Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
ак вы минимализируете количество предметов на кухне из тех, что не уберешь совсем? типо заварочный чайник, сахарница, перечница. вот из такого "мелочь не уберешь заебешься доставать" занято часто половина стола. да и никого кроме анона в доме (читай еще четыре человека) это не трогает. анон мечтает о пустых поверхностях, но понимает что совсем пустота возможна только на постановочных фото.
Я все постаралась уместить на один поднос, и просто по мере необходимости его переставляю. Со стола на микроволновку, с микроволновки на телевизор и т.д
ак вы минимализируете количество предметов на кухне из тех, что не уберешь совсем? типо заварочный чайник, сахарница, перечница. вот из такого "мелочь не уберешь заебешься доставать" занято часто половина стола. да и никого кроме анона в доме (читай еще четыре человека) это не трогает. анон мечтает о пустых поверхностях, но понимает что совсем пустота возможна только на постановочных фото.
Сахарница, солонка, перечница на столе нужны только во время приема пищи, вот тогда они на стол и ставятся (вместе с соусами и прочей лабудой). Остальное время мирно живут на полке шкафчика. Заварник с травяным чаем обычно стоит рядом с эл.чайником на одном из рабочих столов. Если пьем чай не из трав, то каждый заваривает любимый сорт в своей спец.кружке, а заварник за ненадобностью тоже отправляется в шкаф. На обеденном столе обычно ничего нет.
Тоже мечтаю о пустых поверхностях, никакой мелочевки на столах не держу, но часть рабочей столешницы занята техникой, которой пользуемся постоянно и которую все равно больше некуда девать.
В детстве у аноновой родни был именно что наполовину заставленный кухонный стол. Анон вырос и в своем доме так не делает. Все соли-перцы стоят в шкафу. Все соусы в холодильнике. Всякая мелочь типа зубочисток - в корзинке на полке над столом.
На столе может быть разве что миска с фруктами. Ну или кто-то что-то кинул. Книжку, зарядку от телефона. Постановочной пустоты да, не получается, но стола, заставленного кучей каких-то чашек, блюдец, солонок, масленок, салфетниц, коробок с чаем и прочей хуйни, у меня нет.
прерву елочную тему. как вы минимализируете количество предметов на кухне из тех, что не уберешь совсем? типо заварочный чайник, сахарница, перечница. вот из такого "мелочь не уберешь заебешься доставать" занято часто половина стола. да и никого кроме анона в доме (читай еще четыре человека) это не трогает. анон мечтает о пустых поверхностях, но понимает что совсем пустота возможна только на постановочных фото.
Перечница и прочие специи в баночках стоят над вытяжкой - да, приходится раз в пару месяцев все снимать, протирать (но это проходит в рамках мытья самой вытяжки). Масло и прочее - тоже в специальной выдвижной секции. Заварочный чайник и прочие хренюшки мелкие типа питчера для взбивания молока (у анона дома кофемашина) стоят над закрывающийся полкой с посудой. Т.е. на рабочих поверхностях и рядом с плитой стоят в идеале разве что стеклянная миска с фруктами и чайник.
Отредактировано (2016-12-12 12:46:21)
спасибо за идеи, аноны! попробую с подносом, при этом лишнее убрать и угнетать родственников
Безотносительно дедушек, а анонам нормально одни и те же украшения каждый год без возможности чередовать или подбирать гамму?
У меня вообще елка хранится уже наряженная и собранная, маленькая, 60 см.
Задрочился, подобрал максимально натуралистичную елку, и к ней масштабные игрушки (их я выискивал везде, от фикспрайса до красного куба, это был тот еще квест), гамма - красное с золотом с редкими вкраплениями голубого, игрушки - шарики маленькие + несколько лошадок + несколько коньков. Привесил игрушки аккуратно золотой проволокой, каждый год елка достается уже наряженная, лапы расправляются, елка ставится в любое рандомное подходящее место. Никакой возни, никакого захламления, елка потом убирается в специальный прозрачный ящик, в нем же лежат приблуды для других праздненств - мелкие тыквосвечи, просто свечи, венок на дверь, декор на штору, гирлянда.
на ёлочную тему:
ИМХО, у всех свои вкусы. Кому-то каждый год надо новый комплект украшений. Кому-то хватает пары копеечных гирлянд. Кто-то с восторгом наряжает ёлку одними и теми же игрушками из детства.
Основную радость под Новый Год анону приносят светящиеся гирлянды. Вот их приходится докупать каждый год благодаря животным, детям, и аноньей грации) Жаль - дорогие, зараза. Вчера обмотал ими всю комнату - супер-уютно, ваще никуда отсюда не выйду
Кто-то с восторгом наряжает ёлку одними и теми же игрушками из детства.
Вот кстати да. У нас дома игрушки все новые (ну, как новые, этого века, не вчера купленные). Но куплены они были только потому, что все переехали в новую квартиру и старых игрушек никто не привез. Остались у родителей или просто где-то в дальних переездах сгинули.
И были куплены и надарены новые. Так теперь новые не нужны, уже же набралась коробка, хоть увешайся, даже проредить пришлось.
Аноны, может, не по теме, но в ремонте тоже как-то вроде нет.
Такая проблема: я не могу в уют, в детстве мог, в юности мог, потом поломался и не могу. Смотрю фоточки со всяких пинтрестов, хожу в кофеенки, дохну от зависти, но даже повторить не могу, фальшивыми у меня эти игрушки получаются. Вроде соберешь атрибуты - кружку с какао, клетчатый плед, деревянный комод или еще что, а все не то. Вот оно исключительно вопрос самоощущения или можно этому как-то опять научиться?
Я бы предположил, что самоощущение. Потому как все понятие уюта исключительно субъективно, нет никаких объективных показателей "уютности", мы не в симах) Ведь кому-то уют - чтобы все белое, чистое и как операционная, кому-то - творческий хламовник и никак иначе, кому-то скандинавия, кому-то шебби-шик.
Так что ты, видимо, у тебя уютометр поломался, но, думаю, он чинится. Может ты в принципе по жизни или в конкретной квартире чувствуешь себя неуютно, не на месте, неправильно, в опасности, и от этого никакое какао не спасает?
Вроде соберешь атрибуты - кружку с какао, клетчатый плед, деревянный комод или еще что, а все не то.
По-моему, уют — это когда удобно, красиво и безопасно. Тебе в пледе холодно или без пледа тепло?
уют — это когда удобно, красиво и безопасно.
Вот согласен.
Первоначально - чувство "я в домике", а поверх уже надо пледы и свечки навешивать) Я себя очень уютно чувствовал, забурившись под одеяло, даже во время переезда. То есть, в обшарпанной комнате, где свалена вся разобранная мебель, а среди клубов пыли валяется матрс, на котором валяюсь я))
Смотрю фоточки со всяких пинтрестов, хожу в кофеенки, дохну от зависти, но даже повторить не могу, фальшивыми у меня эти игрушки получаются. Вроде соберешь атрибуты - кружку с какао, клетчатый плед, деревянный комод или еще что, а все не то.
А так дома красиво и чисто? Без дополнительных атрибутов?
Может ты в принципе по жизни или в конкретной квартире чувствуешь себя неуютно, не на месте, неправильно, в опасности, и от этого никакое какао не спасает?
Вот плюсую. У меня в далекой юности регулярно дело было именно в том, что в конкретной квартире я себя чувствовал неуютно. Никакие свечки, книжки и пледы не помогали, потому что ебанутая родня и какой с ней уют вообще, когда в любой момент заходят без стука.
Не в уютометре дело было. Мне блин в поезде или в съемной комнате было уютно, потому что даже в поезде залег на верхнюю полку с книжкой и в одеялке - и тебя никто не доебывает.
Замотивируйте выкинуть или зашить старые труселя, аноны.
Я раньше скупала пачками химозных цветов на рынке (до сих пор многие лежат, ношу во время критических дней и когда изнашиваются - выкидываю). А на замену покупаю упаковку простых хб-трусов без наворотов. Носятся классно, сидят удобно. Короче, это рай.
Но вот полгода где-то и они износились, отпоролась резиночка сверху и прочие мелочи. С одной стороны бережливость во мне говорит "возьми и зашей". С другой стороны другая часть меня говорит "ты отказалась от старых трусов с китайского рынка в том числе, чтобы белье на тебе выглядело опрятно. Даже если зашить, то все равно через пару месяцев трусы потеряют вид совсем (выстирывается черный цвет и теперь они скорее очень темного серого цвета, где-то полиняли).
Короче, хочу или выкинуть или зашить.
Что предпочесть?
Что предпочесть?
Перебрать всю кучу. Если трусы можно привести в порядок минут за пять-десять - зашивай. Если полдня возиться с каждым экземпляром - выкидывай.
Если есть деньги на новые, выбрасывай.
Эээ, вообще-то если нужно опрятное белье, то его и следует заменять примерно раз в полгода.
Исключение составляет лишь белье по случаю, типа кружевных секси-комплектов, или бюстов под конкретные платья, которые не носятся каждый день.
Анон не пойми неправильно, но если ты не совсем нищеброд для которого 100 рублей критичная для выживания сумма, то зашивать белье и носки это днище же. Если они износились настолько что требуют ремонта, они просто старые, выкинь их
Если они износились настолько что требуют ремонта, они просто старые, выкинь их
Плюсую. Очень редко так бывает, что там есть, что спасать. Это же трусы, а не протершиеся джинсы и не куртка, которой ты случайно зацепился за гвоздь. Если уж трусы порвались, им пиздец.
Анон не пойми неправильно, но если ты не совсем нищеброд для которого 100 рублей критичная для выживания сумма, то зашивать белье и носки это днище же. Если они износились настолько что требуют ремонта, они просто старые, выкинь их
справедливости ради, не 100 рублей. Хотя, конечно тоже как смотреть. 3 евро за одну пару, за пачку из 3х штук соответсвенно 9 евро.
Но я европоанон, с русскими ценами сложно соотнести.
Тут именно что верхняя резиночка отваливается, плюс цвет начинают терять. Короче, надо и правда перебрать. Ато я в этой теме пишу больше, могла бы уже или зашить или выкинуть
Анон не пойми неправильно, но если ты не совсем нищеброд для которого 100 рублей критичная для выживания сумма, то зашивать белье и носки это днище же. Если они износились настолько что требуют ремонта, они просто старые, выкинь их
Люто плюсую.
Купи себе новые труселя, ну чо ты.
Ну справедливости ради, я спортбра тоже не за 3 копейки беру, если перевести в евро примерно за 50. И они вытягиваются, и сереют, и закатываются. и точно также примерно раз в полгода идут в утиль.
Аноны, у кого-то уже началась традиционная уборка перед новым годом? кто что уже выкинул, кто подвел итог расхламлению?
Никогда не убираюсь перед НГ. И так на работе обычно упахивают в говнище, еще и дома себя добить так, чтобы с курантами срубиться на все новогодние каникулы?
Единственное, думаю все-таки сложить часть книг на... хрен знает, куда их деть, оптом никто никак не заберет, а по одной отдавать нахер, но сложить, хоть на выброс, может быть. Десятка 4-5 там будет.