Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Пищевая моль часто в фабричных упаковках и приезжает. Если в магазине неправильно хранят.
Смени магазин, анон, или сразу клади крупы в холодильник, она там дохнет.
Можно маленький заряд мотивации, чтобы встать и поделать уборочные дела?
Путь в десять тысяч ли начинается с одного маленького шага
У вас такое было - зашел в ванную почистить зубы/помыть руки, увидел пятнышко на кафеле, решил сразу вытереть - и через время выходишь из ванной, сияющей от свежей генеральной уборки? А зубы то и не почистил)))
Анон так решил протереть подоконник от упавшей пепельницы. Вот, домыл кухню. Смотрю на потолок, покрасить надо)))
Анон так решил протереть подоконник от упавшей пепельницы. Вот, домыл кухню. Смотрю на потолок, покрасить надо)))
Анон, ты космос!
У вас такое было - зашел в ванную почистить зубы/помыть руки, увидел пятнышко на кафеле, решил сразу вытереть - и через время выходишь из ванной, сияющей от свежей генеральной уборки?
К сожалению бывает реже чем стоило бы...
Анон так решил протереть подоконник от упавшей пепельницы. Вот, домыл кухню.
*Анон, который в рамках генеральной уборки пидорасит кухню уже больше 7 дней (не подряд, но близко)* -
Как перестать себя ненавидеть за то, что потратил деньги на то, что сейчас надо выкинуть?
О ДА
Анон, который в рамках генеральной уборки пидорасит кухню уже больше 7 дней (не подряд, но близк
Я с тобой!
Мало того, что срач жуткий накопился, так еще и я заторможенный.
Вот в четыре захода только с холодосом разобрался, и это без морозилки.
На каждый шкафчик по два-три часа уходит.
А нужно разгрести все эти внутренности, чтобы убирать в них с внешностей то, что свалено на столе и рабочей поверхности...
Так что не переживай, анон, у всех свои возможности и исходные условия задачи, ты молодец, ты умница, продолжаешь это нелегкое дело!
Я залил дихлофосом посудный шкаф, увидев там таракана. Теперь перемывать оттуда чашки и чайники и бокалы...
Как перестать себя ненавидеть за то, что потратил деньги на то, что сейчас надо выкинуть?
Я стараюсь покупать только нужное, но все равно регулярно какая-то череда событий приведет к тому, что придется выкинуть что-то из продуктов. И я каждый раз себя виню себя за то, что плохо все продумал, и что все мои попытки экономить обесцениваются подобным.
Ну во первых - ты же эту череду событий не планировал, и еду покупал не чтоб выбросить а чтоб съесть.
Тут скорее пожалеть себя что так вот получилось.
А вообще всё продумать нереально.
Ещё имеет смысл посмотреть внимательнее на эту самую череду событий. Это один и тот же сценарий или какие-то уникальные?
На уникальные остаётся только махнуть рукой, увы.
А вот про регулярные можно подумать что можно делать иначе.
Может, замораживать что-то или ещё как-то сохранять.
Может, сбивать нехороший сценарий на подлёте.
Может, в конце концов, какой-то скоропортящийся продукт покупать в объёме "сегодня же и съем".
Анон пишет:Ты готовишь много скоропортящегося? Или как образуется лишнее?
Я покупаю фрукты, например, которые не съедаются вовремя домочадцами. Не купить нельзя, потому что иначе ходить в магазин каждый день придётся, на что времени нет. Или приготовишь что-то чуть больше, чем на раз - никто не съедает остатки. Когда совсем ментально плохо было - тупо забывала, что купила кабачки, например. Когда вспомнила про них - они уже того…
О, а вот с конкретикой проще.
С фруктами.
Если они не съедаются вовремя - их нужно просто покупать меньше.
Столько, сколько съедается, может быть даже ещё меньше.
Но. Закончившиеся фрукты - не повод бежать в магазин. Несколько дней без фруктов вполне можно прожить.
С остатками.
Почти всю готовую еду можно замораживать.
А ещё можно устраивать ритуальные доедательные дни - когда ничего нового не готовится а все доедают остатки.
Ну и можно ещё копнуть в сторону того, как так получается что никто остатки не съедает. Не хотят, хотят свежее? или оставляют последний кусочек? Или они получаются в таком объёме что не туда и не сюда (одна котлета, полполовничка супа)?
Плюсую. Много наготовлено? Переборчивые домочадцы?
Если они не съедаются вовремя - их нужно просто покупать меньше.
А можно и не. Можно себе напомнить, что ну выкинул ты немного фруктов - нестрашно, зато они у тебя были в ассортименте, когда хотелось выбирать, и еще будут. Покупать меньше - значит сужать себе выбор и да, заставлять себя ходить чаще.
У вас такое было - зашел в ванную почистить зубы/помыть руки, увидел пятнышко на кафеле, решил сразу вытереть - и через время выходишь из ванной, сияющей от свежей генеральной уборки?
Боже, один раз было
Я решила отмыть верх у старого кухонного шкафа, впала в истерику от общего его состояния и этой старой кухни...
Дома как раз одна была, муж на вахте, дочь в отъезде, лето. К приезду мужа выкинула из кухни этот шкаф, доломав топором, ободрала старые обои, обшаркала стены, вымыла и побелила потолок.
Так что с ним сделали очень косметический ремонт, купили наипростейшую, но новую кухню в Икее.
И как я рада, что сделала это. Теперь уже не светит нам даже простенький ремонт на ближайшие лет 10.
Я стараюсь покупать только нужное, но все равно регулярно какая-то череда событий приведет к тому, что придется выкинуть что-то из продуктов.
Анон, может, в самом деле замораживать то, что грозит испортиться через пару дней, если его не съесть? Довольно много продуктов нормально переносят заморозку, и готовые блюда в том числе. Замороженные фрукты, конечно, не такие вкусные, но их можно использовать в компоты или пироги-запеканки, все лучше, чем просто выбросить.
не знаю, куда внести вопрос, внесу в этот тред: что делать, если новая светодиодная лампочка третий день странно пахнет при включении какой-то ядрёной химией и не собирается переставать? Предыдущие так не делали. Её расхламить или ещё дать шанс? Лампочка Generica
Отредактировано (2022-12-27 11:53:50)
новая светодиодная лампочка третий день странно пахнет при включении какой-то ядрёной химией и не собирается переставать?
Сильно пахнет? В смысле, если не нюхать прицельно, а прямо на всю комнату? Тогда я бы расхламила, что-то в ней не по госту нагревается, видать.
Сильно пахнет? В смысле, если не нюхать прицельно, а прямо на всю комнату?
Достаточно, чтобы задуматься о том, что опять купил что-то не то. Не разбираюсь в них, взял первую попавшуюся.(
Достаточно, чтобы задуматься о том, что опять купил что-то не то. Не разбираюсь в них, взял первую попавшуюся.
А чек выкинул? (или по дате и времени покупки можно восстановить чек)
Можно заморочиться и вернуть, потому что охренели продавать такое
Если лампочка химозно пахнет — скоро перегорит. Выкинь ее, анон, здоровье дороже.
Аноны, надеюсь, что сюда... Если нет - пните в нужном направлении, пжлст
Дело, видите ли, в том, что я люблю печь и запекать всевозможные вкусности. В очередной раз отмыла сегодня стекло духовки. Я знаю про фольгу и рукава для запекания, но не пользуюсь. В связи с этим вопрос: а можно ли перед запеканием рыбы, мяса или курицы, словом, того, что брызгается при запекании при высоких температурах, вешать на стекло лист пищевой фольги? Для защиты стекла от брызг и, соответственно, нагара?
У вас такое было - зашел в ванную почистить зубы/помыть руки, увидел пятнышко на кафеле, решил сразу вытереть - и через время выходишь из ванной, сияющей от свежей генеральной уборки? А зубы то и не почистил)))
Чаще всего так и бывает
В связи с этим вопрос: а можно ли перед запеканием рыбы, мяса или курицы, словом, того, что брызгается при запекании при высоких температурах, вешать на стекло лист пищевой фольги? Для защиты стекла от брызг и, соответственно, нагара?
Может и можно, но остальная часть духовки все равно забрызгается же, не проще ли заворачивать фольгой еду? Можно не полностью, а прикрыть форму.