Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
И еще мне на мыло до сих пор падают счета со старой квартиры (никак не удается отвязать подписку) и я вижу, что новые хозы уже накопили долг по платежам.
А тебе не насрать? Квартира не в твоей собственности и эти долги к тебе отношения не имеют.
Приставы не особо будут разбираться.
Вот именно, они не будут разбираться и придут к тому, кто квартиру купил.
Вот именно, они не будут разбираться и придут к тому, кто квартиру купил.
Они просто блокирнут счета, а если там бабло есть - спишут. И да, это ТЫ будешь бегать за ними. Да, можно судить и тэпэ, но это время.
Они просто блокирнут счета
Какое отношение счета бывшего владельца имеют к проданной квартире?
Сведения о продаже квартиры автоматом в ЖК не попадают.
Сведения о продаже квартиры автоматом в ЖК не попадают.
Попадают, просто позже, нежели если их подать самостоятельно. Что мешает озаботиться этим, мне не очень понятно.
Разумеется, предположение о том, что данные у приставов тоже сами заведутся. Але, у нас нет единой БД имущества в стране, чтобы к ней у всех, кого надо, был доступ! Сначала с тебя денег спишут, а потом ты с этими данными будешь за ними бегать и спрашивать, когда они должны были прийти.
Да господи, никто ни за кем не "бегает". При обнаружении несанкционированного списания не нужно никаких судов, пишется заявление в службу судебных приставов с приложением подтверждающих документов, оно рассматривается регламентированный срок, деньги возвращаются. Это если вообще какие-то приставы что-то будут делать изначально.
Задолбали теоретики.
пишется заявление в службу судебных приставов с приложением подтверждающих документов
Это и есть "бегать", на Госуслугах ты его не напишешь.
Тупая ситуация, есть стол и стулья для ребенка, купленные с рук из курящей семьи. И они воняют сигаретами . Икея, дерево.
Можно ли что-то сделать или только на выброс?
В голову пришли варианты:
- есть средства для чистки поверхностей после курящих.
- уксусом с водой, как советует интернет
- сточить верхний слой дерева
С чего начать? Что с большей вероятностью поможет?
- уксусом с водой, как советует интернет
Начни с этого.
Думаете уксус поможет?
Я уже готова была эту мебель нафиг выкинуть сразу.
В интернете пишут смешать уксус с водой, но не пишут пропорций. 1 к 1? Просто протереть или еще как-то сделать?
С чего начать? Что с большей вероятностью поможет?
Покрасить?
Ну если для кого-то дойти до почты и отправить одно заказное письмо это дохуя насилие над собой и превозмогание, то у меня вопросов больше нет.
Ну если для кого-то дойти до почты и отправить одно заказное письмо это дохуя насилие над собой и превозмогание, то у меня вопросов больше нет.
Действительно, лошки какие, вместо того чтобы хранить квитанции пойдут на почту.
Покрасить?
Скорее сточить верхний слой будет более эффективно?
Хочется сохранить вид дерева. Крашеное мне не нравится вообще.
Думаете уксус поможет?
Ну да. Разумеется, зависит от, но в целом - да. Смотрел канал девушки, которая реставрирует деревянную мебель, она использует уксус (емнип, белый). Я бы посоветовал сначала помыть условным фейри с водой, потом - протереть уксусом, и выставить проветриваться. Просто покрасить не поможет, она использует праймеры для блокировки запаха, но они высыхают до прозрачных. Правда, зачем уксус, если у тебя есть специальное средство? Просто помой и используй его, а потом уже уксусом, если не поможет.
Специального средства нет. Думала стоит заказывать или это фигня.
Попробую сначала уксусом.
Про проветривание - стоит ли ставить на улицу, если снаружи легкий морозик? Дерево переживет или проветриваться оставить в подвале?
Думала стоит заказывать или это фигня.
А, тогда да, давай сначала уксусом.
Про проветривание - стоит ли ставить на улицу, если снаружи легкий морозик? Дерево переживет или проветриваться оставить в подвале?
Я бы на балкон поставил, а ты в частном доме? Честно говоря, хз, я думаю, что дерево переживет, но тут уж сам смотри, подвал вполне себе альтернатива балкону.
Действительно, лошки какие, вместо того чтобы хранить квитанции пойдут на почту.
Вся история платежей есть в банковской выписке и на госуслугах, многие эти квитанции даже не получают, отключив опцию высылки ненужной бумаги. Я вообще только в этом треде читаю, что кто-то их хранит.
Не говоря уж о том, что накопление макулатуры за прошлые года никаким образом не имеет отношения к долгам нынешних владельцев жилья. А при продаже квартиры все в обязательном порядке получают справку об отсутствии задолженностей на момент сделки, так что дальнейшее их никак не касается.
Отредактировано (2022-12-18 00:17:50)
Нет, я остатки краски только собираюсь купить на Авито для этой цели. Прямо сейчас ее нет.
Но тогда ты можешь купить какой-нибудь акрил, который изначально предназначен для рисования по картону, а когда высыхает то вполне прилично себя ведёт.
Анон пишет:пишется заявление в службу судебных приставов с приложением подтверждающих документов
Я писала в личном кабинете налогоплательщика. Хватило, но я это сделала через месяц после продажи, когда заглянула в кабинет и увидела, что собственность всё ещё за мной числится. Всё исправили за 10 дней и на следующий год никаких проблем не было.
Вот тут бы я напрягся и обложился квитанциями. Приставы не особо будут разбираться.
решать в любом случае придется через суд. В суде будет достаточно договора купли-продажи и справки о том, что человек выписан из жилья.
И еще мне на мыло до сих пор падают счета со старой квартиры (никак не удается отвязать подписку) и я вижу, что новые хозы уже накопили долг по платежам.
смотри фамилии, которые написаны на квитках. если там не твоя, забей, это тебя не касается.
Остатками краски по обоям покрасить обувные коробки и коробки из коричневого картона (типа коробок для хранения).
смотря какая поверхность у коробок. Возможно, имеет смысл поверх их обклеить обычной бумагой и потом зашкурить, а потом уже красить. Технику можно посмотреть у тех, кто скрапбукингом и прочим таким занимается.
Аноны, подскажите, у кого ломался контейнер пластиковый (типа Самлы Икеевской) и шла трещина, вы пытались его ремонтировать?
застежки не чинятся в принципе, потому что на них постоянно давление и они быстро будут заново ломаться.
а так пластик можно клеить дихлорэтаном