Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Может и можно, но остальная часть духовки все равно забрызгается же, не проще ли заворачивать фольгой еду? Можно не полностью, а прикрыть форму.
Это личные замуты, анон. Не пользуюсь я рукавами и фольгой
Вопрос в том, не повредит ли это стеклу. Остальную духовку я спокойно мою, а вот стекло у меня уже лопалось. Сказать, после мытья или нет, не могу. Сухое было, но вот не повредила ли я его во время мытья? Понятно, что ножом я его не шкрябала, но вынимала, укладывала в мойку, чтобы намазать гелем, потом оттирала, а значит, надавливала... Не хотелось бы повторения. А насчет фольги подумала, что можно же, наверное, стекло чем-то прикрывать. Ну не пергаментной же бумагой? А для плит делают такие... Крч, из фольги, кладешь на плиту, газовую, и все, что брызгает и проливается при кипении, потом, по мере загрязнения, выкидываешь вместе с фольгой. Но там фольга другая, плотнее и толще... Подумала, мож, кто уже так извращался Сомнения в том, что фольга же неравномерно прилегает к стеклу, неравномерный нагрев будет... Эх, что ж, где одно стекло, там и второе.
Сегодня что-то никакого уборочного настроя нет, с трудом заставил себя хотя бы посуду помыть.
Знаю, что если пытаться делать что-то через силу, то скорее накосячу, создам больше проблем, и придется все переделывать. Но все равно так обидно, что вот есть возможность приложить руки к разгребанию срача, а запала никакого нет, и ни за что браться не хочется.
Была дома какая-то подаренная лет десять назад декоративная металлическая тарелка с видом города, и внутри вдруг почернела, чем-то это можно почистить? Не знаю уж из какого она была металла.
Была дома какая-то подаренная лет десять назад декоративная металлическая тарелка с видом города, и внутри вдруг почернела, чем-то это можно почистить? Не знаю уж из какого она была металла.
Серебро и мельхиор отлично чистится зубным порошком, если его нет, а надо срочно, то можно попробовать зубной пастой, но ею хуже и больше уйдёт, а порошок стоит дёшево.
Но вот с другим металлом я не знаю как будет работать.
Серебро и мельхиор отлично чистится зубным порошком, если его нет, а надо срочно, то можно попробовать зубной пастой, но ею хуже и больше уйдёт, а порошок стоит дёшево.
Но вот с другим металлом я не знаю как будет работать.
Спасибо! В любом случае попробую, заодно и узнаю! Про зубную пасту точно никто не подумал.
в оладьях с яблоками
Анон, спасибо, добра тебе и хорошего нового года!
У меня уже несколько недель лежит парочка слишком кислых яблок, я всё ходил кругами, и не знал, куда их девать, а на месте "оладьи с яблоками" как будто слепое пятно было.
тарелка с видом города, и внутри вдруг почернела, чем-то это можно почистить?
паста ГОИ
Анон пишет:
Может и можно, но остальная часть духовки все равно забрызгается же, не проще ли заворачивать фольгой еду? Можно не полностью, а прикрыть форму.
Анон, а фиговина от брызг для жарки? Это такое металлическое плоское сито, доступ воздуха к готовящемуся продукту оставляет, а брызги на ней оседают. Мне хвалили такую штуку.
Увидел в магазе липучку от пищевой моли. Теперь смотрю как моль не обращает на нее никакого внимания. Верните деньги((
Увидел в магазе липучку от пищевой моли. Теперь смотрю как моль не обращает на нее никакого внимания. Верните деньги((
Это моль бракованная!
Увидел в магазе липучку от пищевой моли.
Я в окее брала, моя липла ((
Пока гнездо не нашла, аж сменить пришлось, столько налипло
Это моль бракованная!
С каким удовольствием я бы вернул магазину моль!
Мне помогло от пищевой моли только две вещи. 1. Подержать свежекупленные пакеты с крупой в холодильнике (можно прожарить в духовке). 2. Пересыпать их после этого в стекло или пластик.
Тьфу-тьфу-тьфу.
С каким удовольствием я бы вернул магазину моль!
Можешь по-партизански подбросить, но у них своей хватает.
Крупы я тогда все выкинул, теперь храню в закрытых емкостях и в холодильнике. Моль периодически все равно начинает летать. Думаю что полностью от нее спасет только тотальный ремонт на кухне, с отколупыванием всего до голых стен, чтобы вычистить все возможные щели, где она могла оставить личнок. Средств на это пока нет, так что пока уничтожаем ручным методом по мере появления в зоне видимости.
Жить она сильно не мешает, привычки с хранением продуктов уже пересмотрены, так что терпение и немного спокойствия, надеюсь в этой борьбе все же выйти победителем.
Ну и да, я советую выкидывать сразу все под чистую, если по квартире начала летать моль, потому что крупы и мука стоят не так дорого, чтобы перебирать и прокаливать их все, в надежде спасти запасы. Обидно, но это сэкономит много времени и сил. И точно не поешь говна от насекомых.
а домики от моли никто не пробовал, как оно, эффективно? видел на вайлдберриз.
Я сто лет назад приносил историю, как эта чертова моль оказалась в ящике со старыми разделочными досками, и жрала их. реально надо заглядывать туда, куда и не подумаешь. И если обои старые, и наклеены были на клейстер - она может жить там
У меня когда-то тараканы на кухне в настенном календаре жили(((
Анон пишет:
Вопрос в том, не повредит ли это стеклу. Остальную духовку я спокойно мою, а вот стекло у меня уже лопалось.
Ну анончик, у тебя стекло могло быть с проблемой уже. Может, попробовать фольгу не на стекло наклеивать, а цеплять сплошняком за дверцу (чтобы между фольгой и стеклом был зазор).
Вообще если бы я заморачивалась чистотой стекла, я бы именно так и сделала))) Даже в голову бы не пришло, что стекло может лопнуть(
Думаю что полностью от нее спасет только тотальный ремонт на кухне, с отколупыванием всего до голых стен, чтобы вычистить все возможные щели, где она могла оставить личнок.
Анон, пищевая моль живёт в продуктах, а не в стенах.
Мы в свое время аж ремонт сделали и стены оштукатурили, но от нового приноса моли это не спасло. Виноват как правило магазин, где не соблюдают условий хранения.
Так что во-первых и в главных, смени магазин, где крупы берешь.
А во-вторых, лайфхак - пихай крупы сразу в холодильник. Моль дохнет и точно не размножается.
Можно, конечно, прокаливать на сковороде, но это дольше.
Анон, я внезапно мельхиор вообще чищу стальной мочалкой посудной, прямо во время мытья, и забил уже на мучения с кипячением в соде и зубным порошком. Попробуй снизу или сбоку, где видно не будет, вдруг и на этом металле сработает?
Анончики, а ткните носом, есть ли у нас форум по ведению домашнего хозяйства? И может, кто здесь посоветует: варила крем, силиконовая лопатка икеевская свернулась вдвое, обратную форму принимать не хочет. Вижу только вариант обрезать свернувшееся и остаться с половиной лопатки или вообще выкинуть? Что делать на сейчас и на будущее, были ли у кого проблемы с силиконом при нагреве? У меня не было, немного фигею.
Анон, я у матери боролся с молью много лет. Чего только не делал. Летела и летела. Перевернула всё, сделала ремонт, всегда новые крупы в холодильнике, при этом моль с упоением жрал приправы в шкафу. Летала эта падла и в комнате и везде. Гнездо так и не нашла, думала, что летят из вытяжки.
Мать умерла, я забрала у неё из квартиры одну вещь: напольную вазу керамическую. И обнаружила, что у меня в комнате летает моль по трассе к вазе. Напихала полную напольную вазу в ассортименте разных и шариков, и таблеток, и каких-то бумажек от моли. Моль летать перестала.
Вот как надо было догадаться, что в комнате в вазе напольной живёт моль?
Моль может наоткладывать личинок в любую щель, не обязательно в продукты, и, как уже выше говорили, жрать может даже старый обойный клей в итоге. Так что кладки могут найтись в стыках шкафчиков, за плинтусами и т.д.
но от нового приноса моли это не спасло
Речь об уничтожении уже имеющихся кладок. Занести снова можно, но надо сразу просеивать муку и убирать в герметичную тару, конечно же. Вроде с этим все здесь согласны.
пихай крупы сразу в холодильник. Моль дохнет
В морозилке, при глубоко минусовой температуре. Стандартное +3 или +4 в холодосе не убьют.
Отредактировано (2022-12-28 12:23:05)
Вот как надо было догадаться, что в комнате в вазе напольной живёт моль?
Эээээ..... ты ее не мыл?