Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А я месяца два назад начал складывать вещи по методу Конмари. И что я хочу сказать, этот метод - вещь! На меня прям откровение снизошло. Сразу в комоде порядок и все вещи влезают. И не надо долго вести в нем археологические раскопки в поисках нужной тряпки, попутно смешивая в ком остальные.
А ещё, анон, туда весьма приятно убирать и складывать вещи. Когда там все разложено и прямо с кайфом складываешь вещь и кладешь в коробку.
Этот анон был в дофига отелей и нигде
В общем, этот диванчик выглядит как-то так:
Т.е. это не подставка для чемодана, а для уже попользованного текстиля. Но, конечно, если там вырастет курган из полотенец, халатов, носков и джинсов это уже не очень эстетично.
Так же предполагается, что на ночь на этот диванчик сваливают покрывало с кровати.
Как вы убираете вонь из пропотевшей обуви?
А если это сандалии? Они из какой-то мягкой "плюшевой" ткани или не ткани, с упругой подошвой, какие-то трекинговые.
Просто просушить сушилкой не сильно помогает.
Как вы убираете вонь из пропотевшей обуви?
Чайные пакетики (не заваренные если что). Покупаю дешеманский чай. Или листовой чай любой - запаковать в бинтик или бумажку.
А заваренные сушеные так не работают?
Может и работают, я не знаю) Смысл в том, что чайные листья впитывают запахи (поэтому их хранят в герметичной упаковке). Кофейные зерна тоже подойдут.
Отредактировано (2023-01-19 13:25:55)
Работают. Если, конечно, ты их не завариваешь по пять раз. Для гарантии - несколько пакетиков.
Отредактировано (2023-01-19 14:02:05)
Спасибо. Надо попробовать
Может и работают, я не знаю) Смысл в том, что чайные листья впитывают запахи (поэтому их хранят в герметичной упаковке). Кофейные зерна тоже подойдут.
Попробую, спасибо. Сложно, правда, будет напихать их в сандалии.
Они сухими не пахнут, а стоит хоть чуточку вспотеть повторно или вступить в лужу, как сразу тушите свет.
Проще, мне кажется, закопать в силикагель (например, наполнитель для кошачьего лотка).
Я для одежды приспособил вешалку на дверь, кажется, из фикспрайса: она цепляется за верх двери, и на ней крючки. Когда дверь открыта, одежду на крючках не видно.
Только я щас хочу ещё парочку таких купить, а то зимой я ношу стопиццот слоёв одежды, и всё на одной вешалке не умещается.
А можно как-то убрать запах из морозильника? Такой специфический "холодильниковый" запах?
А можно как-то убрать запах из морозильника? Такой специфический "холодильниковый" запах?
Попробуй соду, активированный уголь или чайные листья. Либо купи поглотитель запаха.
Продаются вроде специальные уловители запаха для этого.
Я для одежды приспособил вешалку на дверь, кажется, из фикспрайса: она цепляется за верх двери, и на ней крючки. Когда дверь открыта, одежду на крючках не видно.
Я, пожалуй, тоже попробую. Вдруг стул разгрузится. А то у меня сперва стул, а потом расползается по креслам ещё.
Блин, у меня есть поглотители запаха для холодильника, но почему я никогда не додумывался кинуть их и в морозилку...
мимоанон
Можно ли почистить утюг просто влажной тряпочкой? На моём после специального карандаша остались разводы и присохший воск.
Повторю вопрос.
Да почистить можно, конечно, вопрос отчистится ли. Попробуй, ничего не теряешь)
На моём после специального карандаша остались разводы и присохший воск.
Нагрей его и прогладь им ненужную ветошь, лучше сложенную в несколько слоёв. Воск должен расплавиться, стечь и впитаться в ткань (вообще это не воск, а органическая кислота + карбамид). Чистить нагретый утюг тряпочкой, которую держишь в руке, не рекомендуется, можно обжечься.
А как оно цепляется, как дверь закрывать? Не мешает?
А как оно цепляется, как дверь закрывать? Не мешает?
У нас такие с Вайлдберриз, полностью закрыть дверь не получается. Но мы редко двери полностью закрываем, потому норм.
У меня Икеевские одиночные крючки на дверях (для халата) - двери открываться не мешают.
У меня была икеевская надворная вешалка, все отлично закрывалось. Жаль, не взяла с прежней квартиры.
Аноны, мне нужно несрочно разгрести квартиру, так как собираюсь переезжать в другой город. В квартире залежи одежды, которую уже никто носить не будет, советские сервизы, дофига книг, поношенная мебель, которую я за исключением одного дивана и стола (да и то думаю насчет них), которая мне на новом месте не понадобится.
Пара старых швейных машинок, куча закаток, очень много разных тканей, в том числе и красивых, которые покупали еще в советское время и они так и лежат.
Что со всем этим делать? Нитки вязальные и мулине, но никто не собирается ни вязать, ни вышивать, ни шить.
Стоит ли брать с собой больше старой мебели, рассчитывая, что она там придет в негодность во время ремонта?
Машину все равно придется большую заказывать, мебель можно будет впихнуть, например, стулья.
А, еще на стенах висят их ворсейшества, они сейчас вообще кому-нибудь нужны или плюнуть и пусть это будет проблема новых жильцов?
Почти вся мебель советских времен, не разваливается, но и тащить ее на новое место смысла не вижу, те же стулья и табуретки я лучше потом новые куплю.
Отредактировано (2023-01-20 19:34:39)
Анон, ответ сильно зависит от того, живешь ты в крупном городе или в глубинке.