Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, спасибо!
Анон пишет:Все блин красивые и все - жалко отдавать/продавать.
Дача есть?))
Анон пишет:места занимают и просто забываешь уже где и что, так и лежат годами, неиспользуемые
Анон, а они что, по разным местам у тебя? Я вот все игрушки засунул в одну большую коробку. Правда, при переборе выяснилось, что с некоторыми можно смело расстаться, что и было сделано. И коробка теперь не полна.
Хранить вне дома их есть где, но в том то и дело, у меня наверное 5 или 10 уже больших коробок только с игрушками, плюс пяток с елками-лампочками-венками-гирляндами и прочим. Слишком много. Игрушек обычно 2 из тех коробок хватает за глаза 1 елку украсить, некоторые как купила не использовались даже 1 раз, потому что хранятся и задвинуты, а достаем каждый год те коробки, что поближе.
Анон пишет:Все блин красивые и все - жалко отдавать/продавать.
собери их все в одном месте и проверь. Это раз. Скорее всего пару штук буду уже битыми или порчеными.
Потом можешь отдать на елку в школу, садик, дом культуры, музей, библиотеку, поликлинику. Короче куда хочешь. Спорю, что в бюджетных учреждениях игрушек не прямо завались и они скорее всего возьмут.
Себе оставь может по одной от каждого цвета. Или выбери один цвет только и реши себе раз и навсегда - будет у меня новая традиция, каждый год зеленая елка с красными шариками.
Идея с 1 цветом хороша, у меня обычно 2 цвета елки синяя и красная в разные года, а есть еще пару цветов что не использовались, может мне стоит их просто перебрать, оставить комплиментарные и 2 основных цвета. Красный и посмотрю, какой то еще. А отдать всегда есть кому! У меня и друзья расхватают их все на ура, не только поликлиники и библиотеки.
Вообще устала украшать к этим праздникам, раньше был интерес а сейчас это все - лишняя уборка.
Просто не знаю как это все сократить, жаба то давит, чтоб те, которые не использовала ни разу, отдать.
Ну да, и главное не пожалей, вытряхни и разложи на полу сразу все. А потом перебирай. Разложив по цветам, например, или по формам. Мишуру к мишуре, шары к шарам, паровозики к паровозикам. И увидишь, например, что у тебя три набора красных шаров. И сможешь выбрать и оставить те, которые лучше. Нравятся больше, качеством лучше, еще чем-то выделяются.
А остальные отдать.
Я так вообще все, что решил вынести, вынес просто в подъезд. Пускай соседи заберут или консьержка елку наряжает и лестницу украшает.
Наверное, на следующий год опять уполовиню ящик с игрушками. Не наряжаю елку в последние годы, то лень, то уезжаю, да и с котом плохо совмещается.
Отредактировано (2016-12-10 23:44:47)
Ну да, и главное не пожалей, вытряхни и разложи на полу сразу все. А потом перебирай. Разложив по цветам, например, или по формам. Мишуру к мишуре, шары к шарам, паровозики к паровозикам. И увидишь, например, что у тебя три набора красных шаров. И сможешь выбрать и оставить те, которые лучше. Нравятся больше, качеством лучше, еще чем-то выделяются.
А остальные отдать.Я так вообще все, что решил вынести, вынес просто в подъезд. Пускай соседи заберут или консьержка елку наряжает и лестницу украшает.
Наверное, на следующий год опять уполовиню ящик с игрушками. Не наряжаю елку в последние годы, то лень, то уезжаю, да и с котом плохо совмещается.
Все на полу разложить наверное даже не реально... Мне кажется проще или лотерею с коробками сделать - или рассчитать на раз-два, и не глядя вынести!
Хочется чтоб новогодние хлопоты настроение поднимали, а не наоборот внапряг были и муками выбора оборачивались. Да и место расхламить от лишнего неиспользуемого хочется.
Укрась квартиру к НГ, а потом выкинь всё, что осталось не использованным)
Укрась квартиру к НГ, а потом выкинь всё, что осталось не использованным)
Тоже хорошая идея, думала об этом. Пожалуй так и сделаю.
Анон пишет:Укрась квартиру к НГ, а потом выкинь всё, что осталось не использованным)
Тоже хорошая идея, думала об этом. Пожалуй так и сделаю.
О, вот где оказывается канделябр всплыла. Решила похвастаться елочными игрушками перед анонами. Кстати, не забудь подсвечники выцыганеные за секс с любовником тоже расставить, порадуй старенького дедушку, мужа своего
Безотносительно дедушек, а анонам нормально одни и те же украшения каждый год без возможности чередовать или подбирать гамму?
Безотносительно дедушек, а анонам нормально одни и те же украшения каждый год без возможности чередовать или подбирать гамму?
У меня одна большая коробка, в ней есть простор для некого разнообразия) Плюс, всё равно каждый год что-то выкидывается, а что-то новое покупается.
Да, а чо. Гаммами не заморачиваюсь. Какие гаммы, нафиг, это же шарики, шишки, паровозики и звездочки. Красненькие-синенькие. Небьющиеся, ибо кот.
Я за год вообще забываю, что там есть, и каждый раз заново удивляюсь.
а анонам нормально одни и те же украшения каждый год
эээ. ну да. за год о них вообще не вспоминаешь, каждый раз как первый
У меня две елки одну ребенок сам себе наряжает и практически каждый год одинаково, и вешает на елку все игрушки какие есть ничего не остается а я другую елку стараюсь каждый раз по новому нарядить и какие-то новые украшения должны быть обязательно) одинаково мне неинтересно
У меня всегда ёлка в красно-золотой гамме, это красиво.
аноны, прерву елочную тему. как вы минимализируете количество предметов на кухне из тех, что не уберешь совсем? типо заварочный чайник, сахарница, перечница. вот из такого "мелочь не уберешь заебешься доставать" занято часто половина стола. да и никого кроме анона в доме (читай еще четыре человека) это не трогает. анон мечтает о пустых поверхностях, но понимает что совсем пустота возможна только на постановочных фото.
А в комнате, где елка и украшения, каждый год стены-мебель меняется? Я как купила украшения под цвет комнаты, так их и вешаю. Есть еще коробка советских, но у меня вообще не елка, а ветки. Я их к дню светого валентина сердечками украшаю, к пасхе яйцами, а осенью - рябиной.
анон мечтает о пустых поверхностях, но понимает что совсем пустота возможна только на постановочных фото.
я тоже мечтаю. когда съеду у меня будет чистота,минимализм и ничего захламляющего вокруг *размечтался анон-аллергик*
прерву елочную тему. как вы минимализируете количество предметов на кухне из тех, что не уберешь совсем? типо заварочный чайник, сахарница, перечница. вот из такого "мелочь не уберешь заебешься доставать" занято часто половина стола. да и никого кроме анона в доме (читай еще четыре человека) это не трогает. анон мечтает о пустых поверхностях, но понимает что совсем пустота возможна только на постановочных фото.
Если принципиально важен именно пустой стол, повесь над ним полочку для мелочей. У меня полка из икеи, так там и кружки висят.
Анон пишет:прерву елочную тему. как вы минимализируете количество предметов на кухне из тех, что не уберешь совсем? типо заварочный чайник, сахарница, перечница. вот из такого "мелочь не уберешь заебешься доставать" занято часто половина стола. да и никого кроме анона в доме (читай еще четыре человека) это не трогает. анон мечтает о пустых поверхностях, но понимает что совсем пустота возможна только на постановочных фото.
Если принципиально важен именно пустой стол, повесь над ним полочку для мелочей. У меня полка из икеи, так там и кружки висят.
стол находится на пол метра от стены, и кухонного гарнитура как такового нет. просто несколько разный тумб, шкафов.
Я всё в шкафы убираю и нет, не заебываюсь доставать, от заставленного стола точно больше заебалась бы.
Я всё в шкафы убираю и нет, не заебываюсь доставать, от заставленного стола точно больше заебалась бы.
аноан, ради красоты и удобства я бы тоже постарался и не заебался бы. но еще четверо(!) которым никак не жмет, что стол заставлен
Анон пишет:Я всё в шкафы убираю и нет, не заебываюсь доставать, от заставленного стола точно больше заебалась бы.
аноан, ради красоты и удобства я бы тоже постарался и не заебался бы. но еще четверо(!) которым никак не жмет, что стол заставлен
Ну а какого ты совета ждёшь?) Я вижу три варианта:
1) терпеть
2) съезжать
3) угнетать тех четверых и заставлять делать, как тебе хочется. Это вариант не для всех, я бы не смогла)
А почему полочки не хочешь? По-моему, полочки и легкое угнетение остальной семьи - отличный вариант)
Анон пишет:Я всё в шкафы убираю и нет, не заебываюсь доставать, от заставленного стола точно больше заебалась бы.
Ну а какого ты совета ждёшь?) Я вижу три варианта:
1) терпеть
2) съезжать
3) угнетать тех четверых и заставлять делать, как тебе хочется. Это вариант не для всех, я бы не смогла)
если б я знал( вообще эта тема много нового для меня открыла вот и понадеялся, что кто-то уже изобрел способ
Анон, ну как вариант не для слабаков, сделать ремонт на кухне чтобы было красиво, тогда все будут стараться эту красоту поддерживать. Пока я так понимаю у вас колхоз из старой мебели, вот остальные и не видят смысла напрягаться
Анон, ну как вариант не для слабаков, сделать ремонт на кухне чтобы было красиво, тогда все будут стараться эту красоту поддерживать. Пока я так понимаю у вас колхоз из старой мебели, вот остальные и не видят смысла напрягаться
ремонт как раз доходит до кухни, но это последняя комната от чего бюджет на исходе и на гарнитур нет денег, хотя да, надо бы
А в комнате, где елка и украшения, каждый год стены-мебель меняется?
Так это тут причем, елка должна быть красивой, яркой и шоп "радывала нас", а поскольку сейчас хрен достанешь праздничного настроения, то хоть так, новый концепт украшений придумать. Имхо. Один год серебристо-синее там, другой - красно-золотое, потом микс, потом еще что-то.