Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня скопилось какое-то лютое количество ээээ бижутерии от хипповско-ролевушно-фестивальной юности, ну знаете, подвески на шнурках всякие корявые, которые ты сейчас ни за что не наденешь и всё такое. Оно занимает довольно много места, но анон питает ностальгические эмоции к этому хламу. Есть ли советы по превозмоганию ностальгии?
У меня скопилось какое-то лютое количество ээээ бижутерии от хипповско-ролевушно-фестивальной юности, ну знаете, подвески на шнурках всякие корявые, которые ты сейчас ни за что не наденешь и всё такое. Оно занимает довольно много места, но анон питает ностальгические эмоции к этому хламу. Есть ли советы по превозмоганию ностальгии?
убери из украшений, если оно там, чтобы не захламляло и развесь где-нибудь красиво как декор. Если даже на это не годится, то точно можно отдать даром, прибрав только самое памятное и ценное, на что рука не поднимается, в памятную коробочку.
Есть ли советы по превозмоганию ностальгии?
Может, договориться с собой оставить парочку на память, а от остальных избавиться? Если ты их не носишь, то наверное вся куча даже для ностальгии не нужна.
Я большинство таких штук расчленил. Снял подвески, бусины всякие. Растрескавшиеся шнурки, совсем фиговые, выцветшие и облезлые детали, поржавевшие детали - выкинул, все оставшиеся более-менее привел в порядок и нацеплял на один длинный шнурок, а его на верхнюю часть зеркала повесил. Пока висит как декор, мб уберу. Одна низка места почти не занимает
Надень их все сразу, сфоткайся, торжественно попрощайся и выброси
Анон пишет:Есть ли советы по превозмоганию ностальгии?
Может, договориться с собой оставить парочку на память, а от остальных избавиться? Если ты их не носишь, то наверное вся куча даже для ностальгии не нужна.
Ну да, я как дракон на злате прост, годами не заглядываю туда, но чую ЖАЛКО
Буду вести переговоры с собой
Анон пишет:У меня скопилось какое-то лютое количество ээээ бижутерии от хипповско-ролевушно-фестивальной юности, ну знаете, подвески на шнурках всякие корявые, которые ты сейчас ни за что не наденешь и всё такое. Оно занимает довольно много места, но анон питает ностальгические эмоции к этому хламу. Есть ли советы по превозмоганию ностальгии?
убери из украшений, если оно там, чтобы не захламляло и развесь где-нибудь красиво как декор. Если даже на это не годится, то точно можно отдать даром, прибрав только самое памятное и ценное, на что рука не поднимается, в памятную коробочку.
Отдавать даром там нечего, слишком уж эээээ духовно все сделано, евпочя
Анон пишет:Есть ли советы по превозмоганию ностальгии?
Я большинство таких штук расчленил. Снял подвески, бусины всякие. Растрескавшиеся шнурки, совсем фиговые, выцветшие и облезлые детали, поржавевшие детали - выкинул, все оставшиеся более-менее привел в порядок и нацеплял на один длинный шнурок, а его на верхнюю часть зеркала повесил. Пока висит как декор, мб уберу. Одна низка места почти не занимает
Ух, спасибо за идею!
Отдавать даром там нечего, слишком уж эээээ духовно все сделано, евпочя
что только у меня не забирали
Я странненькую бижутерию отдала в благотворительный магазинчик, там вроде разобрали на хэндмейд.
Можно купить красивую подставку для украшений и развесить там самое любимое и красивое. Остальное утилизировать.
Можно разобрать и центральные самые красивые детали переделать в брелок, брошь, новую подвеску, новогоднюю игрушку, пришить на декоративную подушку, декорировать ими любой предмет интерьера, кашпо например.
Анон уже давно не видел стиральных машинок с температурой стирки 90.
тебе пора очки купить
Аноны, как стираете домашние тапочки? Можно ли их засовывать в стиралку?
Я стирала только икеевские войлочные, в стиралке норм.
Покупал полтора года назад.
Стирал всегда в машинке, пока не избавился от них. Перешёл на кроксы.
Мне повезло, у матери есть знакомая, которая, не знаю как это называется, декорирует накладки типа мозаик на… иконы. И ей постоянно нужны любые полудрагоценные камни, стекляшки, бусины, обрывки цепочек… все, что блестит.
Я сплавляю этой женщине свою надоевшую бижутерию, в том числе из около-ролевого прошлого.
Другая знакомая при переезде устроила гаражную распродажу практически всего вообще, включая бижутерию.
Заработала за вечер больше, чем эта бижу стоила сама. Но у нее пришла масса народу на распродажу-прощальную вечеринку, и народ той категории, который сам такие штучки любит.
Спасибо анонам выше с мотивацией и целями. Анон всё это знает и иногда применяет, но иногда нужен пинокмотиватор извне. Анон вчера вечером или скорее ночью убрался на туалетном столике, в выдвижных ящичках и тумбе стола - выгреб невъебенное количество барахла, непонятно, как оно там помещалось-то.
Каждый раз одно и то же. И вроде рядом стоит корзина для мусора, но всё равно всякая хрень накапливается.
Так-то анона давно эта зона беспокоила, особенно в последнее время. Было ощущение нехватки места и всё время что-то приходилось перекладывать с места на место. У анона хватает органайзеров, но до идеала всё-таки далеко. Ну и как водится, следом анон пошёл разбирать хозшкаф с разнообразными запасами бытовой химии и т.д., но устал и оставил на потом. До следующего пинка мироздания, видимо.
Анончики, я чет последнее время еду крышей и перестал понимать какие-то базовые вещи.
Купил набор постельного белья (хлопок 100%, бязь), а на нем написано - стирать при 40. Я как-то привык, что постельное белье лучше стирать при 90 градусах, мало ли какой дряни в нем, а тут 40...
Постельное белье и всякое условное исподнее и правда лучше стирается при высоких температурах (особенно если это не ежедневно меняется), потому что пот и кожное сало бывает очень въедливым. В прачечных стандарт 60 потому что обычно оно цветное. Производитель пишет 40 и ни за что ответственности не несёт, если полиняло или село. Из тех же соображений пишут на курточках , например, только химчистка , потому что плохо закрепленный утеплитель при стирке собьется.
А ты, анончик, делай как тебе спокойнее. Может сесть, может не сесть, не попробуешь - не узнаешь.
Хлопок в любом случае зверски сядет при стирке в почти кипятке. Зачем рисковать выбросом денег?
Стирать нательное белье на высоких температурах тоже оправдано в случае, если это бабкины панталоны, которые не жалко, нормальные же вещи вполне отстирываются на предназначенных им 40.
Эээ, что? Каждая вторая модель.
Отредактировано (2023-01-24 10:16:33)
Анон с ностальгией, пока ты смотришь на коробки, ты думаешь "Там все такое памятное, такое близкое!". Если ты начнешь перебирать, фоткать/сканить, то очень быстро выясниться, что вот эта вот тетрадочка не настолько уж и ценная, а вот этот плакат все еще люблю всем сердцем. Тут реально нужно начать разбирать, потому что пока что у тебя Большая Коробка Ностальгии как единое целое.
Плюсую к сериальчику на фон и выходному дню.
Аноны, спасибо за идеи. Пытаюсь включить игру "Переезд в Австралию". Что я точно потащил бы в единственном чемодане в физическом виде, а что удовлетворило бы меня в виде скана/фото. Пока посмотрю как пойдет.
Хлопок в любом случае зверски сядет при стирке в почти кипятке. Зачем рисковать выбросом денег?
Не в любом. Это зависит от очень многого. Если ткань современная то это скорее редкость . Просто вероятность есть.
Я написал почему на бирке пишут 40 - чтоб отвязались.
У меня тапки резиновые типа крокс, иногда просто споласкиваю и все. А так оказались неубиваемые и удобные.
Я тапки стирал просто в стиралке, в пакете. Но не каждый тапок переживет стирку, смотря какая в нем начинка. Но могут быть и неубиваемые.
Но иногда кмк-проще заменить, если это не тапки от Армани или дорогие ортопедические.
Сам я большую часть года хожу в пенно-резиновых шлепках - просто мыть, не страшно намазать ногу кремом или обуть на мокрую ногу.