Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Бязь адски сядет на 90 градусах.
Бязь адски сядет на 90 градусах.
Не факт. У меня не села. Правда на 70. Но за несколько стирок стёрся рисунок. Были какие-то нейтральные серые и розовые узоры, стало совсем белое. Краска не стойкая оказалась. То, что было однотонное голубое, не выцвело.
Купил набор постельного белья (хлопок 100%, бязь), а на нем написано - стирать при 40
Я постоянно покупаю хлопок, и постельное и одежду, ни разу не видела на этикетках рекомендованную температуру стирки выше 40.
С другой стороны, на стиралке есть режим "хлопок 90 градусов", то есть в принципе существуют ткани, которые предполагается на нем стирать...
Вот я расхламил бумажные квитанции за 10 лет, вынул из них чеки (чеки сдам в переработку отдельно), хочу сдать сами квитанции в макулатуру, но меня останавливает тот факт, что на них мои персональные данные Как лучше поступить? Забить, всё равно никто из приёмщиков макулатуры не будет списывать мои ФИО и адрес?
С другой стороны, на стиралке есть режим "хлопок 90 градусов", то есть в принципе существуют ткани, которые предполагается на нем стирать...
Я иногда стираю постельное белье, тут у кота был лишай, я много чего стирала на 90 и все ок. Так что да, есть ткани, для которых такая температура норм.
Забить, всё равно никто из приёмщиков макулатуры не будет списывать мои ФИО и адрес?
А что ужасного в этой инфе?
А что ужасного в этой инфе?
Не знаю, у меня паранойя какая-то включилась) Номера же прозванивают, чтобы понять, есть там живой человек или нет, а тут будут знать, кто по этому адресу живёт
а тут будут знать, кто по этому адресу живёт
И...что?
Я как-то привык, что постельное белье лучше стирать при 90 градусах, мало ли какой дряни в нем
Какая может быть дрянь в постельном белье, чтоб его кипятить? На нем бомжи и сифилитики спят, что ли?
хочу сдать сами квитанции в макулатуру, но меня останавливает тот факт, что на них мои персональные данные
Два варианта: толстым черным маркером замазать данные или порвать на мелкие фрагменты. Еще можно забить на сдачу, конечно) Так, как они есть, я бы тоже сдавать не стала.
Какая может быть дрянь в постельном белье, чтоб его кипятить?
Клещики при демодекозе, к примеру.
Клещики при демодекозе, к примеру.
Они живут преимущественно в подушках, игрушках и мягкой мебели. Порча белья высокотерпературными режимами тут не поможет.
Они живут преимущественно в подушках, игрушках и мягкой мебели
Это другие клещики, анон)
Анон уже давно не видел стиральных машинок с температурой стирки 90. Обычно не больше 60. И последнее время на порошках, которые надо с бесхлорным отбеливателем для белого написано: рекомендуется для лучшего эффекта стирать при 60
Анон уже давно не видел стиральных машинок с температурой стирки 90.
LG, купленная около года назад, после 60 идет 95
Как же охуенно удобно протереть от пыли лишь один контейнер с десятком баночек, а не каждую баночку отдельно.
Анон уже давно не видел стиральных машинок с температурой стирки 90. Обычно не больше 60.
Анон покупал машинку давно, но присматривал новую машинку на случай поломки имеющейся. Не знаю, где смотрел ты, а я в М-видео и в большом ТЦ, где куча разных мелкомагазинчиков. Везде полно машинок с 90 и 95 градусами.
У меня тоже 90 есть, все на месте.
Но да, сейчас машинки хорошо отстирывают на 40, и на белье обычно написано 40. Но мало ли. Белье после больных, белье для маленьких детей и для больных детей, для пожилых с плохим иммунитетом, все такое. После покупки можно постирать на высокой температуре, ибо мало ли чьи руки его трогали в Китае или где там ещё.
В любой машинке есть 90.
Аноны, как стираете домашние тапочки? Можно ли их засовывать в стиралку?
текстильные стираю, без отжима. Но тут как повезёт, один раз пластиковое покрытие подошвы раскрошилось после стирки
Засовываю и стираю. Можно. При температуре не выше 60, желательно с чем-то пышным типа курток, одеял, сумок, подушек.
Однажды по ошибке постирала на 90, тапочки выжили. Верх какая-то синтетика, подошва резиновая.
Аноны, как стираете домашние тапочки?
Никак. У меня не тряпочные, я их просто мою раз в пару месяцев или по необходимости.
Избавился от них всех, хожу босым или в носках.