Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#3376 2016-12-18 23:07:41

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Нихера не расхламил, убираюсь в обычном режиме. Да и традиционных уборок перед НГ никогда не было  :dontknow:

#3377 2016-12-18 23:14:14

Анон

В это время года лично мне хочется лечь и умереть, невзирая на прием АД.  =D
Расхламляюсь я традиционно весной и осенью, когда живой более-менее и перебираю гардероб, убирая и доставая сезонное. А заодно и пересматривая содержимое шкафов.
Ну и сознательно не захламляюсь все остальное время, так что выкидываю не так уж много, в основном поизносившееся всякое.

#3378 2016-12-18 23:19:58

Анон

У меня уже и хлама как такого не осталось =D ненужную одежду раздал, книги которые уже давно прочитаны и лежат пылятся тоже, оставил только самые любимые и те которые перечитываю, а их не то что бы много. так что пол перед НГ помою, пыль протру и норм будет. :)

#3379 2016-12-18 23:22:36

Анон

А я нарочно гостей позвал и перед НГ и на сам НГ, иначе так и не взялся бы за уборку. Отпидорасил все, красотень!

#3380 2016-12-18 23:32:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-то уже началась традиционная уборка перед новым годом? кто что уже выкинул, кто подвел итог расхламлению?

я все постельное перестирала заранее (обычно вконце месяца делаю).

#3381 2016-12-19 00:17:20

Анон

А мне только предстоит вынос хлама, бумажек, оттирание ванны и всего прочего. Ааа

#3382 2016-12-19 09:58:45

Анон

Анон пишет:

А мне только предстоит вынос хлама, бумажек, оттирание ванны и всего прочего. Ааа

пытайся растянуть, еще есть время. Я ненавижу убирать перед самым новым годом, дико устаю. Поэтому стараюсь заранее сделать. Еду тоже покупаю замороженную, чтобы только разогреть. Люблю хороший стол, но перед этим его готовить полдня - боже упаси. Изредка встречаю НГ с большой компанией друзей, тогда убирать-готовить-накрывать на стол весело, но это крайне редкая ситуация.

#3383 2016-12-19 12:29:03

Анон

Аноны, у кого-то уже началась традиционная уборка перед новым годом? кто что уже выкинул, кто подвел итог расхламлению?

Блядь, у анона лежит огромная куча говна "на продажу", но что-то продажи идут тухло, и берет злость и отчаяние, хоть выкидывай всё это, потому что раздражает своим видом. Но анону нужны деньги, в продаже обувь и почти новая (а местами и новая!) верхняя одежда, отдать это многодеткам и прочим люмпенариям жаба давит.
Так и сижу, с кучей и шкафом на продажу.

#3384 2016-12-19 12:36:09

Анон

Анон пишет:

Но анону нужны деньги, в продаже обувь и почти новая (а местами и новая!) верхняя одежда, отдать это многодеткам и прочим люмпенариям жаба давит.

А ты где территориально?

#3385 2016-12-19 14:30:35

Анон

Я очень-очень хочу генеральную уборку перед НГ, составил уже чек-лист, но так много работы и так мало сил((

#3386 2016-12-19 14:38:12

Анон

Перед НГ генеральное расхламление могут затеять только неработающие домохозяйки, имхо.
Потому что почти у всех такой предновогодний аврал, что приползаешь домой только в восемь и мечтаешь о том, как заснешь 31го в 22.00 и проснешься к вечеру первого. Не до уборки.

#3387 2016-12-19 14:46:39

Анон

Перед НГ генеральное расхламление могут затеять только неработающие домохозяйки, имхо.
Потому что почти у всех такой предновогодний аврал, что приползаешь домой только в восемь и мечтаешь о том, как заснешь 31го в 22.00 и проснешься к вечеру первого. Не до уборки.

Я каждый год умудрялась до аврала, или слала всех в хуй числа 25-го (я фрилансер), а тут я до аврала поехала путешествовать, прокутила все бабки, и теперь никого не пошлешь)) Блин, надо оптимизировать свой чек-лист, очень хочу в праздники валяться пнём перед приставкой в чистоте и красоте, даже одеяло новое купила для своего потрясающего отпуска...

#3388 2016-12-19 15:13:56

Анон

Анон вас наслушался и полез расхламлять поддиванье. Будь проклят тот день. :panic:
Там испокон веков жили два чемодана с одним еще анонов отец уходил от первой жены, менялось только их содержимое, а за последние пару лет к ним подселилась куча коробок, в основном, это книги. Причем, такие, типа Перельмана, жалко хоть ты что. А ставить некуда. А все, кроме этих двух чемоданов, под диваном бесит. А чемоданы делал не Ньют.((

#3389 2016-12-19 15:16:08

Анон

Анон пишет:

Причем, такие, типа Перельмана, жалко хоть ты что.

Аноооон, в каком ты городе и согласишься ли меняться на шоколад/пиво? *_*
Я своего Перельмана всего в детстве поубивал, ну ОЧЕНЬ любимые книги были.

#3390 2016-12-19 15:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем, такие, типа Перельмана, жалко хоть ты что.

Аноооон, в каком ты городе и согласишься ли меняться на шоколад/пиво? *_*
Я своего Перельмана всего в детстве поубивал, ну ОЧЕНЬ любимые книги были.

Ненене, анон, я их как раз никому не отдам, потому и думаю, куда положить и как для этого раздвинуть пространство!

#3391 2016-12-19 18:21:38

Анон

Я вообще весь этот год разхламлялась, настроение такое было,  а последнее время еще и болею, так что есть время сидеть и перибирать всякую хрень.
1) Разхламила кухню, всякие посудки некомплектные или бестолковые типа набор суши для одной персоны  или формы для льда очень быстро ушли через городской форум в "отдам даром", туда же залежалые продукты (не просрочка, а то, что понимала, что не сьем, типа огромной тыквы, яблок и подобного)
Выкинула просрочку и всякие финтифлюшки, типа надаренных оберегов(не верю), разобрала специи, тоже половину выкинула, теперь на виду специи в мельничках и одна коробочка в шкафу пакетированных. К сожалению у меня съемная квартира, и кухня довольно бестолково организована - маленький гарнитурчик полутораметровый гарнитурчик при 17 метрах пространства, а остальное всякие открытые полки и стеллажики разномастные, и это бесит, но ничего не поделаешь. Зато это стимулирует держать только нужное.
Осталось только сменить пластиковые контейнеры, я их меняю примерно раз в год или по мере появления запаха.
2) разхламила ванну - активно использовала запасы всяких скрабов, и масок, солей и прочего, а то что не буду юзать, раздарила и повыкидывала. Оказалось, что по сути, мне и нечего хранить в икеевском органайзере. Щас правда НГ и опять надарят наверняка всяких солей и пен. Причем, прошу - дарите мне бальзамы для губ в стиках, они стоят те же 100 рублей, но у меня очень активно юзаются и всегда нужны. но нет, лучше стопервый гель притащат, он же солиднее как подарок смотрится.
3) Очень сильно проредила гардероб, хотя можно бы еще. Оставила только 1 зимнюю куртку и 1 пальто. До этого хранила очень старые вещи, которые морально устарели по сути и не хотелось их надевать, но в отличии от футболок-платьев их было жалко выбросить или передарить. Собралась с духом, поняла, что мне все-таки 30 лет и есть деньги, чтобы не ходить в пуховиках купленных не в лучшие финансовые и стилистические  периоды.  Отдала через подругу в деревню многодетной семье целый пакет. Очень благодарили.  Теперь на стойке верхней одежды до фига свободного места.
Надо еще заняться бы аксессуарами. Там тоже очень все печально - очень много всего и 2/3 я уже носить не буду, хотя все в приличном состоянии.
Ну и в целом - повыбрасывала всякие мелочи, коробки, украшалки, и прочее барахло из всех комнат.
Оставила только устраивающие комплекты белья и полотенец. Поняла, что больше не буду экспериментировать пока с неизвестными брендами за 5 косарей - может попасться дрянь, так что икея  с ее сатином пока рулит.   
Предновогодняя уборка в плане мытья будет - вместе с мужем выделяем день, он двигает мебель, потому что одна я это делать не буду, и тщательно моем-пылесосим за кроватями, диванами, рабочими столами и т.д. Каждую неделю я так не делаю, да и каждый месяц лень. по хорошему, надо бы раза 2 или 4 в год.  В остальном грязи нет.

#3392 2016-12-19 18:27:47

Анон

Перельман сейчас спокойно продается же

#3393 2016-12-19 18:28:56

Анон

Анон пишет:

чек лист

аноны, а что у вас в чек-листе?
Может толковое что уловлю для себя. Будет аж 1 день на уборку  :lol:  надо оптимизировать!

1. Я пока решила под кроватью убраться (коробки, да)
2. перестирать все, что на стирку ждет очереди
3. выкинуть засыхающие цветы
4. перебрать крупы (наверное)
5. что еще можно и нужно сделать?

Кстати, аноны, впервые хочу разморозить и помыть холодильник (до этого всегда как-то уходила от этого занятия)). Холодильничек небольшой. Скажите мне, нубу, в каком порядке что делать!

выключить холодильник, переложить вещи в тазик и унести в холодное место, это ок, понятно.
А что делать с водой, которая потечет из морозилки? Подкладывать газеты? А сколько вообще этой воды и сколько это времени займет? Надо рассчитывать, что просидишь день около холодильника или можно за несколько часов? Ато у меня рядом с ним провода и всякие вещи, нельзя, чтобы вода на них попадала.
Мыть можно начинать сразу же или ждать, пока все стечет и потеплеет внутри?
А когда включу, то надо несколько часов ждать и постепенно загружать продукты, или можно все сразу внутрь?

#3394 2016-12-19 18:46:57

Анон

А тебе точно его надо размораживать? Вообще вода в лоток стекает, оттуда надо сливать. В советских моделях тоже самое.
Но вообще современные холодильники размораживать не надо. если только ты не забыл его закрыть и там вдруг намерзло. Вот помыть лотки и внутри - можно. Я салфетками специальными это делаю. Лотки - в ванной. насухо вытираю бумажными полотенцами, и все ставлю обратно.

#3395 2016-12-19 20:41:53

Анон

Анон пишет:

аноны, а что у вас в чек-листе?
Может толковое что уловлю для себя. Будет аж 1 день на уборку    надо оптимизировать!

У меня не разхламление, я в этом деле маньяк и выбрасываю всё сразу, наоборот надо контролировать, чтобы я вовремя остановился))
Так что в моем чек-листе только отпидорасить все поверхности. Самая засада с кухней. Родители пекут на продажу вкусняшки на дому. И печь их перестанут типа числа 30-го, и раньше мыть кухню смысла не имеет. Ванную тоже - потому что я ее засру в процессе отмывания кухни...
Хочу перебрать бельишко, носки, домашние шмотки.
Постирать домашний текстиль - все шторы, пледы, полотенца и пр.
Лампочки везде вкрутить новые.
Взять себя в руки и ощипать отцветшие растения, кошмар, как мне лень это делать
Рассортировать все фотки, которые не разложены
Походить по квартире с блокнотом, и составить список всяких микро-дел - где-то что-то по мелочи подклеить и пр, типа мне надо на провод от чайника цветной скотч присобачить, а то я его путаю с проводом от духовки - но помню я об этом ровно секунду, когда его в розетку втыкаю)

#3396 2016-12-20 17:45:00

Анон

Анончики, так сложилось, что анон переехал жить к тёте. И анону кажется, что его тётя немного хордер.
Она живет одна (уже с аноном) в трехкомнатной хрущевке, и эээ... я не знаю,как это описать, натурально, по большинству комнат можно пробираться только по узким тропкам.
Эта квартира никогда не была аккуратной и опрятной, но то, во что она превратилась - это ааааааа! Вся сантехника сломана, и она уже минимум полгода (а скорее всего больше) не чешется вызвать сантехника, причем кран в ванной течет, у раковины нет стока, а унитаз не подключен к воде. На полу валяются горы чего-то, дверь в маленькую комнату не открывается.
Что с этим делать? Она вроде бы признает, что у неё не всё хорошо, но ничего выкидывать не даёт. А я не знаю, за что браться.
Она вроде бы согласилась сложить журналы (они валяются стопками по всей квартире) в стопку, и вызвать сантехника, но этого мало. Удалось уговорить её сложить пакеты из стирки (она ходит в прачечную самообслуживания) в шкаф и собрать раскладное кресло. Выгребли кучу пыли из-под кресла. И это за неделю.
Ммм... у тёти три хобби: цветы, декупаж и фотография. Все поверхности уставлены цветами, все, прямо все-все, столы, кресла, штук пять этажерок. Материалы для декупажа лежат где попало.
Всё равно не знаю, что делать, а я ведь хочу нормальное рабочее место и свою мебель. =(

Отредактировано (2016-12-20 17:49:37)

#3397 2016-12-20 17:49:10

Анон

Анончик, звучит всё так, что тётя не "немного хордер", а ого-го хордер.
По-моему, в этом треде скидывали статью: https://www.miloserdie.ru/article/moj-d … horderami/

#3398 2016-12-20 19:28:15

Анон

Анон пишет:

Холодильничек небольшой. Скажите мне, нубу, в каком порядке что делать!
выключить холодильник, переложить вещи в тазик и унести в холодное место, это ок, понятно.
А что делать с водой, которая потечет из морозилки? Подкладывать газеты? А сколько вообще этой воды и сколько это времени займет? Надо рассчитывать, что просидишь день около холодильника или можно за несколько часов? Ато у меня рядом с ним провода и всякие вещи, нельзя, чтобы вода на них попадала.
Мыть можно начинать сразу же или ждать, пока все стечет и потеплеет внутри?
А когда включу, то надо несколько часов ждать и постепенно загружать продукты, или можно все сразу внутрь?

Анон, много от самого холодильника зависит. Я свою двухметровую бошевскую дуру мою так: выключаю, перекладываю продукты из морозилки в большое отделение. Морозильник оставляю открытым минут на 15, после чего вытаскиваю два верхних ящика и стекла, . пластмассовым скребком счищаю лед и протираю все насухо. Мою ящики, загружаю замороженные продукты. Убираю основную камеру, кладу все на место и включаю агрегат. Итого за час - полтора бандура сияет чистотой и набирает температуру.

#3399 2016-12-20 20:18:13

Анон

Анон пишет:

А сколько вообще этой воды и сколько это времени займет? Надо рассчитывать, что просидишь день около холодильника или можно за несколько часов?

Я использую фены, холодильник древний и большой, быстро образуется лёд, каждые 2-3 месяца приходится размораживать, иначе продукты окажутся вмороженными в айсберг. Купил взамен старого новый холодильник, но оказалось, что 2 холодильника - это гораздо удобнее, чем 1.
Сначала отбиваю лёд и снег большим удобным ножом для мяса, куски льда и снега выгребаю и кладу в кастрюлю, с пола подметаю выпавшее - и в унитаз. Вытаскиваю ящики, ставлю мыться, не под горячую воду, главное. Фенами с двух рук оттаиваю наледь (осторожно, вода+фен!), начиная сверху, поставлю вниз кастрюлю - и в неё капает, а что течёт вниз - губкой собираю и отжимаю в кастрюлю. От этого очень быстро начинают мёрзнуть руки, время от времени грею их в тёплой воде. Выходит довольно быстро, вроде бы, меньше часа. Но это я наловчился, другой человек его 1,5 часа мыл таким же образом. Под конец протираю насухо. Продукты зимой минут через 10 только кладу, обычно мне после мытья холодильника не очень хочется на холод выходить.) Конечно, можно его оставить и самостоятельно размораживаться.

#3400 2016-12-20 20:31:11

Анон

Анон пишет:

Сначала отбиваю лёд и снег большим удобным ножом для мяса,

Только не говори что такими варварскими методами ты чистишь новый агрегат.:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума