Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#33401 2022-12-16 15:56:14

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Капсулы пробовал? Я спать не мог на постельном после них - перестирывал, и вообще потом не использовал даже для пледов и полотенец

Плюсую, взяла как-то на пробу дюжину капсул Тайда.
Прошло несколько лет, нашла коробку с половиной - думаю, чего я их не использовала до конца? И сразу поняла, когда белье в процессе сушки пахло на всю квартиру  :lol:

Но все равно после застилания день на второй нет уже явного такого запаха.

#33402 2022-12-16 15:57:48

Анон

Анон пишет:

А есть кондиционеры без запаха? Чтоб смягчало, но не пахло?

Детские. Типа ушастого няня.

#33403 2022-12-16 17:06:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Детские. Типа ушастого няня.

Ушастый нянь давно уже с отдушкой идет

#33404 2022-12-16 17:58:12

Анон

Есть детские без отдушки.

#33405 2022-12-16 19:56:06

Анон

Анон пишет:

Может, мало порошка сыпешь?
Или машинка хорошо выполаскивает

Обычно стараюсь немного больше, чем в инструкции налить. Насчëт машинки не уверенна, у нас на съемной квартире стоит какая-то простенькая, но кто её знает, может и вправду полощет хорошо

Анон пишет:

Капсулы пробовал? Я спать не мог на постельном после них - перестирывал, и вообще потом не использовал даже для пледов и полотенец

Звучит заманчиво =D Надо попробовать

Анон пишет:

Анон, а может быть для ароматизации сухих вещей попробовать аромасаше

Анон пишет:

Все тут про порошки и гели говорят, но вообще-то сильнейший запах на вещах дают кондиционеры. Они для этого и предназначены (ну еще для смягчения ткани, конечно). Бери самый ядерный, обычно это роза какая-нибудь, пачули и т.п

У них отдушки обычно всякие цветочные и фруктовые) А хочется чтобы прям стиркой пахло. А всяких альпийских гор или чем там обычно гели и порошки пахнут мне не попадалось(

#33406 2022-12-16 20:43:56

Анон

Анон пишет:

Кондиционеры из вкусвилле. В бутыли пахнут, после стирки немного, после сушки уже всё

#33407 2022-12-16 20:51:51

Анон

Анон пишет:

У них отдушки обычно всякие цветочные и фруктовые) А хочется чтобы прям стиркой пахло.

Полно всяких горных родников и морозных свежестей в кондиционерах для белья. :)

#33408 2022-12-16 22:25:18

Анон

Анон пишет:

Тоже не люблю сильные запахи,
выбираю детские или гиппоалергенные.

#33409 2022-12-16 22:42:33

Анон

Анон пишет:

попробуй среди детских смотреть и гипоалергенных, там бывают без отдушек.

#33410 2022-12-16 23:10:34

Анон

Анон пишет:

А хочется чтобы прям стиркой пахло.

Свекровь Тайдом стирает, у них пахнет всё всегда стиркой. Но может, от машинки тоже зависит

#33411 2022-12-16 23:23:46

Анон

Анон пишет:

Мне вот этот гель такой запах даёт https://www.ozon.ru/product/clovin-gel- … 1671222215
Один минус, наливать его неудобно когда полная бутылка. Но сейчас подумаю, может просто буду банку от ополаскивателя юзать, она поменьше и будет не так тяжело наливать)

Отредактировано (2022-12-16 23:24:40)

#33412 2022-12-17 06:35:45

Анон

Анона посетила в ночи гениальная идея:
Остатками краски по обоям покрасить обувные коробки и коробки из коричневого картона (типа коробок для хранения).
Чтобы они стояли на шкафу-стеллаже и были в одном стиле.
Или это плохая идея и краска по обоям не ляжет на другие поверхности, а будет пачкать, шелушиться, не полностью крыть и т.д.?

#33413 2022-12-17 06:47:14

Анон

А что ты теряешь, если покрасишь одну коробку на пробу?

#33414 2022-12-17 07:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот этот гель такой запах даёт https://www.ozon.ru/product/clovin-gel- … 1671222215
Один минус, наливать его неудобно когда полная бутылка. Но сейчас подумаю, может просто буду банку от ополаскивателя юзать, она поменьше и будет не так тяжело наливать)

Анон, а как хорошо такой гель сильно грязно белье отстирывает? Типа дачного, трекингового и тд Одной стирки хватит, или 2-3 прогонять надо будет?

#33415 2022-12-17 10:57:22

Анон

Анон пишет:

Анона посетила в ночи гениальная идея:
Остатками краски по обоям покрасить обувные коробки и коробки из коричневого картона (типа коробок для хранения).
Чтобы они стояли на шкафу-стеллаже и были в одном стиле.
Или это плохая идея и краска по обоям не ляжет на другие поверхности, а будет пачкать, шелушиться, не полностью крыть и т.д.?

На обувные может не лечь, а на обычный картон должна как родная. Но оттенок от картона будет. Несколько слоев, может быть?
Надо пробовать, у тебя же остатки краски есть, пробную коробку всегда можно подобрать в магазине))) Кстати, если уволочь из пятерки-дикси упаковку от паучей вискаса и пр., то будет два пробника в одном - и глянцевая часть, и обычная.

#33416 2022-12-17 12:16:32

Анон

Нет, я остатки краски только собираюсь купить на Авито для этой цели. Прямо сейчас ее нет.

#33417 2022-12-17 12:49:44

Анон

Анон пишет:

Я вывернул обувные, теперь у меня все коричневые, а не разноцветные, мне нравится ;D

#33418 2022-12-17 13:01:43

Анон

Анон пишет:

Я вывернул обувные, теперь у меня все коричневые, а не разноцветные, мне нравится ;D

Чёртов гений :smoke: Пойду тоже так сделаю.

#33419 2022-12-17 13:13:50

Анон

Я планирую купить какую-нибудь относительно дешевую веревку и обвязать картонные коробки чтоб они выглядели как плетеные. Плести корзины слишком сложно, но я умею вязать крючком =)

#33420 2022-12-17 13:30:22

Анон

Аноны, подскажите, у кого ломался контейнер пластиковый (типа Самлы Икеевской) и шла трещина, вы пытались его ремонтировать?
У анона специфическая проблема. Взял контейнер и с одной боковины сломалась застёжка. Такой вот:
https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … sortimente
Была мысль попробовать взять клей-пистолет и им может

#33421 2022-12-17 13:35:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а как хорошо такой гель сильно грязно белье отстирывает? Типа дачного, трекингового и тд Одной стирки хватит, или 2-3 прогонять надо будет?

Я другой анон, но это зависит в первую очередь от машинки и режима.

#33422 2022-12-17 15:32:30

Анон

Анон пишет:

я соглашусь что тут больше машинка роляет. У меня дачного и треккингового нет, пятна вроде бы отстирывает. Но если сильные пятна я всегда добавляю ваниш, привык так.

#33423 2022-12-17 17:53:29

Анон

По опыту анонов, нужно ли еще 3 года хранить квитанции от уже проданной квартиры?

При продаже новые жильцы попросили только отдать квитанции за последние 4 месяца. В итоге у меня остался целый пакет квитанций за 3 или даже 4 года от старой квартиры. 

Или на момент сделки каким-то образом автоматом фиксируется что долгов по свету нет? С другой стороны, я живу на новом месте больше полугода, и до сих пор в ящик бросают повестки прошлым жильцам + ФИО на квитанции изменили на мое месяца через 3-4 и после 3 скандалов в Электросбыте.

И еще мне на мыло до сих пор падают счета со старой квартиры (никак не удается отвязать подписку) и я вижу, что новые хозы уже накопили  долг по платежам.

Отредактировано (2022-12-17 17:54:44)

#33424 2022-12-17 17:56:40

Анон

Анон пишет:

Или на момент сделки каким-то образом автоматом фиксируется что долгов по свету нет?

Можешь обратиться в УК и ресурсные организации. Они тебе дадут справку, что "Вася Васякович не имеет долгов".

Анон пишет:

И еще мне на мыло до сих пор падают счета со старой квартиры (никак не удается отвязать подписку) и я вижу, что новые хозы уже накопили  долг по платежам.

Вот тут бы я напрягся и обложился квитанциями. Приставы не особо будут разбираться.

#33425 2022-12-17 18:36:58

Анон

Анон пишет:

я соглашусь что тут больше машинка роляет. У меня дачного и треккингового нет, пятна вроде бы отстирывает. Но если сильные пятна я всегда добавляю ваниш, привык так.

я просто почему спросил - мне рекали китайский порошок в листочках, я взял коробку, стирал им постельное белье в той машинке и на том  режиме, что до этого привычным тайдом - бельё отстиралось плохо, пришлось на второй раз заряжать. Что-то попроще стирало, но постельное, кухонные полотенца, кошачьи лежанки - нет. Теперь вот переспрашиваю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума