Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
но после того, как купила органайзеры в холодильник, меня перестал устраивать внешний вид такого решения.
Ну, если печь прямоугольные по размеру органайзера, то можно подобрать и под них коробочку, конечно...
Тут кому как удобно. Мне, например, твой вариант не подходит абсолютно - у меня в холодильнике обычно то, что в контейнеры не поместится, либо просто будет вдвое больше посуды на мытье.
Как вы храните торты в холодильнике? Пытаюсь найти какой-нибудь подходящий контейнер на маркетах, но подходящего не нахожу ничего.
В той же коробке, в которой купили. Нормально в ней живёт, пока не съедят.
Я наконец сделал то, что откладывал с прошлого года: помыл подоконник под цветами, убрал комки пыли за кроватью и разгреб рабочую поверхность стола. По хорошему надо бы ещё убрать ванну, помыть лоток и проверить на пыльность внутренности компа. В идеале бы ещё подразобрать стеллаж (там явно ещё есть место для подаренных книг, но они стоят как-то криво) и наконец смириться, что на 10 кг анон может ещё и похудеет, но до себя 17-летней не похудеет точно, так что пора расхламить шкаф. Но я уже устал и буду считать, что я уже молодец, потому что даже перед нг не смог себя заставить сделать уборку, а сегодня немного смог.
Ещё интересный феномен: мне норм подметать полы, но я ненавижу их мыть. Прям отвращает этот процесс, и никакая швабра тут не спасает.
Как вы храните торты в холодильнике? Пытаюсь найти какой-нибудь подходящий контейнер на маркетах, но подходящего не нахожу ничего.
В родной коробке.
Но это недолго:)
В родной коробке.
Но это недолго:)
Я так понимаю, анону, который спрашивал, родные коробки неактуальны, потому что он не покупает торты))
Аноны, прошу советов по организации пространства. Во-первых, никак не могу придумать, как удобно хранить детские зимние вещи - комбинезон и шапку, которые используются каждый день. Пихать их в детский комод неудобно, в шкафу прихожей нет места от слова совсем, это наш единственный шкаф на двоих взрослых. Может, кому-то попадалось что-то типа удобного большого ящика на липучках, чтоб присобачить к шкафу? И второй совет нужен про робот-пылесос. Я так понимаю, для него нужна розетка и по пол метра свободного пространства со всех сторон. У нас тупо нет такой розетки в квартире и сделать сейчас нет возможности. Я думаю, а что если кинуть удлинитель и присобачить его скотчем к стене в нужном месте. Есть какие-нибудь скотчи, которые не отдерутся потом вместе с обоями?
что-то типа удобного большого ящика на липучках, чтоб присобачить к шкафу
Может, что-то вроде такой подвесной корзины — https://www.ozon.ru/product/korzina-dly … -553066631?
Может, вбить пару крючков в прихожей? И вешать на них верхнюю одежду ежедневного использования.
Я так понимаю, для него нужна розетка и по пол метра свободного пространства со всех сторон. У нас тупо нет такой розетки в квартире и сделать сейчас нет возможности.
В принципе их можно хоть на полку в кладовке ставить заряжать, лол, если нет подходящей розетки на полу с пустым местом, просто тебе придется его руками ставить на зарядку и перед запуском так же руками вытаскивать.
У меня дома дохренища шкафов, но чтобы в них начать складывать нужные вещи, надо сначала избавитсья от всего ненужного, что там лежит, и создает запах лежалого тряпья.
А это нужное подходящее настроение и какие-то физические силы. А мне холодно и хочется только под одеялком лежать.
Анон, а почему провод принципиально именно по стене пускать? Если крепить надолго, то любой скотч потом отлепится с верхним слоем обоев. Есть плинтус на стене? По плинтусу пустить проще и менее заметно, там на скотче отлично всё прилепится.
как удобно хранить детские зимние вещи - комбинезон и шапку, которые используются каждый день. Пихать их в детский комод неудобно, в шкафу прихожей нет места от слова совсем
Если двери шкафа достаточно прочные и их не перекосит, м.б. крючки?
https://www.wildberries.ru/catalog/4379 … e=86948231
Так же такие крючки бывают планкой штуки по 4, их можно на дверь в санузел, комнату, если она рядом в коридоре. У Икеи были такие планки, эх ((
https://www.wildberries.ru/catalog/8693 … rgetUrl=SG
робот-пылесос. Я так понимаю, для него нужна розетка и по пол метра свободного пространства со всех сторон. У нас тупо нет такой розетки в квартире и сделать сейчас нет возможности.
У меня после реорганизации мебели в маленькой квартире не осталось удобного места для робота. Поэтому я положил удлинитель на комод (от него питается гирлянда и зарядник для смарт-часов), из-под комода дотащил пылесосный шнур до этого зарядника. А база и сам пылесос живут под комодом, он на ножках.
https://www.wildberries.ru/catalog/2700 … e=62045191
https://www.wildberries.ru/catalog/5086 … e=96497394
В принципе их можно хоть на полку в кладовке ставить заряжать, лол, если нет подходящей розетки на полу с пустым местом, просто тебе придется его руками ставить на зарядку и перед запуском так же руками вытаскивать.
Анон, не поверишь, даже полки такой нет рядом с розеткой. У меня небольшая однуха с совершенно идиотской разводкой розеток. В комнате, например, одна розетка сразу при входе за дверью, в нее без удлинителя ничего не включить, иначе дверь не откроется. В кухне примерно так же разумно - все четыре розетки сделаны рядом - там, где предполагаются шкафы. Но ставить пылесос на зарядку на столешнице всё-таки перебор. Денег делать новые розетки сейчас нет, мне робот-то достался из старой относительно красивой по сравнению с нынешней жизнью)))
По плинтусу пустить проще и менее заметно, там на скотче отлично всё прилепится.
Точно! Как я сама не дотумкала, спасибо! Попробую.
Аноны, можно ещё один вопрос. У меня треснула столешница рядом с раковиной, вода стала затекать в шкаф, боюсь плесени и прочих проблем. На новую столешницу денег тоже нет. А бывают какие-то прозрачные герметики, которыми можно было бы замазать трещину?
А бывают какие-то прозрачные герметики, которыми можно было бы замазать трещину
Конечно, они как раз в основном прозрачные или белые.
А база и сам пылесос живут под комодом, он на ножках.
https://www.wildberries.ru/catalog/2700 … e=62045191
https://www.wildberries.ru/catalog/5086 … e=96497394
Анон, спасибо, ты дал мне гениальную идею!!! У меня диван на ножках рядом с розеткой, недалеко удлинитель кидать, можно будет спокойно приклеить его к плинтусу, как выше советовал анон, и робот будет жить под диваном! Вот бы сработало, тогда и ребенок его на достанет! Завтра примерюсь.
Конечно, они как раз в основном прозрачные или белые.
Спасибо. Тогда схожу в хозяйственный и попрошу прозрачный герметик. Это должно хотя бы временно спасти ситуацию.
Это должно хотя бы временно спасти ситуацию.
Он, скорее всего, сразу после нанесения будет отчаянно вонять уксусом, но запах полностью исчезнет после высыхания, так что не беспокойся)
Анон, спасибо, ты дал мне гениальную идею!!! У меня диван на ножках рядом с розеткой, недалеко удлинитель кидать, можно будет спокойно приклеить его к плинтусу, как выше советовал анон, и робот будет жить под диваном! Вот бы сработало, тогда и ребенок его на достанет! Завтра примерюсь.
Удачи, анон.
Да, еще зависит, какой именно у тебя робот. Мой, например, может заряжаться только от базы. Поэтому важна ее высота, чтоб влезла.
А родителям я купил робот попроще, он может от базы, а можно ему прямо шнур втыкать "в дырочку в правом боку". Ты покрути пока ситуацию, могут приехать в голову неочевидные решения.
Да, если вдруг плинтусы у тебя деревянные, есть крепления для компьютерных шнуров, они на гвоздиках, можно вбить, мы так через всю квартиру сто лет назад интернет-шнур до компа тянули.
И посмотри еще такое решение, если провод пылесоса достаточно тонкий
https://www.wildberries.ru/catalog/1131 … =204029322
Он, скорее всего, сразу после нанесения будет отчаянно вонять уксусом, но запах полностью исчезнет после высыхания, так что не беспокойся)
Это точно )))))
Отредактировано (2023-01-12 00:14:41)
надо сначала избавитсья от всего ненужного, что там лежит, и создает запах лежалого тряпья
,А ты знаешь, что у тебя там ненужное? Можно быстро заглянуть, схватить одну шмотку и выкинуть. Через некоторое время освободится место.
У меня дома дохренища шкафов, но чтобы в них начать складывать нужные вещи, надо сначала избавитсья от всего ненужного, что там лежит, и создает запах лежалого тряпья.
![]()
![]()
А это нужное подходящее настроение и какие-то физические силы. А мне холодно и хочется только под одеялком лежать.
Можно выдернуть по одной вещи, оценить ее и выкинуть. Или охапку взял и быстренько выкинул или вынес на отдачу в пакете к помойке (заберут точно).
А пока лежишь, представляй себе, как будет классно в пустой шкаф раскладывать нужные вещи! И как с кайфом выкидывать ненужное.
Это я уже несколько лет себе как лайфхак придумал - убирать уже наряженную елочку в пакет и на антресоль.
Спасибо, огромное, анон. Аккуратно отнесу в ванную, сполосну под душем, просохнет и в пакет ее :newyear:
Аноны, наткнулся на вот такую статью, где автор рекомендует все отмывать с помощью капсул для посудомойки фейри
https://dzen.ru/a/Y744v1utlEMZeACS
Там у неё целый цикл этих статей, как ими стирать, мыть дом и бытовую технику. И звучит очень завлекательно, потому что у меня у самого есть неотстирываемые и неоттираемые вещи. Но стремно пробовать, вдруг убьётся стиралка или эмаль на раковине. В общем, какое ваше мнение? Может, кто аналогичное пробовал или с точки зрения химии понимает эффект?
Отредактировано (2023-01-13 08:06:59)
Насчет всего не скажу, но жировой налёт с кастрюль, чайников и нержавеющей раковины этот способ отлично убирает. Мне мама посоветовала, может, она в том же блоге прочитала)) Мама тоже покупает для этого именно капсулы фэйри, но я не замечаю разницы с моим обычным недорогим порошком или таблетками для пмм.
Я так понимаю, для него нужна розетка и по пол метра свободного пространства
У меня тоже однушка с кретинским расположением розеток. В наименее кретинскую розетку воткнул пилот на пять гнезд, из него питаются настольная лампа, телефонные зарядки, вентилятор/обогреватель и вот теперь пылесос. Все это добро стоит на тумбе, пылесосова база стоит в углу за тумбой под бельевой сушилкой, провод, чтобы не стелился, подвязал проволочкой. Там в обе стороны нет полуметра, пространства только-только, чтобы пылесос проехал. Страдает, жужжит, но базу все-таки находит сам.
Аккуратно отнесу в ванную, сполосну под душем, просохнет и в пакет ее
Имей в виду, там может в игрушки вода налиться, все просохнет, а в игрушках так и будет незаметно плескаться и тухнуть