Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Есть же гель концентрированная щелочь
Если это что-то именно сгорело, то щелочь не поможет, к сожалению. Вариант - отскоблить шкуркой или скребком. Еще с очень старых сковородок нагар такой черный, когда все слои уже в уголь превратились, ушел при замачивании в нашатырном спирте (который раствор аммиака)
Мне помогает, и застарелый каменный нагар отмывает и если чтото сгорело, именно что
А со стеклянной формы чёрный нагар можно чем-нибудь отмыть? Что-то мне боязно её тереть, вдруг потом расколется?
Советы в интернете предлагают проварить в чём-нибудь, но у меня нет такой большой кастрюли…
Сидел, думал, какой же кусок уборки сделать сегодня... Пока не вспомнил, что сегодня пора отмывать не квартиру, а себя.
Слушайте, а у вас есть какие-то любимые аудиовидео которые ставите на фон во время уборки?
Еще с очень старых сковородок нагар такой черный, когда все слои уже в уголь превратились, ушел при замачивании в нашатырном спирте (который раствор аммиака)
Плюсую к совету. Решётку в два пакета, туда нашатырь пару флакончиков, замотать и на сутки подальше (совет для тёплого времени года и возможности держать пакет на улице, не всем подойдёт). Через двое суток смыть под струёй воды и жесткой щёткой/металлической мочалкой)
какие-то любимые аудиовидео
Мне чем мрачнее, тем лучше. Аудиокниги с зомби, Кинг - отлично под уборку заходят.
Решётку в два пакета
Пакеты должны быть очень прочные. У меня вот эти комья нагара радостно порвали пакет Т_Т
А со стеклянной формы чёрный нагар можно чем-нибудь отмыть? Что-то мне боязно её тереть, вдруг потом расколется?
Советы в интернете предлагают проварить в чём-нибудь, но у меня нет такой большой кастрюли…
В раковину она помещается? Слив в раковине затыкается? Если оба раза да, то кладешь в раковину, затыкаешь слив, заливаешь горячей водой (достаточно из-под крана будет), посыпаешь содой, можно немного лимонной кислоты добавить, и немного ждешь. Как вода до терпимой температуры остыла, вытаскиваешь форму, на что-то мягкое и нескользящее кладешь, сыпешь на нагар чуть соды и жесткой стороной губки трешь. Если нагара не очень много и слой не толстый, можно и без губки.
Анон пишет:А со стеклянной формы чёрный нагар можно чем-нибудь отмыть? Что-то мне боязно её тереть, вдруг потом расколется?
Советы в интернете предлагают проварить в чём-нибудь, но у меня нет такой большой кастрюли…В раковину она помещается? Слив в раковине затыкается? Если оба раза да, то кладешь в раковину, затыкаешь слив, заливаешь горячей водой (достаточно из-под крана будет), посыпаешь содой, можно немного лимонной кислоты добавить, и немного ждешь. Как вода до терпимой температуры остыла, вытаскиваешь форму, на что-то мягкое и нескользящее кладешь, сыпешь на нагар чуть соды и жесткой стороной губки трешь. Если нагара не очень много и слой не толстый, можно и без губки.
Анон, спасибо! Про раковину я и не подумал, пойду пробовать
Анон пишет:Анончики, помогите) Чем можно отмыть холодильник от какого-то неприятного сладковатого запаха (как будто пропал какой-то молочный продукт)...
(Анон, мне кажется, я где-то читал, что так может пахнуть протекающий хладагент.
Это к старым холодильникам относится, ага. "Запах эфира"
У нас сравнительно новый.
Вообще, анончики, не берите нафиг Либхер, у нас два разных холодильника, и оба хуже, чем старый Атлант))) к сожалению, мы были ужасно ограничены размером, поэтому и страдаем)
В общем, пахнет пластиковая морозилка, видимо, пластик впитал запах подпорченного мяса и с чем-то еще его скрестил. Промыли уксусом, поставили проветриваться - все равно пахнет, но хотя бы не так сильно. Включили вот вчера, посмотрим, что будет.
Я анон со щелочью, всё этим гелем мою кроме алюминия который по инструкции нельзя. Но и его тоже если это не посуда. Просто волшебная штука намазать и губкой протереть как в рекламе показывают
А что за щелочь-то? Имя, сестра!
А что за щелочь-то? Имя, сестра!
вот в рублях нашла https://bigstirka.com/dlya_mytya_i_chis … hni/77634/
Отредактировано (2023-01-09 18:23:34)
Спасибо!
У анона обнаружилось в кладовке с десяток(!) начатых пачек стиральных порошков.
для компактности хочу ссыпать всё в 2 емкости "для белого" и "для цветного".
а) смешивать порошки разных производителей в 1 тару - норм?
б) несколько порошков со стертыми/отрезанными подписями "цветное/белое". Куда лучше отнести такие ноунеймы, безопаснее стирать ими цветное или белое?
в) порошки с функцией пятновыводителя можно ссыпать вместе... с чем?
Смешивала, норм.
б) несколько порошков со стертыми/отрезанными подписями "цветное/белое". Куда лучше отнести такие ноунеймы, безопаснее стирать ими цветное или белое?
Цветное скорее всего, оно более щадящее к красителям.
Обычно пишут на пачке, годится ли для цветного белья, или только для белого. Если эта надпись утрачена или отсутствует, то стирай белое, точно не испортит краску.
Порошки не страдают ксенофобией.
Любое в негорячей воде.
С для белого.
С учетом того, что последнее время порошки для белого перестали отстирывать до белизны, можно вообще всё в одно сыпать.
А те, которые с пятновыводителем - отдельно.
Как вы храните торты в холодильнике? Пытаюсь найти какой-нибудь подходящий контейнер на маркетах, но подходящего не нахожу ничего.
Как вы храните торты в холодильнике? Пытаюсь найти какой-нибудь подходящий контейнер на маркетах, но подходящего не нахожу ничего.
В коробке, в которой он продавался. Домашние — на блюде, накрыв крышкой для микроволновки.
Есть тортовницы, но они все довольно большие, я сам обычно пеку небольшого диаметра тортики и их в такой дуре хранить неудобно, но вообще я их быстро ем и ставлю прямо так. Может, в кондитерском магазине купить пластиковую упаковку для тортов подходящего размера и ставить туда торты на подложке, ну и менять, если сломалась? Я вообще одно время хотел использовать для этих целей подходящие друг к другу по размерам разделочную доску и колпак для микроволновки, эта конструкция хотя бы не такая высокая, как найденные в магазах тортовницы.
Никак))) не успевают и суток стоять
Если серьезно, то завели специальное широкое блюдо и накрываем крышкой от покупного торта
Есть тортовницы, но они все довольно большие, я сам обычно пеку небольшого диаметра тортики и их в такой дуре хранить неудобно, но вообще я их быстро ем и ставлю прямо так.
Такая же проблема, есть красивые тортовницы из бамбука с крышкой из стекла, но все что находила 30+ см диаметром, а я пеку в форме 16 см. Думаю может есть какая-то другая посуда подходящая, ее просто не называют для тортов.
Хоть на выпечку пирожных переходи.
Может, в кондитерском магазине купить пластиковую упаковку для тортов подходящего размера и ставить туда торты на подложке, ну и менять, если сломалась?
Мыть эту коробку запарно и смотрится не лучше обычной крышки для микроволновки.
а я пеку в форме 16 см.
Такие маленькие я обычно просто ставлю на тарелку, надеваю на него разъемное кольцо и сверху крышкой или другой тарелкой накрываю.
Анон пишет:а я пеку в форме 16 см.
Такие маленькие я обычно просто ставлю на тарелку, надеваю на него разъемное кольцо и сверху крышкой или другой тарелкой накрываю.
Я только силиконовой крышкой кольцо накрываю, но после того, как купила органайзеры в холодильник, меня перестал устраивать внешний вид такого решения. Кстати, органайзеры отлично зашли, а то мне вечно не хватало ящика под овощи-фрукты и бардак с запасами молочки надоел.