Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Да уж, на красивых картинках и потолки высоченные, и места достаточно.
И люди не живут.
Особенно меня умиляет, когда такие красивые картинки во всяких телеремонтах делают для гипотетических семей. А жить там почему-то приходится реальным. С детьми и собаками. На светлых коврах, с минимальным количеством мест для хранения, с мелкими декорашками на полочках...
Если взять усредненную Европу, то там часто к квартире прилагается внешняя кладовочка на этаже или теплый сухой подвал, да и прачечная часто там же вместе с сушилкой (хотя сушить чаще таки таскают в квартиру — раскоряка с бельем в панорамном окне очень «уместно» смотрится). А вот потолки бывают очень разные, два метра в том числе (историческая застройка, чтоб ее).
два метра в том числе
*содрогнулась*
В этих инстаинтерьерах обычно есть гардеробная.
Ну у меня вот есть гардеробная, но не все в ней в можно хранить. Книги - нет, мелочевка затеряется, неудобно, всякие документы туда же. А ещё часто даже банальной рабочей зоны там нет. Только какая-нибудь подвесная тумба с ноутбуком, а люди с двумя мониторами, видимо, в таких интерьерах в принципе не живут
А ещё часто даже банальной рабочей зоны там нет.
Вот кстати. Аноны, кто работает дома, какой у вас рабочий стол? Я столкнулся с тем, что в магазинах мебели либо убогого вида "компьютерные столы" для детских (с полочками под системный блок и клавиатуру, бррр), либо откровенно офисная мебель, которая в квартире выглядит чужеродно. Как будто взрослому человеку дома нужен только диван, тумба под телевизор и кухня
Только какая-нибудь подвесная тумба с ноутбуком, а люди с двумя мониторами, видимо, в таких интерьерах в принципе не живут
В таких квартирах есть выделенный кабинет!!! :hat:
В таких квартирах есть выделенный кабинет!!!
Или другая квартира
Аноны, кто работает дома, какой у вас рабочий стол?
Сейчас икеевский микке+тумба как его продолжение. Анон художник и геймер, так что стола уже давно не хватает. Хотел поменять его на фредде из той же икеи.
Тоже не представляю, как люди живут без рабочего места дома.
Я сейчас как раз обустраиваю квартиру, планирую сделать стол из тумбы Алекс икеевской (купил на Яндекс маркете), столешницы из леруа и подстолья. Мч купил себе такой стол https://fabrikamebelispb.ru/74795-thick … -belyj.jpg, отлично сочетается с икеевской серией мальм, но огромный
Из разряда кухонных, 150х80, фактически столешница на четырех простых ножках. Огороды нагороженные из полок на столе не нравятся, и тумбы под столом, о которые очень удобно биться ногами, тоже.
Аноны, я еблан, но кажется, я испортил матовую плитку в снимаемом жилье. Она черная, а теперь на ней остались белые пятна от чистящих средств и просыпавшегося стирального порошка. Я впервые сталкиваюсь с такой плиткой (раньше была только глянцевая и не черная), можно что-то сделать? Потереть чем-то или покрасить?
Красить плитку можно, на ютубе есть видео, где показывают, как это делать. Её сначала обезжиривают, потом наносят в несколько слоев, только швы надо заклеить.
Вот кстати. Аноны, кто работает дома, какой у вас рабочий стол? Я столкнулся с тем, что в магазинах мебели либо убогого вида "компьютерные столы" для детских (с полочками под системный блок и клавиатуру, бррр)
Я не очень понимаю, чем "стол для детской" отличается от стола в принципе, потому что по факту это один и тот же стол. У нас два - оба с полками под системник, потому что у нас обеих полноразмерные компы и это самый удобный и практичный вариант, плюс мой с полкой под клавиатуру, потому что он узкий, а у партнерши без. Сверху нет надставок, потому что на стене полки под нужное, хотя я хотела бы себе, конечно, надстройку с полками вместо этого, но конструкция моего стола не позволяет.
Поскольку два стола стоят в маленькой спальне, исходили в первую очередь из небольших габаритов,чтобы нормально помещаться.
"Откровенно офисные столы" смотрелись бы отлично, но не влезли бы, увы.
Угловой стол с полками над монитором и рядом с ним. С отделением для системника внизу слева и выдвижными ящиками внизу справа. На полке наш монитором стоит принтер, на остальных полках блокноты и всякая приятная мелочь. Выдвижные ящики забиты кабелями, зарядными устройствами, второй картридж к принтеру, коробки из-под мелких гаджетов, всякое такое.
примерно такой
делался на заказ (вместе с другой мебелью), столешница 120х70см (сейчас там стоят монитор, клавиатура, и перед ними ноут, все влезает и работать удобно, но мне документы-бумажки в работе не надо). И левое основание стола сдвинуто ближе к середине, так что системный блок компа стоит за основанием, но еще под столом. Комод с полками отдельный, стоит рядом.
Офф: анон, опасно навешивать на 1 розетку 5 приборов. Розетка на такое не рассчитана. У соседей по такому сценарию случился пожар, выгорело пол квартиры и еще 2 квартиры постирали сильно.
Ну вроде бы из того, что перечислил анон, только обогреватель дает большую нагрузку на розетку. Хотя все 5 вместе я бы тоже не включал.
Анончики, а чем можно отмыть чайный налет с такого металлического ситечка? Снаружи оттираю содой, а вот изнутри фиг ототрешь, ни руками, ни губкой. Замачивал в лимонке, соде - бесполезно, въедается намертво, особенно донышко
Отредактировано (2023-01-15 17:40:53)
Слышал, что надо в горячей лимонной кислоте, но сам не пробовал
У меня оттирается жёсткой щеткой и пемолюксом
Замачивал в лимонке
А если прокипятить в ней?
Плюсую к кипячению в лимонке, я так свои ситечки чистил, как новые стали.
Спасибо, анончики, пойду кипятить)))
Я похожее маленькое сито отчистил внезапно антижиром, который разбрызгивается. Набрызгал и завернул в пакет, я так часто делаю, наношу средство и оборачиваю пленкой минут хотя бы на тридцать, тогда все само отходит, не надо прилагать усилия. Кастрюли с нагаром тоже так отмываю, и чайник, у меня обычный металлический со свистком
Мне было бы стремно, там мелкие дырочки, мало ли что из них не вымоется. Лимонка-то хотя бы безвредна.
Анончики, а чем можно отмыть чайный налет с такого металлического ситечка? Снаружи оттираю содой, а вот изнутри фиг ототрешь, ни руками, ни губкой. Замачивал в лимонке, соде - бесполезно, въедается намертво, особенно донышко
Такие ситечки хорошо отмываются в посудомоечной машине.
делался на заказ (вместе с другой мебелью), столешница 120х70см
Я тоже так и не смог найти ни в одном магазине большого города стол под запрос "ножки - 4 шт, столешница - 1 шт.80*160, плоские узкие ящики для мелочевки под столешницей - желательно но можно и не". Потому что у меня 2 больших монитора, лампа, ноутбук, сканер, иногда бумаги. И кот любит лежать на столе.
Предлагали либо гробо-столы "мои нулевые" с надстройками и расположенными между ног сидящего полочками для принтера, либо офисное.
Пришлось делать под заказ примерно как на фото выше. Тумба с ящиками для бумал, проводов и мелочевки полность независимая выкатная на колесиках. Можно либо под стол загнать, либо припаковать рядом "снаружи".