Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#33426 2022-12-17 19:08:44

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

И еще мне на мыло до сих пор падают счета со старой квартиры (никак не удается отвязать подписку) и я вижу, что новые хозы уже накопили  долг по платежам.

А тебе не насрать? Квартира не в твоей собственности и эти долги к тебе отношения не имеют.

Анон пишет:

Приставы не особо будут разбираться.

Вот именно, они не будут разбираться и придут к тому, кто квартиру купил.

#33427 2022-12-17 19:09:48

Анон

Анон пишет:

Вот именно, они не будут разбираться и придут к тому, кто квартиру купил.

:lol: Они просто блокирнут счета, а если там бабло есть - спишут. И да, это ТЫ будешь бегать за ними. Да, можно судить и тэпэ, но это время.

#33428 2022-12-17 19:20:27

Анон

Анон пишет:

Они просто блокирнут счета

Какое отношение счета бывшего владельца имеют к проданной квартире?

#33429 2022-12-17 19:30:22

Анон

Сведения о продаже квартиры автоматом в ЖК не попадают.

#33430 2022-12-17 19:31:37

Анон

Анон пишет:

Сведения о продаже квартиры автоматом в ЖК не попадают.

Попадают, просто позже, нежели если их подать самостоятельно. Что мешает озаботиться этим, мне не очень понятно.

#33431 2022-12-17 19:55:10

Анон

Разумеется, предположение о том, что данные у приставов тоже сами заведутся. Але, у нас нет единой БД имущества в стране, чтобы к ней у всех, кого надо, был доступ! Сначала с тебя денег спишут, а потом ты с этими данными будешь за ними бегать и спрашивать, когда они должны были прийти.

#33432 2022-12-17 20:00:17

Анон

Да господи, никто ни за кем не "бегает". При обнаружении несанкционированного списания не нужно никаких судов, пишется заявление в службу судебных приставов с приложением подтверждающих документов, оно рассматривается регламентированный срок, деньги возвращаются. Это если вообще какие-то приставы что-то будут делать изначально.
Задолбали теоретики.

#33433 2022-12-17 20:02:34

Анон

Анон пишет:

Какое отношение счета бывшего владельца имеют к проданной квартире?

Ты не поверишь, но...в госорганах дикая неразбериха с данными.

Анон пишет:

деньги возвращаются.

:lol: Если они уже ушли истецу, нет. Ну ты да можешь выбить деньги изначально с ФССП, но...

#33434 2022-12-17 20:09:00

Анон

Анон пишет:

пишется заявление в службу судебных приставов с приложением подтверждающих документов

Это и есть "бегать", на Госуслугах ты его не напишешь.

#33435 2022-12-17 20:40:55

Анон

Тупая ситуация, есть стол и стулья для ребенка, купленные с рук из курящей семьи. И они воняют сигаретами  :puke: . Икея, дерево.

Можно ли что-то сделать или только на выброс?

В голову пришли варианты:
- есть средства для чистки поверхностей после курящих.
- уксусом с водой, как советует интернет
- сточить верхний слой дерева

С чего начать? Что с большей вероятностью поможет?

#33436 2022-12-17 20:41:58

Анон

Анон пишет:

- уксусом с водой, как советует интернет

Начни с этого.

#33437 2022-12-17 20:48:21

Анон

Думаете уксус поможет?

Я уже готова была эту мебель нафиг выкинуть сразу.

В интернете пишут смешать уксус с водой, но не пишут пропорций. 1 к 1? Просто протереть или еще как-то сделать?

#33438 2022-12-17 21:04:03

Анон

Анон пишет:

С чего начать? Что с большей вероятностью поможет?

Покрасить?

#33439 2022-12-17 21:05:14

Анон

Анон пишет:

Ну если для кого-то дойти до почты и отправить одно заказное письмо это дохуя насилие над собой и превозмогание, то у меня вопросов больше нет.

#33440 2022-12-17 21:06:42

Анон

Анон пишет:

Ну если для кого-то дойти до почты и отправить одно заказное письмо это дохуя насилие над собой и превозмогание, то у меня вопросов больше нет.

Действительно, лошки какие, вместо того чтобы хранить квитанции пойдут на почту.

#33441 2022-12-17 21:10:26

Анон

Анон пишет:

Покрасить?

Скорее сточить верхний слой будет более эффективно?

Хочется сохранить вид дерева. Крашеное мне не нравится вообще.

#33442 2022-12-17 22:32:23

Анон

Анон пишет:

Думаете уксус поможет?

Ну да. Разумеется, зависит от, но в целом - да. Смотрел канал девушки, которая реставрирует деревянную мебель, она использует уксус (емнип, белый). Я бы посоветовал сначала помыть условным фейри с водой, потом - протереть уксусом, и выставить проветриваться. Просто покрасить не поможет, она использует праймеры для блокировки запаха, но они высыхают до прозрачных. Правда, зачем уксус, если у тебя есть специальное средство? Просто помой и используй его, а потом уже уксусом, если не поможет.

#33443 2022-12-17 22:43:46

Анон

Специального средства нет. Думала стоит заказывать или это фигня.

Попробую сначала уксусом.

Про проветривание - стоит ли ставить  на улицу, если снаружи легкий морозик? Дерево переживет или проветриваться оставить в подвале?

#33444 2022-12-17 22:47:30

Анон

Анон пишет:

Думала стоит заказывать или это фигня.

А, тогда да, давай сначала уксусом.

Анон пишет:

Про проветривание - стоит ли ставить  на улицу, если снаружи легкий морозик? Дерево переживет или проветриваться оставить в подвале?

Я бы на балкон поставил, а ты в частном доме? Честно говоря, хз, я думаю, что дерево переживет, но тут уж сам смотри, подвал вполне себе альтернатива балкону.

#33445 2022-12-18 00:16:09

Анон

Анон пишет:

Действительно, лошки какие, вместо того чтобы хранить квитанции пойдут на почту.

Вся история платежей есть в банковской выписке и на госуслугах, многие эти квитанции даже не получают, отключив опцию высылки ненужной бумаги. Я вообще только в этом треде читаю, что кто-то их хранит.
Не говоря уж о том, что накопление макулатуры за прошлые года никаким образом не имеет отношения к долгам нынешних владельцев жилья. А при продаже квартиры все в обязательном порядке получают справку об отсутствии задолженностей на момент сделки, так что дальнейшее их никак не касается.

Отредактировано (2022-12-18 00:17:50)

#33446 2022-12-18 00:42:07

Анон

Анон пишет:

Нет, я остатки краски только собираюсь купить на Авито для этой цели. Прямо сейчас ее нет.

Но тогда ты можешь купить какой-нибудь акрил, который изначально предназначен для рисования по картону, а когда высыхает то вполне прилично себя ведёт.

#33447 2022-12-18 00:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пишется заявление в службу судебных приставов с приложением подтверждающих документов

Я писала в личном кабинете налогоплательщика. Хватило, но я это сделала через месяц после продажи, когда заглянула в кабинет и увидела, что собственность всё ещё за мной числится. Всё исправили за 10 дней и на следующий год никаких проблем не было.

#33448 2022-12-18 03:22:29

Анон

Анон пишет:

Вот тут бы я напрягся и обложился квитанциями. Приставы не особо будут разбираться.

решать в любом случае придется через суд. В суде будет достаточно договора купли-продажи и справки о том, что человек выписан из жилья.

Анон пишет:

И еще мне на мыло до сих пор падают счета со старой квартиры (никак не удается отвязать подписку) и я вижу, что новые хозы уже накопили  долг по платежам.

смотри фамилии, которые написаны на квитках. если там не твоя, забей, это тебя не касается.

#33449 2022-12-18 03:25:22

Анон

Анон пишет:

Остатками краски по обоям покрасить обувные коробки и коробки из коричневого картона (типа коробок для хранения).

смотря какая поверхность у коробок. Возможно, имеет смысл поверх их обклеить обычной бумагой и потом зашкурить, а потом уже красить. Технику можно посмотреть у тех, кто скрапбукингом и прочим таким занимается.

#33450 2022-12-18 03:26:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, у кого ломался контейнер пластиковый (типа Самлы Икеевской) и шла трещина, вы пытались его ремонтировать?

застежки не чинятся в принципе, потому что на них постоянно давление и они быстро будут заново ломаться.
а так пластик можно клеить дихлорэтаном

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума