надо, но на пороге маячит смерть от диабета. Так что тут носитель любой пиписьки будет выполнять одни и те же функции.
От мужиков-врачей, к которым ты пришел для того, чтобы похудеть?
Нет, от мужиков-врачей других специальностей, по которым я ходила со своей НЁХ. Именно от мужиков, один точно выдал это чисто чтобы что-то сказать, потому что явно нихрена не понимал.
Я вообще не пойду к мужику диетологу. У него в голове может сидеть шаблон "женщина должна быть тонкой, все что больше 44 размера это толстые". У женщин тоже такой есть, но это как-то заметнее, что ли. А наезды на меня в мои нормальные 46-48 с "вам надо худеть" были именно от мужиков.
Пардон за оффтоп.
Это хуевый диетолог вне зависимости от пола, нормальный идет от ИМТ.
А, ну что это я, у нас только мужики зло.
Нет, от мужиков-врачей других специальностей, по которым я ходила со своей НЁХ. Именно от мужиков, один точно выдал это чисто чтобы что-то сказать, потому что явно нихрена не понимал.
Думаю когда врачи не знают что посоветовать, то советуют хоть что-нибудь, что точно не повредит. Вдруг оно тебе все же поможет, хотя бы через силу самоубеждения.
Тем более похудение может снизить нагрузку почти на что угодно, так что можно советовать от суставов до давления. Так что правда всегда есть шанс, что пациент скинет пяток кило и почувствует легкость бытия в сравнении.
Не сочти за докапывание, просто интересно, ты с этой неведомой болячкой сколько врачей обошел? Что-то нашли в итоге?
А наезды на меня в мои нормальные 46-48 с "вам надо худеть" были именно от мужиков.
Я подозреваю, они не по размеру тебе рекомендовали похудеть, а по болячяке.
Я подозреваю, они не по размеру тебе рекомендовали похудеть, а по болячяке.
Ваще нет. И я была 46+ при росте 170, нормальный вес совершенно.
Не сочти за докапывание, просто интересно, ты с этой неведомой болячкой сколько врачей обошел? Что-то нашли в итоге?
Дохуя врачей прежде чем разобрались, в итоге причину определила одна из врачей вообще не по своему профилю, она же вылечила другую проблему, поставив правильный диагноз вместо неправильного.
Все, простите, сворвчиваю полный оффтоп.
Про Мари Кондо. Мне тоже всегда казалось, что у нее какой-то нездоровый ОКР. Грамотно взращенный в бизнес-проект, который ее отлично кормил и сделал знаменитостью.
Но вот публично говорить, что теперь мне насрать на мою систему - это было не очень маркетингово. Это обесценивание всех ее последовательниц - мол, бабы дурью знанимаются, складывая носочки по фен-шую и ведя беседы со старыми трусами перед тем как их выкинуть. В общем, не одобряю ее выступление.