Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Капсулы пробовал? Я спать не мог на постельном после них - перестирывал, и вообще потом не использовал даже для пледов и полотенец
Плюсую, взяла как-то на пробу дюжину капсул Тайда.
Прошло несколько лет, нашла коробку с половиной - думаю, чего я их не использовала до конца? И сразу поняла, когда белье в процессе сушки пахло на всю квартиру
Но все равно после застилания день на второй нет уже явного такого запаха.
А есть кондиционеры без запаха? Чтоб смягчало, но не пахло?
Детские. Типа ушастого няня.
Есть детские без отдушки.
Может, мало порошка сыпешь?
Или машинка хорошо выполаскивает
Обычно стараюсь немного больше, чем в инструкции налить. Насчëт машинки не уверенна, у нас на съемной квартире стоит какая-то простенькая, но кто её знает, может и вправду полощет хорошо
Капсулы пробовал? Я спать не мог на постельном после них - перестирывал, и вообще потом не использовал даже для пледов и полотенец
Звучит заманчиво Надо попробовать
Анон, а может быть для ароматизации сухих вещей попробовать аромасаше
Все тут про порошки и гели говорят, но вообще-то сильнейший запах на вещах дают кондиционеры. Они для этого и предназначены (ну еще для смягчения ткани, конечно). Бери самый ядерный, обычно это роза какая-нибудь, пачули и т.п
У них отдушки обычно всякие цветочные и фруктовые) А хочется чтобы прям стиркой пахло. А всяких альпийских гор или чем там обычно гели и порошки пахнут мне не попадалось(
Кондиционеры из вкусвилле. В бутыли пахнут, после стирки немного, после сушки уже всё
У них отдушки обычно всякие цветочные и фруктовые) А хочется чтобы прям стиркой пахло.
Полно всяких горных родников и морозных свежестей в кондиционерах для белья.
Тоже не люблю сильные запахи,
выбираю детские или гиппоалергенные.
попробуй среди детских смотреть и гипоалергенных, там бывают без отдушек.
А хочется чтобы прям стиркой пахло.
Свекровь Тайдом стирает, у них пахнет всё всегда стиркой. Но может, от машинки тоже зависит
А хочется чтобы прям стиркой пахло.
Мне вот этот гель такой запах даёт https://www.ozon.ru/product/clovin-gel- … 1671222215
Один минус, наливать его неудобно когда полная бутылка. Но сейчас подумаю, может просто буду банку от ополаскивателя юзать, она поменьше и будет не так тяжело наливать)
Отредактировано (2022-12-16 23:24:40)
Анона посетила в ночи гениальная идея:
Остатками краски по обоям покрасить обувные коробки и коробки из коричневого картона (типа коробок для хранения).
Чтобы они стояли на шкафу-стеллаже и были в одном стиле.
Или это плохая идея и краска по обоям не ляжет на другие поверхности, а будет пачкать, шелушиться, не полностью крыть и т.д.?
А что ты теряешь, если покрасишь одну коробку на пробу?
Анон пишет:А хочется чтобы прям стиркой пахло.
Мне вот этот гель такой запах даёт https://www.ozon.ru/product/clovin-gel- … 1671222215
Один минус, наливать его неудобно когда полная бутылка. Но сейчас подумаю, может просто буду банку от ополаскивателя юзать, она поменьше и будет не так тяжело наливать)
Анон, а как хорошо такой гель сильно грязно белье отстирывает? Типа дачного, трекингового и тд Одной стирки хватит, или 2-3 прогонять надо будет?
Анона посетила в ночи гениальная идея:
Остатками краски по обоям покрасить обувные коробки и коробки из коричневого картона (типа коробок для хранения).
Чтобы они стояли на шкафу-стеллаже и были в одном стиле.
Или это плохая идея и краска по обоям не ляжет на другие поверхности, а будет пачкать, шелушиться, не полностью крыть и т.д.?
На обувные может не лечь, а на обычный картон должна как родная. Но оттенок от картона будет. Несколько слоев, может быть?
Надо пробовать, у тебя же остатки краски есть, пробную коробку всегда можно подобрать в магазине))) Кстати, если уволочь из пятерки-дикси упаковку от паучей вискаса и пр., то будет два пробника в одном - и глянцевая часть, и обычная.
Нет, я остатки краски только собираюсь купить на Авито для этой цели. Прямо сейчас ее нет.
Я вывернул обувные, теперь у меня все коричневые, а не разноцветные, мне нравится
Я вывернул обувные, теперь у меня все коричневые, а не разноцветные, мне нравится
Чёртов гений Пойду тоже так сделаю.
Я планирую купить какую-нибудь относительно дешевую веревку и обвязать картонные коробки чтоб они выглядели как плетеные. Плести корзины слишком сложно, но я умею вязать крючком
Аноны, подскажите, у кого ломался контейнер пластиковый (типа Самлы Икеевской) и шла трещина, вы пытались его ремонтировать?
У анона специфическая проблема. Взял контейнер и с одной боковины сломалась застёжка. Такой вот:
https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … sortimente
Была мысль попробовать взять клей-пистолет и им может
Анон, а как хорошо такой гель сильно грязно белье отстирывает? Типа дачного, трекингового и тд Одной стирки хватит, или 2-3 прогонять надо будет?
Я другой анон, но это зависит в первую очередь от машинки и режима.
я соглашусь что тут больше машинка роляет. У меня дачного и треккингового нет, пятна вроде бы отстирывает. Но если сильные пятна я всегда добавляю ваниш, привык так.
По опыту анонов, нужно ли еще 3 года хранить квитанции от уже проданной квартиры?
При продаже новые жильцы попросили только отдать квитанции за последние 4 месяца. В итоге у меня остался целый пакет квитанций за 3 или даже 4 года от старой квартиры.
Или на момент сделки каким-то образом автоматом фиксируется что долгов по свету нет? С другой стороны, я живу на новом месте больше полугода, и до сих пор в ящик бросают повестки прошлым жильцам + ФИО на квитанции изменили на мое месяца через 3-4 и после 3 скандалов в Электросбыте.
И еще мне на мыло до сих пор падают счета со старой квартиры (никак не удается отвязать подписку) и я вижу, что новые хозы уже накопили долг по платежам.
Отредактировано (2022-12-17 17:54:44)
Или на момент сделки каким-то образом автоматом фиксируется что долгов по свету нет?
Можешь обратиться в УК и ресурсные организации. Они тебе дадут справку, что "Вася Васякович не имеет долгов".
И еще мне на мыло до сих пор падают счета со старой квартиры (никак не удается отвязать подписку) и я вижу, что новые хозы уже накопили долг по платежам.
Вот тут бы я напрягся и обложился квитанциями. Приставы не особо будут разбираться.
я соглашусь что тут больше машинка роляет. У меня дачного и треккингового нет, пятна вроде бы отстирывает. Но если сильные пятна я всегда добавляю ваниш, привык так.
я просто почему спросил - мне рекали китайский порошок в листочках, я взял коробку, стирал им постельное белье в той машинке и на том режиме, что до этого привычным тайдом - бельё отстиралось плохо, пришлось на второй раз заряжать. Что-то попроще стирало, но постельное, кухонные полотенца, кошачьи лежанки - нет. Теперь вот переспрашиваю)